Нужна поддержка

Не могут. Кот с нами будет.

Сегодня вечером планирую позвонить его отцу, пусть убеждает его выводить из запоя.
upd Поговорила со свёкром,для него было много новых открытий. Например,ему муж не говорит,что хочет сдохнуть(мне сейчас объяснил--что стариков волнвоать,а женутипа можно).Предложила свёкру посодействовать мне и назавтра вызвать наркологическую бригаду. Это же запой---когда человек пьёт нон-стоп,не ест,не пьёт воду и лежит в кровати,надеясь,что боль в сердце у него сама исчезнет.Читала,что пишут,что они так долго могут.По мне так--то так долго не проятнуть.....

Ходила сегогодня к дочке на концерт и во время него словила несколько раз мысли,о том,что думаю,что ждёт меня дома.Даже отвлечься не могу полноценно.Кстати,дочка его с октября приглашала,а он не пошёл--потому что плохо себя чувствует.Да и потом особого интереса не проявил.Ещё словила осознание,что смотрю на пары вокруг и мечтаю,прям вижу как у меня будут здоровые классные отношения,в которых я юуду расслаблена и на одной волне с мужчиной.Прям сижу-смотрю,завидую,но при этом мечтаю,что так будет и у меня.Но сначала нужно излечиться...
Ты, конечно, сейчас вся вовлечена,каждой своей клеточкой. Пьет - не пьет, как выйти из запоя, а что там свекр.
Эх, ездишь привычным рельсам.
Как говорится, одинаковые действия приводят к одинаковому результату, тому, который и был.

ТС, тебе девочки много насоветовали уже и много правильного.
К сожалению ты читаешь , понимаешь , соглашаешься , но делать ничего не будешь , пока гром не грянет.
Хотя капля камень точит и потихоньку все эти советы откладываются у тебя на подсознании и всплывут в нужный момент.

Когда я жила с алкоголиком лет так 7 уже наверное, я как то прочитала одно интересное замечание.
Что когда ты долго живёшь в п-це изменяется полностью мышление , сознание. Тебе кажется происходящее вокруг нормой.
То есть ты понимаешь , что ты так не хочешь, что ты хочешь как соседская семья, к примеру , этажом выше - все трезвые, любящие .
Но ты как в трясине. Я не помню как это называется, есть психологическое тому объяснение.

Но пойми один простой факт - у тебя сейчас подмена действительности. Можно и нужно жить по другому.

Во вторых что тебя крепко держит там - это адреналин.
Это научно доказано. Адреналовая зависимость сродни героиновой.

Что делать - весь созраздел в первую очередь прошит рекомендацией - беги , физически отделяйся, уходи жить отдельно.
Просто, чтоб привести для начала свою биохимию в порядок. Которая нарушена при проживании с алкоголиком.

Будут ломки - помни про зависимость как у наркомана.

Все пункты , что ты описала в выгодах- это ерунда. Это зацепки, поводы , чтоб остаться и кормить свою созависимость.

Мама поупрекает и успокоится. Ей просто надоело твоё беганье туда сюда. Ну и делай ей скидку , как человеку не в теме психологии.
Попроси просто о поддержке, если начнёт упрекать.

Я когда вернулась домой - тоже слушала "а мама знала, а мама говорила "... )

Дочь. Ты сейчас ей подсовываешь очень большую свинью. Она усваивает, что так с женщиной можно. Что драться - это ок.

Ну и банально - с алкоголиком действующим опасно находиться рядом.
Та же белка если накроет.
И животное находится в опасности постоянной.

ТС, тебе девочки много насоветовали уже и много правильного.
К сожалению ты читаешь , понимаешь , соглашаешься , но делать ничего не будешь , пока гром не грянет.
Хотя капля камень точит и потихоньку все эти советы откладываются у тебя на подсознании и всплывут в нужный момент.

Когда я жила с алкоголиком лет так 7 уже наверное, я как то прочитала одно интересное замечание.
Что когда ты долго живёшь в п-це изменяется полностью мышление , сознание. Тебе кажется происходящее вокруг нормой.
То есть ты понимаешь , что ты так не хочешь, что ты хочешь как соседская семья, к примеру , этажом выше - все трезвые, любящие .
Но ты как в трясине. Я не помню как это называется, есть психологическое тому объяснение.

Но пойми один простой факт - у тебя сейчас подмена действительности. Можно и нужно жить по другому.

Во вторых что тебя крепко держит там - это адреналин.
Это научно доказано. Адреналовая зависимость сродни героиновой.

Что делать - весь созраздел в первую очередь прошит рекомендацией - беги , физически отделяйся, уходи жить отдельно.
Просто, чтоб привести для начала свою биохимию в порядок. Которая нарушена при проживании с алкоголиком.

Будут ломки - помни про зависимость как у наркомана.

Все пункты , что ты описала в выгодах- это ерунда. Это зацепки, поводы , чтоб остаться и кормить свою созависимость.

Мама поупрекает и успокоится. Ей просто надоело твоё беганье туда сюда. Ну и делай ей скидку , как человеку не в теме психологии.
Попроси просто о поддержке, если начнёт упрекать.

Я когда вернулась домой - тоже слушала "а мама знала, а мама говорила "... )

Дочь. Ты сейчас ей подсовываешь очень большую свинью. Она усваивает, что так с женщиной можно. Что драться - это ок.

Ну и банально - с алкоголиком действующим опасно находиться рядом.
Та же белка если накроет.
И животное находится в опасности постоянной.
У меня знакомая лет 15-17 живет с зависимым, очень тяжко, живет на качелях, то густо, то пусто. То любящая семья, то ищет квартиру, чтобы свалить. И мне раньше казалось, что вот-вот, она сделает это, но сейчас я понимаю, что этого она не сделает никогда. Иногда она рассказывает про треш, который творится, про страх, который испытывает, про детей, которые уже сами просят уйти, которые имеют уже психологические проблемы, а иногда говорит...что, может, и не все так плохо у нее.. И все, занавес. До следующего запоя.

А если начать с того, что хотя-бы в голове представлять иные ходы развития событий, где ты сама с ребенком и в другой квартире.
Может,наивно,но не планирую ничего.Вот жила как жила всегда,рядом с мужем,он разруливал мои проблемы(ну какую-то их часть) и я всегда знала,что без крыши над головой не останусь.

У меня знакомая лет 15-17 живет с зависимым, очень тяжко, живет на качелях, то густо, то пусто. То любящая семья, то ищет квартиру, чтобы свалить. И мне раньше казалось, что вот-вот, она сделает это, но сейчас я понимаю, что этого она не сделает никогда. Иногда она рассказывает про треш, который творится, про страх, который испытывает, про детей, которые уже сами просят уйти, которые имеют уже психологические проблемы, а иногда говорит...что, может, и не все так плохо у нее.. И все, занавес. До следующего запоя.
У меня на работе коллега всю жизнь живёт с зависимым. Когда трезвый у нее все хорошо, когда пьет соответственно плохо, но приспособилась к такой жизни. Дети у них уже выросли, живут отдельно, отношения с родителями у них нормальные. Видимо все зависит от нервной системы, кто то может приспособиться, кто то нет. Из наблюдений, кто может, тот на форум не приходит. Другая моя коллега тоже живёт с мужем алкоголиком, тоже дети выросли живут отдельно. Периодически она жалуется на мужа, мы с ней на этой почве и сблизились, что у нас родственники алкоголики, у нее ещё и сестра пьет и не смотря на то, что я ей говорила про этот форум, она на этот форум не идёт и менять уже понятно ни чего не хочет, приспособилась.

Приспособиться можно ко всему, вопрос цены, которую за это платят. Ведь дети же приспосабливаются, вырастают ВДА, психика убитая и соответствующая потом жизнь. Но ведь приспособились к выбору родителей. Даже если отношения с ними потом нормальные, но жизнь кувырком. Главное, что я вынесла из форума, что не надо приспосабливаться. Надо свою жизнь жить, как тебе самой комфортно и хочется, а это явно не просчитывать график запоев

Ссаться в целом тоже не возбраняется. Не, ну серьезно - тс хочет и работать как пожелает ( работа утром, потом вечером - для детной женщины не очень подходящий график, не? При этом вопрос насущного пропитания у нее не стоит, можно пока и повыбирать работы и графики, но нет - тс нравится и все). и еще тс хочет иметь жилплощадь отдельную, где она хозяйка, но не в аренду и не в ипотеку.
То, что ребенок ежедневно нос к носу сидит с пьяным человеком - указано вскользь и то, акцент на том, что муж помогает с уроками.

Короче, я вообще не понимаю запроса автора.
Возможно, запрос просто высказаться, получить временное облегчение и жить дальше такую жизнь.

Либо здесь ищут поддержки, типа потерпи, все будет хорошо.
Я как-то заходила на такие темы, но на других форумах - Вуман, бейби...
Там так и пишут "все будет хорошо, нужно помочь, поддержать, изменить себя, давать мужчине больше огня, больше ласки, больше готовки" или что-то ещё.
Только пока будешь плясать - себя потеряешь.
Через 10 лет такой жизни не сможешь ответить на вопрос - а где ты, твои интересы и твои желания.
Что хочешь ты?

Там так и пишут "все будет хорошо, нужно помочь, поддержать, изменить себя, давать мужчине больше огня, больше ласки, больше готовки" или что-то ещё.
Через 10 лет такой жизни не сможешь ответить на вопрос - а где ты, твои интересы и твои желания.
Что хочешь ты?
Ну женщина ладно как хочет так и пляшет. Тут выбор личный взрослого человека. Не хочет работать и ради этого готова терпеть, ну ок. Мне всегда только детей жалко, они не могут выбрать. Многие просят уже, уйди, но нет, маман добавляет огня((

Приспособиться можно ко всему, вопрос цены, которую за это платят. Ведь дети же приспосабливаются, вырастают ВДА, психика убитая и соответствующая потом жизнь. Но ведь приспособились к выбору родителей. Даже если отношения с ними потом нормальные, но жизнь кувырком. Главное, что я вынесла из форума, что не надо приспосабливаться. Надо свою жизнь жить, как тебе самой комфортно и хочется, а это явно не просчитывать график запоев
Детей там уже зацепило, к сожалению. Они уже взрослые школьники и имеют проблемы даже со здоровьем, знакомая пытается даже к психологам их водить, но понятно, что начинать надо с себя.
И она это видит и понимает, но наверное настолько уже вжилась в свою ситуацию, что никак ее не меняет, хотя порывы бывают.
Я вот думаю, как это жить 15 лет и все понимать, но ничего не менять?
Раньше она говорила, что дети маленькие, она их не сможет содержать, теперь большие, идти им некуда.

Грустно это все.

:-D

Что хочешь ты?
Ой, мне почему-то ал анон повеяло от твоего поста. Там кнч не прям так, но похоже про поддержать, отдать ответственность (как будто ее можно забрать) и прочее...

Ну надо сказать - группы АлАнон тоже разные. Смотря кто там сформировал мейнстрим..

Как и форумы по этой тематике разные. Опять же - смотря кто формирует мейнстрим.. Это же обычные люди делают. Нет никакой четкой программы.

Ну надо сказать - группы АлАнон тоже разные. Смотря кто там сформировал мейнстрим..

Как и форумы по этой тематике разные. Опять же - смотря кто формирует мейнстрим.. Это же обычные люди делают. Нет никакой четкой программы.
Да это понятно, я так то без претензий к ним.
Но в большинстве рулит "не бросать", а уж каким образом сохранить психику, это каждый сам себе "злобный Буратино". Мне видится прокачивание терпильства.
И богини видятся, которые забирают ответственность, а потом, очнувшись, возвращают.

Да это понятно, я так то без претензий к ним.
Но в большинстве рулит "не бросать", а уж каким образом сохранить психику, это каждый сам себе "злобный Буратино". Мне видится прокачивание терпильства.
И богини видятся, которые забирают ответственность, а потом, очнувшись, возвращают.
Как бы ИМХО - вот в этом концепте - плохо, что внимание не на себе.

Уходить - не уходить - дело сугубо личное. Но постановка вопроса то - "бросать" - то есть опять такое - какой то неодушевленный объект, а второй субъект он всесилен - он его может бросить, положить на полку, забыть на кассе.

а тот - где его положили, там и лежит.

Это изначально - такой уже перекос)))

Как бы ИМХО - вот в этом концепте - плохо, что внимание не на себе.

Уходить - не уходить - дело сугубо личное. Но постановка вопроса то - "бросать" - то есть опять такое - какой то неодушевленный объект, а второй субъект он всесилен - он его может бросить, положить на полку, забыть на кассе.

а тот - где его положили, там и лежит.

Это изначально - такой уже перекос)))
Ну ты опять в дебри туманных рассуждений.
Проще говоря, жить продолжать вместе или нет

Ну ты опять в дебри туманных рассуждений.
Проще говоря, жить продолжать вместе или нет
Слушай - а причем тут я? Из песни слов не выкинешь .Ты сказала "бросать".

Не знаю уж откуда это - из АлАнона или личное.

А уходить или не уходить - это реально дело личное - так же как пить или не пить. Кто тут может быть указ???

Слушай - а причем тут я? Из песни слов не выкинешь .Ты сказала "бросать".

Не знаю уж откуда это - из АлАнона или личное.

А уходить или не уходить - это реально дело личное - так же как пить или не пить. Кто тут может быть указ???
И ответить хочется, и не знаю, что, чтобы не вызвать поток всякого из серии "амариш не такая , как все"

Кто тут может быть указ???
Указ может быть только самоощущение.
Готов ли ты дальше быть семьёй с этим человеком.
Дальше игра слов " бросать/ расстаться/ развестись или нет".
В большинстве случаев мы видим, что женщины не хотят в этом жить и только квартирный вопрос тормозит решение.

Назад
Сверху Снизу