Пью в выходные, пятница, суббота и воскресенье. Как не пить в выходные? Как вы справляетесь с тягой?

Добавлю ложку дегтя в эту прекрасную бочку меда о приближении к году. В понедельник словила качелю. Скорее всего это ПАС. Обострился герпес, было плохо и физически и психически прям все вокруг бесило и слезы и бессоницы. Ужасное состояние. Иммунитет чувствую начал падать. Взяла противовирусные. Вот только сегодня стало легче. Я заметила, что у меня не в сами опасные даты были плохие состояния, а именно перед 3 месяцами, 6,9 и вот сейчас.. Действительно к употреблению после такого определенно не хочется возвращаться. Настолько тяжело восстанавливается организм. Но Я очень надеюсь, что скоро эти мучения закончатся. Поделитесь у кого были в опасные даты какие состояния и как справлялись с ними.

Добавлю ложку дегтя в эту прекрасную бочку меда о приближении к году. В понедельник словила качелю. Скорее всего это ПАС. Обострился герпес, было плохо и физически и психически прям все вокруг бесило и слезы и бессоницы. Ужасное состояние. Иммунитет чувствую начал падать. Взяла противовирусные. Вот только сегодня стало легче. Я заметила, что у меня не в сами опасные даты были плохие состояния, а именно перед 3 месяцами, 6,9 и вот сейчас.. Действительно к употреблению после такого определенно не хочется возвращаться. Настолько тяжело восстанавливается организм. Но Я очень надеюсь, что скоро эти мучения закончатся. Поделитесь у кого были в опасные даты какие состояния и как справлялись с ними.
У меня похожее состояние, ни в 3 месяца, ни в 6 , да, и за весь год такого не было . Эмоционально качает очень сильно и внезапно. Например, вчера в метро, там, зашёл дядька старенький , навроде попрошайки, молитвы мусульманские продаёт, пристаёт - помогите детям Палестины . Так, этот дядька прицепился к одному парнише молодому...и втирал ему -Главное, чтобы сердце чистое было.. а вот, читай эту молитву, дай денежек немного на помощь палестине...мыр мыр, да мыр.
Я как сорвалась на этого деда ...Ты, говорю, старый чмошник. Давишь на чувство веры и бабло сшибаешь. Чего ты мозги молодому пудришь..Аллах..сердце упоминаешь да, ты , манипулятор обычный .
Дед, прифигел, окружающие тоже ... Мужчина один поддержал меня, из жалости наверное...сказал, Дед, иди отсюда , не приставай к людям.
Короч, вот, надо мне это было . Ну, работа у всех разная ..чего цепанула деда, потом понять не могла )))
И так во многом, то мужу гадость скажу , то на детей наору .. качает.. Я ещё с лекарствами балуюсь..Точнее, как... мне выписали серьёзные препараты ..там, адп, успокоительные, но и по профилю - кампрал ..их надо чётко пить , не пропускать, раз, уж пить взялась..а я - то пью, то забуду и престаю , то опять начинаю - так нельзя..Думаю, это тоже перепадам способствует .
То нервное возбуждение, а в то же время и апатия.. хочется лечь и ничего не делать, сладкое - чуть не килограмами поедаю , вес набрала...
Такие пироги ... Бухать, конечно, не собираюсь , но пару раз тянуло сильно, из- за этого грустная потом была..
Помогает, то, что хожу в арт мастерскую -выжигаю там по дереву, и на курсы по окрашиванию деревяных изделий..Там , забываю обо всём на свете , релаксирую. Сейчас покажу пару работ последних. Накатала, тут, тебе ... многа букоф.. Вобщем, ты поняла , что нас кроет сильно иногда - в общем то, норма . Главное , не допустить срыва.

Вот, мои творения))

Вложения

• IMG20241121132140.jpg
    IMG20241121132140.jpg
    252.8 KB · Просмотры: 8
  • IMG20241121132034.jpg
    IMG20241121132034.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG20241121132001.jpg
    IMG20241121132001.jpg
    298.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG20241112191445.jpg
    IMG20241112191445.jpg
    208.9 KB · Просмотры: 8
  • IMG20241112190609.jpg
    IMG20241112190609.jpg
    259.4 KB · Просмотры: 8
  • IMG20241112190759.jpg
    IMG20241112190759.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 8
Для меня ПАС - про остехондроз и преддеменцию. Когда в голове вата, вообще сосредоточиться не можешь и все забываешь..

Такое было наплывами все 2 года. Приступами. На чуть чуть, потом снова здорова.

Еще я на чешущуюся голову жаловалась, очень мучилась. Сходила к другому дерматологу и вылечила. Так что может твой герпес это просто герпес, а не ПАС.

Ну и настроение во время болезни конечно пляшет. Я сплю. Мне плохо, я или сама засыпаю или мелатонинчик и в койку..

Выздоравливай и возвращайся в позитив ) все будет только лучше, у меня так.. стало лучше после первого года и ко второму году чувствую себя человеком

@Oleandra73 , спасибо что пишите мне и даете обратную связь, так важно понимать, что Я не одна такая в этот свой тяжелый период.. По психике Я на людей то не срываю, у меня свои качели/карусели.. Сижу одна и реву бывает белугой..
На счет хобби, твои работы восхитительны.. Я прям обалдела.. Это очень красиво😇
Моя отдушина это музыка. Я играю на клавишах. Сейчас в группе играю. В детстве ходила в музыкалку, хор, сольфеджио, а потом в 20 лет выкинула из дома инструмент, играть некогда было, бухала😁 А сйчас снова во все это погрузилась и не жалею ни капли. Мы еще фестивали музыкальные проводим. У нас своя репетиционно-концертная студия. Плюсом работа у меня офисная 5-2. Устаю порой, как собака. Но не жалею. Вот это жизнь, а не бухать с пятницы по пн. Отходить всю неделю и по новой. Я устала по этому кругу бегать.

@Лорa спасибо тебе за поддержку. Я знаю, что все это временно. Мало кто обходит эти тяжелые состояния. Просто у кого-то легче, у кого-то сложнее все это проходит. У меня все мои болячки обострялись постепенно. Сначала как и у многих бесконечные простуды, потом желудок, а сейчас герпес. К врачу да, надо. Но думаю тут все вместе и Пас и болячки. Я столько уже прошла во время этого пути, мне уже мало что страшно. Я назад оглядываюсь и просто не верится порой, что Я все это смогла..

Помогите пожалуйста, любым советам буду рада.
Привет! Моя поддержка тебе! Молодец, что написала свою тему!

Мне помог только системный подход. Просто разовые попытки и серии "попробую не пить" мне ничего не давали. Я понял, что ущерб который мне наносит алкоголь, больше преимуществ от него. Ну типа получить дозу кайфа на пол часа, а потом лежать и думать "на фиг я выпил?" просто меня утомило.

Тогда решил не просто "бросить", а понять что такое алкоголизм. Прочитал книгу Стеценко (есть на форуме), прочитал страниц двадцать его ответов. И тогда понял, что нужно делать что-то "по-взрослому". Поэтому пошёл в АА и по шагам с спонсором. Результат у меня на счетчике)) да пока небольшой, но сегодня я не пью

Ну вот и настала эта заветная дата. Год чистоты. Я очень ждала ее на самом деле, очень подкупали рассказы других, что через год можно узнать себя настоящего. Ну что же сейчас Я поделюсь своими ощущениями на данный период. Изменять изложению пока не буду. По традиции Физические, Психические и Социальные аспекты. Итак, приступим!
Физические. Недавно было сильное обострение герпеса, довольно жесткое в этот раз. Ощущение, что все мои болячки за этот период давали знать о себе по очереди. Возможно они и были все, но Я их игнорировала в употреблении, в любом случае в данном этапе Я чувствую себя лучше, но врача надо будет посетить уже когда-нибудь. Выводы по физике рано Я считаю делать сейчас. Так как состояние бывает очень разное, так как возможны качели до сих пор, а это психосоматика также, потому скажу, что все по разному. Сон кстати стал лучше, но его иногда мало, часто хочу спать.
Психические. Иногда Я чувствую отголоски старой себя. Я знаю эти сигналы, бесконечная тревога, мысли что Я делаю/сделаю что-то не так, беспокойство излишнее и прочие черты зависимого поведения. Я научилась их отличать. Порой действительно веду диалог с собой и отсекаю все лишнее, стараюсь держать себя в балансе и самоконтроле. Меньше тревожности, это прям здорово. Меня очень радует, что порой ловлю состояние спокойствия как в детстве, это хороший признак, значит психика приходит в норму. Не знаю что было бы со мной если пила бы дальше, есть подозрения, что просто загремела бы в психушку. С моей мнительнлстью и тревожностью, на тот момент, такой сценарий вполне мог бы проиграться. Сейчас стараюсь отделять одно от другого и меньше на все обращать внимание. В целом динамика хорошая. Давно не пила афобазол. Раньше через месяц на нем сидела.
Социальное. Говорят через год узнаешь себя лучше. Я склоняюсь все-таки к тому, что Я интроверт, хотя у меня довольно широкий круг общения и мне есть и о чем поговорить и о чем помолчать с другими, больше всего времени мне всё-таки нравится проводить с собой. Есть вещи в которых Я до сих пор буксую в социальном плане, стараюсь с этими своими барьерами работать, как могу, Что-то получается, Что-то еще нет.
Как итог хотелось бы сказать, что мне приятно нынешнее мое состояние, да есть трудности во всех сферах. Но Я не жалею ни дня в трезвости. Вспомнилось выражение: лучше один трезвый и плохой день, чем пьяная и веселая неделя. Выражение это понимаю сейчас глубже даже чем раньше.

Ну вот и настала эта заветная дата. Год чистоты. Я очень ждала ее на самом деле, очень подкупали рассказы других, что через год можно узнать себя настоящего. Ну что же сейчас Я поделюсь своими ощущениями на данный период. Изменять изложению пока не буду. По традиции Физические, Психические и Социальные аспекты. Итак, приступим!
Физические. Недавно было сильное обострение герпеса, довольно жесткое в этот раз. Ощущение, что все мои болячки за этот период давали знать о себе по очереди. Возможно они и были все, но Я их игнорировала в употреблении, в любом случае в данном этапе Я чувствую себя лучше, но врача надо будет посетить уже когда-нибудь. Выводы по физике рано Я считаю делать сейчас. Так как состояние бывает очень разное, так как возможны качели до сих пор, а это психосоматика также, потому скажу, что все по разному. Сон кстати стал лучше, но его иногда мало, часто хочу спать.
Психические. Иногда Я чувствую отголоски старой себя. Я знаю эти сигналы, бесконечная тревога, мысли что Я делаю/сделаю что-то не так, беспокойство излишнее и прочие черты зависимого поведения. Я научилась их отличать. Порой действительно веду диалог с собой и отсекаю все лишнее, стараюсь держать себя в балансе и самоконтроле. Меньше тревожности, это прям здорово. Меня очень радует, что порой ловлю состояние спокойствия как в детстве, это хороший признак, значит психика приходит в норму. Не знаю что было бы со мной если пила бы дальше, есть подозрения, что просто загремела бы в психушку. С моей мнительнлстью и тревожностью, на тот момент, такой сценарий вполне мог бы проиграться. Сейчас стараюсь отделять одно от другого и меньше на все обращать внимание. В целом динамика хорошая. Давно не пила афобазол. Раньше через месяц на нем сидела.
Социальное. Говорят через год узнаешь себя лучше. Я склоняюсь все-таки к тому, что Я интроверт, хотя у меня довольно широкий круг общения и мне есть и о чем поговорить и о чем помолчать с другими, больше всего времени мне всё-таки нравится проводить с собой. Есть вещи в которых Я до сих пор буксую в социальном плане, стараюсь с этими своими барьерами работать, как могу, Что-то получается, Что-то еще нет.
Как итог хотелось бы сказать, что мне приятно нынешнее мое состояние, да есть трудности во всех сферах. Но Я не жалею ни дня в трезвости. Вспомнилось выражение: лучше один трезвый и плохой день, чем пьяная и веселая неделя. Выражение это понимаю сейчас глубже даже чем раньше.
Поздравляю!

Тоже приближаюсь к году. Про себя скажу, что со мной в трезвости не произошло ничего экстраординарного. Из самого заметного, исчезли постоянные эмоциональные качели от эйфории до депрессии. И есть ощущение, что я все время нес какой-то ненужный груз, а теперь его выбросил. Вот и все. А в остальном обычная жизнь. Наверное, так и должно быть.

Успехов.

Назад
Сверху Снизу