Дорога к трезвости

"Особенно для плюшей это важно.
Потому как плюш может бесконечно торговаться, типо - ну чего нельзя то..."

@бабкаёжка, А у меня с лишним весом такое. Его 5 кг и в одежде не видно. И вот когда торги ( по ПП еде), то всегда побеждает аргумент, что типа я ж не толстая. Вот так хожу туда-сюда с этим весом. Поэтому стабильного результата нет.

Привет, ждём отчетик, что было вчера и сегодня 🤗
Привет! По профилю форума всё нормально, но, сам понимаешь, на моём сроке это ничего не значит без постоянной работы над трезвостью. А работу эту я совсем забросил. С интернет-зависимостью полный швах. Тяга эпизодически появляется в "триггерные" моменты, но мерзость опьянения ещё не успел забыть.

Если алкашу, однако, совсем не хочется жить и совершенно не за что зацепиться, то это отличное удобрение для процветания алкоголизма, для «перманентного небытия». Но :white_palto::smile:из твоей темы мне видится, что у тебя, Мурзяк, есть много всяких вещей, которые тебе важны и интересны. Развивай эти ресурсы и этот потенциал, твой эликсир жизненный. Прям списочек напиши, что тебе важно и нужно, что ты любишь и хочешь.
У меня было такое ощущение почти постоянно перед прошлой длительной трезвостью. И сейчас периодически проявляется. В такие моменты вещи, которые мне интересны, кажутся бессмысленными, потому что самого главного нет и не будет. Но, предполагаю, что это не настоящие мои мысли, а проявления чего-то вроде небольшой депрессии. Но, в любом случае, спиться - это слишком постыдный и мучительный способ самоуничтожения, есть ведь и полегче :-D Поэтому не пью и пить не собираюсь. Ну и пока что по любому мне туда нельзя (по крайней мере, по своей воле), так что... живём трезво, не думаем о будущем, а там уж видно будет

А работу эту я совсем забросил.
Делай эту работу примерно так как шнурки на кроссовках завязываешь, без желания, но как что-то житейски необходимое.
Хотя бы по 10 минут в день: сел, и почитал что-то антиалкогольное, или ролик послушал.

Есть такое правило "2 минут", когда надо что-то сделать, но то ли времени нет, то ли не хочется (ну в смысле лень, а не том что нафиг не нужно вообще). Ставишь таймер на 2 мин и делаешь, 2 мин всегда есть. Эти 2 минуты постепенно вырастут в нужное количество времени.
С интернет-зависимостью полный швах.
Попробуй официально "разрешать себе", когда дела переделаны, 90 мин. потратить на интернет-зависимость, а потом бац - и спатеньки.

В такие моменты вещи, которые мне интересны, кажутся бессмысленными, потому что самого главного нет и не будет.
"Не пью только сегодня" - это убрать из горизонта "вчера" и так далее, и "завтра" и так далее. В горизонте "сегодня" эта высказанная тобой мысль не существует, она в пространстве более длинного времени.
Три месяца минимум, по моему опыту, нужно "не пить только сегодня", а там дальше сам увидишь.

@мурзяк,
Вообще, физический смысл твоей интернет-зависимости скорее всего в том, что вечером, за пару часов до сна, у тебя есть время, которое ты не знаешь как потратить.
Утром ты просыпаешься, собираешься на работу, работаешь днём, вечером едешь домой, дома еда и быт, то есть некогда.
Приходит вечер и есть свободное время.
Ты пробовал вообще убрать сёрфинг, не получилось.
Значит, надо попробовать ввести его в рамки не мешающие высыпаться, попробовав, ты ничего не теряешь.
Конечно, лучше в это время заняться чем-то другим, но должно быть сильное желание этим заниматься. Без сильного желания создать иное времяпрепровождение не получится.

Любовь, своя семья, дети... продолжение себя в будущем, когда самого меня уже не будет.

И кто решил, что «это» самое главное?
Я же говорю, что это в тяжёлые периоды так кажется, когда не совсем адекватно воспринимаю действительность. Так-то понятно, что в мире нет ничего абсолютно главного или второстепенного: вся эта система ценностей лишь в наших головах и можно её изменить.

Любовь, своя семья, дети... продолжение
А как же «она нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь»?:scare3:
Не, без шуток. Сначала протрезветь, принять и полюбить себя, а потом осознанно жить и … будет так как будет.

@мурзяк,
Вообще, физический смысл твоей интернет-зависимости скорее всего в том, что вечером, за пару часов до сна, у тебя есть время, которое ты не знаешь как потратить.
Утром ты просыпаешься, собираешься на работу, работаешь днём, вечером едешь домой, дома еда и быт, то есть некогда.
Приходит вечер и есть свободное время.
Ты пробовал вообще убрать сёрфинг, не получилось.
Значит, надо попробовать ввести его в рамки не мешающие высыпаться, попробовав, ты ничего не теряешь.
Конечно, лучше в это время заняться чем-то другим, но должно быть сильное желание этим заниматься. Без сильного желания создать иное времяпрепровождение не получится.
Заняться всегда есть чем, другое дело, что для этого надо прилагать усилия, а потреблять контент - этот так просто! Я же даже почти ничего не пишу, очень редко ввязываюсь в диалоги. Только ищу, читаю и смотрю.

А как же «она нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь»?:scare3:
Не, без шуток. Сначала протрезветь, принять и полюбить себя, а потом осознанно жить и … будет так как будет.
Скоро уже 30 лет будет с тех пор, как последний раз влюблялся, ещё в старших классах школы... Да, вот так и пытаюсь действовать, только не очень-то получается даже первый шаг - протрезветь. Ну да ладно, протрезветь-то уж точно получится!

Скоро уже 30 лет будет с тех пор, как последний раз влюблялся, ещё в старших классах школы... Да, вот так и пытаюсь действовать, только не очень-то получается даже первый шаг - протрезветь. Ну да ладно, протрезветь-то уж точно получится!
А вот чтобы не совсем влюбиться без задних ног, а просто нравится человек чуть-чуть и с ним приятные отношения и время проводить, нельзя так? Сорри, если лишнее спросила. Интересно мне.

другое дело, что для этого надо прилагать усилия,
Ну это как раз и есть показатель, что не очень хочешь, если хочешь, то будешь прилагать адекватные усилия для этого.
Вон, Костя хочет бегать, нравится это ему, вот он и бегает как 🐴😂.
Мне нравится и хочется своими тренировками заниматься, я и занимаюсь.
Ты думаешь, это какой-то особый кайф, вставать в 4:30 утра и отрабатывать эти монотонные вещи? Но если не заниматься до работы, вечером серьёзного настроя на это не будет.
Я не к тому, что надо обязательно физ. активностью какой-то заниматься, но если какое-то дело нравится, его будешь делать, несмотря на определённые трудности.

Для меня вот сейчас проблема, как впихнуть в самостоятельные тренировки каратэ, недавно недалеко от моей работы открылась группа каратэ и я стал туда ходить. Соответственно, надо и в самостоятельные тренировки это вносить, тайцзи я занимаюсь ежедневно, но так как динамически тайцзи и каратэ это разные вещи, надо в одну домашнюю тренировку делать одно, а в другую - другое.
Не осилил этот вопрос пока, но пора - настоящие занятия - они не в зале, а в одно рыло, самостоятельные...

Последнее редактирование:
Вобщем хобби тебе нужно Паша. Помимо работы. Занятие которое приносит удовольствие. Интернет посиделки отметаем, не то пальто. В идеале приносит не только удовольствие но и деньги :)

Насчет любви, не любви это от тебя не всегда зависит. Бывает что ничего уже не ждешь а тут бац... :). Я вторую вторую половину (каламбур) в 40 встретил. После развода с первой второй половиной особо и не планировал ничего, на днях пацану нашему три года исполнится. Летит время (блин 45 мне скоро), желаю не тратить время на хандру. Удачи бро, все у тебя будет 🤜🤛

@мурзяк, Паша, а ты вообще, детей любишь?
Как к ним относишься?
Просто может, ты вообще несемейный. Если что, я помню твои установки :kiss2:
Просто есть же чайлд- фри, или асексуалы там... Может, не в этом счастье?
А если любишь и принимаешь, мож детдомам помогать?
Это так, навскидку...

Любовь, своя семья, дети... продолжение себя в будущем, когда самого меня уже не будет.
Ну совершенно верно, человеку нужен человек, а не кусочек грудинки🍗🍖😄.
Только нельзя пойти в магазин или ларёк и купить эту самую любовь, или собрать её из конструктора под собственные предпочтения.
Когда ей настанет время прийти, она придёт и не спросит, готов ты или не готов, хочешь ты этого или не хочешь🤣.

Ты конечно можешь немного увеличить статистику выброса вероятности в эту сторону, протрезветь месяца 3, немножко дома позаниматься гимнастикой для тонуса, и найти в ближайшем более-менее нормального размера городе студию или секцию танцев, латина там, балет, или кизомба💃.
Думаю, сейчас, так же как всегда, в таких студиях партнёров-мужчин кот наплакал. Что не умеешь танцевать, не бойся, девочки научат:malevolent:

@мурзяк, я совсем недавно начала ходить в тренажёрный зал. Мне 45 лет, раньше из спорта у меня был только велик летом. А там , в зале, люди всех возрастов.
И с танцами тоже хорошая идея, там явно будет недостаток мужчин. Или мужские спортивные секции, например бокс или что там мужское.
Но надо, чтобы тебе в радость этот вид физической активности был. Ну, который себе выберешь, если решишь. И там же еще потом и эндорфины вырабатываются, т.е. хорошее настроение будет.

Назад
Сверху Снизу