Мне нужна трезвость!

• Автор темы Автор темы Hillman
  • Дата начала Дата начала
У нас за окном промозглая погода, моросит холодный осенний дождь...
Очень холодно...
В кабинете, в котором я работаю, тоже очень холодно.
Уныние и неуютно.
Я смотрю: за окном над городом нависли низкие свинцовые тучи, смотрю на опадающую листву, на то, как барабанит дождь по железной крыше, и ловлю себя на мысли о том, что, оказывается, когда наступают холода (во всяком случае, у меня; не знаю у кого как) тяга усиливается. Сейчас у меня появилась небольшая тяга. Какое-то чувство ностальгии накатило небольшое (и не самой приятной ностальгии). Я вспомнил, что я очень любил пить в холодные дни. Пить на улице на лавочках, в холодных подъездах... Вообще холодное время года всегда способствовало моему более усиленному питию. И вот эти вот ассоциации всплыли в моем мозгу. 😄
Ну а сейчас я быстро их отгоню и вправлю свои мозги на место. 😁
Приду домой, попью горячий чай и залезу под теплое одеяло. 😉

Я вспомнил, что я очень любил пить в холодные дни. Пить на улице на лавочках, в холодных подъездах... Вообще холодное время года всегда способствовало моему более усиленному питию.

Так написал красочно, что вспомнил свои попойки в холодное время года. Мы тоже, даже в мороз, пили в безлюдном парке. Бывало, и в нашем подъезде, когда совсем морозно. Бывали, конечно, и кабаки. Но, несмотря на то, что часто очень посещал их, комфортнее мне было на лавочке, в парке, ежась от холода, накинув капюшон на голову, прихлебывая из пластикового стаканчика. 😄

Привет! С двушечкой тебя! И гони ты тягу свою поганою метлою!

Уже прогнал. 😄 Я дома, мне тепло и хорошо, а самое главное - я трезвый, и завтра встану со свежей головой и пойду на работу. 😄

Так написал красочно, что вспомнил свои попойки в холодное время года. Мы тоже, даже в мороз, пили в безлюдном парке. Бывало, и в нашем подъезде, когда совсем морозно. Бывали, конечно, и кабаки. Но, несмотря на то, что часто очень посещал их, комфортнее мне было на лавочке, в парке, ежась от холода, накинув капюшон на голову, прихлебывая из пластикового стаканчика. 😄

Гоним такие воспоминания прочь! 😄 Лучше вспоминать какие отходняки были после таких пьянок, это быстро вставляет мозги на место. 😁

Гоним такие воспоминания прочь! 😄 Лучше вспоминать какие отходняки были после таких пьянок, это быстро вставляет мозги на место. 😁

Я абстрагируюсь от этих воспоминаний, помня, что это время прошедшее. Вообще, часто думаю, что алкоголь - мимолетный, тупой кайф. После него ни воспоминаний хороших, ни пользы. только вред, который сохраняется и остается с нами, в отличие от эффекта.

Сейчас, через пару минут, продолжение Глушака выложу. 😉

Сегодня я поздравлю себя с очередными "лебедями". 😄

У меня на счетчике натикало 2 месяца и 2 дня трезвости.

Что хотелось бы отметить. Это самый большой период моей трезвости с 11 сентября 2014 года. Предыдущая ремиссия, продолжительностью в 2 месяца, у меня началась 23 декабря 2014 года (как раз в тот день у меня был день рождения) и закончилась 23 февраля 2015 года. Я встречал свой день рождения в очень плохом состоянии и последующая неделя была просто ужасной. Вот такой вот подарок я сделал сам себе на день рождения, которому предшествовал восьмидневный запой. После этого запоя я едва не словил "белку" (до сих пор у меня ужасные воспоминания), еще через несколько дней мне стало плохо на похоронах у родственника одной из сотрудниц (вызвали скорую и меня отвезли в больницу), ну и многое еще чего нехорошего происходило со мной в предверии Нового года.

Так вот, после того запоя я не пил 2 месяца, а на День Вооруженных сил "развязался".

И что хотелось бы отметить сейчас. Тот срыв был закономерным. 23.02., когда я поднес рюмку ко рту- это было уже финальной стадией (как ее очень хорошо описал в своей книге Стец). Все необходимое для этого - уже предшествовало. Я, так сказать, подошел в тот день к своему закономерному финалу торга. Т.е., выражаясь языком наркологов, меня разбил алкогольный раптус.

Но, сегодня мною пройден аналогичный период, и ощущения у меня совсем другие. Сейчас я намного более далек от алкоголя, чем в тот день, в тот период. И это меня не может не радовать. 😄 Целеустремленность, направленность к благой цели, мотивация - все это дает свои положительные результаты. И я надеюсь, что дальше так и будет. 😄

Прочитала твою тему. Особенно то, что про шизофрению писал, у меня такие же симптомы были, один в один, с потом тошнота прибавилась эндогенная. Это все психосоматика, стрессы плюс бухло. Я тоже не перестала пить после этого, а лишь тупо гасила эти проявления. Вовремя остановилась тоже. Хочу быть трезвой, когда-то умела, сейчас разучилась, навёрстываю упущенное)

Прочитала твою тему. Особенно то, что про шизофрению писал, у меня такие же симптомы были, один в один, с потом тошнота прибавилась эндогенная. Это все психосоматика, стрессы плюс бухло. Я тоже не перестала пить после этого, а лишь тупо гасила эти проявления. Вовремя остановилась тоже. Хочу быть трезвой, когда-то умела, сейчас разучилась, навёрстываю упущенное)

Будем трезветь вместе. 😄

Назад
Сверху Снизу