Нужна поддержка

Его зависимость - это психическое в том числе заболевание, неизлечимое и прогрессирующее даже в трезвости. Неалкоголику этого не понять в подробностях, это как пытаться залезть в мысли шизофренику, просто нужно смириться с этим. От любви оно никак не зависит, и от плясок созависмой супруги вокруг алкоголика это "безумие" никуда не уйдет, от разговоров, просьб, ультиматумов, ползаний перед ним на коленях, угроз, попыток застыдить тоже. Он сам должен понять, что ж0па, а для этого достигнуть дна, у каждого оно свое, и тогда ВОЗМОЖНО он решит что-то поменять в жизни, закодируется и пойдет в АА, начнет гуглить как не пить, да хоть что. Пока супруга рядом и обслуживает его, пока есть деньги, есть видимость норм жизни - дно вряд ли будет, скорее непривлекательная смерть, тюрьма или лежащий неходячий срущийся под себя овощ, которого ещё придется обслуживать.

Второе - у него проблем нет, он имеет право жить как он хочет(если не нарушает УК и не мешает другим), и даже сдохнуть как он хочет, в т.ч. от алкоголя. С этим тоже трудно смириться, но это факт. Твоя сторона сейчас выглядит как "я знаю как ему надо жить, хочу чтоб он поменялся в плане невыгодном для меня, но не менялся в плане выгодном для меня". И проблема в этом, не?

В названии слова "нужна поддержка", - как поддержка любая тема подойдет, хоть из раздела СОЗ, где уходили от алкаша и жизнь, хоть с трудностями(любой рост через трудности идет), но начиналась намного качественнее и лучше, хоть в разделе АЛК, где настоящий уход жены(а не игры с псевдорасставанием-схождением а-ля ближе-дальше) был толчком задуматься и начать трезвую жизнь. Если же нужна поддержка, что "продолжай бороться, все наладится", то не наладится, хэппиэнда не будет, будет только хуже, опыт всего форума говорит об этом. И уходить придется уже с намного большими потерями, если в белой горячке не прибьет. И, кстати, продолжая жить с ним, ты обслуживаешь его болезнь в том числе и убиваешь этим любые шансы, чтоб он завязал с алкоголем.
Большое спасибо за честный комментарий.Всё так.

Не узнала
:mauridia:
Прелестно)))
Так я с другим уже год живу)) и тут звонит какой-то хрен!!! А у меня с голосами проблемы, телефончик его давно удален за ненадобностью))) ну тут и Усе! Удивился бедолага, думал я тут его жду и надеюсь наверно))

Привет! Ну, как я поняла, он всегда был такой. Ты его хочешь переделать, чтоб он изменился, но жить так - это его функция, ему нравится.
Про твоего папу - у тебя бывало такое чувство прям боли, что все так? Что вы мало общались?
*Это можно проверить каким-то фильмом, где о любви папы и дочки. Если именно так реагируешь - то это твоя недолюбленность и боль, она привела тебя в эти отношения.

Фишка в том, что муж не папа, а ты играешь с мужем в игру "выбери меня или бутылку".

Потом, ты хочешь любви, семьи, ты просто взяла "первого попавшего человека" и наделила его этими чувствами.
Ты свое желание любви и семьи ---- перенесла в него --- и ты подумала, что ты полюбила.

Скорее всего так, но не утверждаю, как сама думаешь?

Привет! Ну, как я поняла, он всегда был такой. Ты его хочешь переделать, чтоб он изменился, но жить так - это его функция, ему нравится.
Про твоего папу - у тебя бывало такое чувство прям боли, что все так? Что вы мало общались?
*Это можно проверить каким-то фильмом, где о любви папы и дочки. Если именно так реагируешь - то это твоя недолюбленность и боль, она привела тебя в эти отношения.

Фишка в том, что муж не папа, а ты играешь с мужем в игру "выбери меня или бутылку".

Потом, ты хочешь любви, семьи, ты просто взяла "первого попавшего человека" и наделила его этими чувствами.
Ты свое желание любви и семьи ---- перенесла в него --- и ты подумала, что ты полюбила.

Скорее всего так, но не утверждаю, как сама думаешь?
Привет!
Да,я думала об этом. Очевидно,что есть взаимосвязь с моим детством.Прям боли не помню,скучала,потом как-то свыклась. Больше в память как раз врезались алкогольные моменты,связанные с папой,и видимо,они меня триггерят с отношениях с мужем.

я уже не хочу его переделать,я бы хотела,наверное,жить в комфортном для себя сосуществовании с этой его страстью,но меня пугает стремительность деградации.

Пишу максимально откровенно о том,что чувствую и думаю,понимаю,что не всегда адекватно,но как есть в голове.

до этого удавалось,сейчас страшно становится.
у меня бабушка умерла, страдая от психиатрической болезни (не знаю точный диагноз).
так вот в самом начале болезни было еще ок рядом находится, более менее что-то осознавала, как-то контактировала и сосуществовать с ней было вполне норм, болезнь прогрессировала, и к концу ее уже привязывали к кровати. комфортное существование не представлялось возможным
ты же понимаешь, что с алком точно так же? сама же пишешь, что болезнь прогрессирует
никакое комфортное существование для тебя с ним невозможно, разве что самой под препаратами находиться, чтобы инстинкт самосохранения притупляли....
если отмести надежду, что удастся приспособиться без вреда для себя отмести, то еще какие варианты?

у меня бабушка умерла, страдая от психиатрической болезни (не знаю точный диагноз).
так вот в самом начале болезни было еще ок рядом находится, более менее что-то осознавала, как-то контактировала и сосуществовать с ней было вполне норм, болезнь прогрессировала, и к концу ее уже привязывали к кровати. комфортное существование не представлялось возможным
ты же понимаешь, что с алком точно так же? сама же пишешь, что болезнь прогрессирует
никакое комфортное существование для тебя с ним невозможно, разве что самой под препаратами находиться, чтобы инстинкт самосохранения притупляли....
если отмести надежду, что удастся приспособиться без вреда для себя отмести, то еще какие варианты?
Вариант только один-съезжать. Я хотела не портить ребёнку прздник,всем вместе встретить Новый Год....Сегодня спросила его-мне на тебя больше не расчитывать в жизни?Он ответил-как хочешь.

Если человек не хочет что-то менять и прилагать к этому много усилий, то тут только приспосабливаться. Ну и надеяться, что пронесет….

Если человек не хочет что-то менять и прилагать к этому много усилий, то тут только приспосабливаться. Ну и надеяться, что пронесет….
Как-то не похоже на комфортное существование

Как-то не похоже на комфортное существование
За комфорт надо бороться. И сначала это будет тоже не комфорт. Усилия надо прилагать… вот многие и терпят всю жизнь

Так я с другим уже год живу)) и тут звонит какой-то хрен!!! А у меня с голосами проблемы, телефончик его давно удален за ненадобностью))) ну тут и Усе! Удивился бедолага, думал я тут его жду и надеюсь наверно))
Хаха!) а что говорил? Что хотел то?))

@snowflake_, ну ты ему такие вопросы задаешь - мне на тебя рассчитывать. Он живет от дозы до дозы.
Оставлять с ним дочь - до первого случая чего угодно. Человек под веществами.
Кота могут взять родители или друзья?

Хаха!) а что говорил? Что хотел то?))
Начал издалека)) типо а не помнишь ли ты своего бывшего мужа))) ну я окончательно растерялась, их же у меня пять бм, ну один умер давно, осталось четверо!!! А у меня еще и нынешний рядом сидел, вообще как-то ситуация дурацкая!!! Вот и послала я алкаша со словами, что бм меня никак не интересуют ибо не все желающие еще на мне женились и не могу я по два раза в одни руки))) он обалдел, тут я трубочку и положила))

Последнее редактирование:
Начал издалека)) типо а не помнишь ли ты своего бывшего мужа))) ну я окончательно растерялась, их же у меня пять бм, ну один умер давно, осталось четверо!!! А у меня еще и нынешний рядом сидел, вообще как-то ситуация дурацкая!!! Вот и послала я алкаша со словами, что бм меня никак не интересуют ибо Ене все делающие еще на мне женились и не могу я по два раза в одни руки))) он обалдел, тут я трубочку и положила))
Уже отмечает....
Истинный алк начинает еще с ноября. 😂

Меня всегда удивляют звонки через год, еще и типа как дела?)
Какие у меня с тобой дела, упырь. У меня могли бы быть с тобой дела свадьба и дети, если бы был человеком.

Какие у меня с тобой дела, упырь. У меня могли бы быть с тобой дела свадьба и дети, если бы был человеком.
Бм позвонил мне вообще через 8 лет официального развода :sarcastic:

Уже отмечает....
Истинный алк начинает еще с ноября. 😂
Да, голос был не свежий))) но знаешь как здорово, когда от всей души тебе на это плевать))) это не твои проблемы, пусть следующая решает вопросы))) а у меня есть чудная бумага о разводе!

Бог отвел)) радуйся! Если человек пропал, значит тебе повезло

Назад
Сверху Снизу