Очень трудно

Щас тебе скажут, что пох кто там к нему ходит :-D
Та это понятно))
ТС про ал-анон расссказали уже?)

Кстати, чё я то сюда приперлася...)) Хочу мужа-соза чуть-чуть посозить))
Мой ненаглядный, получив двух выздоравливающих алков в семье, чуть не тронулся умом от такой потери))) и понял, что ему нужно к психологу. Ну я то знаю, куда ему на самом деле нужно)))
Вот решила поискать группы ал-анон живые в мск, где есть достаточное количество мужчин. Может кто подскажет. САО, СЗАО

Любовь есть добро. Бог есть любовь. Бог есть добро))

каждый раз, когда мы относимся с добротой к кому то - мы проявляем любовь. И неважно кто это - человек, животное или растение.. .Там,где есть добро - там и любовь. Когда мы делаем хорошо тому, кого любим. То есть делаем для ЕГО ХОРОШО, а не для своего хорошо...

Там где нет добра - это своеволие, эгоизм. собственничество и желание пользоваться другим...

Поселить в себе Бога - значит поселить в себе Добро и Любовь .К себе прежде всего. А потом - к другим. То есть понимать, что именно другому хорошо и делать ему хорошо.
Признаки проявления любви по Амариш)

Для меня любовь = принятие. Безусловное принятие.
А любим мы не человека, а свое отражение в нем.
Поэтому мне в данном случае хочется задать вопрос ТС - какое свое отражение ты в нем любишь?
Красивый, образованный, объехавший... и тд, но зависимый и от этого управляемый на чувстве вины?
Но парадокс в том, что, если ему и удастся выплыть, то это это чувство вины исчезнет и в новом его мире, где он обретет себя, не факт, что найдется место для тебя. Мне жаль

Любовь есть добро. Бог есть любовь. Бог есть добро))

каждый раз, когда мы относимся с добротой к кому то - мы проявляем любовь. И неважно кто это - человек, животное или растение.. .Там,где есть добро - там и любовь. Когда мы делаем хорошо тому, кого любим. То есть делаем для ЕГО ХОРОШО, а не для своего хорошо...

Там где нет добра - это своеволие, эгоизм. собственничество и желание пользоваться другим...

Поселить в себе Бога - значит поселить в себе Добро и Любовь .К себе прежде всего. А потом - к другим. То есть понимать, что именно другому хорошо и делать ему хорошо.
Добро, это весьма субъективное понятие, Амариш. Вот скажи, если алк хочет бухать, и ты ему наливаешь, как он оценит такой поступок? Наверное, он скажет, что это добрый поступок. А если не наливаешь, не даёшь бухать, то что он скажет? Что ты зло в чистом виде, мол херова же ему... но ты будешь видеть всё наоборот. Поэтому, даже для таких понятий, как Добро, таких надо двать чёткое опледеление, что бы избежать субъективности в понимании.

А так да, я за конструктивное созидание: за бога (как мы его понимаем), добро, любОвь, и эмпатию.

Любишь своего ребёнка - активно развиваешь его, вкладываешься в его
образование, что бы он смог себя создать/найти/реальзовать, поддерживаешь его, проявляешь эмпатию.
Любишь науку: активно в неё вкладиваешься и развиваешь. Любишь себя?... понятно уже что надо делать.

Но я могу ошибаться В своих утверждениях. Не истина в последней инстанции.

Да не знаю крик души наверно. И выговорится.
И понять хотела, есть ли нпдежда, на нормальную жизнь с таким человеком.
Но читая ответы, все больше прихожу к тому, что а нахрен мне это надо. И почему я еще год назад, не свернула эту лавочку.
Молодец!!! Мы тобой гордимся!!!
:ax::ax::ax::ax::ax::ax:

Для меня любовь = принятие. Безусловное принятие.
Безусловное принятие, это тип Материнской любви.
Если так любить, например, своего мужа, то могут быть проблемы в отношениях.

Безусловное принятие, это тип Материнской любви.
Если так любить, например, своего мужа, то могут быть проблемы в отношениях.
Материнская любовь не всегда = принятию.
В партнерских отношениях принятие обозначает отсутствие желания переделать, перекроить под себя. Это возможность быть собой в отношениях и дать такую возможность партнеру. Это принятие выбора партнера. Принятие его свободы. Его развития. И тд

Материнская любовь не всегда = принятию.
Опять таки по Фромму, так как он специалист в этом вопросе, а я невежа: Материнская любовь является безусловным утверждением в жизни ребёнка и его потребностей. Утверждение жизни ребёнка, по Фромму, имеет два аспекта. Первый аспект заключается в том, что для сохранения жизни ребёнка и его роста абсолютно необходимы забота и ответственность. Другой аспект далеко выходит за пределы простого сохранения жизни. У матери должна быть установка, которая внушала бы ребёнку любовь к жизни.
В партнерских отношениях принятие обозначает отсутствие желания переделать, перекроить под себя.
Соответсвенно, изходя из выше сказанного, отсутствия желания кого-то переделать, это не есть любовь, это есть отсутствие желания кого-то переделать.
Это возможность быть собой в отношениях и дать такую возможность партнеру. Это принятие выбора партнера. Принятие его свободы. Его развития. И тд
Исходя из выше сказанного, это тоже не любовь, это просто принятие, как есть.

Я тоже за принятие, других людей, как есть. Просто так проще. Поэтому найти партнера так трудно, поскольку лично мне, многое не нравится в людях, и если я не принимаю, то я просто ухожу. А вот если бы я не принимала бы человека со всеми его поступками, и давала бы обратную связь человеку, конструктивно критиковала, мол: - ты так делаешь, и мне это не нравится, можно так не делать, - то возможно, моя жизнь сложилась бы иначе....

Опять таки по Фромму, так как он специалист в этом вопросе, а я невежа: Материнская любовь является безусловным утверждением в жизни ребёнка и его потребностей. Утверждение жизни ребёнка, по Фромму, имеет два аспекта. Первый аспект заключается в том, что для сохранения жизни ребёнка и его роста абсолютно необходимы забота и ответственность. Другой аспект далеко выходит за пределы простого сохранения жизни. У матери должна быть установка, которая внушала бы ребёнку любовь к жизни.

Соответсвенно, изходя из выше сказанного, отсутствия желания кого-то переделать, это не есть любовь, это есть отсутствие желания кого-то переделать.

Исходя из выше сказанного, это тоже не любовь, это просто принятие, как есть.

Я тоже за принятие, других людей, как есть. Просто так проще. Поэтому найти партнера так трудно, поскольку лично мне, многое не нравится в людях, и если я не принимаю, то я просто ухожу. А вот если бы я не принимала бы человека со всеми его поступками, и давала бы обратную связь человеку, конструктивно критиковала, мол: - ты так делаешь, и мне это не нравится, можно так не делать, - то возможно, моя жизнь сложилась бы иначе....
Интересная конструкция получилась))

Любовь = принятие =>интегрировано в материнскую любовь => привело к Эрику Фромму ))
Ну да ладно)

Мне в данном случае ближе современные концепции любви. Например, по Натальи Дмитриевой.

Интересная конструкция получилась))

Любовь = принятие =>интегрировано в материнскую любовь => привело к Эрику Фромму ))
Ну да ладно)
а ты просто не читала мой предыдущий пост. я только на Фромма и ссылалась все время. Как я уже сказала, я мало в этом понимаю, поэтому, я апеллирую к тем, кто в этом хоть что-то понимают. более того, мне трудно вообще о какой-то любви говорить, потому что прочитав книги Фромма, я поняла, что за 40 лет моей жизни, не нашлось ни одного человека, который бы меня любил, включая мою мать. Но во всем есть и позитивные моменты, так как мне удалось полюбить себя)))
Мне в данном случае ближе современные концепции любви. Например, по Натальи Дмитриевой.
напиши. почитаем. интересно.

Последнее редактирование:
....Поэтому найти партнера так трудно, поскольку лично мне, многое не нравится в людях, и если я не принимаю, то я просто ухожу. А вот если бы я не принимала бы человека со всеми его поступками, и давала бы обратную связь человеку, конструктивно критиковала, мол: - ты так делаешь, и мне это не нравится, можно так не делать, - то возможно, моя жизнь сложилась бы иначе....
то появилась бы любовь к нему?
Речь идет не о критике, а о том, что любим и принимаем.
Но принимаем не равно любим.

то появилась бы любовь к нему?
трудно сказать. но возможно появился бы шанс. я так далеко в этом квесте не заходила. нет опыта.
Речь идет не о критике, а о том, что любим и принимаем.
Но принимаем не равно любим.
согласно, не равно любви.
вот я тебя принимаю. но точно не люблю. уважаю - да... оставляю за тобой право быть такой какая ты есть - да, принимаю, что у тебя может быть своя точка зрения, - да, имеешь право.
но это все не любоффь, и мне просто все равно.

а ты просто не читала мой предыдущий пост. я только на Фромма и ссылалась все время. Как я уже сказала, я мало в этом понимаю, поэтому, я апеллирую к тем, кто в этом хоть что-то понимают. более того, мне трудно вообще о какой-то любви говорить, потому что прочитав книги Фромма, я поняла, что за 40 лет моей жизни, не нашлось ни одного человека, который бы меня любил, включая мою мать. Но во всем есть и позитивные моменты, так как мне удалось полюбит себя)))

напиши. почитаем. интересно.
О, это дорогого стоит, на самом деле.
Эту любовь можно уже расширять на пространство, людей и т.д.
Без любви к себе говорить о любви к другим бесполезно.

Ай, ну обычные завывания соза про любовь неземную. Тут бы понять, что отношалки с алком это ваще не про любовь, а про единственный повторяемый кривой опыт любви ребенка из деструктивной семьи, по сути травма. Мама-папа эмоционально холодные, отсутствующие, декларирующие "ты никто" и прочие послания - а ребенок только вот такую "любовь" и знает, а тут опаньки - алк, который ровно то и отсыпает сполна, надо брать и назвать это всё красиво и бултыхаться в одном самозабвенно.
ИМХО если чё.

В
Ну он олкаш и ему нужно добирать свою дозу

А ты погрязла в невротическом контроле - вот ходить и смотреть - а сколько он купил и выпил. Такова доля соза.
Вот последнее время именно так и было. Потом я плюнула. Тк поняла что это дурдом.
Далее мать его начала давить, он может умереть, я заметила тебе последнее время вообще плевать на него, мне только одной он нужен итд. Там и меня обвиняли и друзей, хотя друзья тоже проводили много бесед, выставляли условия Выпил, сидим дома с тобой рядом отвратительно.

Назад
Сверху Снизу