Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
Молодец, полностью поддерживаю по поводу данной процедуры!

Спасибо. Да, я считаю, что это жизненно необходимо было сделать.
Сейчас я понимаю, что уже вариантов пить никаких и надо перестраиваться на новый лад . 😄

Сегодня попрошу модератора, чтобы моя тема переехала в раздел "Я трезв". Срок непития позволяет это сделать.
Hillman!
Поздравляю с 6-ю месяцами!
Ну и конечно с переездом.
Как говорится Вэлком! 👏

Hillman!
Поздравляю с 6-ю месяцами!
Ну и конечно с переездом.
Как говорится Вэлком! 👏

Спасибо. 😄
Благодарен всем. Тут меня гостеприимно встретили. 😉

Ну вот и прошел ровно год с начала моей трезвости. Решил отписаться, я тут давно не писал. Не было, думаю, необходимости, но сегодня все-таки чиркну пару строк в своей теме. Может пригодится в будущем, кто знает? Может еще не раз загляну сюда, перечитаю свои посты...

Итак, мой первый год трезвости за последние 12 лет! Год был неоднозначный, всякое бывало - и тяжело бывало моментами, и накрывало не по-детски, особенно в психическом и эмоциональном плане. Но самое главное то, что он прошел трезвым, а я нахожусь на пути, который ведет в какую-то более-менее нормальную перспективу, а не в бездну.

Я на 10-м месяце трезвления увлекся трейдингом. Это был очень нездоровый азарт. Мною завладело желание заработать быстро и на халяву. А халява, как всем известно, бывает только в сказках, да в фильмах. В итоге, немного пострадали мои финансы и нервная система. Пожалуй, за весь год, это был самый сложный период в моей жизни, когда я оказался близок к срыву. Но самоанализ, анализ причин произошедшего, работа над ошибками, работа над сознанием это довольно быстро исправили. Я начал ходить на собрания АА в скайпе, остановился, осмотрелся, оценил что произошло, и, слава Богу, пошел вперед дальше.

Я не знаю, что будет со мной завтра, но возвращаться обратно бы не хотелось. Поэтому, спокойно, не торопясь, глядя себе под ноги, пойду дальше.

Молодец, поздравляю! То, что на группу пошел, пусть даже в скайпе, очень верное решение. Возможно жизнь себе спас, это дальше видно будет. А трейдинг, как мне кажется, для нас противопоказан вообще, как и любые азартные игры. Один мой знакомый на 9 !!! годах слетел из-за тотализатора. А так еще раз поздравляю, у меня после года вообще другая жизнь началась!

Молодец, поздравляю! То, что на группу пошел, пусть даже в скайпе, очень верное решение. Возможно жизнь себе спас, это дальше видно будет. А трейдинг, как мне кажется, для нас противопоказан вообще, как и любые азартные игры. Один мой знакомый на 9 !!! годах слетел из-за тотализатора. А так еще раз поздравляю, у меня после года вообще другая жизнь началась!

Спасибо большое за поздравления! )

Что касается азарта и всего остального, то да, я убедился, нам этим заниматься без вариантов. Будем зарабатывать чем-то другим, более спокойным.

Звучит обнадеживающе, что после года другая жизнь началась. На твоем сроке, с расстояния пройденного пути, так сказать, виднее. ) А мне для мотивации пример положительный и опыт. )

Главное не останавливайся, хотя голова будет иногда очень убедительно рассказывать всякое. И все будет норм тогда, сам удивишься)

поздравляю с Годом и поддерживаю!!
дальше будет лучше, вот увидишь: что-то новое возникнет обязательно)

С годом поздравляю! 👍
Мне кажется, если обращать внимание на мысли, желания, реакции, не закрывать глаза на истинные мотивы своих поступков, быть честным с собой, то всё будет ок))
Такой хороший рубеж пройден 👍

Кракатау, елена555, 1974 - всем вам большое спасибо за поддержку и за опыт! Уверен, он мне послужит хорошую службу в дальнейшем. Вам всем тоже хорошей и результативной трезвости! 😄

Дааа трезвость это класс, я после ребы до сих пор сухой и трезвый, чувствовать себя стал гораздо лучше, думал что не сдержусь первый месяц после ребы и сорвусь, но благодаря походам на собрания, мне все же удалось переосилить себя. Теперь стараюсь не контактировать с собутыльниками бывшими и жизнь потихоньку налаживать что-ли.

Дааа трезвость это класс, я после ребы до сих пор сухой и трезвый, чувствовать себя стал гораздо лучше, думал что не сдержусь первый месяц после ребы и сорвусь, но благодаря походам на собрания, мне все же удалось переосилить себя. Теперь стараюсь не контактировать с собутыльниками бывшими и жизнь потихоньку налаживать что-ли.

Реба - это год трезвости? 😄

Полтора года!

Решил написать в своей теме маленькую заметку. Когда-то такие сроки трезвости казались мне совершенно фантастическими, но, благодаря Богу, и я достиг этого "чекпоинта". Небольшой задел есть! "Полтораху" свою встречаю на курорте в Турции, как вернусь, может еще отпишусь (если будет настроение соответствующее). Ну а тем, кто это прочитал, - всем удачного дня, отличного настроения и качественной пожизненной трезвости. Ну и мне она, соответственно, тоже нужна!

Сегодня у меня нарисовался очень красивый заборчик - 1 год, 11 месяцев и 11 дней. Поэтому, сегодня, в этот праздничный день, я решил в своей теме черкнуть пару строчек. Когда-то очень давно (сейчас можно сказать: в прошлой жизни), такие сроки казались совершенно чем-то фантастическим. Пара выстраданных месяцев трезвости казались достижением чего-то невероятного. Но вот уже почти два года позади и при всех неоднозначностях и кренах небольших (понятно, расслабляться и бдительность терять нельзя), судно идет нормальным курсом. Чего желаю и многим другим. Всех с праздником и качественной трезвости!

Вот и у меня сегодня на счетчике высветились мои первые серьезные цифры, мои "лебеди", мои первые два года трезвости. Двух лет трезвости подряд у меня никогда не было, начиная с 14 или 15 лет. Важно это осознать.

Не могу сказать, что они были легкими, безоблачными. Всякое было (да и сейчас много что накрывает), состояния бывают разные и идеальными их назвать трудно, но это, в любом случае, лучше, чем возврат в употребление. Логика и разум это понимают, хотелось бы, чтобы еще и сердце это прочувствовало и приняло.

Мне важно сейчас осознать, что барьер определенный преодолен и что мне надо идти дальше вперед.

Давно я не писал в своей теме, давно, в принципе, не заходил на Нотдринк, но сегодня у меня маленький юбилей - три года ремиссии и я решил: коль дата - то надо отметиться постом в своей теме.

Получается, что (по Мельникову) в своей школе трезвости я сегодня закончил только третий класс и перехожу в четвертый. Об успехах начну говорить только, когда окончу школу - десять классов (если закончу), но я на это искренне надеюсь.

Безусловно, многое изменилось в моей жизни за эти три года и, безусловно, что все эти изменения (или почти все) в лучшую сторону. Я стал намного спокойнее. Нет таких приступов агрессии, как были раньше. Я перестал (или практически перестал) реагировать на те вещи, которые (как выяснилось) в принципе меня не качались (политика, Путин и т.д.).

Остались проблемы со сном. Я, кстати, отмечался в теме у Стеца - просил его совета, но я надеюсь, что со временем это исправится. Я понимаю в глубине души, что я не все правильно делаю в этом вопросе - распорядок дня, надо вовремя ложиться, не злоупотреблять кофеином и т.д. Может, если исправлюсь, то станет лучше и со сном. Посмотрим.

Вообще-то, если быть предельно честным, то я не очень качественно подхожу к процессу своего выздоровления. Я не работаю по программе АА, я давно не посещал собрания АА в скайпе, у меня нет спонсора, я не иду по шагам. Не знаю, сыграет ли это в будущем со мной злую шутку, но искренне надеюсь, что нет. Что касается моих субъективных ощущений, то тяги нет сейчас, и это – факт!

У меня была ситуация связанная с личными отношениями, переживаниями и психологическим кризисом. Эта ситуация еще до конца не пережита мной, несмотря на то, что она длится уже немало - целых полгода, но это долгая и запутанная история, которой, я думаю, тут не место. Ее я упомянул просто из-за того, что думаю о том, что эта ситуация, несмотря на всю свою остроту и боль, тоже помогла отвлечься мне от алкопроблем. Худа без добра не бывает, как говорится.

В общем, подытоживая вышенаписанное, с осторожностью хочу написать, что я, конечно, не знаю, что меня ждет завтра, но на сегодняшний день я прошел немалый путь и возвращаться в употребление мне не хочется. Надеюсь, что это так и будет дальше.

Давно я не писал в своей теме, давно, в принципе, не заходил на Нотдринк, но сегодня у меня маленький юбилей - три года ремиссии и я решил: коль дата - то надо отметиться постом в своей теме.

Получается, что (по Мельникову) в своей школе трезвости я сегодня закончил только третий класс и перехожу в четвертый. Об успехах начну говорить только, когда окончу школу - десять классов (если закончу), но я на это искренне надеюсь.

Безусловно, многое изменилось в моей жизни за эти три года и, безусловно, что все эти изменения (или почти все) в лучшую сторону. Я стал намного спокойнее. Нет таких приступов агрессии, как были раньше. Я перестал (или практически перестал) реагировать на те вещи, которые (как выяснилось) в принципе меня не качались (политика, Путин и т.д.).

Остались проблемы со сном. Я, кстати, отмечался в теме у Стеца - просил его совета, но я надеюсь, что со временем это исправится. Я понимаю в глубине души, что я не все правильно делаю в этом вопросе - распорядок дня, надо вовремя ложиться, не злоупотреблять кофеином и т.д. Может, если исправлюсь, то станет лучше и со сном. Посмотрим.

Вообще-то, если быть предельно честным, то я не очень качественно подхожу к процессу своего выздоровления. Я не работаю по программе АА, я давно не посещал собрания АА в скайпе, у меня нет спонсора, я не иду по шагам. Не знаю, сыграет ли это в будущем со мной злую шутку, но искренне надеюсь, что нет. Что касается моих субъективных ощущений, то тяги нет сейчас, и это – факт!

У меня была ситуация связанная с личными отношениями, переживаниями и психологическим кризисом. Эта ситуация еще до конца не пережита мной, несмотря на то, что она длится уже немало - целых полгода, но это долгая и запутанная история, которой, я думаю, тут не место. Ее я упомянул просто из-за того, что думаю о том, что эта ситуация, несмотря на всю свою остроту и боль, тоже помогла отвлечься мне от алкопроблем. Худа без добра не бывает, как говорится.

В общем, подытоживая вышенаписанное, с осторожностью хочу написать, что я, конечно, не знаю, что меня ждет завтра, но на сегодняшний день я прошел немалый путь и возвращаться в употребление мне не хочется. Надеюсь, что это так и будет дальше.
Малыш! Поздравляю от души и очень искренне, с малой толикой зависти))
скажи - как с трудолюбием дела? Повысилось? Энергия поперла?

Назад
Сверху Снизу