И снова пятница

@Businka14, препаратов от тяги нет, ее можно игнорировать (ну есть она и есть - пройдет рано или поздно), перетерпеть (по сравнению с вырыванием ногтей не страшно же), заесть сладким/вредным, запить лимонадом, колой, чаем и т.п.

Товарищи, кто что пил из препаратов без рецепта от тяги?
Представляется мне, что самое действенное что бывает - это снотворное: выпил таблетку и лёг спать пораньше - тяги нет )

Я правда и снотворное не помню пил ли вообще когда :SCRATCH:

Есть препараты, не совместимые с алкоголем, если на них потребить алкоголь, начинаются всяческие физические раскалбасы тушки. Препарат создает временную жесткую мотивацию для непития. Такая жесткая мотивация препятствует появлению тяги. Думаю автор имеет это в виду.
А так конечно тяга таблетками не снимается.

Есть препараты, не совместимые с алкоголем, если на них потребить алкоголь, начинаются всяческие физические раскалбасы тушки. Препарат создает временную жесткую мотивацию для непития. Такая жесткая мотивация препятствует появлению тяги. Думаю автор имеет это в виду.
А так конечно тяга таблетками не снимается.
Не, не препятствует, упороться-то всё равно хочется.

Препарат из двух зол делает меньшим другое, и приходится выбирать его, хотя и не хочется :-D

Препарат из двух зол делает меньшим другое, и приходится выбирать его, хотя и не хочется :-D
Торги просто короче на кодировке - мысль (а не выпить ли мне сегодня?) - последствия употреба на кодировке (например, слепота) - вывод (не пить) занимает у меня несколько секунд

Торги просто короче на кодировке - мысль (а не выпить ли мне сегодня?) - последствия употреба на кодировке (например, слепота) - вывод (не пить) занимает у меня несколько секунд
Ну что, хорошо если это у тебя не зацикливается :-D

...
Я, когда бросал курить, так мечтал о кодировке против никотиновой тяги, что пипец, но пришлось терпеть без химии. )

Именно! Химия оберегает от тяги, если ты веришь в работу химии. Я тоже первые 2 года бросания держался на химии, очень помогло избежать торгов.

Я, кстати, не помню сильного влечения побежать в магазин на первых порах. Мне кажется, у меня вообще такого не было или что-то мимолётное. Я целыми днями читала форум, мне кажется, я перечитала все темы из "важно". Мне каждый день открывалось что-то новое о зависимости. И я видела счётчик, приходила радость. Я писала новичкам, в "давайте познакомимся". Я ела.
Меня накрыло не очень скоро. И да, мне потребовалось добавить что-то ещё. И это стало аа.
Писать дневники, например, перечитывать их.
Вообще нужно не доводить до тяги. И если ты не нашел ещё свой способ, нужно искать его, каждый день, найти и наслаждаться жизнью без торгов, тяг и прочего.

@Businka14, привет.
Я в первое время часто слушала спикерские выступления АА, их много в инете, особенно нравился Григорий Т. Очень искренне, полезная информация и вдохновляет. Попробуй, может тебе понравится.

Я, кстати, не помню сильного влечения побежать в магазин на первых порах. Мне кажется, у меня вообще такого не было или что-то мимолётное. Я целыми днями читала форум, мне кажется, я перечитала все темы из "важно". Мне каждый день открывалось что-то новое о зависимости. И я видела счётчик, приходила радость. Я писала новичкам, в "давайте познакомимся". Я ела.
Меня накрыло не очень скоро. И да, мне потребовалось добавить что-то ещё. И это стало аа.
Писать дневники, например, перечитывать их.
Вообще нужно не доводить до тяги. И если ты не нашел ещё свой способ, нужно искать его, каждый день, найти и наслаждаться жизнью без торгов, тяг и прочего.
Привет) А эйфория была на небольшом сроке?

@Поля-алкоголя, хоть ты не у меня спросила, но отвечу. У меня где-то до 6 месяцев была эйфория. Сны алкогольные до полугода вообще снились например. Я все удивлялась, почему так. Тяги вообще не было, но у меня и стрессов никаких не было.

Где-то спустя 6 месяцев приснился первый сон про алкоголь. Сейчас изредко бывает тяга, только из-за стресса, и даже небольшого. Поскольку понимаю природу заболевания, считаю это естественным. Я только в начале большого пути. Только после 3 лет считается устойчивая ремиссия.

Где-то спустя 6 месяцев приснился первый сон про алкоголь. Сейчас изредко бывает тяга, только из-за стресса, и даже небольшого.
Мне иногда снится алкоголь, могу проснуться среди ночи в расстройстве, что надо сбросить счетчик)) потом с облегчением понимаю, что это только сон. Тяга раз в неделю все же бывает, но она такая мимолетная, не на грани сорваться и бежать в магазин. В основном легко сбивается едой, умеренной физ нагрузкой и прогулкой.

@Поля-алкоголя, у меня тяга - только как непроизвольная реакция организма алкоголика на стресс. Я ведь много лет пила всегда, когда стресс. Не обязательно сильный стресс, любой. Это есть часть алкогольного мышления, что если плохо - надо это "запить". То есть не попробовать решить проблему или успокоится с помощью того, что действительно успокаивает и расслабляет, а именно употребить этанол. А сейчас вот, как только появляется тяга, сразу чувствую, что это не "я", это болезнь просит.

Самое интересное, что в последнее время для меня источник стресса - это соседи новые, которые алкоголики. Квартира им досталась по наследству. Я страдаю из-за шума от них, ну и вообще всякого рода треша. На днях один из них выламывал дверь в квартиру, т.к не мог открыть. Но там уже видимо последняя стадия, уже мало что соображают, выглядят и ведут себя ужасно. Гости к ним ходят такие же. Вот эта последняя стадия - самое страшное.

Единственное, что глядя на них - пить этанол не хочется вообще.

Товарищи, кто что пил из препаратов без рецепта от тяги?
Ты как? Держишься? У меня сейчас тоже ооочень сильная тяга, вот вот и побегу. Поела, выпила горячего чая. Спасает то, что завтра планов много, не хочу быть как в тумане, держусь сижу.

Привет) А эйфория была на небольшом сроке?
Наверное мне было просто радостно, что я смогла наконец то. Но однажды, встретив подруг, они мне стали так весело рассказывать, как они отдыхали, и у меня произошел такой сильный стресс из-за этого, пошли мысли, что зачем эта трезвость, я вот никуда не хожу, а у них там жизнь. Короче такие пошли торги, а это уже на минуточку почти пол года трезвости было. И я поняла, что-то не так. Выбрала не бутылку, а аа.

@Тина_Бармаглот, у меня еще секция на 3 квартиры и общая железная дверь. так во всех подъездах. Я в будущем планирую поменять эту квартиру. И вот я поняла, что больше не куплю квартиру с этой секцией и общим тамбуром.

Назад
Сверху Снизу