Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
Последние несколько дней ноет голова, причем боль такая интересная. Это когда сильно перенервничаешь; бывает же такое, как будто посредине лба, там где складка, что-то внутри черепной коробки ноет?

Мне не очень по душе как я живу последние две недели. У меня, видимо, перенапряжение умственное было по работе и недосып, и в итоге, как я понимаю, очень сильно выстрелил ПАС. Сегодня вообще было ощущение, что с ума схожу, хотелось аж кричать как безумный, ни с того, ни с сего. И нервы на пределе, и мысли одни и те же долбят мозг! Чувствую, что уже не выдерживаю! Вечером поспал пару часов, вроде полегчало.

Я на ютюбе лекцию одну нашел по проблемам ПАС. Там парень один говорил, что очень опасный период с 3 до 6 месяцев ремиссии, когда ПАС обостряется и находится в самой критической фазе. Видимо, у меня тоже сейчас именно так.

Интересно, а были ли подобные головные боли у кого-то еще у постояльцев нашего форума? Мне интересно: просто это связано с ремиссией или это что-то другое, к алкоголизму отношение не имеющее?

У меня бывали похожие панические состояния. И навязчивые мысли имели место быть. Еще, иногда бывает такая штука, когда нервничаешь, такое ощущение, что переносится ноет, будто погружаешься под воду все глубже)) Это все, как я читал, проявления ПА периодические. Стараюсь гасить их интенсивными физическими упражнениями. Так как, чаще они происходят, когда мало сплю и работаю)

Я бы на твоем месте попил бы что-нибудь безобидное, снимающие нервное напряжение, типа Афобазола. И пустырник тоже можно. Я уже более, чем полгода, употребляю его вместо чая. 😄

Я бы на твоем месте попил бы что-нибудь безобидное, снимающие нервное напряжение, типа Афобазола. И пустырник тоже можно. Я уже более, чем полгода, употребляю его вместо чая. 😄

Скорее всего, думаю, надо последовать твоему совету, а то я вообще ничего не пью. 😄

Решил сегодня написать новый пост в связи с тем, что сейчас на календаре 1 декабря (кстати, поздравляю всех с началом зимы), и потому-что мною, впервые за 11 лет, прожита абсолютно трезвая осень. Последняя такая трезвая осень, от "А" до "Я", а вернее, от 1 сентября по 30 ноября, была в моей жизни аж в далеком уже 2004 году.

Ну а я продолжаю вести свой дневник трезвления онлайн. Сейчас (насколько я понимаю суть вещей и насколько я изучил все то, что касается ремиссии) я нахожусь на самом сложном периоде трезвления, и я не могу этого не чувствовать. У меня очень сильно обострились симптомы ПАС: мысли ходят по кругу, зацикленность мыслей, прогон мыслей вперед-назад, постоянные мысли об одном и том же. И что самое интересное, у меня очень часто сейчас начала болеть голова. Самое удивительное заключается в том, что у меня никогда не болела голова раньше, даже с самого жесткого бодуна. Меня могло тошнить, меня могло рвать наружу, я мог обливаться липким, холодным, вонючим потом, у меня могло быть головокружение, зашкаливать давление, но голова никогда не болела. Голова могла кружиться, но она не болела. А сейчас у меня, от внутреннего напряжения мыслей, начала эта самая голова болеть. 😁 И вот теперь я думаю, что с этим мне делать? Я очень много чего прочитал в интернете по поводу методик управления ПАС, но пока я еще не могу эффективно управлять этим ПАС. Надеюсь, что я научусь это делать.

И вообще, сейчас у меня очень такой интересный период. С одной стороны, я как бы вышел из пьяного образа жизни, но еще не до конца вошел в трезвый образ жизни. Если представить, что трезвость - это одна сторона берега, а пьянство - это другая сторона берега, а между ними проложен очень тонкий мостик, то сейчас я, как бы балансируя, иду по этому мостику, переходя из одного состояния в другое. И хотелось бы отметить тут несколько вещей. Первое, это то что касается тяги - ее абсолютно нету. Никакой ностальгии, никакого смакования в мыслях того состояния. Не хочется возвращаться туда, потому-что я там уже был, ничего нового для меня там нет, мне там холодно, неуютно и одиноко, и возвращаться в серое похмельное утро, когда ты трясешься, когда звонишь на работу, врешь всем своим сотрудникам что заболел (а сотрудники прекрасно знают, что ты находишься в запое), видеть как мать твоя постарела, глядя на тебя, на десяток лет, и многое-многое другое - мне сейчас этого абсолютно не хочется.

Но, с другой стороны, я еще как бы не могу жить по трезвому. Я очень сильно эмоционально реагирую на окружающих, мне очень трудно адаптироваться к общению с людьми. и я вообще себя чувствую предельно ассоциальным типом, и я думаю, что конечно впереди еще непочатый край работы, и конечно много чему еще придется учиться и много что осваивать, и многие шаги придется делать заново, с нуля, как говорится. И вообще, конечно, процесс трезвления не такой уж легкий, как мне казался в самом начале пути, но, еще раз повторюсь, возвращаться "туда" мне не хочется, поэтому у меня только один путь - идти вперед, и я думаю, что я этот путь пройду достойно.

Единственное что хотелось бы спросить у уважаемых форумчан, которые прошли через этот период: как они боролись с этой психической, эмоционально предельной перегрузкой, которая возникает в мозгу в конце четвертого месяца трезвения? И если есть у кого какие-то советы, я бы с удовольствием их прочитал бы.

Заранее благодарю!

Вот как-то так...

Вот и прошло ровно 4 месяца с того самого дня, когда я бросил пить.

Время писать очередной отчет.

Кажется, только сейчас голова моя начала проясняться, память начала улучшаться, а эмоциональный фон выравниваться. 😄

Синдромы ПАС похоже ослабевают или они просто затаились? 😄 Мне трудно пока это понять, думаю со временем я это узнаю.

Ловлю себя на мысли, что трезвость - это действительно круто. 😄

Я пью сейчас курсом афобазол, может он мне выровнял эмоциональный фон? Но, в любом случае, состояние мое лучше чем неделю-две назад.
Ко мне начала возвращаться память, воспоминания даже из далекого детства приходят, и это как-то даже необычно. 😄 Родные мною довольны, на работе вроде тоже все ровно, в общем, нормальная жизнь налаживается.

Еще что хочу написать?.. Похоже, что все мои знакомства, которые появились в "той" жизни, уходят в никуда, а новых знакомств в новой жизни пока нет. И при этом, я совершенно ровно к этому отношусь. Неизвестность уже не пугает меня, а одиночество не приносит той депрессии, что имела место раньше. Сейчас я общаюсь только с одним единственным другом, по работе с коллегами, ну и с родителями... И мне как-то все остальное фиолетово. 😄 Еще в моей жизни появилась девушка, я кажется как-то тут вскольз про нее написал, она мне интересна, и кто знает, куда выведет кривая нашего общения? Может в следующем году она станет моей женой? 😉

Из негативного я могу отметить только то, что я совсем разленился. Из-за простуды (или гриппа, сам не пойму) две недели не хожу в бассейн, я раскабанел и жру все подряд, из-за чего иногда испытываю дискомфорт (в первую очередь моральный) и легкую досаду на самого себя. 😁 Еще, наверное, у меня развилась духовная лень, но она перманента (то приходит, то уходит). "В общем", - лениво думаю я, - "Надо мне немножко мобилизоваться и быть чуть поактивнее, для того, чтобы быть довольным самим собой". 😉

Сегодняшний выходной весь день провалялся на диване и проспал... Кстати, о снах.... Они до сих пор очень эмоциональны, очень яркие, очень богаты на события и очень бурные. Но кошмаров уже нет! Иногда снится, что пью, просыпаюсь с досадой: как так? А потом с облегчение вздыхаю: "Это же был тока сон!".

Тяги уже нет, а даже если и есть мысли о "забухать", то они стали какие-то совсем-совсем ленивые.

В общем, такое состояние у меня сейчас, и всем, кто не поленился и прочитал - всем хорошей трезвости и удачных выходных 😄

Сегодня у меня день рождения. 😄

Сегодня мне исполнилось 39. 😄

На счетчике 4 месяца и 11 дней трезвости, и последний раз д.р. с такой ясной головой и трезвым сознанием я встречал аж 11 лет назад. 😄

Вспоминаю два своих последних дня рождения. В 2013 году я встретил д.р. на диване, после того, как накануне вечером прокапался в больничке, а после прокапки вышел и накатил пивка, ну и на следующий день не смог пойти на работу и был в состоянии жуткой слабости и абстиненции. Тогда этому предшествовал пятидневный запой. И год назад ситуация повторилась. Точно также: отходняки, прокапка, абстиненция, и все это после 8 дней "заплыва".

Так что так, как сегодня, лучше встречать. 😄

Я накрыл сотрудникам "поляну", без синьки, мы мирно-чинно покушали и разошлись. 😄

А жисть, тем не менее, подкидывает ситуации, которые обязательно хотят испытать тебя. ☹️

В последние несколько дней, у меня на личном фронте появился разрыв отношений. Девушка с которой я общался, и которую хотел бы видеть своей женой, пошла на разрыв наших отношений. Говорит о том, что сердце ей не говорит ничего, что я хороший, порядочный парень, что неплохой человек, но для того, чтобы выйти замуж, нужны чувства, а их, хоть лопни, у нее нет. Вот такая у меня беда. ☹️ На душе скребутся кошки, и вообще это очень тяжело. Ведь у меня были на нее большие планы.

И вот, нет ничего лучше, чтобы подкинуть самому себе такое алкоалиби. Классика жанра, как говорится. 😁 Включился механизм саморазводки, и я сильно захотел выпить. Но я пошел другим путем! Вчера позвонил своему лучшему другу, пригласил его в кафе, мы наелись с ним всяких вкусностей, и я излил ему душу. Я вообще обещал ему говорить сразу, если у меня будет тяга. Вот излил я ему душу, и сразу на душе полегчало.

А сегодня мы хотим с ним поехать в массажный салон в Ставрополь и немного развлечься. 😉 Сейчас главное для меня - пережить этот разрыв, и все наладится.

А во всем остальном у меня все хорошо. 😄 Все равно все эти неурядицы несравнимы с тем жутким состоянием, что испытываешь в состоянии похмелья. И "туда" возвращаться мне не хочется, тем более пройден такой немалый, и самое главное - далеко не легкий путь.

Сегодня у меня день рождения. 😄

Сегодня мне исполнилось 39. 😄

Привет, Мурат!

С прошедшим днем рождения тебя!!! Всего тебе самого-самого наипрекрасного, и чтобы все твои желания и мечты осуществились!
<

Извини, что с опозданием)

В последние несколько дней, у меня на личном фронте появился разрыв отношений. Девушка с которой я общался, и которую хотел бы видеть своей женой, пошла на разрыв наших отношений. Говорит о том, что сердце ей не говорит ничего, что я хороший, порядочный парень, что неплохой человек, но для того, чтобы выйти замуж, нужны чувства, а их, хоть лопни, у нее нет. Вот такая у меня беда. ☹️ На душе скребутся кошки, и вообще это очень тяжело. Ведь у меня были на нее большие планы.

И вот, нет ничего лучше, чтобы подкинуть самому себе такое алкоалиби. Классика жанра, как говорится. 😁 Включился механизм саморазводки, и я сильно захотел выпить.

Пить из-за этого точно не стоит.
<
😉 А вообще, один очень умный человек, очень давно - еще до того, как я поимел все негативные прелести злоупотребления алкоголем, мне сказал, что никогда не стоит пить с горя - будет только хуже.

Много раз не верил и проверял на практике, но ни к чему хорошему это не приводило. Да и против химии не попрешь, алкоголь - депрессант. Его действие только усугубляет отрицательные эмоции. Получается не успокоение, а напротив, какой-то мазохизм.

Да и насчет девушки не расстраивайся. Бывает, что уж. Как говорил господин Геринг: "Пустяки, дело житейское". 😉

А сегодня мы хотим с ним поехать в массажный салон в Ставрополь и немного развлечься. 😉 Сейчас главное для меня - пережить этот разрыв, и все наладится.

Как сходили?)

Привет! 😄 Рад тебя видеть! 😄 Сходили, а вернее съездили нормально. Д.р. впервые за многие годы провел асболютно трезво и тихо, и это, честно говоря, меня радует. А по поводе разрыва отношений... конечно я не стал пить из-за этого, держусь трезвым. Думаю, что просто не судьба, и свое счастье я еще найду. 😉

С Наступающим, дружище!)) 👏

Желаю тебе осуществления всех твоих планов и желаний!) 👍

С Наступающим, дружище!)) 👏

Желаю тебе осуществления всех твоих планов и желаний!) 👍

И тебя тоже с новым годом! Успехов, радости, здоровья и пожизненной трезвости! 😄

Спасибо, Мурат!) Как каникулы проводишь?)

Бездельничаю целыми днями. У нас снег валит постоянно, жду когда распогодится, чтобы оторвать задницу свою от дивана, и в Домбае на лыжах погонять. 😄

Ну вот и прошло ровно 5 месяцев с начала моей ремиссии. 😄

Сегодня мною пройден определенный ключевой рубеж. Моя нынешняя ремиссия на один день дольше чем та, которая имела место быть в моей жизни в 2014 году, и получается, что это у меня самый продолжительный период трезвости начиная с 5 июля 2005 года.

С какими ощущениями я вхожу в шестой месяц своей трезвости? Если говорить о здоровье, то определенно мне лучше, хотя иногда бывает беспокойство в области желудка (надо все-таки еще раз сходить к гастроэнтерологу), и еще у меня еще появились боли в пояснице, но это (я так предполагаю), видимо, от сидячей работы. Когда долго сижу и встаю, мне трудно разогнуться. Старость подкралась незаметно. 😁 И несмотря на определенные проблемы со здоровьем, психически (да и физически) я себя чувствую гораздо лучше. Крепче, что ли, если выражаться конкретнее. Я стал лучше спать, эмоциональный фон начала выравниваться, если нет обостренных стрессовых ситуаций, то и синдромы ПАС, вроде, затихают. Еще я заметил, что эмоциональный фон и настроение в первой половине дня лучше, чем во второй. Депрессивные моменты (да и тяга изредка) почему-то появляются ближе к вечеру, когда выхожу с работы. Видимо, это что-то подсознательное срабатывает. Вспоминаю, как любил не спеша накатить пивка после работы, расслабиться так сказать. 😉 Но такие воспоминания лучше отгонять. И вообще, отношение к своей зависимости, как к болезни определенно помогает. Если к депрессии, тяге, ощущению собственной никчемности относится как к проявлениям недуга, примерно так, как к насморку или кашлю во время гриппа, и работать с этими проявлениями, то определенно успех имеет место.

Посему, ориентиры есть, концепция болезни изучается, подводные камни тоже стараюсь обойти. И главное, я думаю, сейчас на этом этапе не терять бдительность. Буду придерживаться всего этого, и думаю, что все будет ОК. 😄

Мурат, поздравляю от всей души с пятью месяцами трезвой жизни! 👍

Видишь, не так страшен черт, как говорится) 😉

Продолжай в том же духе, и бей свой следующий рекорд, когда ты не пил полтора года!) 😄

У меня вот тоже приступы тяги бывают периодически последнее время. Не нравится это мне. А еще, кажется, что пару бокалов пива - это не так уж страшно. Подзабылись в памяти визиты в ад похмелья. Но, понимаю, что это алкодемоны, гоню их, и тяга проходит.

У меня вот тоже приступы тяги бывают периодически последнее время. Не нравится это мне. А еще, кажется, что пару бокалов пива - это не так уж страшно. Подзабылись в памяти визиты в ад похмелья. Но, понимаю, что это алкодемоны, гоню их, и тяга проходит.

Сейчас у тебя наступает очень такой опасный период. В одной видеолекции говорили, что 70-80% срывов приходится на период 3-6 месяцев. Тебе стоит перетерпеть и все пройдет. У меня через 4 месяца было тоже самое, что и у тебя. Сейчас, слава Богу, прошло. Так как я иду впереди тебя с небольшим опережением, то рекомендую читать мои посты. Я думаю что они тебе помогут обойти все преграды и подводные камни. 😄

Спасибо за рекомендации! Все твои посты читаю с интересом. И, действительно, достаточно многие вещи совпадают)

Сорвался. 12-го должно было стукнуть полгода, как завязал, а 2-го вечером, после работы, набрал много пива и понеслась...

О том, как прошел этот запой даже и неинтересно писать. Факт, что вчера под утро выпил на опохмелку последний глоток коньяка (а до это пилось все, что горело), после завалился спать и пролежал целые сутки отходя. Сегодня встал, принял душ, за руль сел и приехал на работу. Теперь вот сел отписаться в своей теме.

Бывало хуже. И запои бывали тяжелее, чем этот. Но, сейчас даже не хочется и противно читать свои посты, которые я тут усиленно и пафосно набирал полгода.

Причина? Она очевидна. Духовная лень и нежелание заниматься собой привели к этому результату. Правильно кто-то на этом форуме написал, что алкоголик как-бы все время стоит на эскалаторе, остановился - все поехал назад. Что и произошло со мной.

Что впереди? Первые несколько дней надо тупо отойти, а потом начну искать причины своего срыва, намечу план дальнейших действий и изменю стратегию и подход. Надеюсь, получится.

Назад
Сверху Снизу