Плохо с любовью к себе. У меня в принципе с этим плохо. Я же для папы была всегда "не такая", да и в целом, я всегда немного чужой себя в семье ощущала, у родителей брат был любимчик, да и до сих пор. Сейчас они не общаются, брат женился во второй раз и послал родителей, да и меня, на три буквы, несмотря на то, сколько они и в частности отец, для него сделали, я вижу, как сильно они переживают... В общем, принимала меня такой, как есть, только бабушка, я и провела у неё всё детство.
В общем-то, я себя стараюсь любить, и живу вполне нормально. Но вот за последние два года я себя совсем разлюбила. Я понимаю, что это из-за того, что мне
алк постоянно внушал, что я никчёмная в бытовом плане, бесполезная, ленивая, вечно "не знаю, что сказать", плохая мать... После расставания за два месяца я (подозреваю, из-за выслушивания всего этого пьяного бреда) себя довела до приступов ненависти к себе, это до такой степени ужасное, тошнотворное и безысходное ощущение, что хочется любыми способами это прекратить. Поэтому я и пошла к психиатру.
Я ещё когда сидела у психиатра, она спросила, с чем я пришла, я сказала "все плохо" (тут у меня вырвался нервный смешок). Она ответила с сомнением: все плохо, говорите вы, смеясь...
Я тогда такое отчаяние почувствовала и подумала, что раз уж психиатр не видит, что у меня в душе творится, то это уже точно конец и никто мне не сможет помочь, поэтому я сейчас отсюда выйду и что-то с собой сделаю.
Но она назначила таблетки и на них мне быстро стало легче. Сейчас приступов ненависти к себе нет. Ушла бесконечная рефлексия и самобичевание.