На самом деле, этот мотиватор есть, и он в данный момент (утро после пьянки) очевиден: способность нормально функционировать, нормально мыслить - своими настоящими мыслями, а не алкогольными. Ну и что касается перспектив - сюда следует добавить, что их у меня не будет, если не расстанусь не только с
алкоголем, но и с другими зависимостями (интернет и т.д.) Они меньше влияют на тело, зато сильнее отравляют психику.
Ну и напишу немного о срыве. Раскрутил себя в течение дня мыслями типа "марафон закончился, теперь можно". Когда ехал с работы, был ещё весь в сомнениях, и даже когда купил бутылку, появлялась мысль, что не надо из неё пить. Ясно представил себе, что бывает на следующий день, но надеялся, что при расчистке дорожек на свежем воздухе выпитый
алкоголь переработается. Оказалось, это тоже миф))) Да, когда трудишься, опьянение незаметно, но
алкоголь своё чёрное дело делает, и наутро все "радости"
похмелья проявились в полную силу. Надо это будет обязательно запомнить, когда в следующий раз появится мысль "облегчить" свои трудовые подвиги
алкоголем))) Выпил я вчера свою обычную дозу - 0,5 л сладкой 21-градусной настойки, разбавляя её газированной минералкой. Из закуски - только банка оливок. Было ощущение, что последняя треть бутылки лишняя, но уже не мог остановиться. И вот теперь огребаю последствия ((
Не знаю, то ли у меня повышенная чувствительность к
алкоголю, то ли способ употребления настолько вредный. Но в любом случае надо запомнить это состояние и уяснить, что пить мне нельзя совсем. На счётчике вчера было 3 месяца 26 дней. Жаль...