Остановиться на половине пути …

• Автор темы Автор темы Setty
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Меня зовут Света.
Мои родители были алкоголиками и умерли от алкоголя. Всю жизнь боялась пойти по их пути. Старалась, училась, устроилась на работу. Есть семья, две дочери, хороший муж.
Стала понимать, что скатываюсь тоже в алкоголизм «культурным употреблением» алкоголя.
Запоев у меня еще не было, главное слово «еще».
Прям сильно не чудила, обычно держу себя в рамках приличия, но бывали конечно исключения, но тоже в рамках.
Почему решила завязать совсем:
1. Стала много думать об алкоголе- бахнула бы сейчас бокальчик вина, или бутылочку пивка
2. Стало сложнее в компании удержаться на «культурной» норме
3. После последней «культурной» пьянки на утро 🤮 желчью

И вот я неделю не пью. Ощущение, что чего то не хватает, накрывает переодически мыслями, что один бокал никому не помешает.
Месяц назад я начала ходить в психотерапевту, хочется закрыть вопрос с родителями. Читаю книгу «взрослые дети алкоголиков», идет тяжеловато конечно.

Курить я бросила давно, сигареты в руки не беру, так как понимаю, что одной сигареты не бывает.
Хочу с алкоголем придти к такой же осознанности, пока тяжело.
Конечно, я понимаю, что не достигла высшего взаимоотношения с алкоголем, но я честно очень его боюсь и не хочу.
Поэтому, хочу остановиться на половине пути в эту черную дыру
Привет! Ты молодец, что заметила проблему с алкоголем. Это уже шаг к ее решению. Сил и удачи!
Мне понадобились годы, чтобы наконец дошло, что, во-первых, проблема есть, во-вторых - КУ и прочие торги для меня не выход.

А ты страдаешь? В чем это заключается?
Физически нет страданий, есть психологически. Выходные прошли, а я винца не выпила, ну и прям ощущение, что у ребенка игрушку отобрали.

@Арамат, а тебя с палиндромом! 🤩 С удовольствием читаю твои комментарии всегда, ты умничка ❤️
Статус к трем годам будет новый?😉

Физически нет страданий, есть психологически. Выходные прошли, а я винца не выпила, ну и прям ощущение, что у ребенка игрушку отобрали.
Пиши тут об этом. Так ли плохи были выходные? Что было бы, если б хлебнула?
Сделай себе что-то очень приятное, что ты любишь? Ванная, вкусняшки, кино?

Да это норм, у меня жена тоже не пьёт и не понимает моих проблем, после моего запоя новогоднего говорит - ну подумаешь покуралесил, погулял, дальше же всё нормально будет.
Но это всё лирика, тормози пока не поздно, главное что ты понимаешь что у тебя проблема и при желании ты сможешь справиться и больше никогда не пить.
Сил и благоразумия тебе!
Вот вот... подумаешь покуралесил, дальше же всё будет нормально.
Это слова тоже моей жены...
Пока в один прекрасный день не произошла поножовщина.
Когда она увидела меня в гневе,сказала нет уж нафиг лучше не пей.

А я предупреждал.🤣

Ощущение, что чего то не хватает, накрывает переодически мыслями, что один бокал никому не помешает.
Дофамина не хватает. Все равно от чего, алкоголь самый простой способ его получить. Нам всегда будет "чего то" не хватать даже если будет всё и весь мир лежать у ног, так устроен наш мозг. В каком то смысле мы обречены страдать и мучаться.
Конечно, я понимаю, что не достигла высшего взаимоотношения с алкоголем, но я честно очень его боюсь и не хочу.
Боишься и не хочешь, но не можешь не бухать или что? Себе хотя бы не ври и признайся что хочешь, иначе зачем ты сюда пришла вообще? Без признания что хочешь бухнуть и без понимания что это химическая зависимость, она же алкоголизм, у тебя ничего не получится. Затем работа над собой вроде да, хочу, но не буду. Там глядишь и отпустит.

Последнее редактирование:
Я с мужем стараюсь не говорить на эту тему. Он тоже считает, что у меня проблем нет. Что такого, пару бокалов вина выпивала. Это мой вопрос, я его сама решаю так, как считаю нужным.
важно только что считаешь по этому поводу лично ты. спрашивая мнение других ты будешь всегда слышать только то что тебе понравится. это все лежит в области признания зависимости самим зависимым которому будет все равно что говорят другие, только личное осознание. Раз ты здесь, значит не все так гладко как говорят окружающие и как тебе нравится думать.
когда я пил 3-4 литра крепкого в неделю то не считал себя алкоголиком, сейчас для меня алкоголик тот кто раз в неделю выпивает пол литра пива или вина.

@Koshka Tais Раз уж поздравления почему то здесь, то лови от меня поздравления с первыми серьезными успехами на поле сражения с бухлом) Так держать! ))

Пока в один прекрасный день не произошла поножовщина.
Когда она увидела меня в гневе,сказала нет уж нафиг лучше не пей.
На жену кинулся что ли по пьяни? Или что за поножовщина?

Назад
Сверху Снизу