Хочу остановиться

с мужем могли по выходным, потом это начала затягивать. Закодировались, оба. Он с тех пор так и не пьет, а меня через года три опять в это болото затянуло.
Это уже большой плюс, что муж не пьет. Все условия тебе созданы

с мужем могли по выходным, потом это начала затягивать. Закодировались, оба. Он с тех пор так и не пьет, а меня через года три опять в это болото затянуло.
ясно , у нас по другому , инициатор к бутылки на выходные всегда я была , муж пьет без интереса и только по праздникам и очень мало, поэтому начала шифроваться , а он все понимал и позорил , это ведь не скроешь

Привет! Мне тоже 42 и я давно в теме. И тоже пытаюсь жить трезво, но, судя по счётчику, не всегда выходит) Но я не теряю надежды) Присоединяйся! На форуме много полезной инфы и понимающие люди.
Что тебе даёт алкоголь, что ты без него прямо совсем не можешь или не хочешь жить?
Изменение реальности он даёт, то что нам всем и нужно. Менять себя и реальность доступную для перемен алк не хочет. Проще принять обезболивающее (ЕУ). Из за употребления реальность становится все хуже и тогда алк принимает алкоголь в качестве снотворного, выпил - уснул (запойная стадия). У алкоголизма не много стадий. Следующая либо смерть, либо тюрьма, либо психушка. Есть ещё четвёртый вариант, алк со страху отталкивается ото дна и начинает всплывать. Мне кажется это единственный одинаковый для всех сценарий жизни алкоголика. На стадии ЕУ может бросить пьяница. Алк упрется таки рогами в днище

Пробовала и знаю, что могу не пить. Но каждый раз проходя мимо магазина думаю, "но что может случиться от 1 бутылки пива".

можешь не пить, но каждый раз проходя мимо магазина , все таки не можешь :LOL:
(как назвать вранье самой себе , вопрос вторичный, хоть "думаю, что может случиться от 1 бутылки" и пр.пр. )

:pcorn-:

@Теона, изучай форум , всю здешнюю рекомендованную литературу.
У тебя был опыт трезвого периода , пробуй приводить голову в порядок , я почти год на форуме тут огромная поддержка , не все по шерстке гладят и это правильно , алкоголику правда о нём не приятна , но она нужна для того что б мозгу щелкнуло и глаза открылись

Привет. Все возможно, но зависит это только от тебя. Для начала правила халт, и советы новичку. Не уходи с форума, и прежде чем выжрать пиши в свою тему.

А чего вы ждете и какую надежду не теряете???)) что само по себе желание залить глаза пропадет?)
или вас уговорят на форуме не пить)))
Примите решение и все
мальчик, иди проветри мозги, полезнее будет, чем всякую хрень на форуме который день подряд строчить8-)

Привет, правильно, в семье должен быть только один алкоголик)

нет, окончания не ждала, и даже мыслей не было, чтоб она быстрее закончилась
Теперь ты на своем опыте знаешь, что кодировка не избавляет от алкоголизма.
Открою тебе тайну, лекарства от этой болезни не существует.
Есть хорошая новость, можно жить трезво и счастливо в ремиссии, если не употреблять этанол и другие наркотики.
Чтобы в трезвости не мучиться, приходится работать со своей головой, учиться жить трезво.
Многие учатся в группах АА.
Удачи.

Теперь ты на своем опыте знаешь, что кодировка не избавляет от алкоголизма.
Открою тебе тайну, лекарства от этой болезни не существует.
Есть хорошая новость, можно жить трезво и счастливо в ремиссии, если не употреблять этанол и другие наркотики.
Чтобы в трезвости не мучиться, приходится работать со своей головой, учиться жить трезво.
Многие учатся в группах АА.
Удачи.
Спасибо

Пробовала и знаю, что могу не пить. Но каждый раз проходя мимо магазина думаю, "но что может случиться от 1 бутылки пива".
Привет! Но ведь ты уже точно знаешь, что именно с тобой случается от одной бутылки.

"но что может случиться от 1 бутылки пива".
Говоришь, что алкоголик со стажем 10 лет и такой бред пишешь, тут несколько вариантов; возможно у тебя уже наступила полная тупость, но скорее всего тебе так легче держать себя в состоянии полного вранья даже перед самой собой. У меня вот эта херня с «ну что может случиться от 1 бутылки» полностью исчезла; когда я признала себя наркоманкой; я поняла, что алкоголь однозначно для меня является наркотиком, я признала, что не могу функционировать без него, я нахожусь на дозе, и без разницы, что это: винтажное вино, самое гламурное дорогое легкое шампанское, место употребления (самый дорогой отель или ресторан, у себя в ванне со свечами), это не имеет никакого значения абсолютно. Чтоб было более наглядно, представь героиновый наркоман будет допускать мысль: «а может немножечко героина, что тут такого». Поверь это одно и тоже, поэтому допуская мысль про «немножечко», значит ты продолжаешь себя обманывать и нихрена не получится пока ты это делаешь.

Последнее редактирование:
Чтоб было более наглядно, представь героиновый наркоман будет допускать мысль: «а может немножечко героина, что тут такого». Поверь это одно и тоже, поэтому допуская мысль про «немножечко», значит ты продолжаешь себя обманывать и нихрена не получится пока ты это делаешь.
золотые слова, вот такие комментарии надо перечитывать каждый раз, когда мозг начинает уводить от цели в строну

Назад
Сверху Снизу