Очень трудно

Добро, это весьма субъективное понятие, Амариш. Вот скажи, если алк хочет бухать, и ты ему наливаешь, как он оценит такой поступок? Наверное, он скажет, что это добрый поступок. А если не наливаешь, не даёшь бухать, то что он скажет? Что ты зло в чистом виде, мол херова же ему... но ты будешь видеть всё наоборот. Поэтому, даже для таких понятий, как Добро, таких надо двать чёткое опледеление, что бы избежать субъективности в понимании.

А так да, я за конструктивное созидание: за бога (как мы его понимаем), добро, любОвь, и эмпатию.

Любишь своего ребёнка - активно развиваешь его, вкладываешься в его
образование, что бы он смог себя создать/найти/реальзовать, поддерживаешь его, проявляешь эмпатию.
Любишь науку: активно в неё вкладиваешься и развиваешь. Любишь себя?... понятно уже что надо делать.

Но я могу ошибаться В своих утверждениях. Не истина в последней инстанции.
Да - для алка наливать - это Добро. Добро в его понимании..

Поэтому запрещать ему это делать - это не добро - это своеволие. Так и есть. Пусть он заблуждается в этом - но не нам судить - кто в чем заблуждается.. Поэтому Добро в данном случае - дать право человеку жить, как ему нравится. А не творить мнимое "Добро" - в виде созости.

И это касаемо любого - не только алка. А и ребенка и пожилого и друга и любимой женщины. Навязывать свою волю - в виде якобы мнимого с нашей точки зрения "добра" - это не любовь - это своеволие.

Последнее редактирование:
Безусловное принятие, это тип Материнской любви.
Если так любить, например, своего мужа, то могут быть проблемы в отношениях.

Принятие - это как раз то, что я написала выше.

Нет - проблем не будет .При полном принятии человека - как рах нет проблем Тото и оно...

Проблемы все от своеволия.

Материнская любовь не всегда = принятию.
В партнерских отношениях принятие обозначает отсутствие желания переделать, перекроить под себя. Это возможность быть собой в отношениях и дать такую возможность партнеру. Это принятие выбора партнера. Принятие его свободы. Его развития. И тд

Вот - все верно. Я так тоже вижу.

В

Вот последнее время именно так и было. Потом я плюнула. Тк поняла что это дурдом.
Далее мать его начала давить, он может умереть, я заметила тебе последнее время вообще плевать на него, мне только одной он нужен итд. Там и меня обвиняли и друзей, хотя друзья тоже проводили много бесед, выставляли условия Выпил, сидим дома с тобой рядом отвратительно.

Ну много кого обвиняют в чем.

Вопрос не в этом , а в том, почему ты на себя надела эти обинения?

Ты виновата в том, что он пьет водку???

Как это может быть такое? Он пьет - а ты виновата? :-D

Ай, ну обычные завывания соза про любовь неземную. Тут бы понять, что отношалки с алком это ваще не про любовь, а про единственный повторяемый кривой опыт любви ребенка из деструктивной семьи, по сути травма. Мама-папа эмоционально холодные, отсутствующие, декларирующие "ты никто" и прочие послания - а ребенок только вот такую "любовь" и знает, а тут опаньки - алк, который ровно то и отсыпает сполна, надо брать и назвать это всё красиво и бултыхаться в одном самозабвенно.
ИМХО если чё.
Вот я сколько читаю, все пишут что это из семьи. Но.. У меня было отличное детство, мама папа любят, насчет "эмоционально холрдные" это как раз я. Это слова моей мамы,

Ну много кого обвиняют в чем.

Вопрос не в этом , а в том, почему ты на себя надела эти обинения?

Ты виновата в том, что он пьет водку???

Как это может быть такое? Он пьет - а ты виновата? :-D
Мне банально, неприятно и обидно.

(мать вчера его написала, мол извини у меня видимо климакс начинается, не ведаю что несу. Это я сама виновата, не давала ему решать свои проблемы самостоятельно. Я говорю те все годы когда я вам говорила, отстаньте от него, дайте ему взрослеть ему не 16 , вы просто не слышали? . Ничего не ответила на это)

И такая практика постоянная, она выпивает выносит мне мозг, далее утром Извини, что то нашло. Она извинилась, но во мне это говно осталось. Так это не работает.

Добро, это весьма субъективное понятие, Амариш. Вот скажи, если алк хочет бухать, и ты ему наливаешь, как он оценит такой поступок? Наверное, он скажет, что это добрый поступок. А если не наливаешь, не даёшь бухать, то что он скажет? Что ты зло в чистом виде, мол херова же ему... но ты будешь видеть всё наоборот.
Попробуй взглянуть с другой стороны. "Полюби ближнего как себя самого". Тебе нравится насилие по отношению к себе? Врядли. То есть к тебе нельзя, а к другому можно? )

Мне банально, неприятно и обидно.

(мать вчера его написала, мол извини у меня видимо климакс начинается, не ведаю что несу. Это я сама виновата, не давала ему решать свои проблемы самостоятельно. Я говорю те все годы когда я вам говорила, отстаньте от него, дайте ему взрослеть ему не 16 , вы просто не слышали? . Ничего не ответила на это)

И такая практика постоянная, она выпивает выносит мне мозг, далее утром Извини, что то нашло. Она извинилась, но во мне это говно осталось. Так это не работает.

Это обычное непринятие другого - напяливание вины на кого угодно.
Подразумевается - это не его воля выбора, это Я ВИНОВАТА. .Поэтому я и исправлять буду.

Ну или ты.

Принятие - это уважение к выбору другого - он так живет, потому что , так ему надо.

Не мешаем.

Вот я сколько читаю, все пишут что это из семьи. Но.. У меня было отличное детство, мама папа любят, насчет "эмоционально холрдные" это как раз я. Это слова моей мамы,

не обязательно трешовая семья должна быть. может быть с виду все и ничего. но манипуляции родителями никто не отменял. вот например, по твоим сообщениям видно, что ты целеустремленный и упрямый человек и в то же время, твое упрямство доходит до такой крайности, что ты не можешь сдаться, хотя, как например в твоем случае с мужем, эта лошадь давно уже подохла, но ты упрямо на ней скачешь и не хочешь слезать. теперь внимание, вопрос, а в детстве, как ты себя вела? и кто поощрял такое поведение?

тут надо со специалистом разбирать твой невроз, что бы понять, откуда ноги растут и почему тебе нравится быть жертвой, но при этом ты сама не сдаешься и продолжаешь варится в твоей ситуации.

не обязательно трешовая семья должна быть. может быть с виду все и ничего. но манипуляции родителями никто не отменял. вот например, по твоим сообщениям видно, что ты целеустремленный и упрямый человек и в то же время, твое упрямство доходит до такой крайности, что ты не можешь сдаться, хотя, как например в твоем случае с мужем, эта лошадь давно уже подохла, но ты упрямо на ней скачешь и не хочешь слезать. теперь внимание, вопрос, а в детстве, как ты себя вела? и кто поощрял такое поведение?

тут надо со специалистом разбирать твой невроз, что бы понять, откуда ноги растут и почему тебе нравится быть жертвой, но при этом ты сама не сдаешься и продолжаешь варится в твоей ситуации.
В детстве был спорт. И уходить посередине без результата, я никогда не умела, я расшибалась, но все равно выходила на результат. После получения мс, ушла тк приоритет сменился на образование.
Родители никогда не к чему не принуждали, вагинюлян получила один раз в 16 , когда выпила стакан Лимонной водки (на всю жизнь запомнила).
Я просто не могу наверно принять, что он останется в говне этом, и из нормального превратился в это.

В детстве был спорт. И уходить посередине без результата, я никогда не умела, я расшибалась, но все равно выходила на результат. После получения мс, ушла тк приоритет сменился на образование.
Родители никогда не к чему не принуждали, вагинюлян получила один раз в 16 , когда выпила стакан Лимонной водки (на всю жизнь запомнила).
Я просто не могу наверно принять, что он останется в говне этом, и из нормального превратился в это.

Ну то есть ты понимаешь, что ты творишь "добро" не для него - я для ублажения СВОИХ тараканов. Вот как спорте - как это Я уйду без рузультата? Ужос - срочно все построились как надо!!

И где тут пресловутая любовь - если это сплошное обслуживание я-хотелок...

ну, значит характер такой. спортсмены и правда особый вид человеков. сдаваться не любят. выносливые. терпеливые. трудяги.

пара принять. этому тоже надо научиться. и он не был нормальным, никогда. он с 14 лет алкоголик, плюс мама его алкоголик. так что там с самого начала все уже было в него заложено, просто ты это не увидела, ну или видела, но отказалась сдаться.
сильные люди очень часто привлекают слабых, с такой женщиной, как ты, возможно не каждый мужчина сможет быть рядом. а вот он смог. так что есть над чем задуматься....

Вот вы тут начали за принятие, партнерство и вот это все. Не могу удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек. Я Фромма тоже читал, но для меня, например, Лев Толстой в этом вопросе больший авторитет, чем Фромм. Принятие принятием, но если женщину не воспитывать, не обозначать ей, что можно и что нельзя, она займет собой все и сама погибнет от своей бабской дури, потому что не имеет своей формы.

Что можно посоветовать топикстартерше: пожалуй, действительно, лучшее, что можно сделать - оставить его в покое и будь, что будет. Так как такая ситуация, что она идет не пойми куда спрашивать не пойми кого, а не своего мужика, что ей делать, уже сама по себе ненормальная. Наверное, это не тот мужик. Жизнь одна и все такое.

А если хочется попробовать ему помочь, безотносительно мыслей о своем потом месте в его жизни (кто его знает, что там будет) - можно попробовать склонить к АА, только аккуратно, чтобы он сам туда захотел пойти.

Вот я, спустя почти три года трезвости, уже не знаю, алкоголик я или нет - да и какая разница, как будто что-то хорошее. Тоже считаю, что АА мне помогли. Но я иду в одиночку, хоть и есть мнение, что в одиночку идти по шагам невозможно. Сначала пошел на группу, даже спонсор у меня был, но потом сбежал. Ну и, на мой взгляд, путь по шагам все равно приведет к чтению Библии, житий святых и других духовных книг.

Ну то есть ты понимаешь, что ты творишь "добро" не для него - я для ублажения СВОИХ тараканов. Вот как спорте - как это Я уйду без рузультата? Ужос - срочно все построились как надо!!

И где тут пресловутая любовь - если это сплошное обслуживание я-хотелок...
Ну то есть мое желание, что б он не пил, это моя хотелка. Пусть помирает, хрен забить и все? Причем человек сам всегда, говорит я стараюсь, спасибо что ты поддерживаешь, вот опять сорвался. Ну и все в таком плане. У вас какое то мнение сложилось, что я там за ним бегала "не Пей не Пей" нет. Никого я не строила и никем не управляла, с его характером это просто невозможно.
Ну исходя из вашей логики.
Те когда вам покупают цветы, это человек делает не для того чтг б вас порадовать, а что свою хотелку "погреть "

Вот вы тут начали за принятие, партнерство и вот это все. Не могу удержаться, чтобы не вставить свои пять копеек. Я Фромма тоже читал, но для меня, например, Лев Толстой в этом вопросе больший авторитет, чем Фромм. Принятие принятием, но если женщину не воспитывать, не обозначать ей, что можно и что нельзя, она займет собой все и сама погибнет от своей бабской дури, потому что не имеет своей формы.
:JOKINGLY:

Ну то есть мое желание, что б он не пил, это моя хотелка. Пусть помирает, хрен забить и все? Причем человек сам всегда, говорит я стараюсь, спасибо что ты поддерживаешь, вот опять сорвался. Ну и все в таком плане. У вас какое то мнение сложилось, что я там за ним бегала "не Пей не Пей" нет. Никого я не строила и никем не управляла, с его характером это просто невозможно.
Ну исходя из вашей логики.
Те когда вам покупают цветы, это человек делает не для того чтг б вас порадовать, а что свою хотелку "погреть "

да именно так)) Человек покупает цветы чаще всего - чтоб просто ты была по-покладистее.. Я например не люблю срезанные цветы. Поэтому человек, который меня любит - не будет мне их дарить)) А который любит себя - будет)) Так и различаю... :-D

И ты именно из этих побуждений действуешь .потому что он тебе нужен трезвый, чтоб твоя личная жизнь сложилась - .это твоя хотелка.

А ему это нафег не сдалось.

А говорит он тебе - для проформы - чтобы спокойней пристраивать свою зависимость .Мол - вот дурища - надо ее успокоить - пускать меня лечит - делом занимается, а я пока спокойненько выпью.

ну, значит характер такой. спортсмены и правда особый вид человеков. сдаваться не любят. выносливые. терпеливые. трудяги.

пара принять. этому тоже надо научиться. и он не был нормальным, никогда. он с 14 лет алкоголик, плюс мама его алкоголик. так что там с самого начала все уже было в него заложено, просто ты это не увидела, ну или видела, но отказалась сдаться.
сильные люди очень часто привлекают слабых, с такой женщиной, как ты, возможно не каждый мужчина сможет быть рядом. а вот он смог. так что есть над чем задуматься....
Я сначала искала причину в том что потерял работу хорошую. Тк 3-4 года, было все идеально, ответственность хорошие деньги, приятный человек, заботливый, все мне мне мне мне, никогда ничего не просила. Просто жили как все. А потом, искал работу год, нашел хрень зп никакая, вот мне плохо что я не могу тебе дать то что хочу дать, и все это пошло набирать обороты, все плохо, зп маленькая, в РФ все плохо, потом мобилизация и вообще начался вагинец откровенный, 3 дня в неделю в говно, потом все эти клиники, кодировки и все хуже хуже и хуже. Как шар с горы понесся.
Щас понимаю что наверно это не причина.

так о любом члене общества можно сказать. воспитание никто не отменял.
А если хочется попробовать ему помочь, безотносительно мыслей о своем потом месте в его жизни (кто его знает, что там будет) - можно попробовать склонить к АА, только аккуратно, чтобы он сам туда захотел пойти.
ну да. мягко так намекнуть про АА.... созить, но не так незаметно)))

вот мне плохо что я не могу тебе дать то что хочу дать
ну почему ты-то должна давать ему что-то? надо как-то вместе, ну а мужские дела, он сам должен решать.
все это пошло набирать обороты, все плохо, зп маленькая,
ага, денег нет и куй маленький... да, это бывает
в РФ все плохо, потом мобилизация и вообще начался вагинец откровенный, 3 дня в неделю в говно, потом все эти клиники, кодировки и все хуже хуже и хуже. Как шар с горы понесся.
обычно, где тонко, там и рвется. любая пречина может стать триггером. работу не мог найти, ну а что в этом случае надо делать-то? правильно, работать над собой и продолжать искать. а он в бутылку. ну чтож...
Щас понимаю что наверно это не причина.
молоток! начанаешь шарить :old:

Что можно посоветовать топикстартерше: пожалуй, действительно, лучшее, что можно сделать - оставить его в покое и будь, что будет. Так как такая ситуация, что она идет не пойми куда спрашивать не пойми кого, а не своего мужика, что ей делать, уже сама по себе ненормальная. Наверное, это не тот мужик. Жизнь одна и все такое.

Вот я, спустя почти три года трезвости, уже не знаю, алкоголик я или нет - да и какая разница, как будто что-то хорошее. Тоже считаю, что АА мне помогли. Но я иду в одиночку, хоть и есть мнение, что в одиночку идти по шагам невозможно. Сначала пошел на группу, даже спонсор у меня был, но потом сбежал. Ну и, на мой взгляд, путь по шагам все равно приведет к чтению Библии, житий святых и других духовных книг.
Он ездил на АА, ему что то нравилось, именно склонение к Богу итд вызывало отстранение и раздражение . Ездил один. В тоге приезжал либо синий, либо синий был уже следующим утром.

Назад
Сверху Снизу