Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
Тут мой друг Sickboy как-то порекомендовал мне писать не только про траблы с алко, тягой и так далее, а еще делится событиями, которые не связаны с алко, но имеют место быть в жизни. "Хороший совет", - я так подумал, и вот решил им воспользоваться. Как говорят на этом сайте: "Чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не бухало"! 😄 Авось и мне поможет? 😄 Это в понедельник еду по работе в Астрахань. Вернусь (если все будет по плану) в пятницу. Дорога туда от нас 700 км. Буду я один за рулем и три мои сотрудницы. В общем, я в предвкушении дороги. 😄 Не знаю кто, как, а я люблю путешествовать, люблю ехать за рулем на большие расстояния, люблю открывать для себя новые горизонты, новые страны и города. Вот теперь, впервые, повидаю Астрахань. Я уже в предвкушении. 😄

В понедельник еду по работе в Астрахань. Вернусь (если все будет по плану) в пятницу. Дорога туда от нас 700 км. Буду я один за рулем и три мои сотрудницы. В общем, я в предвкушении дороги. 😄 Не знаю кто, как, а я люблю путешествовать, люблю ехать за рулем на большие расстояния, люблю открывать для себя новые горизонты, новые страны и города. Вот теперь, впервые, повидаю Астрахань. Я уже в предвкушении. 😄

Хорошей дороги тебе, Мурат!

Это отлично, когда путешествуешь по нашим просторам за рулем, останавливаешься в разных кафешках, любуешься природой. Тем более, в такой компании. 😉 Напиши потом отчет о поездке обязательно!
<
😄

Вот сегодня решил отметиться тут, потому-что сегодня ровно 3 месяца как я не пью. 😉
В Астрахани у нас насыщенный график, очень много дел и впечатлений, видимо поэтому у меня нет никаких мыслей об алко. 😉
Пишу с планшета, не очень я это люблю, поэтому сегодняшний пост будет коротким.
Когда приеду, отпишусь более подробно.

"90 дней - 90 собраний АА", - эту фразу я услышал в одной видеолекции на ютюбе посвященной проблемам ПАС.

У меня уже прошли 90 дней (и даже еще немножко больше) и, к сожаления (я так думаю, что все-таки к сожалению), не было ни одного собрания. Но, в любом случае, определенный задел есть и стартанул четвертый месяц моей трезвости. 😄

Прошедшие три месяца были очень и очень непростыми, но, мне так кажется, что самый самый трудный этап уже позади. Я не питаю иллюзий насчет того, что ждет меня впереди. Думаю, что еще будут накрывать меня и тяга, и депрессия, и синдромы ПАС, но к этому надо относиться как к проявлению болезни, как к ее симптомам.

Что трудно сейчас для меня? Я пожалуй поставлю на первое место тот факт, что мне сейчас трудно быть искренним даже с самим собой (не говоря уже о других). Я не могу быть искренним с собой в мыслях, в образах, в желаниях, но я работаю в этом направлении. Думаю, что второе мое алкоголическое "Я" настолько мощно переплетено с настоящим "Я" (которое может было чистым и единственным в детстве, в начале студенчества), что процесс разделения этих двух "Я" займет очень много времени, и вообще, только сейчас я понял, что три месяца - это смехотворный, очень маленький срок, и я только-только "родился". 😄 Я чувствую себя порой потерянным младенцем, а ведь в следующем месяце мне исполнятся аж 39 лет, и это не может не пугать меня. ☹️

Также мне еще не хочется откатываться назад. Например, две недели (в том числе, из-за своей командировки в Астрахань), из-за отсутствия физических нагрузок и из-за того, что я жру все подряд, я опять раскабанел, и это здорово злит меня. Еще меня злят некоторые моменты общения с теми людьми, знакомства с которыми завязались под этанолом. Это мои девушки. И вообще, все это иногда вызывает у меня головную боль (в прямом смысле этого слова). Но, я думаю, что психика потихоньку перестроиться. Главное, курс задан правильно.

Еще я хотел отметить, что из-за своей занятости я мало читаю и мало захожу на НД, а этого делать не стоит. Все-таки форум большое подспорье и пока кроме него у меня нет инструментов дополнительной помощи в моей ремиссии.

Но вот, зашел сегодня, написал в своей теме. 😄

Начинаю потихоньку исправляться. 😄 На работу пришел пешком, растряс немного жирок. Вечером планирую возобновить плавание. 😄

С тремя месяцами, Мурат! 😉 Извини, опять вовремя не заметил. Очень уж быстро тут темы уходят с первой страницы)

А что не так с девушками, с которыми ты познакомился под этанолом, если не тайна? На крайний случай, можно свести общение с ними к нулю, как вариант. Если столько проблем создает.

С тремя месяцами, Мурат! 😉 Извини, опять вовремя не заметил. Очень уж быстро тут темы уходят с первой страницы)

Привет! Спасибо за поздравление! А тут можно подписаться на тему и если кто-то ответит - приходит сообщение с уведомлением. Я так и сделал. 😄

А что не так с девушками, с которыми ты познакомился под этанолом, если не тайна? На крайний случай, можно свести общение с ними к нулю, как вариант. Если столько проблем создает.

Во-первых, их несколько и по пьяне я не мог ни одной из них отказать в общении. 😁
Но, как это не парадоксально, дальше общения это никуда не зашло. 😁 Кроме одной. С ней у меня был секас. 😳 И как-то по инерции это общение с ними со всеми продолжилось, а я, когда общался, очень сильно тупил, врал, обещал и не выполнял обещания, забывал что говорил.
И такое у них наверное мнение обо мне сложилось нехорошее. 😄
Может действительно и личные отношения пора начать с нуля? И новые чистые искренние отношения пытаться построить?
Я тут недавно с одной девушкой познакомился, хочу узнать ее поближе, пообщаться. Кто знает, а вдруг это моя жена будущая? 😳

Может действительно и личные отношения пора начать с нуля? И новые чистые искренние отношения пытаться построить?
Я тут недавно с одной девушкой познакомился, хочу узнать ее поближе, пообщаться. Кто знает, а вдруг это моя жена будущая? 😳

Мне кажется, стоит попробовать. К тому же, ты уже познакомился - первый шаг сделан. 😉 Я на старые контакты не расчитываю, по мне, если что-то закончилось, не начать вновь, а то, что было несерьезным, едва ли станет серьезным сейчас, по прошествии времени. Но, если ты что-то испытываешь к той, с которой было, можно и ее попробовать изучить сызнова. Если, конечно, есть желание. А стесняться прошлого, сказанного под алкоголем, не стоит. Было и было.

Мне кажется, стоит попробовать. К тому же, ты уже познакомился - первый шаг сделан. 😉 Я на старые контакты не расчитываю, по мне, если что-то закончилось, не начать вновь, а то, что было несерьезным, едва ли станет серьезным сейчас, по прошествии времени. Но, если ты что-то испытываешь к той, с которой было, можно и ее попробовать изучить сызнова. Если, конечно, есть желание. А стесняться прошлого, сказанного под алкоголем, не стоит. Было и было.

Я прочитал как-то у Стец, что человек который бросает пить, он не меняется - он перерождается! Это конечно при условии, что пить он бросает навсегда, а не "сушится" некоторое время. Мне пока трудно самому себе понять: "сушусь" ли я в очередной раз или моя трезвость будет пожизненной. Очень хотелось бы второго. И если говорить о перерождении, то становится совершенно ясным, почему уходят в никуда алкоконтакты и алкознакомства, даже с противоположным полом. Потому что, то прошлое уже становится чуждым, ты становишься новым человеком, и на уровне подсознания пытаешься избавиться от балласта прошлого.

Я прочитал как-то у Стец, что человек который бросает пить, он не меняется - он перерождается! Это конечно при условии, что пить он бросает навсегда, а не "сушится" некоторое время. Мне пока трудно самому себе понять: "сушусь" ли я в очередной раз или моя трезвость будет пожизненной. Очень хотелось бы второго. И если говорить о перерождении, то становится совершенно ясным, почему уходят в никуда алкоконтакты и алкознакомства, даже с противоположным полом. Потому что, то прошлое уже становится чуждым, ты становишься новым человеком, и на уровне подсознания пытаешься избавиться от балласта прошлого.

Настраивай себя на второе. 😉

Согласен, не могу вообще общаться с теми, с кем познакомился шапочно, по синему делу. Исключение - друзья, и те, кого знаю очень давно. А алкознакомства с противоположным полом, вообще иногда вызывают неловкие чувства. К примеру, просматривал обновления фотогалереи в ВК, увидел фотку девушки одной, с которой познакомился на концерте Глеба Самойлова, и вспомнил очень отчетливо, как переносил в марте ее через лужу, пьяный в хлам, и упал туда вместе с ней. 😁

Настраивай себя на второе. 😉

вспомнил очень отчетливо, как переносил в марте ее через лужу, пьяный в хлам, и упал туда вместе с ней. 😁

Да уж! 😁
Однако, как тебе в мозг это врезалось))
Но, может, девушка этого не запомнила 😉

Такое не может не запомнится. 😄
Ну или начинает не запоминаться примерно на третьей стадии алкоголизма. 😁

Она-то запомнила как раз) А я гадал, было ли это, или мне показалось, пока мой товарищ жизнерадостно не напомнил на следующий день об этом. Тут в памяти все всплыло в мельчайших подробностях. Вообще, часто так бывает с бодуна. Встаешь, думаешь, что же было вчера.. Подходишь к окну, видишь вмазанную в дерево жигули шестой модели, и думаешь "ух ты ж епт"!) Вокруг машины ходят милиционеры, а тебя молнией пронзают события вчерашнего дня)

Встаешь, думаешь, что же было вчера.. Подходишь к окну, видишь вмазанную в дерево жигули шестой модели, и думаешь "ух ты ж епт"!) Вокруг машины ходят милиционеры, а тебя молнией пронзают события вчерашнего дня)

Такое событие имело место быть в твоей жизни? 😄

1 сентября 2006 года, когда я еще не был сильно запойным алкоголиком, вернее, запои были, но не такие продолжительные и не такие тяжелые, я с коллегами в обед выпил немного водки в кафе, а вечером сел за руль. Я думаю, что запаха уже не было. И я торопился в тот город, где живут мои родители, потому-что мне мама обрывала телефон с требованием, чтобы я быстрее приехал. Наступила темнота. Дорога была слегка мокрой, дождик только слегка прибил пыль, от асфальта шли испарения. Моя машина была тонированной "в хлам", в том числе и лобовое, а я пёр где-то 140. И в моменте, я увидел перед собой стадо баранов, которые какой-то долбозвон пастух гнал прямо по дороге. Я резко нажал на тормоз, машину развернуло на 180 градусов и я со всей силы стукнулся об травяную канаву на обочине. Хорошо, что не перевернулся. Машина оказалась разбита "в хлам". Бог пожалел - на мне ни малюсенькой царапины.

Я в тот период я уже любил хорошо заложить за воротник, вот думаю - это скорее всего был знак мне свыше, чтобы бы я бросил бухать. Но я тогда, к сожалению, не бросил. 😄

Зачем же лобовое тонировать?) Повезло! Наверное, хорошая машина была. Пристегнут был? Обидно очень, когда так случается. А бараны не пострадали?)

Я тут недавно поворачивал с главной на второстепенную, и в момент поворота, мне на встречку вылетел, решивший объехать очередь на выезд, идиот на смарте. Остановились, визжа резиной, в 20 сантиметрах друг от друга. Ощущение было, как и в предыдущие разы, когда попадал в дтп, что вот - все. И с удивлением обнаружил, что удалось избежать столкновения. Неприятно было, аж нужный двор проехал ненароком)

Зачем же лобовое тонировать?)

В те годы менты особо не напрягали за тонировку. Да я когда купил машину (а покупал я ее у своего двоюродного брата), она изначально была тонирована. Сейчас-то я понимаю, что категорически нельзя тонировать лобовое. 😄

Повезло! Наверное, хорошая машина была.

Неа, машина была "десятка", но очень навороченная. 😄

Пристегнут был? Обидно очень, когда так случается.

Нет, пристегнут не был. Тут у нас редко пристегиваются, да и я, к сожалению, не исключение. 😄

А бараны не пострадали?)

Позже, прокручивая ситуацию в голове, я частенько думал, что в стадо мне надо было врезаться, а не лихорадочно тормозить на такой большой скорости. Думаю, что тогда машине был бы нанесен меньше ущерб, правда ценой жизни какого-то количества баранов. 😄 Но что теперь об этом говорить? 😄

Позже, прокручивая ситуацию в голове, я частенько думал, что в стадо мне надо было врезаться, а не лихорадочно тормозить на такой большой скорости. Думаю, что тогда машине был бы нанесен меньше ущерб, правда ценой жизни какого-то количества баранов. 😄 Но что теперь об этом говорить? 😄

Это доли секунды, на инстинктах. Но, все-равно животных жалко)

А пристегиваться надо все таки. 😄 Мне кажется, если бы не ремень, у меня был шанс вылететь в окно однажды. С тех пор, всегда пристегиваюсь.

Назад
Сверху Снизу