Невыносимая трезвость бытия.

Моё мнение что : Грош - цена такой трезвой жизни, если мысль о бутылках в шкафу, собьёт меня с пути к свободе без алкоголя. :-D
Я вообще об этих бутылках не вспоминал. Просто накрыло на улице и всё. И я знал что накроет. Обязательно начнётся этот диалог.
Шёл домой и думал, вдруг на праздник какой попаду, от которого нельзя отказаться, в компании старых друзей, ведь не устою...
И это меня действительно напугало.

Главное сценарии (как не пить, но хорошо проводить время) для праздников и алко встреч у меня есть. Я уже даже их обкатал на практике несколько раз.
Но есть особенные события, на которых удержаться от выпивки очень сложно.

Я просто в подсознании сам себя уговорю - "а почему бы и нет?" и сам же пропущу приём таблетки. Этот голос в голове уже обо всём договорится. Я даже не пойму что произошло.
Очень неприятно. Надо отлавливать такие состояния и научится с ними работать. :SCRATCH:
Привет! Рад за твои успехи. Сам недавно завязал, с июля этого года. На трёх месяцах появилась тяга но получилось отбиться. А после четырёх, дал слабину. Видимо не все проработал. Появился внутренний зуд, что все бессмысленно,что можно выпивать и контролировать себя. Как итог за три раза выпивки, от 3х банок пива вышел в 10+ за попойку.
Убедился в правоте утверждения, что когда начинаешь пить после завязки, стартуешь с той же точки когда завязал.Ведь все же об этом говорят, но нет надо было на собственнной шкуре проверить))
Сейчас одумался, пристыдился и начинаю путь заново. Понял что оно того не стоит, жить без алко даже за четыре месяца оказалось в сравнении лучше. Так что береги себя, отслеживай триггеры, работай с головой. Удачи и сил тебе!!

Моё мнение что : Грош - цена такой трезвой жизни, если мысль о бутылках в шкафу, собьёт меня с пути к свободе без алкоголя. :-D
Я вообще об этих бутылках не вспоминал. Просто накрыло на улице и всё. И я знал что накроет. Обязательно начнётся этот диалог.
Шёл домой и думал, вдруг на праздник какой попаду, от которого нельзя отказаться, в компании старых друзей, ведь не устою...
И это меня действительно напугало.

Главное сценарии (как не пить, но хорошо проводить время) для праздников и алко встреч у меня есть. Я уже даже их обкатал на практике несколько раз.
Но есть особенные события, на которых удержаться от выпивки очень сложно.

Я просто в подсознании сам себя уговорю - "а почему бы и нет?" и сам же пропущу приём таблетки. Этот голос в голове уже обо всём договорится. Я даже не пойму что произошло.
Очень неприятно. Надо отлавливать такие состояния и научится с ними работать. :SCRATCH:
Этот гадкий голос ещё будет долго с тобой, но с каждым разом всё тише и тише.
Особенно тяжело его заткнуть когда стресс или сильный триггер.
Но реально помогает послать его на х))
Также делала) и сразу представляла себе прекрасное похмельное утро, с шугами и нервяками) представляла откат на многие месяцы назад.. только все началось восстанавливаться, жаль начинать сначала и вообще не факт что смогу начать...

Тоже сильно крыло на третьем месяце, даже дыхательный невроз появился, две недели не могла нормально дышать, кучу болезней передумала, потом все само прошло...это тяжёлый срок, надо переждать, все пройдёт.

Вообщем молодец, шли алкаша на три буквы и двигайся к цели .

@Мора, с датой!
images

Привет!
Притих потому что поделиться особо нечем.
Два месяца слишком малый срок на мой взгляд.
Но слишком большой для меня. Это рекорд за последние 12 лет.
Никогда за это время я не был трезв более 20-25 дней подряд (и то 1 раз в год).

Иногда, по вечерам я ищу и почитываю исследования по пост абстинентному синдрому.
Я знаю, что падение тяги не совсем линейно и жду очередной волны неприятных чувств.
Первая волна была на этапе 20-25 дней. Накрыло так что я побежал к психо-терапевту, что бы он прописал мне что-нибудь.
Вторую ожидаю на этапе в 3 месяца трезвости. Приготовился.
Жизнь кардинально не поменялась.

Спортом заниматься не могу из-за проблем с давлением. Просто опасно.
Врачи не знают в чём проблема. Лечат по дефолту — таблетками.

С анонимными как-то не заладилось. Один наставник пропал куда-то. У второго всё время нет времени.
Даже к первому шагу не приступил.
До живой группы дошёл пару недель назад, но скакануло давление и я попёрся домой так и не посетив её. :-D
Пока посещаю онлайн.

Ну ладно. Всё еще впереди!
Привет!

Я вот месяц трезвая. Прошлая неделя была жесткая какая-то, вообще сил не было, была в диком упадке. Все выходные спала. А еще тяга мучала, я тоже пивная как ты.

Вот с понедельника пока бодрячком. Как твое настроение и самочувствие? Стало ли тебе полегче?

Привет!

Я вот месяц трезвая. Прошлая неделя была жесткая какая-то, вообще сил не было, была в диком упадке. Все выходные спала. А еще тяга мучала, я тоже пивная как ты.

Вот с понедельника пока бодрячком. Как твое настроение и самочувствие? Стало ли тебе полегче?

Всё то же самое - дикая сонливость апатия вялость. На третий десяток дней - беспокойство тревожность тремор.

У меня был другой настрой в этот раз. Тягу я рассматривал не как тягу, а как симптомы болезни.
Это тот букет неприятных чувств, которые называют тягой. Соответственно отношение было другое и на выпивку не тянуло совсем.
И когда накрыло в двадцатых числах трезвости, я пошел не за бутылкой пива, а к психо-терапевту за лечением.
В целом я был к этому готов.

Голос в голове и внутренний торг мне были прекрасно знакомы. Я нашел средство и от этого.
Я просто принимал тетурам и внутренний торг пропадал. Голос исчезал.
А какой смысл вести с собой торг, если после таблетки нельзя пить? :smile:
Читер.

Так же я создал ровный эмоциональный фон. Уволился с работы и завёл котёнка. мимими:-D

Легче точно становится. НО. Падение тяги и улучшение эмоционального состояния не линейно. Иногда бывают всплески которые приводят к срыву. Это те самые месяцы - 1, 3, 6, 9. Многие алкоголики это отмечали. Надо быть к этому готовым. Интересно с чем связана такая периодичность. :SCRATCH:

В целом всё хорошо. Ни чего страшного в трезвости нет (как себе обычно трезвость представляют алкаши), скорее наоборот, если посидеть и подумать - выписать на бумажке что улучшилось, ты поймёшь что поменялось очень многое и поменялось в лучшую сторону.

У нас на работе
Всё то же самое - дикая сонливость апатия вялость. На третий десяток дней - беспокойство тревожность тремор.

У меня был другой настрой в этот раз. Тягу я рассматривал не как тягу, а как симптомы болезни.
Это тот букет неприятных чувств, которые называют тягой. Соответственно отношение было другое и на выпивку не тянуло совсем.
И когда накрыло в двадцатых числах трезвости, я пошел не за бутылкой пива, а к психо-терапевту за лечением.
В целом я был к этому готов.

Голос в голове и внутренний торг мне были прекрасно знакомы. Я нашел средство и от этого.
Я просто принимал тетурам и внутренний торг пропадал. Голос исчезал.
А какой смысл вести с собой торг, если после таблетки нельзя пить? :smile:
Читер.

Так же я создал ровный эмоциональный фон. Уволился с работы и завёл котёнка. мимими:-D

Легче точно становится. НО. Падение тяги и улучшение эмоционального состояния не линейно. Иногда бывают всплески которые приводят к срыву. Это те самые месяцы - 1, 3, 6, 9. Многие алкоголики это отмечали. Надо быть к этому готовым. Интересно с чем связана такая периодичность. :SCRATCH:

В целом всё хорошо. Ни чего страшного в трезвости нет (как себе обычно трезвость представляют алкаши), скорее наоборот, если посидеть и подумать - выписать на бумажке что улучшилось, ты поймёшь что поменялось очень многое и поменялось в лучшую сторону.
У нас на работе будет в конце месяца клиентский вечер, в супер мажорном рестике. Не пойти нельзя. Видимо тоже тетурам куплю. Его как часто пить можно, он без рецепта продается?)

Тоже сильно крыло на третьем месяце, даже дыхательный невроз появился, две недели не могла нормально дышать, кучу болезней передумала, потом все само прошло...это тяжёлый срок, надо переждать, все пройдёт.
Я как раз подошёл к третьему месяцу. Мозг искрит немного.
Это кстати хороший приём в первую неделю отказа от алкоголя, если наступает сильная тяга - говорить себе, что это не надолго. Что тяга пройдёт через пол часа. Просто нужно подождать.

У нас на работе

У нас на работе будет в конце месяца клиентский вечер, в супер мажорном рестике. Не пойти нельзя. Видимо тоже тетурам куплю. Его как часто пить можно, он без рецепта продается?)
Две таблетки в день, утром и вечером. Но знай, после приёма тетурама - пить нельзя пару дней точно. Иначе будет очень плохо.
Это препарат для кодировки и не совместим с алкоголем вообще.
Продают по рецепту, но я два раза покупал без рецептов.

Придумай причину, почему ты не пьёшь, что бы тебя не уговаривали пропустить одну рюмку и отстали.
Я просто говорил что пью препарат от давления и я сдохну если выпью даже колпак от бутылки.
Можешь сказать что пьёшь антибиотики которые несовместимы с алкоголем.

Последнее редактирование:
Две таблетки в день, утром и вечером. Но знай, после приёма тетурама - пить нельзя пару дней точно. Иначе будет очень плохо.
Это препарат для кодировки и не совместим с алкоголем вообще.
Продают по рецепту, но я два раза покупал без рецептов.

Придумай причину, почему ты не пьёшь, что бы тебя не уговаривали пропустить одну рюмку и отстали.
Я просто говорил что пью препарат от давления и я сдохну если выпью даже колпак от бутылки.
Можешь сказать что пьёшь антибиотики которые несовместимы с алкоголем.
спасибо!) куплю их) таблетки эти. Я сказала всем, что худею и алкоголь мне нельзя. Уколы для похудения колю и если выпью - помру)
Как твой вес?)

спасибо!) куплю их) таблетки эти. Я сказала всем, что худею и алкоголь мне нельзя. Уколы для похудения колю и если выпью - помру)
Как твой вес?)
Ни как. Кушаю от души. Готовлю всякие вкусняшки. Не хочу пока отбирать у себя такое удовольствие.
Очередная волна беспокойства пройдёт и сяду на диету. Лишний вес мне пока не мешает.

Ни как. Кушаю от души. Готовлю всякие вкусняшки. Не хочу пока отбирать у себя такое удовольствие.
Очередная волна беспокойства пройдёт и сяду на диету. Лишний вес мне пока не мешает.
Я вот пытаюсь уже меньше есть, пока не худеется 😭😭😭

Я вот пытаюсь уже меньше есть, пока не худеется 😭😭😭

Решай проблемы по мере их важности. Лишний вес например не наносит такого ущерба моей жизни, как алкогольная зависимость.
Это совершенно не сопоставимый масштаб.
К тому же если ты опять начнёшь пить, то вес контролировать ты вообще не сможешь.
Обрети сначала устойчивую трезвость, а постом занимайся весом.
Кушай по чуть чуть, НО часто, двигайся больше (достаточно прогулок).
Кашки и салаты хорошо утоляют голод, но не дают такого прироста массы как сладкое и мучное.
На ночь можно погрызть морковку или съесть банан если не можешь уснуть на пустой желудок.
Не надо резко уменьшать количество съеденного. Делай это постепенно.
Организму и цнс не хватает витаминов и веществ для восстановления после многолетнего употребления.
Поэтому он пытается взять их из пищи. Пей витамины, например нейромультивит.

Последнее редактирование:
Решай проблемы по мере их важности. Лишний вес например не наносит такого ущерба моей жизни, как алкогольная зависимость.
Это совершенно не сопоставимый масштаб.
К тому же если ты опять начнёшь пить, то вес контролировать ты вообще не сможешь.
Обрети сначала устойчивую трезвость, а постом занимайся весом.
Кушай по чуть чуть, НО часто, двигайся больше (достаточно прогулок).
Кашки и салаты хорошо утоляют голод, но не дают такого прироста массы как сладкое и мучное.
На ночь можно погрызть морковку или съесть банан если не можешь уснуть на пустой желудок.
Не надо резко уменьшать количество съеденного. Делай это постепенно.
Организму и цнс не хватает витаминов и веществ для восстановления после многолетнего употребления.
Поэтому он пытается взять их из пищи. Пей витамины, например нейромультивит.
Хорошо идëшь 👍🏻
Захотелось поддержать! 🤝

Назад
Сверху Снизу