Привет!Чтож. Первый маленький рубеж пройден.
Первый месяц прошел относительно легко.
Не было желания купить алко, выпить (хотя были провокации в коллективе из серии: «а не пойти ли нам в пятницу посидеть куда-то вместе?»
«Нажремся обязательно после этого мероприятия ,шампанское уже в холодильнике»..
Эти заманушки я осознанно пресекла и не соблазнилась (честно и не хотелось).
Я сидела и сижу на форуме почти каждый день,читаю,анализирую..
можно не стесняться своей болезни, рассказать о своём опыте,не боясь осуждения. Для меня это очень важно. Я не хочу рассказывать кому-то из близкого окружения ВСЁ, что твАрила я под алко..на НД могу рассказать без прикрас. И меня поймут. Спасибо Вам за это)
Когда я пришла на форум, то думала,что поеду кодироваться,записалась в клинику. Но сначала, прочитав Стеца, я посетила очно АА.
Мне не зашло посещение АА. Но. После группы я долго стояла одна улице в ступоре,и много ещё каких чувствах…Осознание догнало ещё с большей степенью….
Из плюсов:
Минус: Самобичевание и сожаление о потраченном времени и здоровье на гулянки.
- кожа и качество тела улучшились
- я похудела, хотя разрешила себе не отказываться от вкусняшек
- время! Алко воровало у меня самое ценное-это время,проведенное с семьей. Качественно. А не так,что Мама лежит в субботу или воскресенье на отходняке,а Папа гуляет.
- Ну здоровье само собой лучше становится. Сожженные слизистые восстанавливаются, я пью витамины и всякие чаи травяные
- Нравится смотреть,как мой счетчик только растет
Я просто не могу понять,как мне могло нравится перманентно находится в похмелье ?Я же привыкла к тому состоянию , день бухаешь день отходишь и по новой.
- Страх. Я с тревогой думаю, что однажды я могу начать торг сама с собой на тему:выпей немного,ты же не пила долго,а ща выпьешь и норм будет. Не будет,знаю. Но тревожность присутствует…
У меня та же тема
Страх штука та ещё, за ним тревога сидит, теперь ведь не уйти в алко, проблемы решать придется. Читаю книгу, очень помогает "Перезагрузи свой мозг"