Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
Hillman, а у тебя что нового в процессе трезвой жизни? Рассказывай))

Не заметил твоего последнего сообщения. 😄
Я в твоей теме, в полном объеме отписался, как и что у меня сейчас. 😉

Не стоит бросать свой онлайн дневник трезвления, поэтому решил сегодня отписаться. Надо постить свои мысли, ощущения, переживания.

Итак, у меня по прежнему болит желудок ☹️, может быть посильнее, чем в прошлом месяце. Врач по телефону порекомендовала одно лекарство (название не помню), я его сейчас пью, и у меня рези в желудке усилились. Не понимаю, то ли это от лекарства, то ли от чего-то еще. Во вторник пойду снова глотать шланг, может тогда и выяснится, что там у меня происходит.

Что еще из негативного? Не понравились мне мои последние несколько дней. Несмотря на боли в районе желудка (кстати, меня еще и расстройство мучает), можно сказать, что общее физическое состояние улучшилось, и, особенно, это касается головы. Я сам чувствую, что память значительно улучшилась, я стал спать лучше (и это без сонников), я похудел, подтянулся. На это влияет еще и то, что я хожу в бассейн и плаваю. Да и мне самому стало гораздо приятнее смотреть на себя в зеркало, потому-что оттуда смотрит посвежевшее, похудевшее и помолодевшее лицо, а не пропитая опухшая морда - оттекшая, с мешками под глазами, с краснотой в этих самых глазах и выглядящая на 10 лет старше своего возраста. Коллеги на работе мне делают комплименты (все же в курсе моих запойных проблем), что я стал выглядеть гораздо лучше, что я помолодел.

И на этом позитивном фоне, мне не нравятся мои последние несколько дней. Исподволь, я начинаю в мозгах гонять тягу. Этакая ностальгия по состоянию запоя у меня появилась. Захотелось впасть в запой, понимая что это плохо, но, тем не менее, захотелось "гульнуть", как в "старые добрые", и вот тут важно мне сейчас отписаться.

Мне надо получше и повнимательнее прочитать форум, профильные темы посвященные преодолению тяги и отогнать эту тягу от себя. Что сейчас и буду заставлять себя делать.

Привет, Hillman! 😉

Шли тягу поганой метлой. Сам же написал, насколько посвежел и похорошел. Вот, представь, что все твои старания могут рухнуть. И в один миг пред тобой предстанет, как ты сам написал, пропитая опухшая морда.))

Советую тебе поизучать раздел целиком, начиная с самых старых страниц, "Вопросы специалисту-наркологу". Весь вечер вчерашнего дня, и утро сегодняшнего, потратил на ее прогон. Готовил себя к выходным. 😄

Порой, читая некоторые темы, испытывал леденящий ужас. Мое отрицание спиртного усилилось многократно!))

Привет, Hillman! 😉

Шли тягу поганой метлой. Сам же написал, насколько посвежел и похорошел. Вот, представь, что все твои старания могут рухнуть. И в один миг пред тобой предстанет, как ты сам написал, пропитая опухшая морда.))

Советую тебе поизучать раздел целиком, начиная с самых старых страниц, "Вопросы специалисту-наркологу". Весь вечер вчерашнего дня, и утро сегодняшнего, потратил на ее прогон. Готовил себя к выходным. 😄

Порой, читая некоторые темы, испытывал леденящий ужас. Мое отрицание спиртного усилилось многократно!))

Sickboy, спасибо, друг! Сегодня в плане тяги мне уже чуть полегче. 😄 И я сейчас обязательно последую твоим советам. 😄 Главное, вовремя эту тягу упреждать. Действовать превентивными мерами, как выражаются политики. 😄 И если снова будут поползновения, то я обязательно отпишусь. 😄

Главное, вовремя эту тягу упреждать. Действовать превентивными мерами, как выражаются политики. 😄 И если снова будут поползновения, то я обязательно отпишусь. 😄

Тот раздел, как мне кажется, наиболее способствует предупреждению!)

Пиши почаще! И не только о поползновениях! 😉 Трезвая жизнь тоже не должна обделяться в плане описаний.))

Пиши почаще! И не только о поползновениях! 😉 Трезвая жизнь тоже не должна обделяться в плане описаний.))

Обязательно. 😄 Буду делиться и трезвыми событиями. 😄

Проблемы с желудком знакомы мне. Очень. Ты фгдс много раз делал? Что говорят врачи? У меня эрозии были, зажили. Много чего пила для желудка.

Sickboy, напишу тебе сразу на свежих эмоциях. Большое спасибо тебе за то, что посоветовал мне прочитать раздел "Вопрос специалисту-наркологу". В подразделе "Важно" сейчас сижу читаю про панкреатит, про желудочно-кишечное кровотечение, и у меня аж волосы дыбом встают. 😲 Очень многое и я пережил из того что описано, да и продолжаю переживать (боли в желудке, расстройство и т.д.). Это очень и очень отбивает тягу, аж не по себе стало.

Проблемы с желудком знакомы мне. Очень. Ты фгдс много раз делал? Что говорят врачи? У меня эрозии были, зажили. Много чего пила для желудка.

ФГДС я делал всего 2 раза в жизни - первый раз осенью 2013 года, вот именно тогда у меня обнаружили впервые эрозии, и в прошлом месяца. Я так и не понял: то ли у меня старые эрозии не зажили и обострились, то ли я их тогда залечил, а через 2 года у меня новые появились? Ну я же не врач, я таких вещей не знаю. 😄 В этот раз я лечился месяц. Помимо эрозий, у меня еще в желудке бактерии обнаружили. Пил кучу лекарств, в том числе и антибиотики, пангрол для поджелудочной, несколько препаратов для желудка. На каком-то этапе почувствовал себя легче, но в последние дни все обострилось снова. Мне надо во вторник пойти, снова ФГДС сделать. А вообще, откровенно говоря, я хочу к другому врачу сходить. Мой врач, которая моя знакомая, как "на отвали" ко мне относится. Препараты рекомендует по вацапу. 😁 В общем, не нравится ее отношение ко мне. Лучше, правильно говорят, к знакомым врачам не ходить. Я уже потратил 21 тысячу на все про все, а улучшения, даже если они и есть, я не чувствую. Вот сегодня для себя решил, что на следующей неделе пойду к заведующему гастроэнтерологического отделения (считается у нас в республике самым лучшим специалистом по гастроэнтерологии), лучше попаду к нему на платный прием, дам денег, не клят ни мят, как говорится. 😄 Может он поможет? 😄

ФГДС я делал всего 2 раза в жизни - первый раз осенью 2013 года, вот именно тогда у меня обнаружили впервые эрозии, и в прошлом месяца. Я так и не понял: то ли у меня старые эрозии не зажили и обострились, то ли я их тогда залечил, а через 2 года у меня новые появились? Ну я же не врач, я таких вещей не знаю. 😄 В этот раз я лечился месяц. Помимо эрозий, у меня еще в желудке бактерии обнаружили. Пил кучу лекарств, в том числе и антибиотики, пангрол для поджелудочной, несколько препаратов для желудка. На каком-то этапе почувствовал себя легче, но в последние дни все обострилось снова. Мне надо во вторник пойти, снова ФГДС сделать. А вообще, откровенно говоря, я хочу к другому врачу сходить. Мой врач, которая моя знакомая, как "на отвали" ко мне относится. Препараты рекомендует по вацапу. 😁 В общем, не нравится ее отношение ко мне. Лучше, правильно говорят, к знакомым врачам не ходить. Я уже потратил 21 тысячу на все про все, а улучшения, даже если они и есть, я не чувствую. Вот сегодня для себя решил, что на следующей неделе пойду к заведующему гастроэнтерологического отделения (считается у нас в республике самым лучшим специалистом по гастроэнтерологии), лучше попаду к нему на платный прием, дам денег, не клят ни мят, как говорится. 😄 Может он поможет? 😄
Я с эрозиями мучилась с февраля по июль. То заживали, то нет. Пила и де-нол, и омепразол и антибиотики. Болело все адски, потом тошнило постоянно. Кишку глотала три раза у разных врачей. В июле врач сказал, что все зажило, и еще сказал, что у меня с поджелудочной проблемы и чтобы я прекращала бухать. В глаза сказал. Как пить прекратила, так и прошло все.

Sickboy, напишу тебе сразу на свежих эмоциях. Большое спасибо тебе за то, что посоветовал мне прочитать раздел "Вопрос специалисту-наркологу". В подразделе "Важно" сейчас сижу читаю про панкреатит, про желудочно-кишечное кровотечение, и у меня аж волосы дыбом встают. 😲 Очень многое и я пережил из того что описано, да и продолжаю переживать (боли в желудке, расстройство и т.д.). Это очень и очень отбивает тягу, аж не по себе стало.

Привет, Hillman! 👏

Да не за что! У меня в середине недели тоже стал проявляться предательский червячок, точнее соблазнительный киношный образ бокала пива. Пошел читать форум и, как и ты, первым делом наткнулся на эти статьи. Потом проштудировал все вопросы. От прочтения всего этого материала, как и у тебя, появилось ощущение жути неимоверной. Мягко говоря. Даже засыпалось не очень. Но, поутру я продолжил дочитывать. Это шоковая терапия, но, мне кажется, самая действенная!)

Вообще мне врач сказал, что эрозии возникают из-за нервов и из-за бухла. такие дела. я когда лечилась не пила почти 2.5 месяца. Боялась, а потом сорвалась и понеслось

Вообще мне врач сказал, что эрозии возникают из-за нервов и из-за бухла. такие дела. я когда лечилась не пила почти 2.5 месяца. Боялась, а потом сорвалась и понеслось

А сейчас как у тя дела обстоят в плане тяги?

А сейчас как у тя дела обстоят в плане тяги?
Тяга периодически мучает днем, потом отпускает, вечером все ок, сейчас среди недели ее нет, НО! в пятницу вечером одолевает жутко, и воспоминания всякие приятные. Я потом мысленно воспроизвожу последствия запоев и все. Отпустило. Один фиг, выпью, а проблемы останутся, а их куча, а если бухать начну-это плюс проблема. Никуда не хожу пока. Рано еще.

Забыл написать, видимо не впечатлило и пустяком посчитал... Вчера был на свадьбе родственника. Сразу, как сели за стол, быстро-быстро наелся плотно. 😉 Это помогло, и на пьющих смотрел абсолютно равнодушно. 😄

Сегодня у меня на счетчике очередные "двоечки" - 2 месяца и 22 дня трезвости, а это значит, что настало время писать очередной пост в своем дневнике о мыслях, переживаниях, физических ощущениях.

Но, перед тем как писать о себе, хочу написать о том, что произошло вчера. Позавчера вечером мне из Москвы позвонила Оксана (это жена моего друга, с которым я находился в последнем запое в Лазаревском). В "заплыве" ее муж находится с начала августа (правда, был перерыв в две недели). Его мать вся в слезах позвонила Оксане, говорит, что он совсем плохой, из дома не выходит, ничего не ест, только пьет.

Я приехал вчера к нему... Да уж, картина не для слабонервных... На меня глядело изможденное, исхудалое, заросшее бородой лицо... Он даже разговаривать толком не мог, вместо голоса раздавался какой-то скрип. В туалет он ходил вдоль стеночки, его шатало и он был страшно худой. Как-будто со мной встретился совсем другой человек, не тот, с которым мы весело на набережной салютовали рюмками три месяца назад.

Пришлось мне искать и вызывать на дом капельника. Проблема была еще в том, что у моего приятеля совсем нет вен и пришлось ставить ему "бабочки". Один раз вена лопнула и он изрядно испачкал кровью свою кровать. Но, в итоге, мы все-таки влили в него 400 мл. разных лекарств и он заснул...

Сегодня правда поступила инфо, что он проснулся и требует пива. А капельник сказал, что он очень тяжелый, что капать его надо минимум 5 дней (о чем мы и договорились, он обещал приходить и капать его каждый день на сон грядущий). И пить ему нельзя, потому-что тогда эффекта от капельниц не будет никакого. Его жена вылетает сегодня из Москвы, надеюсь она сможет удержать его спиртного...

К чему я это? На днях мною одолевала тяга. Как я уже писал, у меня периодически появляется тяга, этакая ностальгия по запою, желание все повторить. И все это виделось мне в розовых цветах, без воспоминаний мучений и отходняков. Однако, вчерашняя картина здорово мне вставила мозги на место. Почаще бы видеть такие сцены, чтобы желание бухать надолго пропадало. Сегодня желания бухать у меня уже нет никакого.

Теперь возвращаюсь к своим ощущениям.

Физика
Я вот такой несознательный и ленивый! Чуток мой желудок успокоился и я уже не хочу идти делать себе ФГДС. А надо. Я же не знаю, что там у меня творится. Хотя, в целом, он (желудок) ведет себя более-менее нормально. Но проверится надо, что я и планирую сделать на неделе (если снова, в сто первый раз, не отложу). Что еще из физики? Сон бывает разный, но чаще беспокойный. Этой ночью вообще спал очень мало - всего несколько часов. Еще не прошли очень яркие алкосны. Постоянно снятся пьянки-гулянки, снится как смачно пью, и во сне приходит чувство досады, вины, типа "Как я так? Как я мог сорваться?". Но, просыпаясь, ты понимаешь, что это всего лишь сон и самое главное - что ты трезвый. Еще мною порой одолевает лень идти в бассейн и вчера я его прогулял. Иногда всего как-бы слегка трясет внутри, но это быстро проходит. Какая-то вялость одолевает что-ли... трудно сказать...

Это я написал про негатив. Из позитивного в физухе у меня по любому больше хорошего, чем плохого. Я похудел, я посвежел, я помолодел, стал легче себя чувствовать.

Про психику мне нового писать нечего. Единственное, что хочу написать - что я понял, что процесс выздоровления не такой уж и легкий, но вполне достижимый. Надеюсь, время сейчас работает на меня и мои симптомы уйдут вообще. Сейчас я настроен на то, что год трезвости мне будет тяжело как сейчас, и я настроен на это, а потом, через год, надеюсь, мне станет легче.

А посему, идем спотыкаясь, уставая, оглядываясь по сторонам, иногда впадая в небольшое отчаяние, но все-таки идем и это движение наверх к вершине, а не вниз - в бездну алкоголизма, мрака и отчаяния.

Сегодня у меня на счетчике очередные "двоечки" - 2 месяца и 22 дня трезвости, а это значит, что настало время писать очередной пост в своем дневнике о мыслях, переживаниях, физических ощущениях.

Привет, Hillman!

Прости, дружище, что с опозданием. С прошедшими лебедями тебя!
<
)

Твоему другу - скорейшего выздоровления. Главное, делирий не схлопотать сейчас. Мощно он, пропить целое время года. Хотя, я знал мужика, который, чуть ли, не годовыми запоями пил.

У меня с алкоснами попроще, уже редко беспокоят. Но, как писал Стец, алкосны - это как у обычного человека, не здоупотребляющего спиртным - кошмары. 😉

Продолжай в том же духе, Мурат! Молодец! 👍

Привет, Hillman!

Прости, дружище, что с опозданием. С прошедшими лебедями тебя!
<
)

Большое спасибо, Денис! Рад тебя видеть! 😄

Твоему другу - скорейшего выздоровления. Главное, делирий не схлопотать сейчас. Мощно он, пропить целое время года. Хотя, я знал мужика, который, чуть ли, не годовыми запоями пил.

Он прокапал весь курс, молодец, вроде не соравлся (пока) и как я понял, ему уже гораздо полегче. Но это пока самый первый шаг. Основное у него еще впереди, и это, конечно, если он захочет бросить. Все зависит от него самого. Вспоминаю себя в августе, на выходе... да уж, аж не верится, что это было со мной и что выкарабкался. 😄

Продолжай в том же духе, Мурат! Молодец! 👍

Спасибо! Загляну сейчас в твою тему!

Назад
Сверху Снизу