А у меня получилось сразу довольно гладко. Я очень долго хотела бросить, но каждый раз ближе к выходным оптимизм рассасывался, а вино материализовывалось дома. Но пить было все невыносимей, я прямо чувствовала, как меня вот-вот в депру засосет. Вдруг случайно я наткнулась на один телеграмм канал, автор описывала, как пила и потом бросила. Потом я нашла форум, я о нем знала очень давно, о его существовании, но никогда тут не бывала особо.
И как-то все совпало в одночасье, что ждать с моря погоды уже смысла нет, дальше будет еще большая жопа, здоровье не резиновое, бросила, через некоторое время завела тему тоже, начиталась тут, а потом ушла переваривать. Самое сложное было первые пару выходных перескочить. Вернее это было не сложно, а дофига как странно. Очень странно и не понятно. А потом пошло поехало, но повезло, что не было и нет пока физической тяги. Я сюда обратно вернулась уже на трех месяцах трезвости, почитываю, пописываю. Перестраивать жизнь на безалкогольную занятие не быстрое, лишняя инфа или опыт коллег не помешает никогда. Оказывается, понять головой, что все, бухать больше нельзя нисколько, и принять это душевно - ну совсем не одно и то же :)) вот так примерно и живу.