Дорога к трезвости

Привет! Поддержка тебе! Мечта - дело хорошее, без мечты жить нельзя. Но цели надо ставить посильные. Чтобы в один особеннно тяжелый день не разозлиться на запредельую мечту, и не решить накатить от безнадеги. Сначала месяц трезвый - была бы очень хорошая цель.
Спасибо! Да, конечно, должна быть посильная цель! Но я немножко о другом. Всё равно же крутятся мысли о будущем, и, исходя из моей настоящей реальности они исключительно безрадостные. Я тут не пишу, не хочу получать пучеглазые и грустные смайлы, но с с этими мыслями у меня всё очень-очень плохо. Надо найти что-то такое, пусть даже недостижимое в полном объёме, но светлое и радостное, что согревало бы и придавало сил. Ну и или отключить каким-то образом мысли о будущем, но это ещё труднее.

Спасибо! Да, конечно, должна быть посильная цель! Но я немножко о другом. Всё равно же крутятся мысли о будущем, и, исходя из моей настоящей реальности они исключительно безрадостные. Я тут не пишу, не хочу получать пучеглазые и грустные смайлы, но с с этими мыслями у меня всё очень-очень плохо.
надо писать! Не держи все в себе, самому тяжко, и сил может не хватить. Когда делишься, во-первых, все затем видится не в таком черном свете, во-вторых - народ всегда поддержит дельным советом. Ты не один в своих проблемах.
Надо найти что-то такое, пусть даже недостижимое в полном объёме, но светлое и радостное, что согревало бы и придавало сил. Ну и или отключить каким-то образом мысли о будущем, но это ещё труднее.
Мечтай тут вслух!

надо писать! Не держи все в себе, самому тяжко, и сил может не хватить. Когда делишься, во-первых, все затем видится не в таком черном свете, во-вторых - народ всегда поддержит дельным советом. Ты не один в своих проблемах.
Тут всё-таки форум по алкогольной зависимости, и не все смогут понять, скажут "кончай фигнёй страдать" или что-то вроде этого... Мы же не делимся своими "профильными" мыслями с неалкоголиками...

Мечтай тут вслух!
Думаю, это будет оффлайновый дневник на компьютере. Если буду писать с оглядкой на форум, опять появятся какие-то ограничения. Но если что-то интересное напишется, перетащу сюда))

Последнее редактирование:
@мурзяк, Паша, привет!
Мечта должна быть самой якобы безумной! На то она и мечта!
Увидишь, все начнет сбываться

@мурзяк, Паша, держись
Верь, что когда-нибудь ты выйдешь на стабильный счетчик.
Не пей, Друг :obnim1:

Надо начинать всё с нуля. Забыть, что когда-то было 3,5 года без алкоголя. Потому что я, похоже, вернулся на тот же уровень, на котором был тогда, в 2018-м. Пью уже фактически через день. Мотивация простая - избавиться от того мерзкого состояния, которое даёт опьянение. Хотя, надо признать, физический труд неплохо идёт под этим делом, но потом захожу в интернет и начинается... :bes: После этого ночь ужасов и кошмаров, а утром, а когда и весь день до вечера - мучительное похмелье... В общем, мало что хорошего...

Главное, что взять за правило - ежедневное ОБЩЕНИЕ на форуме, а не только чтение. Жду не дождусь следующего марафона (надеюсь, он будет?). Дневник (наверное, всё же бумажный) утром - постановка задачи на трезвость в широком смысле слова, вечером - итоги, благодарности.

Что касается других зависимостей - удалил вчера Телеграм с компьютера (с телефона - ещё раньше), хоть и понимаю, что это не панацея, но всё-таки целый пласт негативной информации от себя отсекаю.

Ну а что касается перспектив, а точнее, отсутствия таковых... Мне недавно пришла интересная идея - просто мечтать, какой хочу видеть своё будущее. Мечтать безо всяких ограничений, которые накладывает ситуация в моей нынешней реальности. Может быть, какой-то из образов будущего так меня привлечёт, что захочу осуществить его во что бы то ни стало. Только в этом вижу свой шанс...

Спасибо! Да, конечно, должна быть посильная цель! Но я немножко о другом. Всё равно же крутятся мысли о будущем, и, исходя из моей настоящей реальности они исключительно безрадостные. Я тут не пишу, не хочу получать пучеглазые и грустные смайлы, но с с этими мыслями у меня всё очень-очень плохо. Надо найти что-то такое, пусть даже недостижимое в полном объёме, но светлое и радостное, что согревало бы и придавало сил. Ну и или отключить каким-то образом мысли о будущем, но это ещё труднее.
Начать с нуля - хорошее дело. Прежние наработки тоже начнут вспоминаться, но нужно просто последовательно шаг за шагом оставаться трезвым.
Мечты это отлично, но если ты помнишь, есть в начале такая установка, "не пью только сегодня".
Она отсекает то, что ты не можешь контролировать. Если ты не пьешь сегодня, значит у тебя будет завтра и мечты в нём. Если ты выпил сегодня, этого завтра и мечтаний не будет, так как будет обычный пьяный круг.
Трезвей, я в тебя верю 🤝и всегда верил👍.
Методы трезвения - твоё личное дело. Дневник там, на бумаге или где ещё, но на форуме по-любому надо общаться, особенно в начале пути.
Это потом уже, когда срок длиннее, уже пофиг - но раз-другой на форум зайдешь 🤭.

Паша, просто поддержу тебя! :IN LOVE:

Давай, друг, с самого начала, день за днём.:YES:
Иначе...:DONT_KNOW::hangover:

Пока - просто "сегодня я трезв, несмотря ни на что".
Повтори азы, это поможет.:YES:

@мурзяк, Паша, поддерживаю! :IN LOVE:
Пы. Сы. Мечтай только о хорошем, и не мелочись - мечты сбываются!
Это я точно знаю. Просто надо делать шаги им навстречу.

@Просто Ксю, @Котозаяц, спасибо! :obnim2:

Начать с нуля - хорошее дело. Прежние наработки тоже начнут вспоминаться, но нужно просто последовательно шаг за шагом оставаться трезвым.
Мечты это отлично, но если ты помнишь, есть в начале такая установка, "не пью только сегодня".
Она отсекает то, что ты не можешь контролировать. Если ты не пьешь сегодня, значит у тебя будет завтра и мечты в нём. Если ты выпил сегодня, этого завтра и мечтаний не будет, так как будет обычный пьяный круг.
Да, помню, конечно же! Хотя раньше мне проще было считать, что не выпью больше никогда. Но сейчас, пожалуй лучше будет не пить "только сегодня". Спасибо за поддержку!

Привет.
По поводу дневника хорошая идея.Я начинала с дневника,помогало успокоить и упорядочить свои мысли.
То,что находишь плюсы в алкоголе-плохо!Ты с делами и трезвый управишься, необязательно прибухивать,чтоб покосить траву, например.
Паша,найди какое-то увлечение.Серьёзно! Желательно, чтоб это было связано со здоровым образом жизни.

Всем привет!
Сегодня я трезв, т.е. не пью и даю волю другим зависимостям!
Вчера не нашёл времени с утра написать здесь, и после обеда, когда пошли первые звоночки тяги, возникли мысли, что я типа "ещё не стартовал"... С некоторым трудом пришлось это всё преодолевать. Так что сегодня уж точно стартовал! :biggrin:

Привет.
По поводу дневника хорошая идея.Я начинала с дневника,помогало успокоить и упорядочить свои мысли.
То,что находишь плюсы в алкоголе-плохо!Ты с делами и трезвый управишься, необязательно прибухивать,чтоб покосить траву, например.
Паша,найди какое-то увлечение.Серьёзно! Желательно, чтоб это было связано со здоровым образом жизни.
Спасибо за поддержку! Конечно же, нет плюсов у алкоголя! То, что энергия ненадолго появляется - так это взаймы, с грабительскими процентами. Увлечение, конечно, хорошо бы найти, но надо ещё и найти на него время (впрочем, тут есть резерв, если удастся преодолеть интернет-зависимость).

Сегодня я трезв, т.е. не пью и даю волю другим зависимостям!

Может тебя устраивает такая жизнь? Многие проживают именно так и не заморачиваются, над тем, что можно жить иначе. Встал утром после бессонной ночи, поел вредной еды, сходил на работу, а потом залипать на сайтах с приколами и жуткими картинками, видосиками, в перерывах съесть еще вредной еды, а под выходные получить дополнительное удовольствие в виде бутылочки спиртного. В целом, так можно прожить достаточно долго если не терзать себя переживаниями, на счет того, что живешь неправильно. Но ты вроде переживаешь по поводу своего образа жизни?

Если есть реальное желание измениться, тебе нужно составить четкий продуманный план и покончить со всеми зависимостями. С течением времени зависимости укрепляются, а ты становишься слабее. Важно использовать все специальные знания по преодолению зависимости, которые ты за 10 лет на форуме должен знать в совершенстве. Кроме того, нужно найти смыслы в жизни ради чего забудутся все эти дополнительные зависимости типа просиживания ночей на развлекательных сайтах. Обо всем этом я тебе уже говорила неоднократно, но прошло немало времени, а никаких изменений в лучшую сторону нет.

@Andromeda, спасибо за поддержку и за цитату - обнаружил ужасную ошибку - пропустил НЕ :facepalm: Боюсь, что это не случайность, а подсознание так сработало. Ну хоть не пью - это всё-таки главное.

Может тебя устраивает такая жизнь? Многие проживают именно так и не заморачиваются, над тем, что можно жить иначе. Встал утром после бессонной ночи, поел вредной еды, сходил на работу, а потом залипать на сайтах с приколами и жуткими картинками, видосиками, в перерывах съесть еще вредной еды, а под выходные получить дополнительное удовольствие в виде бутылочки спиртного. В целом, так можно прожить достаточно долго если не терзать себя переживаниями, на счет того, что живешь неправильно. Но ты вроде переживаешь по поводу своего образа жизни?
Разумеется, не устраивает! По крайней мере, выпивать по пятницам уже не получится - давно перешёл уже на следующий уровень. Вот даже сейчас уже вышел на режим "через день", вчера с трудом удалось преодолеть тягу. Да и остальное тоже заметно ухудшает самочувствие и... даже не знаю, как назвать - мировосприятие, психологическое самочувствие...

Кроме того, нужно найти смыслы в жизни ради чего забудутся все эти дополнительные зависимости типа просиживания ночей на развлекательных сайтах. Обо всем этом я тебе уже говорила неоднократно, но прошло немало времени, а никаких изменений в лучшую сторону нет.
Не получилось их пока найти, поэтому и нет изменений. Но не ждать же, когда они появятся! Вот и пытаюсь барахтаться пока без смысла, просто ради самочувствия...

Назад
Сверху Снизу