Как жить с алкоголиком и максимально защитить свою психику

JJ2017

Новичок
Привет всем! На форуме сижу давно, почитываю. Прошла много стадий принятия алкоголизма моего парня, начиная от ощущения что это не он и не может быть он, заканчивая приятием того, что это он и он болен и ему нужно лечиться.
Было прожито много истерик с ощущением дыры и пустоты в душе, потери всего, полного разрушения моей жизни. Пришла я к тому, что я ни смотря ни на что буду счастлива, даже если нам суждено разойтись.
Скажу так, очень сильно любим друг друга, но к сожалению нашей дальнейшей с ним жизни больше не вижу и сейчас на этапе принятия этого факта.
Мы вместе с 19 лет и сейчас нам 26. Было много хорошего, он как мч очень хороший, заботливый, любящий, добрый, хозяйственный. Плохого тоже было много, все эпизоды связаны с алко. 2 года он пьет, не беспробудно, но я, честно, от стресса эти 2 года не помню. Сначала начал просто выпивать, потом стал пить чаще, пил пиво. Потом стал пить пиво каждый день в больших количествах, до состояния не стояния. Потом перешел на водку и прочие крепкие напитки. Со временем удалось сократить его питье, сейчас удается не пить совсем по 2 недели, но потом срыв и снова до очень пьяного состояния. Когда выпьет он творит дичь, агрессивный, может применять силу в каких-то случаях, угрожать. Понял что он болен и пытается не пить, но это все временное. Даже умолял плакал записать на кодирование, просил помочь, а когда я записала, то отказался, сказал сам и что он погорячился. С того момента прошло 2 недели, я сижу на работе и понимаю что дома меня ждет человек в говно. Потому что у него выходной сегодня, а у меня нет и он дома один, как школьник может творить дичь пока "мамка" на работе.
Почему я не ушла от него? Потому что верила, я наивная и не злопамятная, я забывала все, как только он снова становился моим милым и хорошим. Качалась на эмоциональных качелях.
Почему я не ухожу до сих пор? Потому что у меня еще не сдана моя квартира, в которой надо сделать ремонт. При этом к нам на это время должна переехать моя мама, тк кв изначально покупалась для нее одной. То есть снять жилье я не могу, мне не по карману платить и ипотеку, и съем, к тому же маме тоже нужно место.
Я жду сдачи дома, это примерно 2-3 мес, и ремонт еще 2-3 мес, итого пол года.
Пишу за поддержкой и советом, как мне прожить эти пол года с алкоголиком, при этом максимально сберечь свои нервы. Как мне реагировать на это все, чтобы не разжигать конфликт, как вести себя, что делать чтобы все было максимально спокойно для меня на это время.

а к маме не вариант? где жила до парня?
Нет, мама живет в другом городе, квартира продана, она сейчас снимает и должна переехать в мой город месяца через 3, предполагается что мы вместе (втроем) поживем месяца 3. Я даже временно уехать к ней не могу, у меня тут хорошая работа.

Пишу за поддержкой и советом, как мне прожить эти пол года с алкоголиком, при этом максимально сберечь свои нервы.
Как выражается твоя реакция на его употреб? Ругаешься или тихо расстраиваешься или как то иначе реагируешь?

Как выражается твоя реакция на его употреб? Ругаешься или тихо расстраиваешься или как то иначе реагируешь?
По разному, я пробовала по всякому. Чаще всего даже если я не ругаюсь и ничего не говорю, то он найдет повод и начинает рассказывать какая я плохая, на это тоже могу реагировать по типу "ага, да, я это уже слышала", но он прям бесится и в итоге начинается дикий ор с его стороны, бешеные глаза и все такое. Иногда допивается до того что бредит, один раз он смог это осознать и тут же глаза как протрезвели и тогда он решил не пить и умолял помочь.
Иногда с наездом общалась, тоже был скандал. В общем по разному, но если он сильно пьян, то агрессивен и нарывается на скандал или ловит галюны.

Я честно не знаю что посоветовать, но расскажу одну маленькую историю. Я как то встретил очень хорошую девушку, и прямо в течении нескольких часов мы поняли, что нам вместе интересно. Суть. Наши отношения продлились 6 дней. 5 дней я не пил , а на 6 нахреначился в сопли в баре с ней. Она мне сразу сказала пока, я даже спрашивать не стал почему.

как мне прожить эти пол года с алкоголиком, при этом максимально сберечь свои нервы.
кмк, совсем сберечь не получиться, но минимизировать ущерб как-то можно
Как мне реагировать на это все, чтобы не разжигать конфликт,
кажется, в вопросе есть ответ - не разжигать конфликт. не говорить с алком про алкоголь, не пытаться его лечить, в конфликты не вступать, даже если он провоцирует. уходишь в др комнату/к подруге/гулять
как вести себя, что делать чтобы все было максимально спокойно для меня на это время.
если ты уже четко решила уходить и вопрос только в квартире, то мб попробовать представить, что ты живешь с психбольным соседом? максимально убрать/спрятать ценные вещи, минимальное кол-во времени проводить дома

вообще может подумать на тем, чтобы с мамой снять на эти три месяца комнату/хорошую комнату в хостеле на двоих/попросить пожить у подруг за коммуналку? по деньгам на двоих не должно быть накладно, зато не с агрессивным алком. а то так можно и не дождаться квартиры

По разному, я пробовала по всякому. Чаще всего даже если я не ругаюсь и ничего не говорю, то он найдет повод и начинает рассказывать какая я плохая, на это тоже могу реагировать по типу "ага, да, я это уже слышала", но он прям бесится и в итоге начинается дикий ор с его стороны, бешеные глаза и все такое. Иногда допивается до того что бредит, один раз он смог это осознать и тут же глаза как протрезвели и тогда он решил не пить и умолял помочь.
Иногда с наездом общалась, тоже был скандал. В общем по разному, но если он сильно пьян, то агрессивен и нарывается на скандал или ловит галюны.
Это очень сложно, оставаться спокойной в такой ситуации. Усилием воли контролировать реакции свои. Возможно фарма поможет, но я сама не пробовала. Помнить что это временно.
Если почувствуешь опасность, то все же думать куда свалить.
Я не поняла, а он в новую квартиру не должен был переезжать? Вы живете в его квартире?

Как мне реагировать на это все, чтобы не разжигать конфликт, как вести себя, что делать чтобы все было максимально спокойно для меня на это время.
Ну, совсем спокойно никак не получится: он начнет до тебя докапываться еще сильнее, если ты сможешь полностью перестать обращать внимание на него, такие уж они люди -- отчего-то важно им вовлечение окружающих в тот театр, что устраивают.;-)
Мне пришлось прожить так вот около года, когда уже не осталось никаких чувств, и нервы у меня крепкие, и я мужчина: в драку со мной не полезешь. Все равно очень тяжело.
Я старался поменьше бывать в доме, больше гулять в свободное время, никак не реагировать ни на какие провокации, держаться ровного тона в общении, помалкивать о своих планах и намерениях.
Но если есть хоть малейшая возможность уйти немедленно -- воспользуйся ей!

Я честно не знаю что посоветовать, но расскажу одну маленькую историю. Я как то встретил очень хорошую девушку, и прямо в течении нескольких часов мы поняли, что нам вместе интересно. Суть. Наши отношения продлились 6 дней. 5 дней я не пил , а на 6 нахреначился в сопли в баре с ней. Она мне сразу сказала пока, я даже спрашивать не стал почему.
Хорошая история, но не моя(

Ну, совсем спокойно никак не получится: он начнет до тебя докапываться еще сильнее, если ты сможешь полностью перестать обращать внимание на него, такие уж они люди -- отчего-то важно им вовлечение окружающих в тот театр, что устраивают.;-)
Мне пришлось прожить так вот около года, когда уже не осталось никаких чувств, и нервы у меня крепкие, и я мужчина: в драку со мной не полезешь. Все равно очень тяжело.
Я старался поменьше бывать в доме, больше гулять в свободное время, никак не реагировать ни на какие провокации, держаться ровного тона в общении, помалкивать о своих планах и намерениях.
Но если есть хоть малейшая возможность уйти немедленно -- воспользуйся ей!
Ну вот сейчас домой пришла, с порога ор и проклятья, я наушники в уши и на полную, закрылась в ванной. Он орет выводит на разговор.
Стараюсь абстрагироваться.
Дело в том, что когда мы дома весь день вместе проводим, он не пьет, он пьет как школьник, пока никого нет. И как правило это пока я на работе, а он уже вернулся. И потом я вот так прихожу домой и слушаю этот бред и цирк. Идти после работы на ночь глядя мне некуда(

Ипотека на мамину квартиру? А куда пошли деньги от продажи её?
Учитывая, что алкоголизм не вчера произошёл, странно было втягивать маму в проживание с агрессивным алкоголиком.
Очередная история - как повязать себя с алком покрепче.
На вопрос в заголовке - никак. Психику можно защитить только эвакуацией из зоны поражения.

Ну вот сейчас домой пришла, с порога ор и проклятья, я наушники в уши и на полную, закрылась в ванной. Он орет выводит на разговор.
Вот про то и я говорю. Ты полагаешь, что сможешь выдержать такое в течение полугода?
Это фантастика. Причем антинаучная.

Это очень сложно, оставаться спокойной в такой ситуации. Усилием воли контролировать реакции свои. Возможно фарма поможет, но я сама не пробовала. Помнить что это временно.
Если почувствуешь опасность, то все же думать куда свалить.
Я не поняла, а он в новую квартиру не должен был переезжать? Вы живете в его квартире?
Спасибо за поддержку
Нет, не должен был, даже я не должна была, это кв купленная для моей мамы. Живем в кв его бабушки.

кмк, совсем сберечь не получиться, но минимизировать ущерб как-то можно

кажется, в вопросе есть ответ - не разжигать конфликт. не говорить с алком про алкоголь, не пытаться его лечить, в конфликты не вступать, даже если он провоцирует. уходишь в др комнату/к подруге/гулять

если ты уже четко решила уходить и вопрос только в квартире, то мб попробовать представить, что ты живешь с психбольным соседом? максимально убрать/спрятать ценные вещи, минимальное кол-во времени проводить дома

вообще может подумать на тем, чтобы с мамой снять на эти три месяца комнату/хорошую комнату в хостеле на двоих/попросить пожить у подруг за коммуналку? по деньгам на двоих не должно быть накладно, зато не с агрессивным алком. а то так можно и не дождаться квартиры
Вот сейчас попробовала вашему совету последовать, засунула наушники в уши на всю, чтоб его бред не слышать и не реагировать. Он решил что я этим его провоцирую))) ушла в ванну закрылась, в итоге все равно выманил меня "типа он адекват", по итогу реально делала вид что адекватный (вел себя спокойно) и ушел из дома. Он всегда сам уходит из дома чтоб дальше бухать. Вечно шляется хз где, приходит грязный ободранный и более пьяный и устраивает скандал дальше.

Вот про то и я говорю. Ты полагаешь, что сможешь выдержать такое в течение полугода?
Это фантастика. Причем антинаучная.
Я в этом живу уже 2 года к сожалению, и ментов на него вызывала когда ножем угрожал. Иногда думаю надо было его в тюрьму посадить, состав был (ударил меня головой об пол и выбил зубы)

Ипотека на мамину квартиру? А куда пошли деньги от продажи её?
Учитывая, что алкоголизм не вчера произошёл, странно было втягивать маму в проживание с агрессивным алкоголиком.
Очередная история - как повязать себя с алком покрепче.
На вопрос в заголовке - никак. Психику можно защитить только эвакуацией из зоны поражения.
Ипотека на нашу с мамой кв, в которой предполагалась будет жить она одна. Чтобы мы жили в одном городе с ней. Деньги с продажи пошли на первоначалку и ремонт будущий. Взяла ипотеку 1,5 года назад, тогда все только начиналось у него с алко и я не понимала масштаб. Мы с ним на тот момент 5 лет жили душа в душу, лучше парня чем он было сложно представить. А потом появилась алкашка и все пошло по наклонной. Всего предвидеть я не могла к сожалению

Все плохо, я знаю, если бы не такая ситуация с кв, пятки мои бы уже сверкали на съеме. Но у меня ипотека (о том, что взяла не жалею, но жалею о том что оказалась в алко-ловушке)

Я в этом живу уже 2 года к сожалению, и ментов на него вызывала когда ножем угрожал. Иногда думаю надо было его в тюрьму посадить, состав был (ударил меня головой об пол и выбил зубы)
Это вот этот человек:
он как мч очень хороший, заботливый, любящий, добрый
Ну, что -- полиция в помощь! В очередной раз не дожидайся -- пиши заявление и не забирай его. Как вариант выхода из положения...

Назад
Сверху Снизу