Для меня это чувство враг.
Потому что я его избегаю и пытаюсь отвлечься от него. Чаще всего оно появляется утром, как тахикардия или паническая атака.
Во время
еу это было постоянно, последнее время даже ночью просыпалась от этого чувства. Голова болела только о работе и поэтому панические атаки тоже были с мыслями о работе: "а если то, а если то, а зачем я так сделала, надо подумать как это решить.. и т.д."
Но к 9:00 я понимала, что ничего серьёзного и всё прошло хорошо.
Сейчас пишу, и понимаю, что это чувство мне помогло. Я стала дотошной и внимательной в своей работе, что являлось необходимым качеством. Но в межличностных отношениях это качество сыграло противоположную роль.
Хотя... просто поменялось окружение. Возле меня были такие же как я дотошные, у которых работа была в голове 24 часа в сутки (прерываясь только на поспать).
После продолжительной трезвости во время беременности и родов я стала другим человеком.
Воодушевленной, с массой идей и планов, у меня было расписано всё: планы на ближайшие 5 лет, планы на год, планы на день, меню на холодильнике (понедельник - завтрак, обед, ужин и стряпня, салат, вторник- завтрак, обед, ужин и стряпня.. и т.д.), расходы, доходы.. , занятия ребёнка и планы на его дальнейшее развитие в ближайшие 3-5 лет. Было под контролем всё.
И панической атаки не было, чувства стыда не было.
Потом вышла на прежнюю работу из декретного и пошло поехало - работа-дом-работа-дом-работа. Но я находила ввремя делать всё. На тот момент ребёнок ходил в сад, а я волновалась, что мужу будет некогда её возить на занятия, когда начнётся школа и училась вечерами вождению авто.
Училась наращиванию ресниц, вечерами и в выходные брала себе девочек и за символическую сумму набирала руку. Они мне нужны-то мне были для себя. Мне нравилось делать девушек красивыми. Мне нравилось, что они приходят ко мне, как к мастеру по красоте и слушают мои советы по уходу. В этом процессе я утверждалась для себя как женщина. И приятно видеть благодарных, восторженных женщин после.
Тремора рук, кстати не было (прошёл после года отказа от спиртного).
Потом я выпила, "чтоб снять стресс" после уроков вождения. Для меня само вождение долгое время было именно стрессом.
Но стресс я не сняла, а просто начала пить ежедневно.
Пошло поехало и вот я здесь, все мои планы пошли в противоположную сторону. Потому что я просто на всё забила. 4 года как будто стерты из моей жизни. Испорчены отношения. Пытаюсь восстанавливать всеми способами. Пытаюсь вдохновляться и упорядочивать свою жизнь.
Стыдно за то, что было. Было именно в те моменты, когда было
еу.
Потому что жизни не было, а просто закрывала свои потребности и пила. Это и были мои цели. За это и стыдно.
Пить не хочу, хочу научиться жить как раньше. Со стремлениями, с идеями, с целями.. но уже более осознанно.
Я пробовала жить в трезвости. И мне это понравилось!
Сейчас, написав профильное, понимаю, что стыд это вполне нормальное чувство живого человека. И если оно есть, значит надо решить эту проблему для себя.
То есть осознать - помогает оно мне или мешает.
Благодарю за профильное.