Откуда? Не купишь, не нальешь, не выпьешь
Конечно! Главное - настроить себя на такой сценарий, чем я вчера и занимался
![Smile 67 :biggrin: :biggrin:](/styles/default/xenforo/smilies/original/biggrin.gif)
Ну а сегодня уже и обстоятельства не такие идеальные. Я вдруг сейчас осознал (до этого как-то не очень чётко понимал), что идеальные для выпивки обстоятельства - это один из моих триггеров. Мог выпить даже если и не очень хочется, но ничего не мешает. Но это когда было! Сейчас уже практически невозможно выпить совсем без последствий.
Паша, а вот ты не можешь взять и совсем вычеркнуть его из жизни?
Ну вот нет его, и всё.
Вот если б так было, как бы ты переживал стресняки?
Только не в обиду, я спрашиваю и для себя!
Его и так нет в моей жизни и почти нет в жизни окружающих меня людей. Но в голове ещё где-то остались воспоминания, по большей части, как было хорошо, а не плохо (хотя плохого, связанного с алко, было намного больше на самом деле).
А стрессы я переживаю неправильно (с помощью разных других зависимостей), я это знаю, но не хватает силы воли это изменить. Правильной была бы какая-нибудь физическая нагрузка, но... ведь для снятия стресса (а не просто для тренировки) она должна быть приятной, так ведь? А мне сейчас любая физическая нагрузка кажется неприятной. Ослаб до безобразия
![Smile 94 :wink: :wink:](/styles/default/xenforo/smilies/original/wink.gif)
Впрочем, конкретно на сегодня привлекательной нагрузкой кажется расчистка дорожек и крыш от снега. Наверное, потому, что это ещё и полезное дело, которое всё равно надо сделать.
@мурзяк
Павел, привет.
Потерпи немножечко
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
Скоро марафон
![Smile 134 :ded_i_elka: :ded_i_elka:](/data/assets/smilies/smile227.gif)
А зная твою ответственность,ты будешь трезвым весь марафон.
Шаг за шагом в хороший срок трезвости дорога привет.
Неужели тебе некомфортно в трезвости?
Спасибо, Яся!
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
В трезвости, конечно же, комфортнее, чем в нетрезвости, но об этом забываешь.. При этом есть проблемы, которые не от
алкоголя зависят, так что трезвость сама по себе не гарантирует комфортное состояние. Я стараюсь вспоминать тот кошмар систематического употребления, совсем не хочется в него возвращаться.
Марафон ещё не начался, но я всё же напишу: сегодня я трезв!
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)