Очень трудно

А если хочется попробовать ему помочь, безотносительно мыслей о своем потом месте в его жизни (кто его знает, что там будет) - можно попробовать склонить к АА, только аккуратно, чтобы он сам туда захотел пойти.
а вообще, иди-ка ты в свой алк раздел, нечего тут в соз разделе тебе сидеть и соз учить созить.... тут и так хватает без тебя проблем. :angry:

Пусть помирает, хрен забить и все?
да.
но ты так не можешь, потому что муж психологически занял место твоего ребёнка у тебя в душе, в голове, в чувствах. у вас и секса то уже давно нет, а ты всё носишься с алком, как носилась бы с родным сыном.
потом мобилизация и вообще начался вагинец откровенный, 3 дня в неделю в говно, потом все эти клиники, кодировки и все хуже хуже и хуже. Как шар с горы понесся.
да, это был стрессовый фактор, да. и чо? понять и простить и дальше мучиться с этим полинкаркоманом? он будет пить до конца своей жизни. ну, может, когда мать умрёт, он пропьёт всё наследство, останется в живых, и останется без копейки денег, без единой созочки, то может тогда и бросит пить.

Он ездил на АА, ему что то нравилось, именно склонение к Богу итд вызывало отстранение и раздражение . Ездил один. В тоге приезжал либо синий, либо синий был уже следующим утром.
а есть аа для агностиков. но он конечно не искал такое, ибо он пассивный и не хочет трезветь, а ищит причины, что бы не трезветь. так что не бери это в голову, для него все причина чтоб продолжить пить.

да.
но ты так не можешь, потому что муж психологически занял место твоего ребёнка у тебя в душе, в голове, в чувствах. у вас и секса то уже давно нет, а ты всё носишься с алком, как носилась бы с родным сыном.
прям мои мысли щас озвучила =-O
крутяк

ну почему ты-то должна давать ему что-то? надо как-то вместе, ну а мужские дела, он сам должен решать.

ага, денег нет и куй маленький... да, это бывает

обычно, где тонко, там и рвется. любая пречина может стать триггером. работу не мог найти, ну а что в этом случае надо делать-то? правильно, работать над собой и продолжать искать. а он в бутылку. ну чтож...

молоток! начанаешь шарить :old:
Не я ему дать, а он мне. Те ему было не комфортно, что я сама стала оплачивать свои хотели, тк его зп на это не хватало. Ее не хватало даже на его хотелки
Ну на водку стало хватать, и долги отдавать это да.

а вообще, иди-ка ты в свой алк раздел, нечего тут в соз разделе тебе сидеть и соз учить созить.... тут и так хватает без тебя проблем. :angry:
Ну хорошо, извините, если что. Я не видел, что это за раздел. Зашел посмотреть новые темы, почему-то именно этому топикстартеру захотелось ответить. Вообще-то мне крайне редко хочется что-то сказать на форумах.

Ну хорошо, извините, если что. Я не видел, что это за раздел. Зашел посмотреть новые темы, почему-то именно этому топикстартеру захотелось ответить. Вообще-то мне крайне редко хочется что-то сказать на форумах.
В алк. раздел зайду на 5 лет, если бог даст.

Не я ему дать, а он мне.
Трудности бывают у всех. Я знаю много семей, чей доход упал в разы после 24го февраля. Но никто из них не пьёт, а все продолжают трудиться и искать выход. У всех дети и всем тяжело.
А твой муж, просто ныл, что не может дать. Надо же не ныть, а делать что-то.
Те ему было не комфортно, что я сама стала оплачивать свои хотели
Ну не так уж и не комфортно, раз просто бухать начал.

Ну хорошо, извините, если что.

Вообще-то мне крайне редко хочется что-то сказать на форумах.
Не надо тут нас на чувство вины брать. Написал он тут видители, снизашел! Щас будет причитать ещё два часа, какой он особенный и как редко он что-то пишет....
Извиняем! Свободен!

сейчас поймала себя на мысли, что меня триггерят такие созо-темы на мысли о МБА: "как он там живёт интересно? как отмазался(ли) от сво? какие болезни напил\ненапил? что с личной жизнью?а может даже ребёнка родил?" Даже захотелось карты таро раскинуть на него. мдя...А ведь сколько лет уже в неконтакте с ним, а вот всё равно мысли появляются. хотя я не особо любопытный человек и отлично различаю когда мне выгодно\нужно знать, а когда не выгодно.
Представляю как тяжело нелеченым созам, когда ребёнок общий есть....постоянный фоновый триггер.

@Марьяшка-ка ну очень похоже
И пить не хочу, и спасибо, что поддерживаешь. И жили до спивания хорошо с цветами и подарками и уборкой в унисон :-D
Ну а толку то?

Я вот недавно тут себя поймала, что за 2 года мощного рывка в алкоголизм мне уже не о чем толком с ним говорить. Даже не так: мне лень тратить время на разговоры с ним о детях, планах, проблемах.. Ибо, а зачем? Завтра он нажрется и в запой и будет оттуда вопрошать как идут дела? А мне зачем это? Мне есть чем заняться. А это все пустые разговоры.

А я ловлю себя на мысле, что мне тяжело с созами разговаривать. У меня всегда есть какое-то недоверие, что соза может перестать созить, потому что они всегда так крепко на этом сидят, и кажется, что я трачу время в пустую. Я сама созила мужа 6 лет, не говоря уж о том, что я ВДА, и мне потребовалось очень много лет и работы над собой, чтобы измениться. Почему-то в душе я жду, что у созы должно сразу всё получится, но умом я понимаю, что так не бывает... В общем, свои какие-то тараканы там ещё живут в голове, надо их поймать.

а есть аа для агностиков. но он конечно не искал такое, ибо он пассивный и не хочет трезветь, а ищит причины, что бы не трезветь. так что не бери это в голову, для него все причина чтоб продолжить пить.
да, в АА идут/ бегут и делают все как говорят /говорит спонсор когда уже дно ...а когда это нра .... то не нра...- это недно и не желание трезветь.

Я вот недавно тут себя поймала, что за 2 года мощного рывка в алкоголизм мне уже не о чем толком с ним говорить. Даже не так: мне лень тратить время на разговоры с ним о детях, планах, проблемах.. Ибо, а зачем? Завтра он нажрется и в запой и будет оттуда вопрошать как идут дела? А мне зачем это? Мне есть чем заняться. А это все пустые разговоры.
@Безмятежность, выздоравливаешь. :girl_in_dreams:

Ну вот тут год Адища, прям. И я так же начала терять смысл каких либо разговоров. Вроде поговорим, да да да, и опять наша песня хороша, начинай сначала.

сейчас поймала себя на мысли, что меня триггерят такие созо-темы на мысли о МБА: "как он там живёт интересно? как отмазался(ли) от сво? какие болезни напил\ненапил? что с личной жизнью?а может даже ребёнка родил?" Даже захотелось карты таро раскинуть на него. мдя...А ведь сколько лет уже в неконтакте с ним, а вот всё равно мысли появляются. хотя я не особо любопытный человек и отлично различаю когда мне выгодно\нужно знать, а когда не выгодно.
Представляю как тяжело нелеченым созам, когда ребёнок общий есть....постоянный фоновый триггер.
А представьте что вы живете в соседних домах, и друзья у вас одни и теже?
И магазины и соседи итд

А представьте что вы живете в соседних домах, и друзья у вас одни и теже?
И магазины и соседи итд
я очень рано поняла, что нельзя заводить отношения там где живёшь. точнее, местожительство трахаля должно быть рядом, но не настолько рядом, чтобы покупать хлеб в одном магазине. потому что с вероятностью 80% эти отношения закончатся. и с вероятностью 80% закончатся не гладко, не мирно.

Назад
Сверху Снизу