Снова тут

А почему ты правда тут не пишешь?
Я не пишу, но читаю. Я хотела написать в НГ, наивно думала, что к тому моменту я уже отойду (аж два месяца с момента расставания) и вот, расскажу, какая я, молодец, я все-таки рассталась с алком. Смешно))
В НГ я не написала, писала в первые дни после НГ, но с телефона и легким движением руки все удалила. Тогда решила, что, значит, так надо.

Мы тебе бесплатно вообще можем помочь, если захочешь. С твоей регой слушать чушь, принимать за чистую правду и не ржать в голос, удивительно.
Вот правда. Я иногда думаю, что я безнадежна.

Вот правда. Я иногда думаю, что я безнадежна.
Нет безнадёжных. Есть те, кто не хочет. И имеет последствия. Тебе бы гордыньку, помешавшую тебе написать в н.г. придушить:)

Я не пишу, но читаю. Я хотела написать в НГ, наивно думала, что к тому моменту я уже отойду (аж два месяца с момента расставания) и вот, расскажу, какая я, молодец, я все-таки рассталась с алком. Смешно))
В НГ я не написала, писала в первые дни после НГ, но с телефона и легким движением руки все удалила. Тогда решила, что, значит, так надо.
Знаешь, когда мой алк в 14 году, вроде, решил бросать, он мне сказал, не хочу писать, пока нет какого- то срока непития. Я тогда подумала, тут алки пьяные пишут, на другой день пишут, зачем ждать, пока срок непития будет? Но не мое же дело, пусть хоть какую откроет, а алки если что, его затопчут и полечат. А он открыл тему: мои поминки по алкоголю, что ли. Гордыня им правила, а не желание бросить....

Я еще напишу, что все не так плохо, в плане, что сознательно возвращаться я к алку не планирую. За эти месяцы у нас дома эмоциональный фон улучшился, я теперь не испытываю постоянное чувство вины, что я уезжаю к алку и оставляю детей одних. Мы часто ходим со старшей на Мафию по субботам, с младшей дома время провожу больше. Если с алком моя жизнь как будто бы была поставлена на паузу, то сейчас она снова продолжается. Я занялась детским здоровьем (повылечили детям все зубы), домом (заказали на балкон огромный шкаф и перетащили в него большую часть ненужной одежы, инструментов и прочего хлама для кладовок).
Но вот не брать трубку, когда он звонит, я не могу. Заблокировать его не могу. Значит, в глубине души не готова окончательно разорвать эту связь.

Знаешь, когда мой алк в 14 году, вроде, решил бросать, он мне сказал, не хочу писать, пока нет какого- то срока непития. Я тогда подумала, тут алки пьяные пишут, на другой день пишут, зачем ждать, пока срок непития будет? Но не мое же дело, пусть хоть какую откроет, а алки если что, его затопчут и полечат. А он открыл тему: мои поминки по алкоголю, что ли. Гордыня им правила, а не желание бросить....
Я бы не сказала, что у меня гордыня. Скорее, стыд. Но, может, стыд это и есть гордыня. Типа, ну и что что другие не могут волевым решением раз - и бросить, а я должна мочь. Значит, ставишь как будто бы себя выше, значит, гордыня и правда.

Но вот не брать трубку, когда он звонит, я не могу. Заблокировать его не могу. Значит, в глубине души не готова окончательно разорвать эту связь.
Ладно,а можешь взять трубку,сказать: извини,в таком тоне я больше разговаривать не намерена.
И что ты там вообще хочешь услышать?
Люблю не могу не пью 5 дней?

Ты хотела похвастаться. Что ты молодец. А это гордыня.( Два месяца в алко и созо исчислениях смешной срок:)))
Струсила или стало стыдно? Чего стыдиться болезни- то?

Ладно,а можешь взять трубку,сказать: извини,в таком тоне я больше разговаривать не намерена.
И что ты там вообще хочешь услышать?
Люблю не могу не пью 5 дней?
Я примерно так и разговариваю, стараюсь не вовлекаться.
Мне самой интересно, что я там хочу услышать. Наверное, это и хочу.

Ты хотела похвастаться. Что ты молодец. А это гордыня.( Два месяца в алко и созо исчислениях смешной срок:)))

Струсила или стало стыдно? Чего стыдиться болезни- то?
Ну я же смеюсь над собой, конечно, я не хотела похвастаться. Просто хотела рассказать, как все есть на текущий момент.
Я не струсила, у меня огромный текст удалился как-то сам по себе, который я набирала почти час. И я решила, что, может, это знак и не надо писать пока.

Насчет психолога я думаю.
Она верно подметила насчет моей пассивности, это факт. Есть такое. Жду инициативы с другой стороны.

Насчет алка - думаю, что хорошо, что он не пытается золотиться. Иначе бы все было сложнее. Он мне единственный раз позвонил трезвым 31 декабря днем. Поздравил с наступающим, спросил, как дела. Мы нормально поговорили. Ни одного оскорбления!
Мне после этого звонка было так плохо несколько дней. Все думала о том, что вот же, трезвый даже позвонил.
Но он потом все "исправил", и не раз.

Спасибо всем за ответы, пойду поужинаю, а то на таблетках есть иногда забываю.

Она верно подметила насчет моей пассивности, это факт. Есть такое. Жду инициативы с другой стороны.
А я бы назвала это осторожность и недоверие, а не пассивность.

Насчёт психолога согласна с девочками -надо другого искать, который с созависимостью работает.

Насчет алка - думаю, что хорошо, что он не пытается золотиться. Иначе бы все было сложнее. Он мне единственный раз позвонил трезвым 31 декабря днем. Поздравил с наступающим, спросил, как дела. Мы нормально поговорили. Ни одного оскорбления!
Мне после этого звонка было так плохо несколько дней. Все думала о том, что вот же, трезвый даже позвонил.
Но он потом все "исправил", и не раз.

Спасибо всем за ответы, пойду поужинаю, а то на таблетках есть иногда забываю.
Зачем же с ним общаться, если тебе это боль приносит?
А так то - Ты молодец. Держись.

Я записалась к психологу, у нее много лет опыта, клиника государственная и стоимость приема невысокая. Так как я не знаю, какой частный психолог был бы хорошим, я решила, что пока начну с этого.
Я пришла к ней на прием в конце первой недели приема препаратов и мое стостояние уж не было таким ужасающим, я могла без слез спокойно вести беседу. Запрос я сформулировала примерно так: хочу понять, почему оставалась в отношениях так долго, когда уже поняла, что они бесперспективны. Что меня держало в этих отношениях? Хочу понять, чтобы в будущем не допустить подобной ситуации.
В ходе первой беседы я рассказала частично о себе, об отношениях, она также спрашивала про прошлый брак, не жалею ли я по прошествии лет, что мы с мужем расстались. Спрашивала мельком, где и кем я работаю.
Во время беседы про мои отношения с алком, она сказала, что я все время старалась приглядеться к нему издалека и поэтому у меня так много ушло на это времени (перед этим она спросила, когда я поняла точно, что они бесперспективны, я ответила, что через полгода). Полгода - это много. И люди должны сближаться, чтобы узнать друг друга лучше. Также она сказала, что видит основной проблемой в отношениях мое недоверие.
У меня к концу беседы достаточно прилично расшатались нервы, так как тяжело к этому всему возвращаться и проговаривать, поэтому я расплакалась. Она спросила, почему я плачу, я сказала, что он мне тоже говорил, что это было основной проблемой - то, что я все время не с ним, и то, что я ему не доверяю. Она спросила, что это значит для меня, Я сказала: это значит, что я несостоятельна в любви, раз не могу доверять и стараюсь держаться на расстоянии. И значит, я виновата в том, что ничего не вышло. Она удивилиась и просила, почему я думаю, что это я несостоятельна в любви.
На этом мы расстались, договорившись о встречах раз в неделю. Она наметила 10 сеансов предварительно. В течение дня у меня было расшатанное состояние, я долго не могла успокоиться, и поняла, что таблетки не так уж меня и прикрывают, я спокойна, пока не трогаю эту тему, а если задеть - то я продолжаю бурно реагировать.
Но я подумала, что, наверное, в психотерапии без этого никак.
На этой неделе, за два дня до второй встречи с психологом, алк мне звонил снова, обвинял меня в том, что от меня не было никогда активности, звонил всегда он, и вообще его мать считает, что я приезжала к нему только ради "пожрать и потрахаться". И я бесполезна в бытовом плане, мы жили с ним три дня летом и я даже не могла приготовить поесть (на самом деле, в эти три дня я каждый раз на свои деньги покупала еду и начинала готовить ее перед его приездом, но не успевала полностью приготовить до его прихода, но вообще-то это было вообще мое рабочее время и я должна была в это время работать).
Вторая встреча была в эту пятницу. И тут она сказала мне одну фразу: "А вот я знаю женщин, с которыми когда человек-пьяница начинал встречаться, то раз - и переставал. Вот пил, пил, а начали встречаться - и все, он не пьет". К чему она это сказала? Я ответила, что вполне возможно, что я действительно провоцировала его пьянство своим поведением, потому что он все время хотел, чтобы я приехала к нему пораньше, а я пыталась сделать дела, накопившиеся за неделю, и не успевала, а он ненавидит ждать, и вот пил, чтобы снять это нервное напряжение.
Далее мы разговаривали про то, что отношения не развивались, я сказала, что он обижался, что я не познакомлю его с детьми, не приглашаю его к себе, а я считаю, что он и сам должен проявить заинтересованность в том, чтобы познакомиться с моей семьей и моим окружением. Что один раз он предложил взять дочку с собой, когда я к нему ехала, но я посчитала это неуместным. Что я ему приедлагала встретиться и погулять всем вместе на нейтральной территории, он говорил, хорошо, но в следующие выходные просто звал меня к себе и на этом тема закрывалась. И потом мы еще поговорили о том, что он всегда звонил мне и звал меня сам к себе. Тогда она мне сказала, что у нее складывается впечатление, что я очень пассивный человек. Что я жду действий от других, но сама ничего не делаю, а если эти действия человек совершает, то я вечно недовольна, И что вот я затыркала его этим своим недовольством. И спросила, что я об этом думаю? Я сказала, что вам со стороны виднее, значит, так и есть.
Она разозлилась и сказала, что я вообще не заинтересована в том, чтобы найти корень проблемы. Что я пришла с запросом, а что дальше, мне безразлично. Что я сижу тут такая квашня перед ней (и очень выразительно это показала) ни бэ ни мэ. Я расплакалась.
ой...меняй доктора

Заново учиться доверию к миру на алкаше не стоит:) Он - гнилой материал. Гнилая ткань, из которой ничего не сошьешь, гнилая еда, из которой ничего не приготовишь, все гнилое. Его надо убрать из своей жизни , и только потом учиться понимать, что мир- не агрессивен и не желает тебе зла.
Пассивность никому не вредит. Была бы полностью пассивна, не бегала бы к алку, волосыназад. Тебя просто опять не устраивает жизнь и поведение другого человека. А ты не Бог.

А я бы назвала это осторожность и недоверие, а не пассивность.
Я ещё подумала сегодня, что такая ситуация сложилась ведь не просто так. Я же пыталась ему сама звонить поначалу (получала неожиданную агрессивную реакцию: "ты что, контролируешь меня?"). Как-то попыталась позвонить сама в середине отношений (и он мне перезвонил вечером и сказал: "ты мне не звони, когда я на работе. Я тогда становлюсь добрым, а мне надо быть злым". Я так и не поняла, что это за бред, поняла только, что это вряд ли истинная причина, почему мне не надо ему звонить). Ещё как-то позвонила ему, когда он был дома, и он раздражённо отчитал меня за то, что он только уснул, а я его разбудила. В общем, в те единичные разы, когда я звонила ему сама, как-то все время получалось, что я звоню невовремя. В итоге звонил сам, когда ему удобно и он в настроении.
И то же самое было относительно моих инициатив к встречам или совместному времяпровождению. Даже фильмы для просмотра выбирал исключительно он. Мои предложения или сразу отвергал, или нехотя соглашался, но спустя несколько минут просмотра говорил, что это какое-то неинтересное дерьмо, в конечном итоге мы выключали мой фильм и включали то, что хочет он.

А чего ушла тогда от алка?
Потому что это бессмысленные и бесперспективные отношения.
Психолог, кстати, сказала, что это и не отношения были. Так, встречались переспать.

Зачем же с ним общаться, если тебе это боль приносит?
А так то - Ты молодец. Держись.
Я сама себе постоянно задаю вопрос: зачем? Зачем, когда он звонит, я беру трубку и выслушиваю все гадости, которые он говорит? Мне же плохо после этого.
И не нахожу ответа.

Назад
Сверху Снизу