Очень трудно

Те когда вам покупают цветы, это человек делает не для того чтг б вас порадовать, а что свою хотелку "погреть "
Именно так. У психологов тоже этот пример есть.
Дарящий получает удовольствие от того, что он делает другому что то приятное (по его мнению)
Внимательный подарит, что одаряемый любит. Для невнимательных есть поговорка: дареному коню в зубы не смотрят))

Да где ж ты отключена - сплошная мыслежвачка и все об упыре.
Ну давай так, типа отключена, типа ни сексу ни иных отношалок в реале, гут, че не разводишься?
А перечитай свои, скажем, 10 постов, и выдели - сколько % текста о тебе, а сколько об абсолютно конченном полинаркомане, м?
С каким запросом ты бы пошла в психотерапию?
Так тема изначально о нем. Я не могу сказать, что у меня что то плохо, мне плохо наплывами от того что понимаю что он помереть может просто.
С запросом, как забыть человека и не интересоваться в дальнейшем его жизнью не переживать. Как просто 10 лет вычеркнуть и дальше пойти.
Тк я уже давно, эмоционально пуста к нему, но Надежда какая то есть.
Кольцо я не ношу давно. У всех разные понятия. Для нас это было значимо.

А я не для посетителей НД трезвая, я для себя)) И это в нашем деле главное)
изменение личности это навсегда.
Муженьку по сути хватило года. Что б его сознание изменилось вряд ли он будет человеком

Именно так. У психологов тоже этот пример есть.
Дарящий получает удовольствие от того, что он делает другому что то приятное (по его мнению)
Внимательный подарит, что одаряемый любит. Для невнимательных есть поговорка: дареному коню в зубы не смотрят))
Ну мне повезло в этом плане, хоть 🤣

Так тема изначально о нем. Я не могу сказать, что у меня что то плохо, мне плохо наплывами от того что понимаю что он помереть может просто.
С запросом, как забыть человека и не интересоваться в дальнейшем его жизнью не переживать. Как просто 10 лет вычеркнуть и дальше пойти.
Нет, ты лукавишь, мягко говоря.
Ты создала тему и тема о тебе, алкаша твоего тут нет. Если ты думаешь, что констатация неких событий про алка и свекровь - это про них, так нет: это про тебя. Ты говоришь "крик души, выговориться" - ну ок, высказалась, расходимся? Или нужна все ж тебе помощь и ты готова работать, думать, переосмысливать - не, не алка, а твое собственное, и твою эмоциональную вовлеченность, длящуюся, актуальную, и твои качели, и откуда "ноги растут" и проч?

Так тема изначально о нем.
Нет. Тема о тебе.
Это же тебе плохо.
А ему хорошо. Было бы плохо ему, пришел бы он.
Нет, Марьяшка, у тебя проблем поболе будет , чем у него.
Он пьяный в другой реальности, а ты трезвая. Понимаешь, ты как в бреду, при этом ты ничего не употребляешь.

Ты в каком виде спорта была?

Вот очень отзывается, только лет намного больше.

И запрос сформировался в итоге: забыть напрочь, чтобы ни любви, ни тоски, ни жалости.
И о себе тоже не особо пишется не потому, что меня без него нет или нечего сказать или мысли только о нем, а потому, что о себе, своих увлечениях, планах я в жизни могу поговорить. Тут просто нет провала. Я не срослась настолько. Только сторону жизни алкосемьи особо не с кем в жизни проговорить.

Но вот насчет, что ты эмоционально пуста к нему.. Это ой как вряд ли. Было бы так, ты бы здесь не была. Просто ушла бы от него и забыла.

Чем очередной мозгодолб, если он не пьет, то он либо душнила, либо абьбзер, либо жадный, либо стульчак от унитаза обоссывать будет 🤣.
Во как трезво мыслишь о посторонних мужиках. Только не видишь своего алка в упор.

Найти мужика, это честно говоря очень большая проблема.
Найти друга, вот большая проблема. А мужиков-то полно!

В жизне разные ситуации бывают. Есть мужчины, которые сами развелись, потому что жена алк или объюзер.

Марьяшка, ты живёшь в аду каком-то. Мир-то прекрасен и в нем много замечательных мужчин. И я говорю про большой Мир, а не про один маленький город.
Ну и плохого хватает...не без этого конечно.

либо стульчак от унитаза обоссывать будет 🤣.
А у меня сын ссал на стульчак, прям беда. Повесила табличку над унитазом, "на стульчак не ссать, штраф 500 рублей". Знаешь, перестал, почти сразу же. Это всё маленькие проблемы. Решаемо.

Со временем становится все уже не важно. Реально. Просто забиваешь, живешь, переодически общаешься на что то надеешься, щас вот кодировка поможет, щас вот клиника, но все снова в алкашку уходит.
И каждый раз вроде готова, простить. Но результата нет.
В вотсапе вот глянула, его последнее сообщение перед сдачей тел "Дождешься, постараюсь быть другим, если не дождешься, ну значит я дебил"
И так хочется верить. Но хоть бошкой бейся, ну все в итоге опять уйдет в алкоголь 🤦‍♀️
"А я планирую поехать в Италию на расспрадажу. Или мы с друзьями едим кататься на машине по Испании или Таиланду" - вот так должна звучать твоя жизнь в 40 лет. А не вот это вот все болото! Божемой! :frantics:

Оставь надежду всяк сюда входящий.
Из всей своей многолетней практики жены алкоголика, ни разу не встречала человека в длительной ремиссии больше 5 лет. Ни одного. Все алкашные друзья мужа уже на кладбище. Завязавщие только на этом форуме есть, но это Избранные, выборка из всех алкоголиков огромной страны.

Нет, ты лукавишь, мягко говоря.
Ты создала тему и тема о тебе, алкаша твоего тут нет. Если ты думаешь, что констатация неких событий про алка и свекровь - это про них, так нет: это про тебя. Ты говоришь "крик души, выговориться" - ну ок, высказалась, расходимся? Или нужна все ж тебе помощь и ты готова работать, думать, переосмысливать - не, не алка, а твое собственное, и твою эмоциональную вовлеченность, длящуюся, актуальную, и твои качели, и откуда "ноги растут" и проч?
Возможно вы правы. Просто я в отрицании.
Зае#ли меня именно эмоциагальные качели. Нет его все Окей. Пил где то все Окей. Что то происходит, и все я снова проваливаюсь.
По первости вообще рыдала, потом это прошло. Но любая новость, выбрасывает из реальности на сутки. Дальше снова все хорошо.
В данный момент хочу все остановить.

Нет. Тема о тебе.
Это же тебе плохо.
А ему хорошо. Было бы плохо ему, пришел бы он.
Нет, Марьяшка, у тебя проблем поболе будет , чем у него.
Он пьяный в другой реальности, а ты трезвая. Понимаешь, ты как в бреду, при этом ты ничего не употребляешь.

Ты в каком виде спорта была?
Фигурное катание.

Возможно вы правы. Просто я в отрицании.
Зае#ли меня именно эмоциагальные качели. Нет его все Окей. Пил где то все Окей. Что то происходит, и все я снова проваливаюсь.
По первости вообще рыдала, потом это прошло. Но любая новость, выбрасывает из реальности на сутки. Дальше снова все хорошо.
В данный момент хочу все остановить.
Отключись от источника информации! Заблокируй его и Маман. Это единственный метод остановить это все

Назад
Сверху Снизу