Амариш
Рецидивист)))
Да - для алка наливать - это Добро. Добро в его понимании..Добро, это весьма субъективное понятие, Амариш. Вот скажи, если алк хочет бухать, и ты ему наливаешь, как он оценит такой поступок? Наверное, он скажет, что это добрый поступок. А если не наливаешь, не даёшь бухать, то что он скажет? Что ты зло в чистом виде, мол херова же ему... но ты будешь видеть всё наоборот. Поэтому, даже для таких понятий, как Добро, таких надо двать чёткое опледеление, что бы избежать субъективности в понимании.
А так да, я за конструктивное созидание: за бога (как мы его понимаем), добро, любОвь, и эмпатию.
Любишь своего ребёнка - активно развиваешь его, вкладываешься в его
образование, что бы он смог себя создать/найти/реальзовать, поддерживаешь его, проявляешь эмпатию.
Любишь науку: активно в неё вкладиваешься и развиваешь. Любишь себя?... понятно уже что надо делать.
Но я могу ошибаться В своих утверждениях. Не истина в последней инстанции.
Поэтому запрещать ему это делать - это не добро - это своеволие. Так и есть. Пусть он заблуждается в этом - но не нам судить - кто в чем заблуждается.. Поэтому Добро в данном случае - дать право человеку жить, как ему нравится. А не творить мнимое "Добро" - в виде созости.
И это касаемо любого - не только алка. А и ребенка и пожилого и друга и любимой женщины. Навязывать свою волю - в виде якобы мнимого с нашей точки зрения "добра" - это не любовь - это своеволие.
Последнее редактирование: