Очень трудно

В общем то всю информацию, что я хотела я получила.
Для меня главное было понять, поможет ли рехаб, стать ему обратно человеком. И стоит ли с ним возобновлять отношения и если да то на какой волне.
Ответ очевиден Нет.
Прекратить общение со свекровью, ну правда жаль ее. Просто по человечески.
Общения с ним у нас по сути давно нет.

Вы как то многое приплитаете, того чего нет и не было.
Ну кто понял меня спасибо. Кто нет, тот нет.

Не хочу Вас пугать ТС, в одном таком "рехабе" был мой знакомый, тут в Татарстане. ИМХО это вытягивание денег с родственников. Не думайте, что он оттуда придет "выздоровевший". В плане алко это вообще утопия, алкоголик может быть только в ремиссии.

А так там бывает "весело" и общаются при кураторе не просто так. Не во всех рехабах конечно так:

Не хочу Вас пугать ТС, в одном таком "рехабе" был мой знакомый, тут в Татарстане. ИМХО это вытягивание денег с родственников. Не думайте, что он оттуда придет "выздоровевший". В плане алко это вообще утопия, алкоголик может быть только в ремиссии.

А так там бывает "весело" и общаются при кураторе не просто так. Не во всех рехабах конечно так:

ну и нахрена козе этот баян???

ну и нахрена козе этот баян???
К тому, что нехрен думать будто там розовые пони в рехабе. И витая в облаках думать, что даже куча психологов, комната с ароматерапией и т.п., как у голливудских наркоманов вернут исправленного алка и в семье все будет ок.

Не будет. Тут уже кроме развода вариантов нет.

К тому, что нехрен думать будто там розовые пони в рехабе. И витая в облаках думать, что даже куча психологов, комната с ароматерапией и т.п., как у голливудских наркоманов вернут исправленного алка и в семье все будет ок.

Не будет. Тут уже кроме развода вариантов нет.
Да какая ж разница как там!? Главное, как тут, у неё. Ты там это, сам запомни и своим передай.

Так оно и есть по моему :-D . У алкоголиков и наркоманов психика с особенностями, очень своеобразная. Обычные женщины, без предпосылок, пройдут мимо не останавливаясь.

Алкоголь был табу в родительской, ну тоже может быть симптомом, я же не зря тебе посоветовала книгу Внуки алкоголиков - даже если дети алкоголиков сами не пьют, особенности моделей в родительской берут, и передают потом своим детям - оно передается из поколения в поколения.
Мля и бабуля с дедом не пили 🤣 они вообще были из профессорской Интелегенции Советского Союза.
Реально прекратите навязывать то чего нет.
Этим форум очень странен, есть действительно кто пишет, какие то реальные вещи , но есть прям те кто уверенно пихают, того чего нет.
И ты хоть обосрись, но у человека чёрное белое.
Если у вас так, то это не озночает что у других не так.
Есть знакомые 2 сестры, мать спилась после смерти мужа, ни дед ни бабка не пили, дети насмотрелись тоже веселого. По итогу одна алкоголик, вторая пьет как все на праздники, никакой тяги к алкоголю не испытывает. Одна семья. Никаких алголических анамнезов.
Не надо всех по одной гребсти.
Для кого то 2 банки пива в неделю норм, ну а для меня это алкоголизм в чистом виде.

вот тепичное алко-мышление. разводится, не потому что ТС плохо, а потому что алку лучше не станет....

Мля и бабуля с дедом не пили 🤣 они вообще были из профессорской Интелегенции Советского Союза.
Этим форум очень странен, есть действительно кто пишет, какие то реальные вещи , но есть прям те кто уверенно пихают, того чего нет.
Если у вас так, то это не озночает что у других не так.
Есть знакомые 2 сестры, мать спилась после смерти мужа, ни дед ни бабка не пили, дети насмотрелись тоже веселого. По итогу одна алкоголик, вторая пьет как все на праздники, никакой тяги к алкоголю не испытывает. Одна семья. Никаких алголических анамнезов.
Не надо всех по одной гребсти.
Для кого то 2 банки пива в неделю норм, ну а для меня это алкоголизм в чистом виде.
Марьяшка, на переживай об этом. это форум, тут все на самом деле на твоей стороне, и очень хотят чтоб ты была счастлива и жила для себя. Бери из всего, то что тебе подходит. нет тут однозначных ответов, на один и тот же вопрос по-разному можно отвечать. кто бы что не говорил, мы тут тоже не проффи-психологи, просто у нас есть опыт и мы как можем, им делимся. делай на это скидку.

Последнее редактирование:

Да я читала. Но тут другое. Пионер лагерь для взрослых. Да и вряд ли если б что то его там не устроило, он матери сказал что б еще продлила его на месяц.
Про вытягиванее денег... Увы и Ах. Она будет платить и платить еще и еще.
Когда он словил белку, она позвонила опять в клинику, я говорю скорую пусть забирают в дурку, может от антуража протрезвеет когда ахренеет. Ой нет лучше заплачу 15 за вывоз, и 40 за день. Как это в дурку нельзя же. Да насрать.

Да причем тут кто пил в семье.

Дело совершенно не обязательно в этом.

Но факт в том, что ты ты просто с открытыми глазами выбрала алкоголика и наркомана.. Это не каждому дано...
тут есть о чем подумать...

...

Что, саму не смущает такой выбор партнера? С 14 лет пьет, с 18 лет наркоманил, а хорошая девочка из непьющей семьи мимо не прошла. Ну верь, что случайность, твоё дело. Да только уже ты хоть описайся а это твоя норма, выбор такого мужчины, ты его сама выбрала, ни кто тебя в такие отношения за уши не тянул.

Нет, я это вижу иначе. Человеку скучно в жизни и с самой собой. А что-то менять лень. Именно лень. А тут вроде при деле и не надо много суетиться. Жизнь потихоньку сливается, ну и фиг с ней...

Все равно - вот это позиция Ждули - кто из тюрьмы, кто из Рехаба. Что-то в этом есть...

Марьяшка, на переживай об этом. это форум, тут все на самом деле на твоей стороне, и очень хотят чтоб ты была счастлива и жила для себя. Бери из всего, то что тебе подходит. нет тут однозначных ответов на один и тот же вопрос по-разному можно отвечать. кто бы что не говорил, мы тут тоже не проффи-психологи, просто у нас есть опыт и мы как можем, им делимся. делай на это скидку.
Я так и делаю.
Реально спасибо большое.

Вся проблема в данный момент, что я была готова что вот он сейчас выйдет, мы разводимся, ну а дальше увидим что как . Так сказать продолжу роль наблюдателя, что и делала долгое время.
И тут характер еще месяц . И меня прям бомбануло. Тк у меня свои планы были. А он их нарушил, не спросив меня.
Я очень остро реагирую если, мои действия начинают зависит от кого то. Плюс мать подлила бензина.
Но читая форум, понимаю что рехаб то не может. И наблюдать там особо будет не зачем.

Можно заметить что-то общее, отложенная жизнь какая-то....

Прям прямым текстом - я же не могу без него развестись - мне надо его дождаться!

Удовольствие получает - повышает ЧСД - что сидит и ждет... Верная типа и преданная...

Ну она не пенсионер)
так ты же писала, что она бухает и сына за бухлом посылает. она и бухает и работает и такие деньги получает? ишь, ты.... Кем работает? сколько получает, что ей не жалко такие деньги на ветер выбрасывать?

Млять, и белка была и до рехаба дошло. А женщина, у которой и отношений то нет с мужиком только штамп. Находит этот форум с вопросом а вдруг он принц и рехабом расколдуется :facepalm: .
Не прожито туева куча лет с общими детьми и имуществом ...

@Марьяшка-ка, что то недоговариваешь? Для меня такая ситуация как то за гранью. Последний мужик на земле? Ты лучшей жизни не видела? Что то может в твоей жизни было из травмирующего?

Вся проблема в данный момент, что я была готова что вот он сейчас выйдет, мы разводимся, ну а дальше увидим что как . Так сказать продолжу роль наблюдателя, что и делала долгое время.
И тут характер еще месяц . И меня прям бомбануло. Тк у меня свои планы были. А он их нарушил, не спросив меня.
Я очень остро реагирую если, мои действия начинают зависит от кого то.
Так если тебе действительно надо развестись, подай иск в суд, что человек психический, неизвестно когда выйдет и будет ли в состоянии идти в загс для добровольного развода. Один раз сходишь в суд и разведут.
От него это действие не зависит. Прекрасно разводят в одностороннем порядке.

Назад
Сверху Снизу