Профильное задание 6
1. Приводили ли твоё пьянство/твои
запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Да, такое было и не единожды, Бог отводил, спасал.
Было, когда просто теряла человеческое лицо.
Было однажды, как с пьяну приехала к бывшему парню, поругалась с ним, вышла в подъезд на первый этаж в 4 утра, а там три мужика, один пытался подговорить других к насилию, слава Богу один из них оказался адекватным и помог мне свалить. Это было нереально страшно и бежать в том случае было бы некуда.
В 16 лет напились с подругой и пошли домой к каким-то незнакомым парням, но тоже к нашему с ней счастью, пацаны оказались нормальные, подругу тошнило, они её отпаивали водой, а меня чаем на кухне, потом даже общались с ними достаточно долго, а ведь могло быть страшное!
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Во всех случаях, особенно последние годы! Особенно когда пьяная агрессию проявляла к детям и мужу, орала, учила жизни, обидки кидала. Ещё всем знакомым по пьяни названивала, стыд жуть. Ещё с тем же бывшим, что выше описано, по пьяни вечно я попадала во всякое г. вно, даже рассказывать стыдно.
И на утро тошно, омерзительно и физически, но самое главное морально.
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Ну муж говорил, что я как выпью, так агрессивная. Ещё как то, уже накануне моего прихода сюда, с новой знакомой напились в Батуми на пляже, мы были с детьми, потом купать полезли одетые, потом ходили по бульвару и я встретила преподавателя танцев ребёнка и по её лицу, было видно, что она в шоке от того, в каком я виде...как пришла домой не помню, дочь старшая довела, мне было ТАК плохо, думала всё, умру... А на утро хотелось от стыда сгореть... Это сейчас даже вспоминаю и стыд.
4. Твои способы контролировать употребление
алкоголя?
Ой, да как я только не изголялась.
И дозу выбирала оптимальную, типа, чтобы не в зюзю, но хорошо, даже на весах взвешивала, когда наливала.
И дни недели, типа по средам и пятницам пью, остальные дни нет. И наоборот.
И пила то я типа только дорогое сухое красное (ну оно же полезное для здоровья, ага ага))))))
болезнь разводила меня нещадно, а мой больной мозг пытался найти компромиссы.
Но выбор один-никакого
алкоголя! Трезвость.
Примеры бессилия:
упорные мысли о выпивке.
Да, это было, особенно в последние месяцы перед осознанием, что это предел. Я с утра ждала время, когда не стрёмно будет начать бухать. Сначала это был вечер потом сдвинулось время на обед, а иной раз и часов в 11 могла втихоря из бутылки хлебнуть винища.
Оправдывала себя тут же - ну это же Грузия, тут всё пьют с утра до ночи. Все да не все, алкаш я, вот и всё. И я это понимала, но пила, пока совсем не ударилась об дно.
И да, раньше для меня праздник без
алкоголя-это фигня и скукота. Сейчас я понимаю, что фигня и скукота это болезнь под названием алкоголизм, а праздники без
алкоголя-это время побыть с семьёй и близкими людьми, поговорить, покушать и всё это делать в полном сознании ❤
потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием
алкоголя:
Совсем потери памяти не было, но так, что некоторые моменты стёрлись, или вот как шли помню, а как именно дошли-не помню, такое было.
- выходящее из ряда вон поведение, хотя ты хотел(а) вести себя хорошо, сознательно.
Да, постоянно! Останавливаться в питие я не умею, а как напьюсь я идиотина. Поэтому вечно меня несло, лезла к людям, несла чушь, вела себя неадекватно, орала, бузила.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовал(а)
12 лет пиво и водка у подруги на ночевке, мне не понравилось и было ужасно стыдно перед самой, хотелось сгореть и стереть тот вечер. Потом уже осознанно выпила без стыда в 15 лет и понеслось...
- небольшие дозы
алкоголя
Да, сначала пиво/коктейли отвёртка перед дискотекой или на гулянке с компанией. Потом по праздникам, потом больше и больше.
- провалы в памяти.
Были лет с 20 после особо сильных пьянок.
- необходимость похмеляться
Нет, не похмелялась умышленно. Но последние годы я была
ЕУ, поэтому каждый день как опохмел.
- первый
запой (либо жесткое пьянство)
Блин, много. Особенно после первого развода каждые выходные в клубах тусила, пили всё, что можно, в количествах пипец.... Один раз помню иду из клуба, ночь, зима, я в мини юбке и пальто, а на улице -20, захожу в свой подъезд, жила на 4 последнем этаже, до 2 этажа дошла, а дальше не могу... Так и легла на лестнице, уснула... Минут через 20 проснулась от холода, заставила себя встать, в голове вертолёты, ползла на четвереньках.... А дома дочка ждала двухлетняя с мамой моей. Уже тогда я начала осознать, что это всё не нормально. Но тогда затормозить не смогла, просто ТАК не напивалась.
Всё это очень стыдно и противно, но это было и это часть моей жизни. Спасибо Богу, что он меня берег в те моменты и я относительно целая (не считая одной аварии, когда ехала из клуба на такси, мне сильно досталось, зубы передние выбило, ЧМТ и пластика лица).
И спасибо всем вам, этому форуму, всем, кто помогает и идёт этот путь со мной