Пью в выходные, пятница, суббота и воскресенье. Как не пить в выходные? Как вы справляетесь с тягой?

@Елизавета Валерьевна, если я правильно помню, у тебя и до этого был парень. Ты, получается, еще и расставание пережила на трезвую?

@Елизавета Валерьевна, если я правильно помню, у тебя и до этого был парень. Ты, получается, еще и расставание пережила на трезвую?
Да, 29 марта мы расстались с мч. А 11 мая, Я увидела на одном из мероприятий старого знакомого, мы с ним лет 7 не виделись, а знакомы лет 12 и когда-то тогда давно у меня к нему были чувства и тут они снова вспыхнули.. Но у нас ничего не будет, это игра в одни ворота. Он переживает измену, плюс живет вообще в другой стране и через месяц уедет снова на работу. В нашем городе он по делам с недвижимостью. Не общаться мы не можем, мы посещаем одни и теже мероприятия, у нас общие друзья. И вот собственно все мое лето прошло в этих душевных тяжбах. А ничего не сделаешь это жизнь. Я еще имела глупость открыться ему и он не нашел ничего лучше, чем дурачить мне голову. Благо до постели не дошло. Се ля ва, что тут сказать.

Последнее редактирование:
@Елизавета Валерьевна, такие истории могут нормально расшатывать нервы. Ты вроде адекватно оцениваешь ситуацию, можешь сознательно избегать дальнейшего погружения в нее. Держись!

@Елизавета Валерьевна, такие истории могут нормально расшатывать нервы. Ты вроде адекватно оцениваешь ситуацию, можешь сознательно избегать дальнейшего погружения в нее. Держись!
Спасибо тебе на добром слове. Работа над собой и еще раз работа, это помогает не опустить руки.

Спасибо вам девченки @СинийИней , @Лорa за поддержку, знали бы вы как мне все эти месяцы не по себе было. Сейчас отпускает, особенно это легче проходит, когда проговаривашь и прописываешь все это. И еще Я извлекла из этих ситуаций такой ценный урок, что ни один мужик не стоит моей трезвости, что она превыше всего!

Спасибо вам девченки @СинийИней , @Лорa за поддержку, знали бы вы как мне все эти месяцы не по себе было. Сейчас отпускает, особенно это легче проходит, когда проговаривашь и прописываешь все это. И еще Я извлекла из этих ситуаций такой ценный урок, что ни один мужик не стоит моей трезвости, что она превыше всего!
Это важно, проговаривать ) думай о себе в первую очередь

Вот и настали 9 месяцев абсолютной трезвости. Казалось бы вчера были 8 месяцев, и Я говорила о влюбленности на трезвую, о той больной. Но, буквально давеча Я сделала наблюдение одно интересное. Итак, начало этой влюбленности выпало на мои 6 мес, опасная опять же дата и качало там меня ровно 3 месяца до сегодняшнего дня в аккурат. За пару дней у меня была раскачка, Я уже ее знаю. Пол ночи без сна, почесуха, нервы, состояние днем не живое, не мертвое, слезы, а сегодня встала и так легко и на душе и вообще. Я вот думаю, а может это моя зависимость сыграла такую жестокую игру со мной? Типо вдруг сорвусь, вдруг зависимое поведение проиграется и все получится. Но нет, Я не сорвалась, хотя мне душевно, психически и физически было ну очень тяжело. Не зря говорят первый год в трезвости аду подобен. Чтож надеюсь дальше будет легче.

Вот и настали 9 месяцев абсолютной трезвости. Казалось бы вчера были 8 месяцев, и Я говорила о влюбленности на трезвую, о той больной. Но, буквально давеча Я сделала наблюдение одно интересное. Итак, начало этой влюбленности выпало на мои 6 мес, опасная опять же дата и качало там меня ровно 3 месяца до сегодняшнего дня в аккурат. За пару дней у меня была раскачка, Я уже ее знаю. Пол ночи без сна, почесуха, нервы, состояние днем не живое, не мертвое, слезы, а сегодня встала и так легко и на душе и вообще. Я вот думаю, а может это моя зависимость сыграла такую жестокую игру со мной? Типо вдруг сорвусь, вдруг зависимое поведение проиграется и все получится. Но нет, Я не сорвалась, хотя мне душевно, психически и физически было ну очень тяжело. Не зря говорят первый год в трезвости аду подобен. Чтож надеюсь дальше будет легче.
Поздравляю. Ты герой )

Поздравляю. Ты герой )
Но, эти качели это еще то "удовольствие" конечно. Моментами так отвратительно себя чувствовала. У меня ПАС во всей его красе проигрывается. Психика в хлам алкашкой была ушатана видимо, оттого и такой треш происходит. Тебя до какого срока мотало? Вот психически именно?

Поздравляю. Ты герой )
Но, эти качели это еще то "удовольствие" конечно. Моментами так отвратительно себя чувствовала. У меня ПАС во всей его красе проигрывается. Психика в хлам алкашкой была ушатана видимо, оттого и такой треш происходит. Тебя до какого срока мотало? Вот психически именно?

До года где то.. а здоровье к 2 м ближе получше стало

До года где то.. а здоровье к 2 м ближе получше стало
Мне в марафоне еще весной говорили, что 1месяц равен 1 году употребления, с момента, когда начались запои. Они у меня в 18 Где-то начались, значит до года ровно мне тоже терпеть.

Поздравляю! Молодец, что пережила эти качели на трезвую!

Не изменяя традиции, хотелось бы составить отчет. 10 месяцев это уже солидный срок.
Физические аспекты. Чувствую в целом себя хорошо, реже стали простудные заболевания. Вспоминаю начало пути и на контрасте сейчас, конечно совсем другое дело. Желудок также не беспокоит, все в норме. Из болячек осталось, что ломит суставы иногда и со сном все также не очень.
Физика приходит как Я понимаю в норму, но всему свое время, помню про сроки от 12 до 18 мес.

Психика. Качели есть, но уже амплитуда явно меньше, что у меня раньше было в голове и что сейчас это просто небо и земля. Изучаю себя. Стараюсь работать с головой, денег на психолога нет, но иногда стараюсь прорабатывать некоторые моменты в себе. Чувствую такими темпами к году-1.5 встанет многое в голове на место. Зависимое поведение становится меньше, скажем так, на арену выходит другой человек. Порою подсознательно делю свою жизнь на до и после отказа. По поводу тяги, бывают проскальзывают момент, когда возникают триггера их Я учусь распозновать и работать с этим.

Социальная жизнь.
Мне сказали близкие люди, что у меня у трезвой есть стержень, вот именно характер. В той прошлой зависимой жизни, все было иначе. Я занимаюсь снова музыкой, играю на синтезаторе, ребята взяли к себе в группу. Расширяется круг знакомств. В моем окружении привыкли, что Я не употребляю и на праздники/посиделки всегда берут мне б/а напитки, за что им и спасибо. Понимаю, что с мужчинами стало тяжелее, т.к. мое поведение изменилось. Да и не особо мне и надо то это все сейчас. Есть много целей и задач, вся моя жизнь сейчас это сделать то, что Я на фоне употребления не делала. Я считаю, что просто выкинула примерно более 10 лет на алкоголь, могла бы очень многого достичь, если бы да кабы, скажем так. Склоняюсь к мысли, что с алкоголем мои дороги расходятся навсегда. Попила свое, поняла, что не мое скажем так.

Ну вот и настали 11 месяцев чистоты. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о нынешнем положении дел.
По физике ну во-первых Я уже чувствую, как стал лучше работать иммунитет, сейчас сезон болезней, меня тоже коснулась простуда, но пронесла Я ее не так и тяжело, как было в самом начале моего пути. На здоровье так скажем не жалуюсь, гораздо лучше себя уже чувствую. Конечно есть со сном проблемы. Но есть и с ним же улучшения. Раньше часто были и параличи и беспокойные сны и кошмары. Сейчас проваливаюсь и отдыхаю, да бывает просыпаюсь, бывает до 2 ночи уснуть не могу. По всякому бывает, но в целом сон качественней стал.
Психические.
Становится меньше нытья что-ли, Я раньше часто себя жалела, и жизнь у меня тяжелая и все тяжело. Сейчас все поспокойнее с этим. Принимаю все как данность и живу в благодарности во благо. Чувствую, что тревожность уходит. Она меня посещала очень долгое время. Я жила в напряжении, представляю как Я убила свою нервную систему практически беспрерывным 15 летним стажем употребления. Есть улучшения в психике определенно и это не может не радовать.
Социальные.
Я сейчас живу сугубо по своим интересам, если раньше мне хотелось угождать кому-то, вечно себя навязывать даже, сейчас этого нет. Я живу для себя и люди тянутся ко мне. Так это и работает. Я не чувствую себя ущербной и вечно ненужной, да у меня было так раньше.(привет ВДА) Я теперь просто понимаю откуда были мои проблемы с социумом. Я так скажем учусь заново социально адаптироваться.
По тяге и всему такому. Я сижу спокойно с пьющими. Для меня алкоголь это как просто напиток. У меня нет слюней на бутылку, дум и всего такого. Я просто знаю он невкусен и вреден для меня. Есть конечно мысли очень редко, на это триггера и ловушки мозга с которыми просто надо всю жизнь работать.
А еще у меня почему-то появилось понятие прошлая жизнь. Все что Я вспоминаю из прошлого, что тесно связано с употреблением, это для меня будто чужой человек. Это странно конечно. Будто Я сейчас вспоминаю себя какая должна была бы быть, если бы не пошла по кривой.

Ну вот и настали 11 месяцев чистоты. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о нынешнем положении дел.
По физике ну во-первых Я уже чувствую, как стал лучше работать иммунитет, сейчас сезон болезней, меня тоже коснулась простуда, но пронесла Я ее не так и тяжело, как было в самом начале моего пути. На здоровье так скажем не жалуюсь, гораздо лучше себя уже чувствую. Конечно есть со сном проблемы. Но есть и с ним же улучшения. Раньше часто были и параличи и беспокойные сны и кошмары. Сейчас проваливаюсь и отдыхаю, да бывает просыпаюсь, бывает до 2 ночи уснуть не могу. По всякому бывает, но в целом сон качественней стал.
Психические.
Становится меньше нытья что-ли, Я раньше часто себя жалела, и жизнь у меня тяжелая и все тяжело. Сейчас все поспокойнее с этим. Принимаю все как данность и живу в благодарности во благо. Чувствую, что тревожность уходит. Она меня посещала очень долгое время. Я жила в напряжении, представляю как Я убила свою нервную систему практически беспрерывным 15 летним стажем употребления. Есть улучшения в психике определенно и это не может не радовать.
Социальные.
Я сейчас живу сугубо по своим интересам, если раньше мне хотелось угождать кому-то, вечно себя навязывать даже, сейчас этого нет. Я живу для себя и люди тянутся ко мне. Так это и работает. Я не чувствую себя ущербной и вечно ненужной, да у меня было так раньше.(привет ВДА) Я теперь просто понимаю откуда были мои проблемы с социумом. Я так скажем учусь заново социально адаптироваться.
По тяге и всему такому. Я сижу спокойно с пьющими. Для меня алкоголь это как просто напиток. У меня нет слюней на бутылку, дум и всего такого. Я просто знаю он невкусен и вреден для меня. Есть конечно мысли очень редко, на это триггера и ловушки мозга с которыми просто надо всю жизнь работать.
А еще у меня почему-то появилось понятие прошлая жизнь. Все что Я вспоминаю из прошлого, что тесно связано с употреблением, это для меня будто чужой человек. Это странно конечно. Будто Я сейчас вспоминаю себя какая должна была бы быть, если бы не пошла по кривой.
Откликнулось про прошлую жизнь. У меня так же.
2 личности. Алкогольная и чистая.

Говорят, как начал пить, так перестал взрослеть. Итак, мне снова 18 и я начинаю жить с чистого листа..

Елизавета , с 11 месяцами тебя. Рада, что у тебя появилась убеждённость, насчёт расхождения навсегда с алкоголем. :obnim1:
У меня такой же срок и чувства похожие. Мне алкоголь больше не рисуется чем то привлекательным, как во снах, у меня было первые месяцы. Видела ярко зелёный напиток, в искрящемся хрустальнм бокале, в свете солнца , так привлекательно. Сейчас сны даже поменялись , если и вижу, то негатив испытываю или мучения , но никак не восхищение. Мне кажется, я уже не выпью никогда. Хотя , умом понимаю, что слетают и с больших сроков и далеко не глупые люди. В личной жизни и у меня пару встрясок было , но всё обошлось, до развода не дошло .. Была с мужем вместе на группе АА, ему понравилось , вышел оттуда светлый, радостный...надеюсь нас это сблизит и создаст новую основу для отношений , вместо совместных пьянок.

@Oleandra73 , привет большое спасибо. И тебя с приближением к году!
Мне эти встряски в личной жизни наоборот помогли расставить здорово так приоритеты, разобраться в себе и проверить себя на прочность. Ну жизнь есть жизнь. Нельзя до года влюбляться, расставаться, делать ремонт, начинания новые тоже. А у меня вот это все перечисленное и было.
Да мне моментами было тяжело. Непросохшая с обостренными чувствами и раскаченными нервами, на фоне ПАС, откатов и всего остального.
Но не смотря на все это стиснув зубы шла дальше. А теперь понимаю, что все было не зря. Да впереди еще много чего, но у меня есть уже стержень, а с ним попроще будет.

Откликнулось про прошлую жизнь. У меня так же.
2 личности. Алкогольная и чистая.

Говорят, как начал пить, так перестал взрослеть. Итак, мне снова 18 и я начинаю жить с чистого листа..
Подумала, что так и есть. Кто начал пить в подростковом возрасте. Это далее по жизни алкоголики, вечные дети, с обидами на жизнь. Не повзрослевшие и не умеющие взаимодействовать с социумом. Ведь алкоголь дает деградацию и затуманенное сознание. Ведь через призму бутылки, реальность видна плохо. Ты видишь только свои картины и установки. Смотря только в себя опыта не почерпнуть..

Назад
Сверху Снизу