Хочу остановиться

• Автор темы Автор темы Katushik
  • Дата начала Дата начала
Много мои друзья не видят в этом проблему
Не смотри вокруг. Сначала они не видят проблему, а потом ты обнаруживаешь, что нормальные люди от тебя сбежали и вокруг только ханурики остались с фанфуриками. :-D
Главное, что ты сама проблему видишь. И очень хорошо, что ты ещё достаточно молода, чтобы не дойти до тех самых фанфуриков.
Удачи.

Буду к этому стремиться, я до этого не осознавала, что мне так тяжело отказаться от алкоголя полностью. Но сегодня это поняла. Точнее поняла давно, с сегодняшнего дня больше не хочу продолжать и очень нужна поддержка

Буду к этому стремиться, я до этого не осознавала, что мне так тяжело отказаться от алкоголя полностью. Но сегодня это поняла. Точнее поняла давно, с сегодняшнего дня больше не хочу продолжать и очень нужна поддержка
Ой поддержки щас принесут ведрами, тут этого добра хватает, алкаши друг об дружку лечаца😂

Не смотри вокруг. Сначала они не видят проблему, а потом ты обнаруживаешь, что нормальные люди от тебя сбежали и вокруг только ханурики остались с фанфуриками. :-D
Главное, что ты сама проблему видишь. И очень хорошо, что ты ещё достаточно молода, чтобы не дойти до тех самых фанфуриков.
Удачи.
Спасибо, так оно и есть по всей видимости 🙏🏻нужно преодолеть свою физическую тягу или скорее эмоциональную, а то я там с ними и окажусь очень скоро ((

Всем привет! Даже не знаю, с чего начать, очень хочется поддержки, что бы не отступить. Очень долго читала форум, но сейчас понимаю, что нужна поддержка единомышленников, так как сама не особо справляюсь. Мне 32 года, и я почти каждый вечер выпиваю вино. В целом все нормально, но после смерти близкого человека, а это было уже 3 года назад, понимаю, что пью вино почти что ежедневно. На неделе меньше, в выходные уже по бутылке и понимаю что это не нормально. Очень долго читала форум, но была не готова написать. Понимаю, что менять нужно абсолютно все. Я работаю, но все равно в будни дни могу выпить, а в выходные точно знаю, что выпью бутылку вина. Друзья многие не видят в этом проблемы, а я понимаю, что это огромная проблема для меня. У меня не лучшая наследственность. Если я не пью, у меня хорошая продуктивность и настроение. Если я выпью - то все, я ничего не могу делать, из-за этого куча дел отложены в долгий, на следующий день депрессия. Я все прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Не пила сейчас почти неделю, сегодня выпила бокал вина и поняла, что нужно брать себя в руки и не пить никогда, так как эту неделю я отлично себя чувствовала, но уже алкогольная тяга и без помощи я не справлюсь. Много мои друзья не видят в этом проблему, мама не поймёт, так как она в принципе не пьет и презирает алкоголь. Сегодня написала и сама в шоке от того, что вообщем-то я выпиваю последние несколько лет. Очень нужна поддержка и ваши советы. Хочу все полностью изменить
Привет ) у меня подобная история. На неделе бокал вина, или бутылочка пива, день да через день, в пятницу вечером бутылка, на выходных тоже, стало страшно, что дозы увеличиваются, что я все время торгуюсь с собой, ищу поводы, чтоб зайти и купить вина. На работе голова хуже работала после таких вливаний, повышалась тревожность. Хорошо, что пришла на форум, тут много полезных советов дадут и поддержат. Все получится 🤗

Спасибо, так оно и есть по всей видимости 🙏🏻нужно преодолеть свою физическую тягу или скорее эмоциональную, а то я там с ними и окажусь очень скоро ((
Стой твердо на своем, не торгуйся и не сомневайся в конечной цели, и все преодолеется. Начнешь сомневаться и торговаться, получишь тягу и раскалбас.

Ой поддержки щас принесут ведрами, тут этого добра хватает, алкаши друг об дружку

Привет ) у меня подобная история. На неделе бокал вина, или бутылочка пива, день да через день, в пятницу вечером бутылка, на выходных тоже, стало страшно, что дозы увеличиваются, что я все время торгуюсь с собой, ищу поводы, чтоб зайти и купить вина. На работе голова хуже работала после таких вливаний, повышалась тревожность. Хорошо, что пришла на форум, тут много полезных советов дадут и поддержат. Все получится 🤗
Тоже самое! Я понимаю на сколько я здраво мыслю без алкоголя. И потом в здравом уме иду, на радостях, и выпиваю бокал-другой. Не хочу так больше

@Katushik, и мою поддержку лови! :obnim1:

Раскладывай в голове все по полочкам и обязательно получится оставить алкоголь в прошлом :IN LOVE:

Посмотри раздел Медиатека. Очень рекомендую Агинян "Зависимость и ее человек".

:ax:

Будет сложно бросить пить, но это реально! Кмтати, если будешь пить, заработаешь цирроз печени, выбор за тобой!

Всем привет! Даже не знаю, с чего начать, очень хочется поддержки, что бы не отступить. Очень долго читала форум, но сейчас понимаю, что нужна поддержка единомышленников, так как сама не особо справляюсь. Мне 32 года, и я почти каждый вечер выпиваю вино. В целом все нормально, но после смерти близкого человека, а это было уже 3 года назад, понимаю, что пью вино почти что ежедневно. На неделе меньше, в выходные уже по бутылке и понимаю что это не нормально. Очень долго читала форум, но была не готова написать. Понимаю, что менять нужно абсолютно все. Я работаю, но все равно в будни дни могу выпить, а в выходные точно знаю, что выпью бутылку вина. Друзья многие не видят в этом проблемы, а я понимаю, что это огромная проблема для меня. У меня не лучшая наследственность. Если я не пью, у меня хорошая продуктивность и настроение. Если я выпью - то все, я ничего не могу делать, из-за этого куча дел отложены в долгий, на следующий день депрессия. Я все прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Не пила сейчас почти неделю, сегодня выпила бокал вина и поняла, что нужно брать себя в руки и не пить никогда, так как эту неделю я отлично себя чувствовала, но уже алкогольная тяга и без помощи я не справлюсь. Много мои друзья не видят в этом проблему, мама не поймёт, так как она в принципе не пьет и презирает алкоголь. Сегодня написала и сама в шоке от того, что вообщем-то я выпиваю последние несколько лет. Очень нужна поддержка и ваши советы. Хочу все полностью изменить
Привет! Я тоже решила полностью отказаться от алкоголя, когда поняла, что тупо пью вино практически каждый день. Причем уже по бутылке за вечер, хотя все начиналось с бокала к ужину и под настроение, в основном если уставала или грустно/весело.
Причем особого удовольствия от выпивки уже и нет, как и нет полноценных трезвых дней, потому что алкоголь вообще не успевает полностью выводиться из организма.
Подумай, зачем лично тебе трезвость? Она ведь не даст гарантии хорошего самочувствия, крепкого здоровья или других суперэффектов. Точно будет только одно - отсутствие самоотравления.
Честный ответ себе на этот вопрос очень поможет не пить и выбирать быть трезвой каждый день

Будет сложно бросить пить, но это реально! Кмтати, если будешь пить, заработаешь цирроз печени, выбор за тобой!
Об этом тоже думаю, одна из причин, почему я здесь. В целом здоровье. Я раньше занималась моржеванием, сейчас мне кажется, что сердце остановится. Хочется вернуться к прошлому обращу жизни, а не продолжать какой-то сомнительный…

Поддержка так поддержка.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Смотри, слушай, читай, делай.
И ставь счетчик трезвости, раз уж решила не пить.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет! Я тоже решила полностью отказаться от алкоголя, когда поняла, что тупо пью вино практически каждый день. Причем уже по бутылке за вечер, хотя все начиналось с бокала к ужину и под настроение, в основном если уставала или грустно/весело.
Причем особого удовольствия от выпивки уже и нет, как и нет полноценных трезвых дней, потому что алкоголь вообще не успевает полностью выводиться из организма.
Подумай, зачем лично тебе трезвость? Она ведь не даст гарантии хорошего самочувствия, крепкого здоровья или других суперэффектов. Точно будет только одно - отсутствие самоотравления.
Честный ответ себе на этот вопрос очень поможет не пить и выбирать быть трезвой каждый день
Привет, спасибо за поддержку! Есть общие ответы на этот вопрос, но также это хороший повод для размышлений. Но хочется иметь стабильный эмоциональный фон, радоваться жизни как раньше, завести семью. Есть много поводов, что бы призадуматься

Извини, я не дочитал. У тебя есть желание бросить пить?

Да!

Я отцитирую по-своему) Пусть говорят, что хотят)) Знаешь, я думаю, тут кроме желания изменить кардинально свою жизнь ничего не поможет. А у меня оно появилось только тогда, когда я конкретно пострадал... Ну и есть еще одно но, мне помог Бог. Хотя у тебя, возможно, другой выход... Тогда такой вопрос, ну тут уже, полагаю, писали: что ты делала для того, чтобы бросить пить?

Назад
Сверху Снизу