Нужна поддержка

@Амариш, я не понимаю о чем ты говоришь сейчас. Что не надо разводиться? Так не надо, в целом это вообще не столь важно, если чувак кредитов не наберет и не будет лезть к тс на правах законного мужа. Но речь же не об этом тут. Тут мужик мутит что-то незаконное, целый день пьяный и целый день проводит время с еще не совсем разумным ребенком. Развод тут вообще дело 150тое.
Послушайте - а где я говорила,ч то не надо разводиться???

Я могу лишь сказать, что чтоб осознанно просто дистанцироваться - очень важно созреть. А для этого вот та же теория ал анона - все 12 шагов - она просто прекрасна.
и первый шаг - вы понимаете - что этот человек - он просто болен и поэтому с ним невозможно иметь дело, как с нормальным человеком, коим вы себе его продолжаете представлять?

Вот это первый шаг АлАнона. Не пройдя его - человек постоянно будет обижаться. чего то ожидать и прочее. Что так и сквозит по темам.

Хоть разведись, хоть не разводись.

Послушайте - а где я говорила,ч то не надо разводиться???

Я могу лишь сказать, что чтоб осознанно просто дистанцироваться - очень важно созреть. А для этого вот та же теория ал анона - все 12 шагов - она просто прекрасна.
и первый шаг - вы понимаете - что этот человек - он просто болен и поэтому с ним невозможно иметь дело, как с нормальным человеком, коим вы себе его продолжаете представлять?

Вот это первый шаг АлАнона. Не пройдя его - человек постоянно будет обижаться. чего то ожидать и прочее. Что так и сквозит по темам.

Хоть разведись, хоть не разводись.
А, поняла. Честно - я вообще не понимаю, что такое проходить шаги. Очень далека от этого. Хотя вроде читала текст этих постулатов.

А, поняла. Честно - я вообще не понимаю, что такое проходить шаги. Очень далека от этого. Хотя вроде читала текст этих постулатов.
У меня прочтение их просто перевернуло мое представление к о коммуникации.

Не с алкоголиками. а вообще. То есть я увидела навязанные социумом постулаты в моей голове, которые сидели там и мешали мне спокойно жить..

Я увидела. что это больные вещи по сути)) Раньше я лишь догадывалась, но ведь многие жили вокруг меня именно так - поэтому было какое то противоречие. А после шагов оно ушло. и стало все как то проще и спокойней.

Шаги - это больше чем отношения с алкоголиком.

недаром алки говорят - что если не перелопатить себя - то опять залезешь в деструктив .Потому что да- действуешь же по тем же правилам...

Не с алкоголиками. а вообще. То есть я увидела навязанные социумом постулаты в моей голове, которые сидели там и мешали мне спокойно жить..

Я увидела. что это больные вещи по сути)) Раньше я лишь догадывалась, но ведь многие жили вокруг меня именно так - поэтому было какое то противоречие. А после шагов оно ушло. и стало все как то проще и спокойней.

недаром алки говорят - что если не перелопатить себя - то опять залезешь в деструктив .Потому что да- действуешь же по тем же правилам...
Так) а они тут в важном прикреплены? Пойду искать.

Но почему же тогда такие реакции у тебя на других?

Но почему же тогда такие реакции у тебя на других?
Какие?

Я сразу отсекаю людей неустойчивых и с внутренними противоречиями)) Зачем они мне?

У меня нет синдрома массовости. Мне приятно общаться в людьми близкими по духу. А остальные зачем мне?)))

Так) а они тут в важном прикреплены? Пойду искать.
Где то наверху.

Но иМХо - их надо как то обсуждать.

Просто читать - это надо философски настроится.

Вот как алки - я заглянула к ним - они прям детали обсуждают - что есть например ВС в их понимании..

Очень интересно для меня например - как для полного агностика)))

У нас есть трудности с этим - если начать - то тебе напишут - ты теоретик. или ты не так реагируешь. То есть переход на личности. А жаль.

Где то наверху.

Вот как алки - я заглянула к ним - они прям детали обсуждают - что есть например ВС в их понимании..

У нас есть трудности с этим - если начать - то тебе напишут - ты теоретик. или ты не так реагируешь. То есть переход на личности. А жаль.
Я в Гугле нашла, но там вроде те же самые шаги, что и для алкоголиков? Они те же самые?

Какие?

Я сразу отсекаю людей неустойчивых и с внутренними противоречиями)) Зачем они мне?

У меня нет синдрома массовости. Мне приятно общаться в людьми близкими по духу. А остальные зачем мне?)))
Знаешь,
Где то наверху.

Ну вот давай не будем, ты ж сама это придумала.
Ты с химэ в этом плане и совпадаешь, поэтому ее и защищаешь вечно

Знаешь,

Ну вот давай не будем, ты ж сама это придумала.
Ты с химэ в этом плане и совпадаешь, поэтому ее и защищаешь вечно
У меня достаточно близких людей, чтоб позволить себе общаться с интересными для меня)))

Я в Гугле нашла, но там вроде те же самые шаги, что и для алкоголиков? Они те же самые?

Вот тема

И это прекрасно. Но тем не менее что то тебя толкает на её поддержку
Ну да.. А почему бы ее не поддержать? Она прикольная. Не занудная. И самое для меня приятное - у нее мало созависимых черт . Она не обременена идеями спасательства, правильной жизни, жизни "как надо", как "принято".
И на том спасибо!!!!))) ей. :-D

Амариш, ну обсуждать что то, хоть шаги в аланон или вда стоит с теми, кто в теме.
Вот Вера,например, она глубоко в теме, давно группу посещает и, когда приходит в тему чью-либо, то сразу чувствуется пишет по другому. Ссылки на группы даёт.
А что можем мы?
Мы не в теме.

Вот тема
Это вопросы. А сами шаги? Они такие же как у анонимных алкоголиков?

Амариш, ну обсуждать что то, хоть шаги в аланон или вда стоит с теми, кто в теме.
Вот Вера,например, она глубоко в теме, давно группу посещает и, когда приходит в тему чью-либо, то сразу чувствуется пишет по другому. Ссылки на группы даёт.
А что можем мы?
Мы не в теме.
Считается, что группу может организовать любой чел. Вот просто взять... и организовать. Что аА. Что аланон.

И как бы - кто во что горазд)))

Ну да.. А почему бы ее не поддержать? Она прикольная. Не занудная. И самое для меня приятное - у нее мало созависимых черт . Она не обременена идеями спасательства, правильной жизни, жизни "как надо", как "принято".
И на том спасибо!!!!))) ей. :-D
Но почему то тебя прям дёргает ее тема. Особенно когда кто-то что-то ей пишет в штыки. Не думала об этом?

Это вопросы. А сами шаги? Они такие же как у анонимных алкоголиков?
Ну там же есть и шаги вроде?

Вот например

Первый Шаг
(по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам")

Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Может быть не все? Я наверно иссякла на каком нить 7ом шаге?

Но почему то тебя прям дёргает ее тема. Особенно когда кто-то что-то ей пишет в штыки. Не думала об этом?
Послушайте - а почему мне надо об этом думать?

скорее вам надо думать - почему вас дергает Хэми?

она пишет ва теме Плюшки, Плюшу это вполне устраивает.

Вы же сами приходите ей написать какую нить гадость.

Вот сами и думайте - зачем это вам?))

Я то знаю, зачем я ее поддерживаю и от этого совсем не страдаю)))

Считается, что группу может организовать любой чел. Вот просто взять... и организовать. Что аА. Что аланон.

И как бы - кто во что горазд)))
Так организуй, если тебе это интересно.
Насчёт, кто во что горазд думаю ты ошибаешься.
Есть программная литература. Вокруг неё и строится занятия группы.

Назад
Сверху Снизу