Снова тут

Заново учиться доверию к миру на алкаше не стоит:) Он - гнилой материал. Гнилая ткань, из которой ничего не сошьешь, гнилая еда, из которой ничего не приготовишь, все гнилое. Его надо убрать из своей жизни , и только потом учиться понимать, что мир- не агрессивен и не желает тебе зла.
Пассивность никому не вредит. Была бы полностью пассивна, не бегала бы к алку, волосыназад. Тебя просто опять не устраивает жизнь и поведение другого человека. А ты не Бог.
Да я бы даже не сказала, что я не доверяю миру. Я не жду от новых людей подвоха, пока они сами своими действиями не показывают, что их надо остерегаться.

Я сама себе постоянно задаю вопрос: зачем? Зачем, когда он звонит, я беру трубку и выслушиваю все гадости, которые он говорит? Мне же плохо после этого.
И не нахожу ответа.
У алкоголиков есть правило: Я сегодня не пью.
Очень хорошее на мой взгляд.Именно сегодня.И так изо дня в день.
Попробуй:я сегодня не беру трубку если звонит алк.

Может, и хорошо, что я позвонила вчера ему. Мне теперь не хочется с ним говорить вообще. Он вчера вечером перезвонил, я взяла трубку и сказала, что мне не надо было тебе звонить, так что не бери в голову. Попрощалась, и потом он звонил ещё, я уже не ответила.
Мне досадно, что получается, меня надо грубо отшить, чтобы у меня исчезло желание общаться. А на объективные причины того, что общаться в принципе не надо, я, получается, не обращаю внимания.

Я сама себе постоянно задаю вопрос: зачем? Зачем, когда он звонит, я беру трубку и выслушиваю все гадости, которые он говорит? Мне же плохо после этого.
И не нахожу ответа.
А как у тебя с любовью к себе? Ты любишь себя? Или считаешь, что недостойна любви?

Плохо с любовью к себе. У меня в принципе с этим плохо. Я же для папы была всегда "не такая", да и в целом, я всегда немного чужой себя в семье ощущала, у родителей брат был любимчик, да и до сих пор. Сейчас они не общаются, брат женился во второй раз и послал родителей, да и меня, на три буквы, несмотря на то, сколько они и в частности отец, для него сделали, я вижу, как сильно они переживают... В общем, принимала меня такой, как есть, только бабушка, я и провела у неё всё детство.
В общем-то, я себя стараюсь любить, и живу вполне нормально. Но вот за последние два года я себя совсем разлюбила. Я понимаю, что это из-за того, что мне алк постоянно внушал, что я никчёмная в бытовом плане, бесполезная, ленивая, вечно "не знаю, что сказать", плохая мать... После расставания за два месяца я (подозреваю, из-за выслушивания всего этого пьяного бреда) себя довела до приступов ненависти к себе, это до такой степени ужасное, тошнотворное и безысходное ощущение, что хочется любыми способами это прекратить. Поэтому я и пошла к психиатру.
Я ещё когда сидела у психиатра, она спросила, с чем я пришла, я сказала "все плохо" (тут у меня вырвался нервный смешок). Она ответила с сомнением: все плохо, говорите вы, смеясь...
Я тогда такое отчаяние почувствовала и подумала, что раз уж психиатр не видит, что у меня в душе творится, то это уже точно конец и никто мне не сможет помочь, поэтому я сейчас отсюда выйду и что-то с собой сделаю.
Но она назначила таблетки и на них мне быстро стало легче. Сейчас приступов ненависти к себе нет. Ушла бесконечная рефлексия и самобичевание.

Мы с подругой когда говорили о недоверии, она мне сказала, что у меня не проблема с доверием, а проблема с доверием к себе. Я вот уже неделю назад этим думаю и понимаю, что это так и есть. Мне плохо, я вместо того, чтобы прислушаться к себе и убрать источник негатива, я говорю: нет, наверное я неправильно чувствую, а на самом деле... И терплю.
И вот с этими отношениями так было. И с психологом опять так. Мне подруга сказала от психолога уходить, я не поверила, пошла на форум. Вот, мне много людей сказали, что надо уйти от психолога, я уйду. А получается, своим собственным ощущениям я не доверяю. Мне же плохо. А я думаю, что так надо. И терплю.

Плохо с любовью к себе. У меня в принципе с этим плохо. Я же для папы была всегда "не такая", да и в целом, я всегда немного чужой себя в семье ощущала, у родителей брат был любимчик, да и до сих пор. Сейчас они не общаются, брат женился во второй раз и послал родителей, да и меня, на три буквы, несмотря на то, сколько они и в частности отец, для него сделали, я вижу, как сильно они переживают... В общем, принимала меня такой, как есть, только бабушка, я и провела у неё всё детство.
В общем-то, я себя стараюсь любить, и живу вполне нормально. Но вот за последние два года я себя совсем разлюбила. Я понимаю, что это из-за того, что мне алк постоянно внушал, что я никчёмная в бытовом плане, бесполезная, ленивая, вечно "не знаю, что сказать", плохая мать... После расставания за два месяца я (подозреваю, из-за выслушивания всего этого пьяного бреда) себя довела до приступов ненависти к себе, это до такой степени ужасное, тошнотворное и безысходное ощущение, что хочется любыми способами это прекратить. Поэтому я и пошла к психиатру.
Я ещё когда сидела у психиатра, она спросила, с чем я пришла, я сказала "все плохо" (тут у меня вырвался нервный смешок). Она ответила с сомнением: все плохо, говорите вы, смеясь...
Я тогда такое отчаяние почувствовала и подумала, что раз уж психиатр не видит, что у меня в душе творится, то это уже точно конец и никто мне не сможет помочь, поэтому я сейчас отсюда выйду и что-то с собой сделаю.
Но она назначила таблетки и на них мне быстро стало легче. Сейчас приступов ненависти к себе нет. Ушла бесконечная рефлексия и самобичевание.
Валя ты ведь давно здесь и ресурсы форума знаешь.
Читай .Про внутреннего ребенка тему прочитай.
Литературу по созависимости.
Никто не станет любящим родителем и опорой твоему внутреннему ребенку,кроме тебя самой.

Вот про внутреннего ребенка.

Да. Надо себе доверять. И если тебе кажется, что тебе плохо, то это не кажется.
Читай все важное заново, сделай вид, что ты новичок, и ещё ничего не читала.
Читай про газлайтинг. Я долго не хотела смиряться с мыслью, что мой алк занимается газлайтингом, по отношению ко мне. Даже через форум. Специфический форум же все видит. Он же не такой, он умный, сейчас просушиться, подлечится....Он не был таким, мне ж все завидовали...Сцепила зубы и лечилась.Назло и вопреки.

Потому что это бессмысленные и бесперспективные отношения.
Психолог, кстати, сказала, что это и не отношения были. Так, встречались переспать.
Тогда почему трубку берешь, когда он звонит?

:CRAZY: Психиатр в смысле... Среди них нередкость...
Вчера прочитала, вдова актера Дмитрия Марьянова взамуж пошла. Да и фиг с ним. Психолог, однако, оказалась :CRAZY: Прожили немного, правда...

Вчера прочитала, вдова актера Дмитрия Марьянова взамуж пошла. Да и фиг с ним. Психолог, однако, оказалась :CRAZY: Прожили немного, правда...
А че не так то?
Она ж обет безбрачия после смерти Марьянова не давала.

А че не так то?
Она ж обет безбрачия после смерти Марьянова не давала.
Все так, но как она в это вляпалась?:) Она ж психолог, тудыть его сюдыть ) Ну, если не считать, что она за бабки вышла замуж.:)

Назад
Сверху Снизу