"Что-то пошло не так.."
С этих мыслей началась моя трезвость.
Сейчас с ходу не могу начать рассказывать, что конкретно мне не понравилось в моих частых потреблениях спиртного (дно, как говорится).
Всё постепенно. Потому что только протрезвев начала понимать что творю.
До этого всё было замечательно.
Все ж пьют и я с ними, для меня считалось это нормой.
Только вот дозы росли.. но и это тоже раньше считалось нормой.
Сейчас иногда появляются мысли, которых следовало бы избегать. Но, на мой взгляд, лучше их изложить - будет понимание откуда они и зачем.
И ещё важно, чтоб не терялось в общих темах то, что я пишу о своём дне, об отношениях в трезвости с пьющими окружающими и что будет в голове на пути к трезвости.
Хочу перечитывать при необходимости и разбирать в первую очередь для себя.
Рождество 2023 год. Не пью 7 месяцев, 5 дней.
Посмотреть вложение 1015627
Очередной православный праздник.
Вместе с дочерью печём.
У нас была не очень приятная ситуация пару месяцев назад..
Поехали мы с классом на отдых, на пару часов. Покататься. Ну и каждый брал себе "паёк" на перекус.
Вот и я дочери взяла шоколадку и йогурт - на одного. Думаю - она много не ест, ей хватит.
А я и так привыкла по полдня "голодать" (времени нет поесть
). Ну и нет смысла заморачиваться по еде.
Дети наигрались, все пошли на перекус, начали доставать по несколько бутеров, по несколько чокопайев, и прочего..
Учитель скомандовала: "достаём и делимся со всеми"
3 класс, 9 лет. Маленькие ребятишки ещё.
А моя ушла в уголок, села и ничего даже в руки брать не хочет. Я с ней поговорить пытаюсь - она молчит, отмахивается и не берет ни шоколадку, ни йогурт.
Вообще ни в какую не договориться. Как мне было в этот момент неудобно. Все едят - мы с ней где-то в сторонке
Учитель заметила, скомандовала детям: "взяли Милану и угостили бутером"
По итогу, дома мы выяснили, что ребёнок расстроился, что нечем поделиться с одноклассниками, поэтому и замкнулся. Не шёл на контакт.
Знала бы я..
Ну и я говорю - давай в следующий раз напечем чего-нибудь вкусного и возьмём с собой. Сама испечёшь, и всех угостишь.
Но, чтоб всем понравилось надо выбрать "вкусный" рецепт. Дети же сейчас привереды.
Начали мы с вафель.
Она сама замешала тесто, напекла их в вафельнице.
Через пару дней смотрю пол пачки снежка - даю ребёнку, она ищет рецепт в интернете и готовит. Через пару дней смотрю молоко подкисает - дала ребёнку молоко.
Потом яблоки.
Так научилась она готовить сама по рецептам.
Сначала, конечно, кухня была заляпана.
Сейчас кже нет - аккуратничает.
Вчера напекли куличи. Она по своему рецепту, я по своему. Подсказала, только, какое тесто должно быть по консистенции.
Остальное - она сама.
Поднялось хорошо, вот что получилось:
А этот мой: