Невыносимая трезвость бытия.

Посмотреть вложение 1590884

Всё. Перешёл черту.
На момент последнего запоя (когда чуть не сдох) было 90 кг.

Я помню, после занятий спортом я чувствовал некую эйфорию.
Возможно это единственный способ добыть немного радости. Надо попробовать. :unsure:
Чего притих, друг?... Месяц тебя в теме не было. Как успехи?

Чего притих, друг?... Месяц тебя в теме не было. Как успехи?
Привет!
Притих потому что поделиться особо нечем.
Два месяца слишком малый срок на мой взгляд.
Но слишком большой для меня. Это рекорд за последние 12 лет.
Никогда за это время я не был трезв более 20-25 дней подряд (и то 1 раз в год).

Иногда, по вечерам я ищу и почитываю исследования по пост абстинентному синдрому.
Я знаю, что падение тяги не совсем линейно и жду очередной волны неприятных чувств.
Первая волна была на этапе 20-25 дней. Накрыло так что я побежал к психо-терапевту, что бы он прописал мне что-нибудь.
Вторую ожидаю на этапе в 3 месяца трезвости. Приготовился.
Жизнь кардинально не поменялась.

Спортом заниматься не могу из-за проблем с давлением. Просто опасно.
Врачи не знают в чём проблема. Лечат по дефолту — таблетками.

С анонимными как-то не заладилось. Один наставник пропал куда-то. У второго всё время нет времени.
Даже к первому шагу не приступил.
До живой группы дошёл пару недель назад, но скакануло давление и я попёрся домой так и не посетив её. :-D
Пока посещаю онлайн.

Ну ладно. Всё еще впереди!

Привет!
Притих потому что поделиться особо нечем.
Два месяца слишком малый срок на мой взгляд.
Но слишком большой для меня. Это рекорд за последние 12 лет.
Никогда за это время я не был трезв более 20-25 дней подряд (и то 1 раз в год).

Иногда, по вечерам я ищу и почитываю исследования по пост абстинентному синдрому.
Я знаю, что падение тяги не совсем линейно и жду очередной волны неприятных чувств.
Первая волна была на этапе 20-25 дней. Накрыло так что я побежал к психо-терапевту, что бы он прописал мне что-нибудь.
Вторую ожидаю на этапе в 3 месяца трезвости. Приготовился.

Спортом заниматься не могу из-за проблем с давлением. Просто опасно.
Врачи не знают в чём проблема. Лечат по дефолту — таблетками.

С анонимными как-то не заладилось. Один наставник пропал куда-то. У второго всё время нет времени.
Даже к первому шагу не приступил.
До живой группы дошёл пару недель назад, но скакануло давление и я попёрся домой так и не посетив её. :-D
Пока посещаю онлайн.

Ну ладно. Всё еще впереди!
Ну вот!!! Прямо крепкий научный отчет о проделанной работе... А то некоторые пишут "Нормалды... Полет нормальный и все!!!"
Не складывается с АА ну и ничего... Главное счетчик растет. Считай, что каждый день - рекорд :-D
Насчет 3 месяцев - согласен - это чекпойнт, но "бахнуть по башке" может в любой момент и обычно самый неподходящий..

"бахнуть по башке" может в любой момент и обычно самый неподходящий..

Я эксперт по бросанию пить. Бросал много раз. :smile:
Поэтому хорошо подготовился к такому моменту. :malevolent:

Последнее редактирование:
Может не по теме,но вроде нашел куда вклиниться).Стажа 15 лет,начал изучать информацию по своей проблеме только после крайнего запоя,открыл для себя много чего интересного и удивительного,жалею что не занялся этим раньше,про тот же ПАС вообще не знал.Понял для себя что наверное из-за него и срывался обычно,но у меня какой то вообще трындец,психологической тяги нет,я просто даже об этом не думаю,но вот физически это нереально,каждый день,каждую секунду,мне просто плохо и лучше не становится.Такое чувство что у меня ишемия,пневмония и синдром дауна одновременно,периодически приправляемые гипертоническим кризом.Обследуюсь,на данный момент только по сердцу вопрос есть,но вроде как не серьезные.Есть ли кто мучался так же?Или слышал от кого то подобное?Может есть какое то решение,жить невозможно,ни то что бы работать,а просто с магазина пакет донести домой это что то.Таблетки не помогают которые прописывают.
Как у тебя дела? Месяц прошёл. Лучше не стало?
Я таблетку от давления пью третью неделю, стало определённо лучше. Врачи говорят что принимать придётся постоянно. Всю жизнь. В магазин ходить стал определенно бодрее. :O_v:

Видимо, к 40 годам, после резкого бросания вредной привычки, помимо ПАС ещё куча побочек прибавляется.
Организм привык регулировать давление по другому, после многолетнего вливания спирта.
Спирт пропал, давление скачет туда-сюда. Колбасит серьёзно. Нужно время на перестройку.

А ведь я наврал. Поменялась.
Сегодня жена сказала, что дочка вчера перед сном разоткровенничалась и сообщила ей что её папа (то есть я) самый лучший на свете и она меня очень любит.

Я понял почему она это сказала.

Я стал больше проводить с ней времени.
Меньше срываться на неё из-за пустяков.
Теперь каждый раз, когда я забираю её из школы, когда она просит погулять с ней и её подругами, я не ору, что я устал и пора идти домой.
(Идти домой потому что меня там ждёт бухло и мне невтерпёж выпить.)
Я гуляю с ней каждый день. Я обнимаю её перед сном. Я не обнимал её раньше, потому что не хотел дышать перегаром.
Да и отвожу в школу и встречаю её с удовольствием.
Раньше дойти до школы было для меня подвигом. Настолько хреново я себя чувствовал. Я еле ходил.

Да. Наверное жизнь уже серьёзно поменялась. Всего за два месяца. Два месяца.

Так ты же даже не дошел до места, где она должна начать меняться))

Онлайн группы, эта бутафория для девочек, на живые группы ходи.
У тебя голова еще в порядок не пришла, просто ходи без всяких шагов и спонсоров, других слушать и чай пить.

Избегай стрессовых состояний и будь готов что может начать плющить. ПАС это некий уход в подсознание, когда наш рептильный мозг отключает сознание и мы переключаемся на автоматическое управление из области рефлексов, куда уже давно забралась потребность в алкоголе.

Всё. Перешёл черту.
На момент последнего запоя (когда чуть не сдох) было 90 кг.
Пока забей, первым делом главное)

Я помню, после занятий спортом я чувствовал некую эйфорию.

Возможно это единственный способ добыть немного радости. Надо попробовать. :unsure:
Физическая активность стимулирует выработку эндорфинов — «гормонов счастья», которые снижают продукцию кортизола, способствуют ускоренной регенерации тканей, улучшают кровообращение. Это значит, что тренировки повышают настроение, снижают тревогу, уменьшают негативное влияние стресса на организм.

Только помни, что ровно в двенадцать, карета превратится в тыкву! :-D

Сегодня жена сказала, что дочка вчера перед сном разоткровенничалась и сообщила ей что её папа (то есть я) самый лучший на свете и она меня очень любит.

Теперь каждый раз, когда я забираю её из школы, когда она просит погулять с ней и её подругами, я не ору, что я устал и пора идти домой.
Я гуляю с ней каждый день. Я обнимаю её перед сном. Я не обнимал её раньше, потому что не хотел дышать перегаром.
Раньше дойти до школы было для меня подвигом. Настолько хреново я себя чувствовал. Я еле ходил.

Очень приятно это читать! 😍
А представляешь, как ещё круче станет жизнь через год! 😍😍
П.С. про таблетки от давления и что это навсегда - неправда. Всё зависит от тебя, как ты сбросишь вес, улучшишь питание, снимешь зажимы в шее и многое другое. 😉

Спасибо, что поделился! Читаешь и становится радостно за вас с дочкой 🤗

Это очень существенные изменения!

Я понял, что резких изменений ждать не стоит. Просто маленькими жажками идешь-идешь-идешь - день, ещё, ещё день. Потом бац, не пил 3 месяца - отёки ушли, вдруг ощутил что тревога понизилась, захотелось вечером погулять пойти, а не в магазин как раньше...

Но вот на счёт АА и дальнейшего пути лично я считаю, тебе нужно подумать... Болезнь встаёт за спиной, очень коварная. Нужен надёжный инструмент, чтобы контролировать своё состояние- не начал ли незаметно врать самому себе.

Сегодня накрыло нехило. :facepalm:
Шёл неспеша по улице. Всё отлично. Чувствую себя хорошо.
В горле пересохло и тут появился он, внутренний диалог
(или вторая мерзкая подлая вонючая личность, по сути голос в моей голове) :

-Купи пенного! Сейчас отхлебнёшь немного жажду утолить и расслабишься немного!
-Нет. Какое пенное?! Мне итак хорошо. (начал представлять себе процесс и хмельное состояние)
-Купи отхлебни сними напряжение. Ты же не дурак в запой не уйдёшь! Пил же контролируемо!

-ПОШЁЛ НА%@Й!!!

Ну и он ушёл куда-то... Я быстро добрался до дома. Но на душе не спокойно. Потряхивает немного до сих пор.
Тетурама скушал. На всякий случай.
Дома две бутылки крепкого лежат три месяца. До этого даже мысли не было открыть и выпить.
Увезу их на дачу.

А какой настрой на трезвость серьёзный был. Пффф. Как бы не растерять его...

Тетурама скушал. На всякий случай.
Дома две бутылки крепкого лежат три месяца. До этого даже мысли не было открыть и выпить.
Увезу их на дачу.

Привет . А что там с пивом этим ? Оно тебе дорого , как память ? ))) Или жалко пойло это ? Честно говори ! :bes:
Вылей в раковину и забудь . Что за выдумки " На дачу отвезу ..". Не по талонам же , как водка при Горбачеве )))

Привет . А что там с пивом этим ? Оно тебе дорого , как память ? ))) Или жалко пойло это ? Честно говори ! :bes:
Вылей в раковину и забудь . Что за выдумки " На дачу отвезу ..". Не по талонам же , как водка при Горбачеве )))
Дома не пиво - а то что покрепче раз в 10. Это для гостей, которые на дачу летом приедут.
Я не хочу что бы гости страдали - пусть пьют эту дрянь. :-D

Ничего, это абсолютно нормально. Столько лет бухать, и так просто отделаться :-D Придется какое-то время послушать эти диалоги в голове))

Настрой не растеряется, если дать себе время и не поддаваться на провокации. Ты справишься 💪

Правило чистого дома ;D
Моё мнение что : Грош - цена такой трезвой жизни, если мысль о бутылках в шкафу, собьёт меня с пути к свободе без алкоголя. :-D
Я вообще об этих бутылках не вспоминал. Просто накрыло на улице и всё. И я знал что накроет. Обязательно начнётся этот диалог.
Шёл домой и думал, вдруг на праздник какой попаду, от которого нельзя отказаться, в компании старых друзей, ведь не устою...
И это меня действительно напугало.

Главное сценарии (как не пить, но хорошо проводить время) для праздников и алко встреч у меня есть. Я уже даже их обкатал на практике несколько раз.
Но есть особенные события, на которых удержаться от выпивки очень сложно.

Я просто в подсознании сам себя уговорю - "а почему бы и нет?" и сам же пропущу приём таблетки. Этот голос в голове уже обо всём договорится. Я даже не пойму что произошло.
Очень неприятно. Надо отлавливать такие состояния и научится с ними работать. :SCRATCH:

Моё мнение что : Грош - цена такой трезвой жизни, если мысль о бутылках в шкафу, собьёт меня с пути к свободе без алкоголя. :-D
Я вообще об этих бутылках не вспоминал. Просто накрыло на улице и всё.
Надо ли экспериментировать с еще хрупкой трезвостью?) А накрыло бы дома в двух шагах от бутылок? Вообще эти истории о хранении алкоголя дома "для друзей" просто удивительны. Бросил курить и храню пачку сигарет - а вдруг друг зайдет и захочет покурить?

Назад
Сверху Снизу