Очень трудно

Ну давай сначала что ли.
У него вторая развёрнутая стадия алкоголизма. Сейчас. Это факт.
Алкоголизм- заболевание психиатрическое. В классификации заболеваний относится к психиатрической патологии. Лечит врач нарколог, который психиатр по образованию.
Заболевание это не вылечивается, возможна только ремиссия. Вероятность её по разным источникам 3-5 процентов при условии активного желания и достаточно сложной работы пациента над собой психотерапевтического характера.
Алкоголизм - болезнь с наследственной предрасположенностью.
Вот с кем ты живёшь, вот какого человека ты выбрала себе в мужья и пытаешься работать психиатром не имея профильного образования.
Да именно вторую стадию ему поставили в январе.
Когда я выбирала его в мужья у него небыло степеней алкоголизма. И то что мама прибухивает тоже не знала.

Ну так мы с ноября и дружим по сути. Просто не видимся и не общаемся когда он выпил. Причем мне безразлично банка пива или чекушка водки.
Я одно время с алкотестером выходила.
Говорю хоть что то покажет я домой.
Потом надоело. Вышла. Пьяный. Пока.
Ну вот и всё) Тебе не нужно его спасать, пытаться выяснять алкоголик он или нет, пытаться общаться с его врачами и мамой или быть понимающим всех пьяниц. Нравится тебе иногда с ним по трезвому общаться, ну общайтесь, коль эмоционально ты это нормально переносишь. Если скоро окажется, что таких трезвых моментов совсем не останется, то и дружба сама по себе на нет сойдет. Отношений уже нет, спасать там нечего, да и ты в своих желаниях насчет алка описала чисто дружеские отношения.
Тебе правильно советовали по поводу расторжения официальных отношений. Скорее всего выгоды ты от них не получишь, а вот риски есть еще какие. Не будешь же за всеми друзьями памперсы до конца жизни менять и сиделку оплачивать, вдруг что.

А у него явно стадии только прогрессируют и отговорки, что "он не всегда таким был" тут вообще ни к месту, потому что то было в прошлом, в будущем есть только прогресс болезни, а не восстановление на позицию 14 лет.

Да именно вторую стадию ему поставили в январе.
Когда я выбирала его в мужья у него небыло степеней алкоголизма. И то что мама прибухивает тоже не знала.
Не было. Стадии. Но алкоголизм уже был. Иначе он бы попробовал и перестал. А он не перестал. И сейчас, постфактум можно сделать вывод- он был уже болен. Алкоголизм это не только выпитое и белки-это особенности личности в первую очередь.
Почитай форум и книгу Стеца Тогда тебе будет более понятно о чем тебе здесь пишут.

Ну я устаю от постоянного присутствия, я хочу порисовать пару дней залипнуть с отключеным телефоном.

Даже домой пускала, чай попить кино посмотреть, погулять сходить.
ты осознанно, или не осознанно выбрала себе такого человека, который не будет нарушать твои границы которого ты сможешь держать на расстоянии.

мало кому из людей такие отношения понравятся.

не люблю, когда моё время уходит на обсуждение собирательных фантазийных персонажей в придуманных историях.
Окей .
У нас наверно и правда разные понятия.
Возможно для вас переодически выпивающие пиво на вых не алкаши. Для меня алкаши.
Он всегда был алкаш, только последнее время он стал тем алкашом который покупает водку и может ее пить дома один. И допившийся до диагназов.
У меня у знакомой муж покуривает травку, и она не видит в этом ни какой проблемы, никакой, ну курит четого там с ребятами раз в пару месяцев и чего?
Ну а для меня он наркоман.

Не было. Стадии. Но алкоголизм уже был. Иначе он бы попробовал и перестал. А он не перестал. И сейчас, постфактум можно сделать вывод- он был уже болен. Алкоголизм это не только выпитое и белки-это особенности личности в первую очередь.
Почитай форум и книгу Стеца Тогда тебе будет более понятно о чем тебе здесь пишут.
Я всегда была против, пива даже баночки даже на выходных. Тк боялась что он в итоге сопьётся. Ну ладно по молодости все пили все пробовали. Но когда узнала о папе и Деде, говорила ты чего у тебя наследственность. Потом еще и про маму узнала.
В итоге я была права.
А алкоголизм наверно и правда был... Никогда не понимала, хочу выпить пиво, ну оно ж не вкусное, ну выпей колы и то приятнее.

ТС - тролина жирная...
Ага. У тс все зашибись.
Я езжу отдыхаю, занимаюсь собой, работаю встречаюсь с друзьями. Что то раньше я дела частично и с ним тоже. Сейчас тоже самое только без него.
Он выбрал пить. Ну Пей. Моя жизнь то почему должна меняться?
Действительно, а зачем ей менять свою жизнь?
Я зарабатываю не плохо. В сравнении с его зп последней, в три раза больше. Тк у меня есть стремление, у меня мама на попечении животные, да и хочется хорошо выглядеть и вкусно пахнуть. Это стоит денег.
У него стремления нет. Мама все купит оденет обует, на море денег даст.
Отлично же. даже содержать не надо. И, ведь, не боится, что алк ей может начать дорого обходиться. Ну там мама в передержке вдруг возьмет и откажет. Или алк ей каких проблем подбросит. У алка так-то энцефалопатия. А тс себя все уговаривает. Одно лишь печалит.
Ну вот секса нет это да. Это печаль.

ты осознанно, или не осознанно выбрала себе такого человека, который не будет нарушать твои границы которого ты сможешь держать на расстоянии.

мало кому из людей такие отношения понравятся.
Возможно и так. Но он тоже такой же.
На этом наверно и сошлись. Жить вроде вместе, но не мешать друг другу жить своей жизнью и интересами. Интересы просто разные.

И оно же и вытащит. Что то она всё равно услышит. И её картинка мира даст трещину. А там характер остановиться не даст.
да ей нормально. на самом-то деле её все устраивает. она не может иметь нормальные отношения с мужчиной в силу своей нетерпимости к внешним раздражителям. ей нужно, что бы он только в гости приходил, развлекал её когда она хочет и уходил. все нормально. расходимся)))

@Марьяшка-ка, подводим итог: 1. обязательно разводись. 2. после развода можешь дальше дружить со своим БМ. у вас ещё есть немного времени, прежде чем его мозги утекут. добра тебе и любви)))

да ей нормально. на самом-то деле её все устраивает. она не может иметь нормальные отношения с мужчиной в силу своей нетерпимости к внешним раздражителям. ей нужно, что бы он только в гости приходил, развлекал её когда она хочет и уходил. все нормально. расходимся)))
Логично если, этот раздражитель алкоголь. И его подорванное здоровье. Я не хочу это нюхать около себя, и не хочу хоронить его.
Ну тоже сгущаете. Жили мы нормально, но и в одиночестве мне побыть тоже хочется.
Это нормально.
Есть женщины которым надо что б мужик всегда у ноги, всегда рядом вечно назван вал написывал и она такая же. Мне не надо.
Вот эти вечные "я люблю тебя ", одного раза достаточно, если что то изменится, я скажу об этом.

Логично если, этот раздражитель алкоголь. И его подорванное здоровье. Я не хочу это нюхать около себя, и не хочу хоронить его.
Ну тоже сгущаете. Жили мы нормально, но и в одиночестве мне побыть тоже хочется.
Это нормально.
Есть женщины которым надо что б мужик всегда у ноги, всегда рядом вечно назван вал написывал и она такая же. Мне не надо.
Вот эти вечные "я люблю тебя ", одного раза достаточно, если что то изменится, я скажу об этом.
я понимаю

@Марьяшка-ка, подводим итог: 1. обязательно разводись. 2. после развода можешь дальше дружить со своим БМ. у вас ещё есть немного времени, прежде чем его мозги утекут. добра тебе и любви)))
Спасибо. Все именно по сути так как я и хотела, до форума.
Только еще Надежда была, что ну а вдруг, он отркхабится и прям снова как новенький. Но нет. Жалко конечно.

Спасибо. Все именно по сути так как я и хотела, до форума.
Только еще Надежда была, что ну а вдруг, он отркхабится и прям снова как новенький. Но нет. Жалко конечно.
Он может дать иллюзию, что это произошло. Я все понял и тыды. И не пить месяц-другой.

Жить вроде вместе, но не мешать друг другу жить своей жизнью и интересами. Интересы просто разные.
Не, тебе штамп в паспорте зачем-то нужен. Зачем? Ты ж второй раз за ним замужем, и разводиться не хочешь.

Алк не нарушающий границы? Управляемый настолько что его можно держать на расстоянии? Такое что, бывает??
Избегающий тип привязанности наверное.
Он такой же холодный как и я. Но эмоционально очень привязанный.
Ну видимо он еще не настолько пропит, что б быть неуправляемым.
Нет бывает писал, в вот сап нон-стопом бредятину пьяный. Я ставила на без уведомлений его диалог и убирала в архив.
Утром звонил. Говорит не читай удали пожалуйста, я был в говно.
Удаляла и все.

Назад
Сверху Снизу