Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
с заборчиком!
<

476967_160909_74_ArtFile_ru.jpg

и мне кажется - вовремя ты бросил пить и занялся здоровьем! всё наладится 😄

Самое интересное, что известие о том, что мои болячки хронические я воспринял очень спокойно. Я знаю, что можно спокойно жить и с хроническим панкреатитом, если бережно относится к себе. Для меня открыты две дороги: одна - можно пить и умереть неизвестно сколько продержавшись, и вторая - жить трезво, долго и счастливо. 😄 А то, что наработано и приобретено (даже хронические болячки) - это огромный (пусть и печальный) опыт, и другого такого уже не будет. Поэтому, надо особо ценить остаток жизни,. остаток трезвой жизни и наслаждаться каждым днем. Как сказал Уильям Шекспир: "Кто не прочувствовал - тот не поймет". 😄

Я знаю, что можно спокойно жить и с хроническим панкреатитом, если бережно относится к себе. Для меня открыты две дороги: одна - можно пить и умереть неизвестно сколько продержавшись. Поэтому, надо особо ценить остаток жизни,. остаток трезвой жизни

У нас здесь на форуме один персонаж даже с диагнозом панкреонекроз до сих пор квасит.. 😎 Герой!.. 😁

Вот только сейчас у меня начала проясняться голова (что-то долго в этот раз, так долго раньше никогда не было).
Но это очень хорошо. 😄
Сегодня встал в 6:30, вышел на балкон: солнышко встает, ветерок небольшой, тишина, воздух очень чистый. Смотрю - уже листья начали желтеть, птички щебечут... Аж заворожило это зрелище. 😄 Как-будто по-другому стал я это видеть. И краски другие, и запахи. И так хорошо стало на душе и мысль такая: "Как хороша трезвость"!
А вот сейчас я на работе, от нечего делать, заглянул в еженедельник своего смартфона и нарисовал такую табличку: сколько, после пятимесячной прошлогодней ремиссии, я пил и сколько был перерыв между заплывами.
И вот такая картина получилось

Запой: Перерыв:
9 дней 21 день
5 дней 25 дней
5 дней 1 месяц
8 дней 2 месяца
7 дней 9 дней
5 дней 1 месяц и 5 дней
6 дней 1 месяц и 7 дней
7 дней 1 месяц и 7 дней
3 дня 14 дней

9 дней - последний. Даст Бог, именно последний, а не крайний запой.

Почему я это сделал? Потому-что сейчас я подошел (на счетчике 1 месяц и 5 дней трезвости) к опасной черте - именно на этом этапе у меня начинались раньше брожения мыслей, и именно на этом этапе текли слюнки в предвкушении предстоящей выпивки. Ничего подобного сейчас я не испытываю, и это повод для радости. 😄 Я не могу сказать, что у меня совсем нет тяги, иногда поганые мыслишки проскакивают, особенно, когда общаюсь с теми, с кем частенько бухал и слушаю их смачные разговоры о пьянках, гулянках и т.п. Но когда я от них отхожу, то тяга пропадает.

Вот сегодня у меня плохое настроение. Я веду внутри себя бесконечные диалоги со своими друзьями, моделирую в голове предстоящие споры о политике, и так уже продолжается много дней. Не могу никак себе внушить, что моделирование глупое занятие. Спор, если будет иметь место, то будет исходить из обстоятельств, и аргументы свои там можно приводить, исходя из тех аргументов, что скажет оппонент. Но все равно, это сидит в мозгу и зудит. Видимо, это одно из проявлений посталкогольного синдрома, и все это взвинчивает нервы и не есть хорошо. Как стать спокойнее? Иногда мыслишки об алко проскакивают, но пока еще вялые и я их держу под контролем, не даю разрастаться. Кроме того, у меня беспокойный сон, но одно успокаивает - что время все излечит, и эти страдания меркнут в сравнении с отходняками и абстягой.

можно пить и умереть неизвестно сколько продержавшись, и вторая - жить трезво, долго и счастливо.
С кагого ты так решил?Трезвость счастья не даёт.Пойми,новичок. 😁

Трезвая жизнь – это подарок. Сегодня я счастливый человек. Я был бы последним придурком, если бы променял трезвую жизнь на муки пьянства.

http://www.alcoholism.ru/chapter21.htm

Заборчики, заборчики, заборчики... 😄
1 месяц и 11 дней трезвости.
<

Что можно сказать о своих ощущениях? Физике стала полегче (хотя проблемы с ЖКТ имеют место, несмотря на лечение), но на физику я уже стараюсь внимания не обращать.
Удивляет психика. Если первый месяц дико болела физика, то сейчас она отошла на второй план, а ее место заняла психика.
Реально, на первом месяце я так не тупил, как сейчас. Помимо непрерывного круговорота в голове одних и тех же мыслей, которые доводят мозг до кипения, у меня начались проблемы с памятью. Но одно спасает в моей ситуации. Спасибо Дреки за ее тему, я очень внимательно прочитал симптомы ПАС и конечно они целиком совпадают с моими. Значит, запасемся терпением, будем пробовать управлять этим непонятным пока мне ПАС, и я думаю что время вылечит.
Тяга иногда накрывает, но, слава Богу, ненадолго и мысли сразу проходят.
Стараюсь больше времени тратить на что-то, раньше ложится, чаще питаться и это тоже приносит результаты.
Еще хотелось бы отдельно выделить свой сон, который и сном трудно назвать, а так... мысли во сне, непрерывное их прогонка туда-сюда, частые пробуждения... Но, опять-таки, вся надежда на время, и что только оно исцелит.
А так, все хорошо. 😄

Привет! С Заборчиком! Время работает на тебя, время многое может исцелить, трезвое время!

Привет, с забором типа. Ня.

Такие же симптомы ПАС, как и у тебя, Дреки все четко писала. Удачи нам, аминь

Привет! 😄

Поздравляю с забором! 😍

134333442589089.jpeg

Симптомы похожи. Туплю - просто ужас. С памятью тоже... Но, благодаря чтению литературы, тоже в курсе, что это ПАС. Держись, прорвемся! 💪

Назад
Сверху Снизу