Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
я, кстати, первые месяцы сутками и читала. забила на работу, домашнее хозяйство - и читала-читала-читала....

На первых порах, наверное, здорово помогает? Некоторые темы прям про меня. 😄

На первых порах, наверное, здорово помогает? Некоторые темы прям про меня. 😄
у меня была цель: за первые пару недель после запоя, когда вообще не тянет к алкоголю и следующие пару недель, когда не особо тянет - как следует себя замотивировать на трезвую жизнь. благодаря чтению НД - получилось) но у меня не было такого "я не пью только сегодня". я сразу решила, мне это не подходит. чего мелочиться-то))

у меня была цель: за первые пару недель после запоя, когда вообще не тянет к алкоголю и следующие пару недель, когда не особо тянет - как следует себя замотивировать на трезвую жизнь. благодаря чтению НД - получилось) но у меня не было такого "я не пью только сегодня". я сразу решила, мне это не подходит. чего мелочиться-то))

я не пью сегодня- очень помогает если ЕУ
я именно такую установку давала
хорошо помогало

Вот и у меня так. Месяц - стандарт, - пить вообще не тянет. Второе наркоманическое "я" из тени начинает выходить по прошествии месяца.

я не пью сегодня- очень помогает если ЕУ
я именно такую установку давала
хорошо помогало
наверное да. вообще, я считаю, ЕУшникам тяжелее бросать. это как для меня курить бросить 😎

Вот и у меня так. Месяц - стандарт, - пить вообще не тянет. Второе наркоманическое "я" из тени начинает выходить по прошествии месяца.
про наркоманическое Я хорошо написано вот ТУТ и ТУТ
да вообще интересный сайт Нарколикбез. познавательный для нас.

А я, хоть и запойница, но давала себе установку - не пью только сегодня. У меня есть свой печальный опыт...
А жизнь = длинная штука.
В общем, каждый интуитивно выбирает для себя то, что ему помогает.
И НД я вначале читала запоем (извините за каламбур 😳 ), а потом уже стала дозированно.
Чтоб в голове каши не было.
Короче, все средства хороши, лишь бы не пить! 😄

наверное да. вообще, я считаю, ЕУшникам тяжелее бросать. это как для меня курить бросить 😎

про наркоманическое Я хорошо написано вот ТУТ и ТУТ
да вообще интересный сайт Нарколикбез. познавательный для нас.

Совунья, курить бросить на самом деле легче чем кажется 😄
я сколько раз бросала)))
а вообще курила с 15 лет... и были очень длительные перерывы...я такой "опытный бросальщик")))
тут самое главное первые дни продержаться, потом легче, а где то через два месяца отпускает, через год вообще по фигу
и потом главное не подумать что сможешь по чуть чуть, только когда выпьешь))))
в общем по факту действительно очень похоже...
но алкоголь конечно сильнее на сознание влияет ☹️ и первые дни держаться намного сложнее

Самое интересное, что курить я бросил без всяких проблем, хотя опыт курения был достаточно большой. Я курил 12 лет, по пачке-полторы в день, и вот, с 25 октября 2003 года, - ни затяжки. 😄

Самое интересное, что курить я бросил без всяких проблем, хотя опыт курения был достаточно большой. Я курил 12 лет, по пачке-полторы в день, и вот, с 25 октября 2003 года, - ни затяжки. 😄
Ну ты молодец! 👍
Значит, и пить бросишь. 😋

Всем привет! 😄 Вот читаю тут разные темы, и возник у меня такой вопрос (касательно специфической терминологии форума): что такое "заборы" и что такое "лебеди"? 😄 С остальным вроде разобрался. КУ - это контролируемое употребление, ЗУ - это про таких как я запойников, ЕУ - ежедневное употребление.

Всем привет! 😄 Вот читаю тут разные темы, и возник у меня такой вопрос (касательно специфической терминологии форума): что такое "заборы" и что такое "лебеди"? 😄 С остальным вроде разобрался. КУ - это контролируемое употребление, ЗУ - это про таких как я запойников, ЕУ - ежедневное употребление.

Тыц всюда

К слову о "заборах" и "лебедях"... 😄 На счетчике сегодня 11 дней, цифры, можно сказать, ни о чем, но форумчане меня вдохновили. 😄 Подумалось, что таких периодов по 11 дней было в моей жизни мильон, но к этому какое-то особое, трепетное отношение. 😄 Первые мои, так сказать, мини колышки - малюсенькие-малюсенькие, но в чем-то знаменательные. 😄 Что касается ощущений и самочувствия: ощущение, что как младенец оказался в этом мире. 😄 В голове еще туман не развеялся окончательно (слишком мало времени прошло), но настрой позитивный, настроение хорошее, смотрю в будущее с оптимизмом. Еще не до конца отпустил ЖКТ, но в этом ничего удивительного нет. 😁 Думаю, немного времени - и он пройдет. В общем, пока все хорошо.

К слову о "заборах" и "лебедях"... 😄 На счетчике сегодня 11 дней, цифры, можно сказать, ни о чем, но форумчане меня вдохновили. 😄
Ну и заборчегом тебя по такому случаю, коллега Хиллмен! Какгрицца - пусть растет и крепнет, лиха беда - начало.
104900.jpg

Продолжаю вести свой дневник, как и обещал. Надо записывать свои мысли, свои ощущения. Действительно, чувствую себя порой как младенец в этом мире. Порой одолевает какая-то беспомощность, приступы энергии и радости стремительно сменяются усталостью и хандрой. ☹️ Повезло что еще в отпуске (31-го уже выхожу на работу) и поэтому, действительно как младенец, я сейчас только ем и сплю. 😁 Причем, спать могу днем, а потом без проблем еще и ночью. Засыпаю рано (не позже 10), зато стабильно просыпаюсь в 6 (правда, потом снова сплю). В голове еще не до конца формируются мысли, какой-то туман, и действия порой бывают импульсивными... Иногда просыпается какая-то жалость к себе, но я гоню ее прочь. При всем при этом, пить не хочу, единственное, с какой-то тревогой в душе и страхом жду тягу и аж страшно становится от этого. Но думаю, что я со всем справлюсь. 😄 Мне ужасно интересно сейчас перестраивать свое сознание. 😄

Поздравляю с "чертякой". По поверьям НД, в этот период нужно быть особенно осторожным и не есть рассольник!

Продолжаю свой "дневник". 😄
Испытываю "эмоциональные качели" (многие участники НД любят описывать это состояние) - настроение резко может меняться буквально в течении нескольких минут (от радостного до ужасно тоскливого). Периодически (несколько раз на дню) беспокоит желудок. Вот думаю, если не успокоится, то на следующей неделе надо сходить к знакомому гастроэнтерологу. И еще одно малоприятное - меня достали страхи перед неведомыми болезнями. Читаю тут на НД разные статьи, описания страшных болезней, и кажется, что все это у тебя: и сахарный диабет, и рак желудка, и все другие страшные болячки разом. 😲 И от этого всего приходишь в настоящий, неподдельный ужас. 😲 Понимаю, что это тоже, с увеличением периода моей трезвости, пройдет, но хотелось бы чтобы уж поскорее...

Откуда-то из интернетов:

- В детстве прочитал справочник болезней и диагностировал у себя опухоль мозга 😁

Назад
Сверху Снизу