@Koshka Tais, поздравляю с двумя годами трезвости 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Женя,
Привет! Ты молодец, что заметила проблему с алкоголем. Это уже шаг к ее решению. Сил и удачи!Всем привет. Меня зовут Света.
Мои родители были алкоголиками и умерли от алкоголя. Всю жизнь боялась пойти по их пути. Старалась, училась, устроилась на работу. Есть семья, две дочери, хороший муж.
Стала понимать, что скатываюсь тоже в алкоголизм «культурным употреблением» алкоголя.
Запоев у меня еще не было, главное слово «еще».
Прям сильно не чудила, обычно держу себя в рамках приличия, но бывали конечно исключения, но тоже в рамках.
Почему решила завязать совсем:
1. Стала много думать об алкоголе- бахнула бы сейчас бокальчик вина, или бутылочку пивка
2. Стало сложнее в компании удержаться на «культурной» норме
3. После последней «культурной» пьянки на утрожелчью
И вот я неделю не пью. Ощущение, что чего то не хватает, накрывает переодически мыслями, что один бокал никому не помешает.
Месяц назад я начала ходить в психотерапевту, хочется закрыть вопрос с родителями. Читаю книгу «взрослые дети алкоголиков», идет тяжеловато конечно.
Курить я бросила давно, сигареты в руки не беру, так как понимаю, что одной сигареты не бывает.
Хочу с алкоголем придти к такой же осознанности, пока тяжело.
Конечно, я понимаю, что не достигла высшего взаимоотношения с алкоголем, но я честно очень его боюсь и не хочу.
Поэтому, хочу остановиться на половине пути в эту черную дыру
С красивой датой!Привет! Ну куда дальше то? Ты очень вовремя пришла, добро пожаловать![]()
Спасибо, а тебя с частоколом, ещё и некурительным, ого!С красивой датой!![]()
Сегодня пресс и растяжка, давно не ходила, надо входить в режим. Резко не буду , в то завтра не встану.Что будешь делать в зале?
Физически нет страданий, есть психологически. Выходные прошли, а я винца не выпила, ну и прям ощущение, что у ребенка игрушку отобрали.А ты страдаешь? В чем это заключается?
Пиши тут об этом. Так ли плохи были выходные? Что было бы, если б хлебнула?Физически нет страданий, есть психологически. Выходные прошли, а я винца не выпила, ну и прям ощущение, что у ребенка игрушку отобрали.
Уиииии!!!!
Вот вот... подумаешь покуралесил, дальше же всё будет нормально.Да это норм, у меня жена тоже не пьёт и не понимает моих проблем, после моего запоя новогоднего говорит - ну подумаешь покуралесил, погулял, дальше же всё нормально будет.
Но это всё лирика, тормози пока не поздно, главное что ты понимаешь что у тебя проблема и при желании ты сможешь справиться и больше никогда не пить.
Сил и благоразумия тебе!
Дофамина не хватает. Все равно от чего, алкоголь самый простой способ его получить. Нам всегда будет "чего то" не хватать даже если будет всё и весь мир лежать у ног, так устроен наш мозг. В каком то смысле мы обречены страдать и мучаться.Ощущение, что чего то не хватает, накрывает переодически мыслями, что один бокал никому не помешает.
Боишься и не хочешь, но не можешь не бухать или что? Себе хотя бы не ври и признайся что хочешь, иначе зачем ты сюда пришла вообще? Без признания что хочешь бухнуть и без понимания что это химическая зависимость, она же алкоголизм, у тебя ничего не получится. Затем работа над собой вроде да, хочу, но не буду. Там глядишь и отпустит.Конечно, я понимаю, что не достигла высшего взаимоотношения с алкоголем, но я честно очень его боюсь и не хочу.
важно только что считаешь по этому поводу лично ты. спрашивая мнение других ты будешь всегда слышать только то что тебе понравится. это все лежит в области признания зависимости самим зависимым которому будет все равно что говорят другие, только личное осознание. Раз ты здесь, значит не все так гладко как говорят окружающие и как тебе нравится думать.Я с мужем стараюсь не говорить на эту тему. Он тоже считает, что у меня проблем нет. Что такого, пару бокалов вина выпивала. Это мой вопрос, я его сама решаю так, как считаю нужным.
На жену кинулся что ли по пьяни? Или что за поножовщина?Пока в один прекрасный день не произошла поножовщина.
Когда она увидела меня в гневе,сказала нет уж нафиг лучше не пей.