Давненько я не появлялся на "Нотдринке". Все как-то больше в реал ушел, но решил сегодня отписаться по поводу последних изменений в моем лечении.
В субботу прошел процедуру то ли кодирования, то ли химзащиты у своего нарколога. Я, честно говоря, и сам не понял, что это за процедура была. В общем, в самом начале моего лечения, он вещал о какой-то процедуре, которую надо пройти, которую не надо бояться, но и вот час Х, как говорится, пробил.
В вену мне он вколол целый коктейль каких-то лекарств, предварительно поставив катетер. До этого еще что-то вводил внутримышечно. Самый главный препарат он вводил очень медленно, потому-что на него была сильная реакция: жар сильный, онемение кончиков пальцев, боли и жжение в районе желудка.
После этого он откупорил банку когда-то самого любимого моего пива "Балтика-7", налил в стаканчик и дал понюхать его. Первые несколько вдохов ничего не принесли, но потом, когда началась реакция, мне пришлось пройти через все круги ада. У меня начало гореть лицо огнем, как-будто его намазали перцем, снова появились резкие боли в желудке, да и вообще, откровенно говоря, было очень хреново. Еле-еле пришел в себя. Нарколог объяснил мне, что отныне и далее, каждый раз, когда я захочу выпить -у меня неизменно будет такая реакция.
Затем была какая-то капельница, которая восстановила меня. Уже традиционно мой нарколог сделал 5-ю инъекцию
Вивитрола (осталась еще одна - последняя, ее я сделаю в октябре) и мы с ним еще детально поговорили о процессе моего выздоровления.
Он рассказал, что результат проделанной процедуры заключается в том, что на иммунном уровне вводятся препараты, которые вызывают стойкую непереносимость к
алкоголю. Препараты будут действовать 3 года. Экспериментировать с алко потом не стоит - все может закончиться плачевно, "скорая" обеспечена, как минимум. Срок действия всего этого - 3 года. За эти 3 года я должен приспособиться к трезвому образу жизни, должен научиться беречь и гордиться этим образом жизни, и должен непрерывно укреплять фундамент безалкогольной жизнь.
Сейчас, по прошествии двух дней после процедуры, я думаю, что это все-таки очень правильно, что я все-таки сделал эту процедуру. Теперь я не смогу выпить даже при самом большом желании, и осознание этого факта (кажется) уже начало разгружать мое подсознание. Та щелочка, через которую я в любой момент мог выскочить в прежний алкогольный образ жизни - она, эта щелочка, оказалась замурованной. И слава Богу! Хорошо, что это было сделано на старте моего шестого месяца трезвости, когда уже неплохой задел трезвости был за плечами.
Так что, такие изменения произошли у меня. С надеждой смотрю в будущее.