Valeriiiii
Активный участник
Тут) пишу)Куда пропала, Валери?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут) пишу)Куда пропала, Валери?
Привет! Рада видеть тебя!Тут) пишу)
вижу проблему и меня не устраивает положение вещей! Но сейчас сижу и пью пиво, потом буду ходить и радоваться жизни, завтра себя ненавидеть( И вроде как бы не критично раз в неделю в выходной выпить, но очень много НО
Разница между этим 3 года.Пришло осознание, что у меня проблемы, что так жить нельзя, но оно такое шаткое, что боюсь не выдержать. Почти три года назад также писала на сайте, итог - забила, решила знать меру, по праздникам и тд и тп и все вернулось на круги своя, чушь весь этот контроль и мера для меня.
Не, буду чаще заходить))
Я не строю планов, что полностью отказываюсь от алкоголя и не строю планов, что иногда можно бокальчик. Я просто живу и мне не интересно больше пить. Если год назад были качели и сомнения, то сейчас эта тема ушла на несколько планов назад. Я уже считаю, что бросила пить, если оглянуться назад, то это так)Привет, Валери! Рада, что в целом, у тебя порядок, однако непонятно, собираешься ли ты окончательно бросить пить? И что-то для этого собираешься делать?
Куча работы и сданные анализы не привели вроде бы никого ещё к трезвости.
Привет)О, привет,
Я себя тоже ловила на мысли про бокальчик вина в ресторане, однако опыт других людей показывает, что это ловушка.)
У тебя, я так понимаю, еще есть "качели", - типа допускаешь иногда выпивать, но хочешь держать "руку на пульсе"? А есть чувство, что при отказе от алко ты чего-то якобы лишишься?
п.с. я тоже нечасто на связи, могу пропасть
Такая же проблема , как раз сегодня задумался над ней . Расскажите как сейчас у вас обстоят дела ?Всем добрый день.
Пришло осознание, что у меня проблемы, что так жить нельзя, но оно такое шаткое, что боюсь не выдержать. Почти три года назад также писала на сайте, итог - забила, решила знать меру, по праздникам и тд и тп и все вернулось на круги своя, чушь весь этот контроль и мера для меня.
Что имеем сейчас. 32 года, дети 10 и 3, муж, проблем нет ни в чем, семья, с жильем, работой и стабильностью. Я: фигура, внешность - все есть, то есть пью не от комплексов. Эта инфа для понимания, что причин пить из-за чего-то бытового или внешнего нет.
Проблема. Спиртное пятница-воскресенье. Каждую неделю. Пятница - муж покупает вкусную еду, алко и валяемся в фильмах, суббота аналогично, вскр как когда. То напиваемся, то нет, я чаще да, есть потребность в этом. Контроля ноль. В будние дни никогда не пьем. То есть мы алкаши домашние спокойные выходного дня. Если выход «в свет» или с друзьями, то пью 1-2 бокала не более, при людях никогда не бываю пьяной.
Не отрицаю, что до конца проблему не осознаю, в голове всю неделю постоянный торг - а может только в пятницу пить? А может только определеную дозу? А может…? А многие же так живут и тд и тп. Веду в голове диалоги. Но больше не хочу этого всего. Никак. Но пойти на поводу и не выдержать - легко. Миллион раз было.
Форум читаю всю неделю, Стеценко прочитала.
Пью исключительно с мужем, одна не буду. Для чего? Как мне кажется - общение вечернее лёгкое, без него и фильм не фильм и разговоры пресные, такой вот совместный досуг. Если не пью, то чаще ложусь спать, а муж тянет пиво в компе.
Что не устраивает - зависимость, дети это видят, отпечаток на внешности, не умение отдыхать без спиртного, никакого другого досуга совместного, деградация, очень часто когда уже выпью думаю «зачем?!»,недееспособность в выходные к чему-либо. При попытках предложить поехать на природу, аквапарк и прочее - ответ мужа: а что там делать, даже не выпить, неинтересно так отдыхать. В итоге вечно дома.
Чего боюсь - если брошу пить с мужем, то отдалимся. Что может начать пить с друзьями или коллегами.
Мужу озвучивала пару раз свое желание не пить, ответ - молодец! Не пей. Как выходные, начинает спрашивать, что купить, отказать не могу. Если скажу не буду, то приносит себе и я подтягиваюсь все равно.
Просить у мужа не пить не буду, он сам решает, что делать, у него своя история и проблем он не видит, меня не поддержит, предлагать не будет насильно, скажет не хочешь не пей, не более, мне этого не достаточно, я захочу, глядя на него.
Прошу совета/своих историй(особенно похожих на мою)/пинка/чего угодно, чтобы в пятницу и выходные выдержать и не поддаться соблазну выпить с мужем за компанию, ибо это замкнутый круг от пятницы до пятницы уже более 6 лет. Очень хочу вырваться из этого всего. Буду каждый раз перед и после и во время выходных писать в теме, как обстоят дела, буду благодарна поддержке, рада общению в личку, сама на себя злюсь за такой образ жизни. Всю неделю гуляла пешком и думала, взяла на выходные билеты в кино себе и старшему ребенку, хочу другую жизнь.
Если что мужа люблю, идеальный человек во всем, даже если выпил, бросать не хочу))
Спасибо тем, кто дочитал.
А ты посмотри последнюю страницу её темы.Такая же проблема , как раз сегодня задумался над ней . Расскажите как сейчас у вас обстоят дела ?