Профильное 11
Отличное задание, мне нравится
Начну с того, что я очень импульсивна, испытываю вспышки агрессии, но самое главное, что я имею (на на пустом месте,были определённые события в жизни,которве привели к этому) диагноз от психиатра генерализованное
тревожное расстройство, со в семи вытекающими отсюда накручиваниями себя на пустом месте, там где нормальный пройдёт мимо и не заметит, я могу устроить такую трагедию! И потом тревожиться, накручивать, переживать, не спать ночами. Я постоянно тревожусь, мне очень сложно именно расслабиться и отпустить ситуацию.Поэтому я вынуждена постоянно работать над собой, своими фобиями, страхами и своим отношением к жизни.
✓ Как вы, не меняя ситуацию или человека, можете изменить свое отношение?
Ну начну с того, что всё ситуации такие, я считаю. Люди могут только сами захотеть поменяться, а извне никто никого насильно поменять не может. Поэтому если мне человек не приятен и он меня бесит, для сохранения моей нежной психики, я выбираю игнор. Иногда очень сложно игнорировать, потому что, к примеру, у меня максимально омерзительные соседи за стеной, конфликтов было не счесть, и они всё время пытаются провоцировать, я пытаюсь включать дзен. Иначе, если вступлю в конфликт, буду потом пару дней себя поедать, злиться и накручивать.
✓ Как вы понимаете слово
смирение? (дайте определение своими словами)
Смирение-это принятие жизни такой, какая она есть, без драмы и заламавыния рук. Я легко смиряюсь с потерями финансов в жизни, 8 лет назад попала в автомобильную аварию, очень серьёзно, делала пластику лица, выбило передние зубы, до сих пор есть отголоски той аварии, и никто не понёс за это наказания, и я, на удивление, легко смирилась, спасибо, что живой, как говорится.
Не могу я смирится никак с единственным событием в жизни, от которого начались все мои глобальные проблемы с
алкоголем, психикой-это серьёзная травма, которую в младенчестве получила моя младшая дочка, это был самый страшный день моей жизни, и жизнь как будто разделилась на до и после. Сейчас в целом, всё хорошо, и надо забыть и смирится, а я не могу, всё время всплывает в голове и отбрасывает меня назад. Но я справлюсь и всё будет хорошо.
✓ Как вы относитесь к контролю со своей стороны за окружающими людьми?
Я всё и всех контролирую, это ужасно и меня саму в себе раздражает, я патологический контролёр, особенно если это касается моих детей. Со мной непросто, я могу своим контролем скушать мозг чайной ложечкой.
✓ Комфортно ли, когда окружающие пытаются контролировать вас?
О Боже, конечно нет. Но когда мама контролирует или муж, я вижу, что это идёт из любви и заботы, они в отличии от меня более нормальные и я принимаю их контроль,смиряюсь)))