Снова тут

Какая-то деформация произошла в процессе собственного выживания или что, не пойму.
Именно. В наших головах вырабатываются привычные реакции, которые (как мозгу кажется) помогают выжить. Ну, раз мы так раньше делали и до сих пор живы, логично же. И потом, для тревожных личностей (а мы все тревожные первое время после тяжелых жизненных обстоятельств) любые попытки вести себя иначе вызывают острый страх грозящей беды. Но на самом деле это как бояться монстра из телевизора. Кино закончится, и страх пройдет.

Безработный, жены/девушки основной нет, не мудрено, что прилип он к Valentine как банный лист к *опе. Valentine для него как одно из развлечений зауряд с выпивкой, что бы потешить себя любимого, а она принимает сее за заботу о ней.
Да , это похоже на правду. Я об этом периодически думала и сама. Звонит мне, когда пьян и скучно. Другие не будут слушать пьяный бред Когда занят, в любом состоянии, обо мне и не вспоминает. Когда трезв и не занят - звонит чисто формально, вроде как должен, вот и звонит, перекинуться парой слов.

Мы уже второй день в нашем маленьком отпуске, это такой кайф!!! Я наконец-то забыла о работе, переключилась полностью на отдых. Вчера весь день провели в местном огромном зоопарке, сегодня ездили в бассейн под открытым небом, вернулись ещё позже, чем вчера, ещё и прогулялись по вечерне-ночному городу. Я в восторге, столько позитива, постоянно приподнятое настроение, постоянно смеёмся с дочками. Мне так здесь нравится! Мы уже 3 года не выезжали на отдых никуда, понимаю, что это моя ошибка. Надо периодически менять обстановку, это тонизирует и заряжает энергией.
Планов на оставшиеся дни вагон, активный отдых, все, как я люблю.

Всем привет!
Девочки, милые, мне нужна сегодня поддержка.
Давно не писала, В прошлый раз я сорвалась и вернулась к своему алку и было стыдно, не знала, что писать.
Но спустя пару месяцев я предприняла еще одну попытку расставания. 4 октября у меня была серьезная полостная операция, я лежала в больнице две недели, и он в этот непростой период не сумел удержаться от того, чтобы не звонить пьяным и не выносить мне мозг, в итоге мне пришлось его заблокировать, чтобы не нервничать перед операцией, естественно моральной и любой другой поддержки от него никакой не получила, зато была хорошая поддержка от бывшего мужа и детей, они мне писали, звонили и привозили мне все, что нужно, муж потом забирал из больницы. Дети весь период жили у него, в общем, он реально мне очень тогда помог, благодарна ему до сих пор. После операции первые дни было очень тяжело, я испытывала постоянную физическую боль, практически не могла двигаться, были бесконечные капельницы... у меня было много времени, чтобы подумать, и за это время произошла некая переоценка ценностей, лежа пластом и глядя в потолок, я поняла, кого из людей могу назвать по-настоящему близкими.
С алком мы помирились спустя некоторое время, он, как обычно, дозвонился с другого номера, и я, как всегда, его "простила".
После этого мы встретились всего один раз.
В конце октября я полетела на конференцию в Москву по работе, провела там отличные два дня на саомй конфе и хорошие два дня до и после, познакомилась с несколькими своими коллегами в реальности. И что-то еще изменилось во мне, я неожиданно почувствовала себя нормальным человеком, мне расхотелось приходить в квартиру с тараканами к пьяному телу, выслушивать уничижительные реплики и ощущать себя полнейшей неудачницей.
Я вернулась, но в день, когда мы должны были встретиться, он, как всегда, был пьян. Я сказала тогда, что или он перестает пить, или мы расстаемся, вот с этого момента мы больше не виделись. Три месяца. Он звонил, сначала чаще, потом реже. Звонит до сих пор. И все время в пьяном состоянии. В первое время звонил и пытался торговаться, потом звонил, чтобы сказать, что он меня бросает, сейчас уже ничего такого не говорит, спрашивает, чего мне не хватало, ну и гадости, конечно, это всегда фоном.
Заблокировать я его пока не могу. Подозреваю, что до сих пор я подсознательно боюсь, что он чудодейственным образом изменится, перестанет пить, меня полюбит и будет уважать. Позвонит, но не дозвонится из-за блокировки, и вот я так и не узнаю обо всех этих прекрасных изменениях. :-D
Но я в процессе, правда.
Первое время было очень тяжело, я мучилась и так, а если он звонил, воообще проваливалась в какой-то мрак после этого. За два месяца я настолько расшатала себе нервы, что стала бояться людей, у меня начались приступы ненависти к себе, в общем, все стало настолько беспросветно, что хуже некуда. После того, как на работе на какое-то невинное замечание я залилась слезами, ушла ни слова ни говоря с созвона и потом весь день выла белугой и просто физически не могла успокоиться, я поняла, что дело плохо и мне нужна помощь.
После январских каникул я пошла к психиатру и она прописала мне антидепрессант и транквилизатор. Также она сказала, что мне желательна психотерапия, поэтому я записалась к психологу.
Когда я начала принимать препараты, мне стало легче буквально с первых дней. Скорее всего, за счет транквилизатора. Как и говорила психиатр, у меня ушли все лишние мысли, и я смогла нормально жить и работать.
И, может быть, надо было на этом остановиться. Продолжу в следующем сообщении.

Последнее редактирование:
Валя, может , перестанешь делать одни и те же движения, получая один и тот же результат? Ну, сколько можно уходить с форума, прикрываясь ложным стыдом?
Сколько можно ходить по граблям? Сколько можно верить , что ты с твоей историей исключительна, и у тебя все будет не так? Сколько лет ты готова ещё болтаться, как гамно в проруби, разрушая свое физическое и моральное здоровье? Время идёт, 11 лет с твоей реги прошло, дети растут. Разве ты забыла, что этот форум анонимный и тут можно получить помощь, поддержку и горькое лекарство, которое нужно для твоего лечения? Чего тебе стыдиться букв на экране незнакомых тебе людей? Где твой инстинкт самосохранения? Больные мысли о суициде ещё не появлялись,? У тебя же дети, Валентина...
Не уходи с форума, как всегда, выплеснув накопившее...

Я записалась к психологу, у нее много лет опыта, клиника государственная и стоимость приема невысокая. Так как я не знаю, какой частный психолог был бы хорошим, я решила, что пока начну с этого.
Я пришла к ней на прием в конце первой недели приема препаратов и мое стостояние уж не было таким ужасающим, я могла без слез спокойно вести беседу. Запрос я сформулировала примерно так: хочу понять, почему оставалась в отношениях так долго, когда уже поняла, что они бесперспективны. Что меня держало в этих отношениях? Хочу понять, чтобы в будущем не допустить подобной ситуации.
В ходе первой беседы я рассказала частично о себе, об отношениях, она также спрашивала про прошлый брак, не жалею ли я по прошествии лет, что мы с мужем расстались. Спрашивала мельком, где и кем я работаю.
Во время беседы про мои отношения с алком, она сказала, что я все время старалась приглядеться к нему издалека и поэтому у меня так много ушло на это времени (перед этим она спросила, когда я поняла точно, что они бесперспективны, я ответила, что через полгода). Полгода - это много. И люди должны сближаться, чтобы узнать друг друга лучше. Также она сказала, что видит основной проблемой в отношениях мое недоверие.
У меня к концу беседы достаточно прилично расшатались нервы, так как тяжело к этому всему возвращаться и проговаривать, поэтому я расплакалась. Она спросила, почему я плачу, я сказала, что он мне тоже говорил, что это было основной проблемой - то, что я все время не с ним, и то, что я ему не доверяю. Она спросила, что это значит для меня, Я сказала: это значит, что я несостоятельна в любви, раз не могу доверять и стараюсь держаться на расстоянии. И значит, я виновата в том, что ничего не вышло. Она удивилиась и просила, почему я думаю, что это я несостоятельна в любви.
На этом мы расстались, договорившись о встречах раз в неделю. Она наметила 10 сеансов предварительно. В течение дня у меня было расшатанное состояние, я долго не могла успокоиться, и поняла, что таблетки не так уж меня и прикрывают, я спокойна, пока не трогаю эту тему, а если задеть - то я продолжаю бурно реагировать.
Но я подумала, что, наверное, в психотерапии без этого никак.
На этой неделе, за два дня до второй встречи с психологом, алк мне звонил снова, обвинял меня в том, что от меня не было никогда активности, звонил всегда он, и вообще его мать считает, что я приезжала к нему только ради "пожрать и потрахаться". И я бесполезна в бытовом плане, мы жили с ним три дня летом и я даже не могла приготовить поесть (на самом деле, в эти три дня я каждый раз на свои деньги покупала еду и начинала готовить ее перед его приездом, но не успевала полностью приготовить до его прихода, но вообще-то это было вообще мое рабочее время и я должна была в это время работать).
Вторая встреча была в эту пятницу. На ней что-то пошло не так. Психолог расспрашивала меня, чем мы занимались, когда я к нему приезжала. Я ответила, что ели, смотрели фильмы, играли в игры или на музыкальных инструментах, слушали музыку. Крайне релко выходили на улицу, на каток или на прогулку. Буквально нескольк раз за два года. Она сказала, что ей это времяпровождение кажется крайне скучным. Не знаю, почему она сделала эту реплику, но мне сразу стало эмоционально хуже. Далее она расспрашивала, что мне в нем нравилось и не нравилось, и как-то так вышло, что я назвала много чего, что мне нравилось (умный, в прошлом музыкант, талантливый, заботился обо мне, когда я к нему приезжала, сексуально привлекал меня), а вот из плохого только алкоголизм. Также мы затронули тему, усугублялся ли его алкоголизм со временем, я сказала, что мне казалось, сначала он пил меньше, а потом стал вообще постоянно пьяным. И в первый год если иногда он был трезв во время наших встреч, то во второй год уже такого практически не было (сейчас я уже думаю, я просто в первый год была лояльнее, мы пошли гулять, он попросил две банки пива, я купила, мы гуляли, он пил, мы кормили голубей и я была счастлива, а вот во второй год пьяная прогулка не доставила мне никакого удовольствия, только разочарование).
В общем, какая-то такая картина получилась, что классный во всем человек, только вот пьет, ко мне тянулся, меня звал к себе, а я такая вся занятая (набиваю себе цену) приезжаю к нему редко, и скорее всего, поэтому он и пьет еще хлеще. Мы начали разговаривать снова про недоверие, и я сказала, а как доверять, если человек постоянно пьян. И тут она сказала мне одну фразу: "А вот я знаю женщин, с которыми когда человек-пьяница начинал встречаться, то раз - и переставал. Вот пил, пил, а начали встречаться - и все, он не пьет". К чему она это сказала? Я ответила, что вполне возможно, что я действительно провоцировала его пьянство своим поведением, потому что он все время хотел, чтобы я приехала к нему пораньше, а я пыталась сделать дела, накопившиеся за неделю, и не успевала, а он ненавидит ждать, и вот пил, чтобы снять это нервное напряжение.
Далее мы разговаривали про то, что отношения не развивались, я сказала, что он обижался, что я не познакомлю его с детьми, не приглашаю его к себе, а я считаю, что он и сам должен проявить заинтересованность в том, чтобы познакомиться с моей семьей и моим окружением. Что один раз он предложил взять дочку с собой, когда я к нему ехала, но я посчитала это неуместным. Что я ему приедлагала встретиться и погулять всем вместе на нейтральной территории, он говорил, хорошо, но в следующие выходные просто звал меня к себе и на этом тема закрывалась. И потом мы еще поговорили о том, что он всегда звонил мне и звал меня сам к себе. Тогда она мне сказала, что у нее складывается впечатление, что я очень пассивный человек. Что я жду действий от других, но сама ничего не делаю, а если эти действия человек совершает, то я вечно недовольна, И что вот я затыркала его этим своим недовольством. И спросила, что я об этом думаю? Я сказала, что вам со стороны виднее, значит, так и есть.
Она разозлилась и сказала, что я вообще не заинтересована в том, чтобы найти корень проблемы. Что я пришла с запросом, а что дальше, мне безразлично. Что я сижу тут такая квашня перед ней (и очень выразительно это показала) ни бэ ни мэ. Я расплакалась. Она спросила, что со мной, я ответила, что мне неприятно. Тогда она спросила, почему меня это так задело? Я ответила, что я действительно скорее всего пассивна и жду действий от других. И что мне он об этом тоже говорил. Говорил, что я тормоз.
На этом мы закончили, она дала мне задание подумать и написать мысли о том, почему я тормоз в отношениях с мужчинами.
После этого приема я была еще более расшатанной, чем в первый раз и весь день не могла успокоиться, гоняла мысли, и не смогла полноценно поработать.

С какого хрена соза будет и должна доверять действующему алкашу? Соза, конечно, больная на голову, но не идиотка же? Валя, ты помнишь, что тебе нужен психолог, который разбирается в алкоголизме и созависимости?
Не ходи к ней больше. Она непрофессионал, она заставляла тебя оправдываться перед ней и виноватила тебя. Сиди здесь. Мы тебя попинаем, пожалеем и опять попинаем, ты и поплачешь, если тебе надо, и все это бесплатно. Два условия- стабильное сидение на форуме и твое желание лечиться от созости.

Я прямо почувствовала этот регресс, который произошел в моем состоянии, а вечером еще и встретилась со своей подругой и ее парнем, с которым она год назад познакомилась, и у них идеальная динамика отношений и они уже аж пытаются беременеть. И сегодня я в еще более расшатанном состоянии позвонила алку, чтобы проявить, бл*ть, хоть раз эту чертову активность, поговорить с ним, когда он в трезвом состоянии и еще раз попросить не звонить мне.
У него были какие-то друзья в гостях и он высокомерным голосом сказал, что мождет поговорить только если быстро. Я ответила, что позвоню в другой раз, он спросил, когда, я ответила, что не знаю, он сказал: назови день и время! Я сказала, что хотела поговорить, когда он трезвый, он спросил: по поводу, Я ответила: по поводу твоих пьяных звонков. Он заорал с раздражением, что я задолбала его своими выходками и он будет нажираться, когда захочет.
Я положила трубку и сидела некоторое время в прострации. За эти три месяца у меня ни разу не возникало такого настойчивого желания позвонить, возникало слабое, но я его отметала. Я прекрасно понимаю, что диалог невозможен и что это реально конец. И я почти близка была к тому, чтобы вообще перестать отвечать на звонки, ну понятно уже, что ничего нового он мне не скажет. На таблетках эмоционально стало лучше. Зачем я сегодня позвонила???
У меня теперь сомнения, стоит ли мне продолжать ходить к психологу, раз меня это так расшатывает. Может, не нужно, может лучше сначала на таблетках пересидеть и оторваться полностью, а потом уже аккуратно начинать разбираться в себе. Не знаю...

Тебе нельзя к этому психологу, тебе противопоказано к этому психологу. Хорошо хоть, хватило знаний сюда вернуться. Я надеюсь, ты в этот раз останешься тут.

Валя, может , перестанешь делать одни и те же движения, получая один и тот же результат? Ну, сколько можно уходить с форума, прикрываясь ложным стыдом?
Сколько можно ходить по граблям? Сколько можно верить , что ты с твоей историей исключительна, и у тебя все будет не так? Сколько лет ты готова ещё болтаться, как гамно в проруби, разрушая свое физическое и моральное здоровье? Время идёт, 11 лет с твоей реги прошло, дети растут. Разве ты забыла, что этот форум анонимный и тут можно получить помощь, поддержку и горькое лекарство, которое нужно для твоего лечения? Чего тебе стыдиться букв на экране незнакомых тебе людей? Где твой инстинкт самосохранения? Больные мысли о суициде ещё не появлялись,? У тебя же дети, Валентина...
Не уходи с форума, как всегда, выплеснув накопившее...
Кажется иногда, что лучше самой разобраться.
Я вот решила пойти к психологу, и результат плохой. Если до этого момента в самые тяжелые дни я была твердо уверена, что мне ему звонить не надо, что это бессмысленно, то после двух визитов вот такой результат.
Я и на форум не пошла, когда в этот раз рассталась, потому что решила, что какие-то сообщение может меня выбить из колеи и я расшатаюсь и опять вернусь к нему. Что лучше прийти в более стабильносм состоянии...

Кажется иногда, что лучше самой разобраться.
Я вот решила пойти к психологу, и результат плохой. Если до этого момента в самые тяжелые дни я была твердо уверена, что мне ему звонить не надо, что это бессмысленно, то после двух визитов вот такой результат.
Я и на форум не пошла, когда в этот раз рассталась, потому что решила, что какие-то сообщение может меня выбить из колеи и я расшатаюсь и опять вернусь к нему. Что лучше прийти в более стабильносм состоянии...
Какие сообщения созов на форуме могли заставить тебя бежать к действующему алку в объятия?
Тебе не подойдёт простой психолог, даже если он берет за сеанс 100 тыщ . Твоё состояние я считываю через экран, это идиотка его не видела, что ли? :bes:
Если хочешь поработать с психологом, ищи не дешёвого, а разбирающегося в алкоголизме и созависимости.

С какого хрена соза будет и должна доверять действующему алкашу? Соза, конечно, больная на голову, но не идиотка же? Валя, ты помнишь, что тебе нужен психолог, который разбирается в алкоголизме и созависимости?
Не ходи к ней больше. Она непрофессионал, она заставляла тебя оправдываться перед ней и виноватила тебя. Сиди здесь. Мы тебя попинаем, пожалеем и опять попинаем, ты и поплачешь, если тебе надо, и все это бесплатно. Два условия- стабильное сидение на форуме и твое желание лечиться от созости.
Я тоже не очень поняла этот момент... Но я подумала, а может, она и не имеет в виду, что надо было доверять. Просто констатация факта: проблемы в отношениях из-за недоверия...
Кажется, что да, надо психолога, который "в теме". Я и когда с психиатром разговаривала, удивилась, что она сказала "ну, пьет и пьет, не бомж же, вот и жилье есть, и работа".

Мы тебе бесплатно вообще можем помочь, если захочешь. С твоей регой слушать чушь, принимать за чистую правду и не ржать в голос, удивительно.

Ой,я с этим столкнулась давно давно,когда только на форум пришла.
Психолог была вообще не в теме алкоголизма,помню мне книжку советовала Материнская любовь,мне не зашло вообще.
А вот детские травмы хорошо выплыли,она была детский психолог,кстати.

БМ не алк, а любитель выпить. Ну, либо алк на первой стадии, я не знаю.
Просто я помню,что ты вроде и разводилась с ним из за этого.
Про родителей выпивающих помню.
А по факту ты вляпалась в еще более аддиктивные,разрушающие тебя отношения.

Просто я помню,что ты вроде и разводилась с ним из за этого.
Про родителей выпивающих помню.
А по факту ты вляпалась в еще более аддиктивные,разрушающие тебя отношения.
Да, из-за этого. Но у него не было такого, что он, к примеру, уже с утра пьяный, в рабочий день, сидит.
Родители да, у папы развился алкоголизм уже сейчас, он без алкоголя не может, я это понимаю и это печально.
Но тот алкоголизм, что есть у алка - это надо было постараться так вляпаться, правда.
И я же нашла его такого. Страшно, кто будет следующим.

Назад
Сверху Снизу