Привет! Рад за твои успехи. Сам недавно завязал, с июля этого года. На трёх месяцах появилась тяга но получилось отбиться. А после четырёх, дал слабину. Видимо не все проработал. Появился внутренний зуд, что все бессмысленно,что можно выпивать и контролировать себя. Как итог за три раза выпивки, от 3х банок пива вышел в 10+ за попойку.Моё мнение что : Грош - цена такой трезвой жизни, если мысль о бутылках в шкафу, собьёт меня с пути к свободе без алкоголя.
Я вообще об этих бутылках не вспоминал. Просто накрыло на улице и всё. И я знал что накроет. Обязательно начнётся этот диалог.
Шёл домой и думал, вдруг на праздник какой попаду, от которого нельзя отказаться, в компании старых друзей, ведь не устою...
И это меня действительно напугало.
Главное сценарии (как не пить, но хорошо проводить время) для праздников и алко встреч у меня есть. Я уже даже их обкатал на практике несколько раз.
Но есть особенные события, на которых удержаться от выпивки очень сложно.
Я просто в подсознании сам себя уговорю - "а почему бы и нет?" и сам же пропущу приём таблетки. Этот голос в голове уже обо всём договорится. Я даже не пойму что произошло.
Очень неприятно. Надо отлавливать такие состояния и научится с ними работать.
Убедился в правоте утверждения, что когда начинаешь пить после завязки, стартуешь с той же точки когда завязал.Ведь все же об этом говорят, но нет надо было на собственнной шкуре проверить))
Сейчас одумался, пристыдился и начинаю путь заново. Понял что оно того не стоит, жить без алко даже за четыре месяца оказалось в сравнении лучше. Так что береги себя, отслеживай триггеры, работай с головой. Удачи и сил тебе!!