Снова тут

Да вы серьезно, ребят? Это даже не смешно.
Если кто-то в паре что-то делает для второго, это значит, что второй это не умеет? И что в паре нельзя ничего делать для другого, пусть он делает сам себе?
Я писала о том, что ценно, когда партнёр думает не только о себе, но и о тебе. Это на самом деле ценно, для любой пары. А в итоге все это дошло до дыры, неумения что-то делать самой и "хочу на ручки".
Хорошо, но откуда тогда страдания, раз нет дыры и хотения на ручки?

Так то в нормальной паре, а ты на алка навешиваешь. Типа какой он хороший партнёр заботливый)))
А то что тебе с ним фигово было - это результат заботы такой или что?
Вот это и проблема, двойственность отношений с алком. Сама же знаешь.

Полтора года отношений, все-таки.
Да это ни о чем. Особенно если учесть, что 70% этого времени он был либо тупо пьян, либо отходил от пьянства, либо готовился к нему.

Поэтому как бы "не так я вас любил, как вы стонали".

Вот с этим и надо разбираться.

Проблемы нет, но откаты не значат, что мне плохо с самой собой.
Честность самой с собой нужна в первую очередь тебе для твоего же блага, чтобы разобраться, что происходит, откуда уши растут, и в каком направлении рыть, чтобы не было подобных состояний.

А что тебе не так?
Ну разверни всю цепочку
Я писала о том, что нормально когда тебе хорошо. Специально себя подкачивать партнёром смысла нет, если ты сама по себе не благополучна.

А когда ты благополучна - рядом с тобой и другим хорошо, даже если ты специально не делаешь что-то.

Сперва приведи в порядок себя, а уж потом можешь делиться этим с другими. Никак не наоборот.

А кому рядом со мной плохо?

Видимо тем, кому нужно специально делать хорошо.

Тому, кто считает, что это нужно
Ну, вот вся цепочка. Я не знаю вообще откуда взялась тема про делиться с другими. Но решила узнать, почему вдруг кому-то со мной плохо. И как-то все непонятно.

Полтора года отношений, все-таки.

Вот это и проблема, двойственность отношений с алком. Сама же знаешь.
В том-то и дело, что это полтора года проблем, а не отношений. А ты почему-то хорошее выискиваешь

Ну, вот вся цепочка. Я не знаю вообще откуда взялась тема про делиться с другими. Но решила узнать, почему вдруг кому-то со мной плохо. И как-то все непонятно.
Детство вспомни. Брату заставляли отдавать что-то? Он же маленький! Отдай. Не будь жадиной. Ты здоровая а он ребенок.
Хорошие девочки должны делиться. Они же поиграют и вернут. Тебе что жалко? Фу какая. Да с такими никто никогда не будет дружить.!!
Я, кстати отдавала последнее. Не потому что не жалко а потому что все равно отберут. ( еще и ударят. Лучше отдать так без боя. Конфетку тетрадку своё тело((((
Лет до 20. Пока с отцом жила. Потом начала брать с мужиков. Требовать даже. Но потери все равно были и есть до сих пор

Понимаешь, в том и суть, что он давал то, что нужно. И делал то, что я хочу, даже если сам этого не особо-то и хотел. Это было очень ценное качество, и это было искренне.

Ты пишешь сейчас вот это и при этом забываешь про другое, из за чего тебе бывало плохо - за щепотку внимания многие из нас готовы терпеть очень и очень многое. И за обычное, что для большинства людей просто норма - быть обязанными чуть ли не по гроб ...

Вот - с этого и начни. Дать тебе, что ты хочешь - может только глухой олкаш, который уже плохо бегает в силу заболевания.

Делать что-то для партнёра - это нормально. При чем тут алкаш?

Нормально - это делать что-то в первую очередь для себя.
И уже из состояния собственного благополучия ты делаешь другим хорошо, как побочный продукт вокруг тебя эта хорошесть распространяется.

Ты всё ещё настаиваешь, что твоё восприятие алкаша как любимого человека и хорошего партнёра - адекватно?

почему ты прикладываешь это только к партнеру, да ещё и к алку?

У тебя есть люди, которых ты любишь? Ты умеешь любить?

Вот дети, например, ты их любишь? Так делай им приятное и получай радость. В чем проблема?

Потому что изначально речь шла про то, что партнёр делает что-то для меня, сказали, что это ненормально. Я и ответила про партнёра.
Не, ты в качестве примера партнёра именно алка используешь. Конкретного этого алка. Алки своеобразный народ со специфическими мотивами.

Но ведь это тебе важно сейчас видеть в нем заботливого партнёра. Да ещё и ценить в нем искренность.
когда ты благополучна - рядом с тобой и другим хорошо, даже если ты специально не делаешь что-то.
Дальше пошел переворот на плохо, да ещё и "рядом с тобой". Хотя речь шла о твоём "плохо".
А кому рядом со мной плохо?

Видимо тем, кому нужно специально делать хорошо.

Тому, кто считает, что это нужно

Я писала о том, что ценно, когда партнёр думает не только о себе, но и о тебе.

Так то в нормальной паре, а ты на алка навешиваешь. Типа какой он хороший партнёр заботливый)))
А то что тебе с ним фигово было - это результат заботы такой или что?

Вот и проговорили)

Делать что-то для партнёра - это нормально. При чем тут алкаш?
При всём. Психически нездоровый чел, про которого ты пишешь как он заботился о тебе и какая в этом искренность мол была.

И типа забота о партнёре - это же хорошо.
То есть ты берешь рецепт вкусного пирога(отношений) и там вроде всё правильно, по рецепту действия, типа партнёрской заботы и тп.
Но при этом ты берешь тухлый продукт и пирог в итоге г...но.

Но у тебя звучит, что не, хороший же был продукт, ах, какой бы мог получиться вкусный пирог... Держите меня семеро, чтобы снова его жрать не пойти

Привет! Слежу за твоей темой. Интересно пишешь. Отчасти эти все «любимые» алкоголики-зависимые между собой похожи по способу жизни и поведению. И их созависимые тоже. Я уже несколько лет подряд выбираю в партнеры очень проблемных мч с какой либо зависимостью в анамнезе. Делаю это изначально, полагаю, ради острых эмоций, да и потому что просто влюбить в себя такого индивида, выбираются они по принципу низшей объективной значимости, если отталкиваться от теории Эволюции. Почему-то не хочется тянуться к тем, кто на равне с тобой или выше, лень что ли, или не видишь смысла. Разумеется, такой пристанет и будет «подкармливать» твою самооценку некоторый временной промежуток, пока сама не привяжешься и не встрянешь. Весело, кураж первое время - а там и твоя собственная зависимость от него потом.
Читаю о твоём алке, и вижу схожие черты со своим последним. Тоже и жнец, и швец, и на дуде игрец. Можна и побухать вместе, и повисеть, и творчеством позаниматься. Так же? Ну так.
Только в моем случае из меня хотели сделать допсозу. Основная соза мать, там просто мрак. Спонсирует его гулянки, его штрафы за пьяное вождение, готовит ему, ищет ему работу, спят в одной кровати.

Вообщем, по ощущениям - такие люди считают, что им все должны, все им должны давать и приносить на блюдечке. И в этот момент отдачи идёт отсос колоссальной энергии - когда даёшь что нибудь. Деньги, секс, вообще рядом находиться, любое общение, звонки. И любить такие демоны не могут, они могут только потреблять, брать ничего не давая взамен. Ну вот что он тебе давал?

Я конечно, понимаю, что это были неполноценные отношения.
Ещё в самом начале отношений он сказал мне: не влюбляйся в меня и не привязывайся. Я женоненавистник.
Спустя три месяца отношений он сказал мне, что ему со мной хорошо и спокойно, но влюбленности нет.
На что я надеялась?
И только спустя год он сказал "люблю", причем, сначала сказал "люблю по-своему", а потом уже начал говорить просто "люблю".
Я думаю, он обманывал меня в этом. Как-то раз, пару месяцев назад, он упрекнул меня в том, что я "выпросила" у него любовь.
При всем при этом инициатором общения всегда был он, в 99%.

Господи, у меня в голове такая каша...

Я не верила, что меня, такую классную (я объективно была классная на момент знакомства) можно не полюбить. Это спустя год я уже стала думать, а действительно, за что меня любить?

Почему-то не хочется тянуться к тем, кто на равне с тобой или выше, лень что ли, или не видишь смысла.
Почему лень? Не чувствуешь себя достойной хорошего мужчины или просто твои привычные модели взаимоотношений с м и окружающими людьми подходят именно под таких, каких ты выбираешь.
Я не верила, что меня, такую классную (я объективно была классная на момент знакомства) можно не полюбить. Это спустя год я уже стала думать, а действительно, за что меня любить?
Привычка добиваться любви? Как в детстве- я буду очень хорошей девочкой, я ничего не буду требовать, и папа/мама меня полюбят.

Привет! Слежу за твоей темой. Интересно пишешь. Отчасти эти все «любимые» алкоголики-зависимые между собой похожи по способу жизни и поведению. И их созависимые тоже. Я уже несколько лет подряд выбираю в партнеры очень проблемных мч с какой либо зависимостью в анамнезе. Делаю это изначально, полагаю, ради острых эмоций, да и потому что просто влюбить в себя такого индивида, выбираются они по принципу низшей объективной значимости, если отталкиваться от теории Эволюции. Почему-то не хочется тянуться к тем, кто на равне с тобой или выше, лень что ли, или не видишь смысла. Разумеется, такой пристанет и будет «подкармливать» твою самооценку некоторый временной промежуток, пока сама не привяжешься и не встрянешь. Весело, кураж первое время - а там и твоя собственная зависимость от него потом.
Читаю о твоём алке, и вижу схожие черты со своим последним. Тоже и жнец, и швец, и на дуде игрец. Можна и побухать вместе, и повисеть, и творчеством позаниматься. Так же? Ну так.
Только в моем случае из меня хотели сделать допсозу. Основная соза мать, там просто мрак. Спонсирует его гулянки, его штрафы за пьяное вождение, готовит ему, ищет ему работу, спят в одной кровати.

Вообщем, по ощущениям - такие люди считают, что им все должны, все им должны давать и приносить на блюдечке. И в этот момент отдачи идёт отсос колоссальной энергии - когда даёшь что нибудь. Деньги, секс, вообще рядом находиться, любое общение, звонки. И любить такие демоны не могут, они могут только потреблять, брать ничего не давая взамен. Ну вот что он тебе давал?
Привет!
Спасибо)
Да, есть такое - ради острых эмоций. Я на момент знакомства общалась параллельно с несколькими мужчинами с СЗ, и они были какие-то все унылые, а тут он, ворвался, как вихрь. Помню первое его сообщение: привет, я классный.
Эта дерзость меня почему-то привлекла. Потом он взял мой номер телефона, позвонил и мы два часа оживлённо болтали, а ещё через пару часов он перезвонил и сказал, что уже соскучился. Это меня покорило)) я такая глупая, правда.
Влюбить его мне так и не удалось, похоже, но я очень хотела и старалась, да) но развитие событий определенно похожее.
Насчёт того, что все должны - да, и такое тоже есть. Про отсос энергии тоже есть доля правды. Он мог звонить в любое время, невзирая на то, работаю я или нет. И разговаривать по часу. Моя работа страдала, но я радовалась, что я такая нужная. Правда, в последнее время уже звонков от него было очень мало, похоже, что лошадь сдыхала и с той стороны...

Давал мне ощущение нужности и иногда такое уютное чувство слияния. Обожала засыпать в его объятиях. Было весело совместно бездельничать, смотреть фильмы, играть в игры, разучивать что-нибудь на гитаре... Вкусно готовил и кормил.

Привычка добиваться любви? Как в детстве- я буду очень хорошей девочкой, я ничего не буду требовать, и папа/мама меня полюбят.
Нет, кмк, что-то похуже. Излишняя уверенность, "корона победительницы".

Назад
Сверху Снизу