Вот и прошло ровно 2 месяца с того самого дня, как я бросил пить.
Время подводить промежуточные итоги.
Что я могу сказать про эти 2 месяца? Действительно, они длились очень долго. Как-то, в теме Дреки, я прочитал, что первые недели трезвости длятся очень долго, и вот, на своем примере, я могу сказать, что это действительно так. Эти 2 месяца были очень непростыми для меня. В какой-то мере тяжелыми, в какой-то радостными... непростыми... И в тоже время, я считаю, что эти 2 месяца особые в моей жизни.
Тот далекий вечер 11 августа 2015 года, когда я сделал из бутылки ( не помню, то ли "Хадыженское", то ли "Адыгейское") пива последний глоток... такое ощущение, что это было не 2 месяца назад, а 2 года.
Я начинал свой процесс трезвления с формулой "Мне нужна трезвость!". Я вообще-то хотел назвать свою тему "Мне нужна трезвость, а не сухость!", но остановился на названии "Мне нужна трезвость!".
Здесь, на
НД, очень популярна формула "Не пей только сегодня". Наверное, все это сугубо индивидуально и кто-то мотивирует себя этим. Я же когда начал свой процесс трезвления... одного дня мне было мало. Я пришел сюда с формулой "Я не пью всю жизнь!". Всю оставшуюся жизнь! Во всяком случае, именно в день регистрации у меня была такая мотивация. Я понимаю сейчас, что все это звучит несколько пафосно. Понятия "вся жизнь", "до самой смерти" - это очень большие сроки, разумом их трудно объять. А может это и не очень большие сроки? Это же ведомо одному только Богу. Но я бы хотел умереть трезвым. Неважно, сколько я проживу - день или еще 70 лет (в чем я очень сильно сомневаюсь).
Итак, 2 месяца трезвости позади.
Мотивированной трезвости - хочу это особо подчеркнуть.
Анализируя причины предыдущих срывов, копаясь в их первооснове, я пытаюсь понять до сих пор: почему у меня не получалось раньше бросить пить? Сейчас, по прошествии 2 месяцев трезвости, я осознаю, что все предыдущие разы, когда я бросал (неважно сколько длилась
ремиссия - 2 месяца или 5), я просто-напросто не занимался трезвостью. У меня была не трезвость, а сухость (как это хорошо описал в своей книге
Стец). Трезвость, как многие пишут на
НД, действительно должна стать первоосновой всей жизни. Основой всех основ, всего и вся. Все остальное должно строиться вокруг нее. Вот в нынешней
ремиссии я пытаюсь (именно пытаюсь, может быть у меня не всегда получается) построить свою жизнь таким образом. Я надеюсь у меня получится.
Подводя итоги, описывая свои ощущения, считаю необходимым зафиксировать, как обычно, свои физические и психические ощущения.
Физика
Она безусловно наладилась. Правда, на днях я съел немало жирной пищи, из-за чего у меня опять возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но, я думаю, что если я буду придерживаться диеты, разумного питания, то все эти свои болячки я вылечу.
Психика и мозги
Память безусловно улучшилась. Эмоциональный фон выравнялся. Я стал действительно более спокойным, нет уже таких вспышек гнева, агрессии, как раньше. Хотя они, конечно, имеют место еще быть. До полного выздоровления, до полного спокойствия еще далеко. Ну я же никуда не спешу. Я думаю, что со временем это придет в норму. Тем более, прочитав здесь, что симптомы ПАС могут длиться как минимум три месяца и до периода длиной в год, я настроен на то, что периодически меня будет "накрывать".
В общем, как-то так...
Продолжу свой дневник в следующий раз.