Я буду делить, а то много тем в одной получается.
Колледж: Была одна странная подруга с большим количеством комплексов. На ее фоне я чувствовала себя раскованной и "крутой"... Плохой способ повышения самооценки..
Почему плохой? Плохо помогал? Или кто-то сказал что так поступать нехорошо?
. Успели пройти порядка 6-8 км, пока нас нашли...
Тогда родители меня побили. Первый и последний раз в жизни. А еще вдолбили мысль о том, что я всегда должна отчитываться, куда иду и спрашивать разрешения на действия...
Думаю, травма была гораздо раньше. Где-то, где в твое (ребенка) сознание пришло ощущение, что нет смысла спрашивать разрешения на действия, где ты сама за себя отвечала, без оглядки и опоры на старших. Где ты не ходила в садик, но тебя не хватились несколько часов (достаточно долго, чтобы маленькая девочка могла пройти 6-8км)
эта история стала придчей во языцех в нашей семье. Ее рассказывали постоянно и всем. Я себя ужасно чувствовала во время этих рассказов, и готова была провалиться сквозь землю от стыда.
А вот это,
кмк, наложилось на твою беззащитность, на уже имеющиеся проблемы восприятия окружающей действительности. Потому что, это унизительно, да, но прошло много времени, прежде чем ты почувствовала себя вправе (робко намекнуть) что тебе неприятно.
У меня хорошие родители ...
... папа...не был ни алкоголиком, ни пьяницей. Но в состоянии подпития был очень агрессивным. Мама со мной на руках не раз убегала в ночи либо к соседям, либо к ее родителям. А когда они были дома, то ругались. Сильно. Естественно я это видела... А еще папа маму бил....
Это
плохие родители. Так бывает, что любимые, родные, люди не ангелы ни разу и родители сильно так себе. Мы их меньше не любим от этого. Но нужно понимать (для себя, для адекватного восприятия себя в этом мире) что родители они были плохие. Они творили полный треш, не обращая внимания, что рядом ребенок. Маленькая девочка, которая во все это вовлечена. И которую (хорошие родители) должны защищать, растить и любить. А не всевотэто.
Да, и папа твой
был алкоголиком. Это тоже нужно понимать. Потому что алкоголизм это совокупность (в том числе) поведенческих паттернов (таких как эгоцентризм, жестокость, агрессия) которые тобой (с самого раннего детства) считались за норму. Но
это не норма ни разу.
но внутри у меня мрак и тлен)) В переносном смысле, конечно. Я до сих пор не считаю себя равной другим людям. Они интересней, умнее, общительней и все в этом духе... Но работаю над этим с переменным успехом
Внутри тебя не мрак и тлен. Это растерянность и пустота. В твоих силах ее наполнить, просто ты пока не понимаешь чем. Не понимаешь своих чувств, эмоций, что тебя наполнит, что тебе нужно. Пока только покой и воля. Поэтому, пиши сюда. Здесь зеркало. Не всегда прекрасное, но помогает понять
что ты чувствуешь на самом деле.
А как ты работаешь над тем, чтобы стать интересней, умней, общительней?