Нужна поддержка

да,понимаю.

В прошлом году когда я жила отдельно,а он остался с котом,то регулярно мне говорил,как он его достал.И как-то принёс мне его к работе и типа оставил,потому что я не могла выйти))И фото мне прислал,как он на лавочке сидит.

Я психанула,наорала на него и он его типа забрал) И смех,и грех.
Кстати,вспомнила. Когда мой алк в очередной раз ушел в ночи куда-то квасить и оставил меня с грудничком и свекрухиным котом дома, я выставила кота в подъезд и сообщила алку. Тот примчался и кота забрал.

Вообще не вижу,надо посидеть и поразмышлять,благо скоро Новый Год -повод начать новую жизнь.Хотя в прошлом году,я так хотела НГ встречать в своём доме,что как раз в это время вернулась...

Он мне регулярно говорит,как он помрёт и оставит нам наследство,и всем будет прекрасно.Я начинаю говорить,что наследство,конечно,хорошо,но в жизни семейной не это главное. Но да,честно говоря,в голове картинка что рано или поздно это случится и я как жена-героиня,претерпевшая до конца, буду строить новые счастливые отношения.
Не факт.. Полно созов не доживает до сего счастья.

Мне его жалко,даже жалко было,когда сказала,что не люблю скорее и жалко,что он так просирает всё,что у него было(здоровье,внешность,работу,соц.связи,семью,интересы).Парадокс в том,что ему не жалко))) Либо он очень хорошо маскируется.Я понимаю,что его зависимость-это результат отсутствия любви,возможно и с моей стороны тоже,что он одинок очень и эту боль нещадно глушит.С другой стороны это его выбор.И я ничего не могу с этим поделать,только удалиться.И там может быть он пойдёт по пути исцеления,если захочет.Как эту мысль в себе укоренить?
А ты , значит, свою жизнь не просираешь. Может с этого начать надо? Нет? Он пьет, потому что он алкоголик. Замуж ты вышла за алкоголика, ребенка родила от алкоголика. С собой начинай разбираться. А у тебя и мыслей таких нет. Все об алкаше.

А ты , значит, свою жизнь не просираешь. Может с этого начать надо? Нет? Он пьет, потому что он алкоголик. Замуж ты вышла за алкоголика, ребенка родила от алкоголика. С собой начинай разбираться. А у тебя и мыслей таких нет. Все об алкаше.
Я не люблю вот этого «просираешь». Чувак содержит, как выяснилось, семью, занимается ребенком. Благодаря этому, жена имеет возможность заниматься любимым делом, не подстраиваясь под ребенка. Имеет собственную жилплощадь. Играет в любимые игры и употребляет любимые напитки ( не запрещенные УК РФ).
И тут приходит жена вся в белом и заявляет -ты, чмо, жизнь просираешь.
Нормально?)

Чувак содержит, как выяснилось, семью, занимается ребенком. Благодаря этому, жена имеет возможность заниматься любимым делом, не подстраиваясь под ребенка. Имеет собственную жилплощадь. Играет в любимые игры и употребляет любимые напитки ( не запрещенные УК РФ).
И тут приходит жена вся в белом и заявляет -ты, чмо, жизнь просираешь.
Нормально?)
Тс , кстати, "вся в белом" с работы приходит . А алкаш цельный день дома, болеют оне, года 4 как. И сколько он пропивает, я не считала. Но уже ссался. Про занятия с ребенком тоже большой вопрос. Довести до школы, и посидеть за одним столом. А уж насколько трезвым, хз. У тебя какое-то свое видение, вот ты и прицепилась к ее слову.

Тс , кстати, "вся в белом" с работы приходит . А алкаш цельный день дома, болеют оне, года 4 как. И сколько он пропивает, я не считала. Но уже ссался. Про занятия с ребенком тоже большой вопрос. Довести до школы, и посидеть за одним столом. А уж насколько трезвым, хз. У тебя какое-то свое видение, вот ты и прицепилась к ее слову.
Ссаться в целом тоже не возбраняется. Не, ну серьезно - тс хочет и работать как пожелает ( работа утром, потом вечером - для детной женщины не очень подходящий график, не? При этом вопрос насущного пропитания у нее не стоит, можно пока и повыбирать работы и графики, но нет - тс нравится и все). и еще тс хочет иметь жилплощадь отдельную, где она хозяйка, но не в аренду и не в ипотеку.
То, что ребенок ежедневно нос к носу сидит с пьяным человеком - указано вскользь и то, акцент на том, что муж помогает с уроками.

Короче, я вообще не понимаю запроса автора.

Ссаться в целом тоже не возбраняется. Не, ну серьезно - тс хочет и работать как пожелает ( работа утром, потом вечером - для детной женщины не очень подходящий график, не? При этом вопрос насущного пропитания у нее не стоит, можно пока и повыбирать работы и графики, но нет - тс нравится и все). и еще тс хочет иметь жилплощадь отдельную, где она хозяйка, но не в аренду и не в ипотеку.
То, что ребенок ежедневно нос к носу сидит с пьяным человеком - указано вскользь и то, акцент на том, что муж помогает с уроками.

Короче, я вообще не понимаю запроса автора.
Ну и? Я тоже запроса автора не понимаю, что с этого? По-твоему же выходит, что тс еще и не там работает. А где она должна работать? Может вообще дома усесться? Алкаш же ее, с твоих слов, обеспечивает.

Ну и? Я тоже запроса автора не понимаю, что с этого? По-твоему же выходит, что тс еще и не там работает. А где она должна работать? Может вообще дома усесться? Алкаш же ее, с твоих слов, обеспечивает.
Ну имхо пока есть материальная возможность найти такое место, чтобы ребенок (не младенчик уже совсем) вписывался нормально в график. Там приработаться, вот и полегче будет смотреть в будущее без алка.
А так рассказывать какой муж сволочь, при этом голову в песок засунуть и фантазировать как алк сдохнет, а она снова замуж выйдет - ну тоже вариант, конечно. Но не конструктивный)

Ну имхо пока есть материальная возможность найти такое место, чтобы ребенок (не младенчик уже совсем) вписывался нормально в график. Там приработаться, вот и полегче будет смотреть в будущее без алка.
А так рассказывать какой муж сволочь, при этом голову в песок засунуть и фантазировать как алк сдохнет, а она снова замуж выйдет - ну тоже вариант, конечно. Но не конструктивный)
Так и пиши об этом тс. Со мной-то о чем спор? Я тс предложила о себе и своей жизни задуматься, а не переживать за алка.

Сегодня спрашиваю--а почему ты думаешь,что ты меня любишь? он такой---ну я хочу тебя обнимать,целовать. Но это ведь не про любовь,можно обнимать и целовать и того,кого не любишь...

Я не шучу и вчера так и было,и мне прилетело в ответ.
Бьет любя, стало быть.

Так и пиши об этом тс. Со мной-то о чем спор? Я тс предложила о себе и своей жизни задуматься, а не переживать за алка.
А я не спорю) я вообще в продолжении твоего предложения «оборотись на себя» написала, а не в пику.

его зависимость-это результат отсутствия любви,возможно и с моей стороны тоже,что он одинок очень и эту боль нещадно глушит
Его зависимость - это психическое в том числе заболевание, неизлечимое и прогрессирующее даже в трезвости. Неалкоголику этого не понять в подробностях, это как пытаться залезть в мысли шизофренику, просто нужно смириться с этим. От любви оно никак не зависит, и от плясок созависмой супруги вокруг алкоголика это "безумие" никуда не уйдет, от разговоров, просьб, ультиматумов, ползаний перед ним на коленях, угроз, попыток застыдить тоже. Он сам должен понять, что ж0па, а для этого достигнуть дна, у каждого оно свое, и тогда ВОЗМОЖНО он решит что-то поменять в жизни, закодируется и пойдет в АА, начнет гуглить как не пить, да хоть что. Пока супруга рядом и обслуживает его, пока есть деньги, есть видимость норм жизни - дно вряд ли будет, скорее непривлекательная смерть, тюрьма или лежащий неходячий срущийся под себя овощ, которого ещё придется обслуживать.

Второе - у него проблем нет, он имеет право жить как он хочет(если не нарушает УК и не мешает другим), и даже сдохнуть как он хочет, в т.ч. от алкоголя. С этим тоже трудно смириться, но это факт. Твоя сторона сейчас выглядит как "я знаю как ему надо жить, хочу чтоб он поменялся в плане невыгодном для меня, но не менялся в плане выгодном для меня". И проблема в этом, не?

В названии слова "нужна поддержка", - как поддержка любая тема подойдет, хоть из раздела СОЗ, где уходили от алкаша и жизнь, хоть с трудностями(любой рост через трудности идет), но начиналась намного качественнее и лучше, хоть в разделе АЛК, где настоящий уход жены(а не игры с псевдорасставанием-схождением а-ля ближе-дальше) был толчком задуматься и начать трезвую жизнь. Если же нужна поддержка, что "продолжай бороться, все наладится", то не наладится, хэппиэнда не будет, будет только хуже, опыт всего форума говорит об этом. И уходить придется уже с намного большими потерями, если в белой горячке не прибьет. И, кстати, продолжая жить с ним, ты обслуживаешь его болезнь в том числе и убиваешь этим любые шансы, чтоб он завязал с алкоголем.

И, кстати, продолжая жить с ним, ты обслуживаешь его болезнь в том числе и убиваешь этим любые шансы, чтоб он завязал с алкоголем.
Это не имеет никакого значения, имеет значение только тот факт. что ТС вредит сама себе. Потому что запрос от нее.

А все остальные - да похрен)))

Такая безысходность у тс в описании.
И вокруг грязь и запустение.
Тс, ты даже не представляешь, сколько сил появится, когда с алком расстанешься.
И астения уйдет и чистота вокруг и ты с ребенком в спокойствии.
Главное и первое - расставаться продуманно и по всем пунктам - имуществом, проживанием, штампом в паспорте, алиментами и не затягивать на года.
За полгода можно управиться.
Начни с того, что считаешь самым важным .

Оспаде, люди даже не понимают, как прекрасна жизнь, когда не связан с действующим алком. Вот реально не понимают, пока не расстанутся
Прекрасна!!!)))) Полгода без и ни разу не пожалела))) хотя, материально, тяжеловато.

Такая безысходность у тс в описании.
И вокруг грязь и запустение.
Тс, ты даже не представляешь, сколько сил появится, когда с алком расстанешься.
И астения уйдет и чистота вокруг и ты с ребенком в спокойствии.
Главное и первое - расставаться продуманно и по всем пунктам - имуществом, проживанием, штампом в паспорте, алиментами и не затягивать на года.
За полгода можно управиться.
Начни с того, что считаешь самым важным .

Оспаде, люди даже не понимают, как прекрасна жизнь, когда не связан с действующим алком. Вот реально не понимают, пока не расстанутся
Не то что прекрасна, она просто есть!!! С алкашом рядом жизни просто нет. Есть бег по кругу и нервотрепка. Пару дней назад звонил алкаш, так я его просто не узнала)))

Не то что прекрасна, она просто есть!!! С алкашом рядом жизни просто нет. Есть бег по кругу и нервотрепка. Пару дней назад звонил алкаш, так я его просто не узнала)))
Не узнала
:mauridia:
Прелестно)))

Автор, как дела? Квартиру съемную нашли?
Пока не нашла. Был порыв-смотрела жильё,офигела от цен.Где более менее подходящий вариант нельзя с детьми и домашними животными.Потом сникла,взяла консультацию у психолога,по итогу которой она сказала мне,что не видит,что я готова к переменам,ну а так решать,конечно,мне.
Я как-то решила,что да,я пока не готова.Сегодня с утра ко мне подходит муж и говорит у меня пульс 150,у него давно проблемы с пульсом(повышенный). Не понимаю,зачем он мне это говорит,если делать ничего со своим здоровьем не хочет.Я-таки вызывала скорую,он порывался уйти,но благо приехали быстро.В общем,как и следовало ожидать панкреатит и начинающиеся проблемы с сердцем на фоне непрерывной алкогольной интоксикации.Также ожидаемо,что от госпитализации он отказался,как уже было,когда вызывал врача на дом.Скорая настаивать не стала,посмотрели на меня, кмк,с сочувствием и уехали. И я снова не могу ничего планировать,спокойствие и желание ничего не менять улетучились. Хочу позвонить его отцу,мало надежды,конечно,что он сможет что-то сделать,но пусть хоть знает,что с сыном происходит.Спросила-тебе нормально так жить-ты встал,отвёл ребёнка в школу,лёг,покурил.попил,снова лёг и т.д.Говорит-вообще прекрасно.И то ли сарказм,то ли и правда норм.Говорит,быстрее сдохну,не мешай мне. Как только я хожу по делам из дома--звонит и вроде голосом бодрячком,прихожу-лежит и пустые бутылки из-под пива плюс водка...Ничего не ест,говорит,что уже вторую неделю....не пьёт воду.Сегодня уже дочка вслух произнесла,что папа какой-то странный,шатается,всё время лежит. Мне уже не по себе оставлять его завтра с ней,пока буду на работе....В общем,опять понимаю,что какая задница нарастает и я не могу с ней ничего поделать,кроме как спасать себя и дочь.
Скажите,опытные,это нормально для такой болезни--резко скакнуть,прогрессировать так чтобы начались суицидальные разговоры и проч.?? Ещё в сентябре-октябре мне казалось,что всё норм.Мы строили планы,помогали друг другу,общались.А сейчас это просто биоробот...

Назад
Сверху Снизу