Нужна поддержка в начале пути.

Два месяца прожили в этом красивом новом доме, с видом на горы и запахом эвкалипта в воздухе... Прожила их в трезвости,не смотря на большую терассу с гамаками, которая ещё совсем недавно меня бы подталкивала к ежевечерним возлияниями и "созерцанию прекрасного",а так же постоянные походы в кафе и грузинские вина, льющиеся рекой по всюду☺Сегодня съезжаем, нас ждёт череда очень сложных переездов, сутки в автобусе с детьми, ох, дай Бог сил! И чтобы всё прошло хорошо и безопасно 🙏спасибо за всё этому прекрасному месту❤
IMG_20220814_222527.jpg

Эх, закурила маленько с переездом, было тяжело, но пришла пора снова бросить эту гадкую вонючую привычку, выкурила где-то 2 пачки сигарет за полторы недели, надеюсь смогу сейчас быстро взять себя в руки😅

Ужасно хочется домой в Россию, только уехав так надолго и без обратного билета, наша семья осознала, что такое дом. Свой дом, где свои люди, своя, привычная природа, где ты часть общества. Где ты родился и вырос. Я не знаю, как люди адаптируются на чужбине, наверное, если уезжают ещё молодыми совсем и без детей, то попроще. Ну или если на Родине ничего не держит и нечего терять. Каждый день снится наша жизнь дома, и никакое лето осенью, никакие пальмы и горы, никакое море не заменит своей родной страны. Мечтаю, чтобы муж нашёл работу в России и мы могли вернуться... Не пью, знаю, что от щемящей тоски алкоголь не поможет, а только сделает хуже. Но курю, пока нет сил бросать. Ну и ем как обжора(

Родная говень не отпускает?
В Грузии тяжеловато по менталитету будет. Они ещё орут всё время, когда разговаривают. Но вроде там русских сейчас много должно быть.

Нет, не отпускает. И в сравнении с другими говенями, наша, как оказалось, не так уж и плоха, скорее наоборот
Грузия просто не самая удачная страна, для проживания. Менталитеты слишком разные. Надо в Европу.

Грузия просто не самая удачная страна, для проживания. Менталитеты слишком разные. Надо в Европу.
Я сейчас и не в Грузии. И в Европу я не хочу, хотя возможность есть. Каждому своё

Красивая подача туркиш кофе... Зеленое-это сироп и сок лимона, не алкоголь! :)
IMG_20220923_211613.jpg

Я равнодушна к пиву, вообще к любым спиртным напиткам, кроме вина
Та же ситуация! К водке равнодушен полностью. Не интересует она. В молодости обожрался наверное с дуру. Вина сухого белого влазило три бутылки. И так дня 3-4 -5 каждый вечер. Потом наступает ад.

Профильное задание 1
1. Абсолютно не пьёт уже больше 20 лет сестра моей мамы, моя тётя. Пить она перестала, видимо в 25 лет достигнув дна, потому что до этого кочегарила хорошо, даже из дома пропадала на несколько суток. Потом всё-никогда, ни капли. На Новый год, сок, с солёной рыбой безалко пиво. Я думаю, ей это помогло спасти свою жизнь. Я её не люблю, она неприятный человек, злой, завистливый грубый,и мы с ней не близки, но то, что не пьёт-пример, однозначно.
Ещё абсолютно не пьёт одна моя школьная подруга, у неё первый муж был алкоголик, алкоголь его и сгубил, с момента его смерти, уже больше 5 лет, она и не пьёт. И ещё она глубоко верующая.
Есть в моём окружении так же люди, которые абсолютно не зависят от алкоголя, могут не пить месяцами, потом выпить бокал вина за ужином, или бутылку пива на шашлыках, и снова не пить месяцами, к таким людям относится мой муж, пара моих знакомых.
2.знаменитые люди из отказавшихся, даже не знаю, ну например Олег Гаркуша, лидер группы Аукцион. Он бухал ппц как, просто ужас ужасный, но уже больше 20 лет по-моему, не пьёт. Смотрела интервью с ним и психиатром-наркологом известным как раз на тему отказа от зависимости. Была приятно удивлена и лишний раз убедилась, что выхода нет только из гроба.

Так, села на диету, пора приводить в порядок тело, за ним дальше и голова окончательно, я надеюсь, подтянется))
Выбрала для себя так называемую диету протасова, чтобы дать толчок похудению, потом уйду на пп и интервальное голодание, если выдержу и всё будет нормально. Вчера был первый день диеты, ох тяжело мне, после моей пищевой распущенности)))) уснула в 00.30,встала в 4.40,настроение какое-то немного возбуждённое, но я ещё грешу на лекарство от бронхита новое, которое вчера через небулайзер применяла, после того, как получала им началось сильное сердцебиение. Сегодня не буду его использовать, надеюсь следующей ночью посплю получше. Но и в бронхите есть свои плюсы-четыре дня не курю))))
Очень рада тому, что сейчас учавствую во втором марафоне трезвости, спасибо Богу за него и за этот форум❤

Та же ситуация! К водке равнодушен полностью. Не интересует она. В молодости обожрался наверное с дуру. Вина сухого белого влазило три бутылки. И так дня 3-4 -5 каждый вечер. Потом наступает ад.
Держись! Через месяц станет намного легче❤

Тунец очень доступный в Турции сейчас, видимо сезон его❤ купила 2 рыбки, пока положу в морозилку
IMG_20221003_112346.jpg

Доброго дня! К пониманию того, что я алкоголик, я пришла ещё 2 года назад, противно и мерзко от самой себя, бросала на месяц, потом сорвалась, употребляю ежедневно по нарастающей в количестве,начинала с одного бокала вина дошла до бутылки в день/через день.
сейчас со всеми событиями в мире переехали в Грузию
Привет, я решил Грузию не посещать никогда, ещё до всяких событий ни как турист ни как ещё. Вот Саудовскую Аравию - допустимо :)

Назад
Сверху Снизу