Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Советуешь свой способ?
а способ только один. я его всем советую

не покупать, не наливать, не пить

другого не существует.

Я сам точно так же в какой то момент не пошел за опохмелом и все. Без магии, без подшивок, без АА, даже с форума ушел.

Для меня это снизило ценность алкоголя (состояния) для меня. Не я больная и ограниченная из-за того что не могу пить как все. А мне и не надо пить как все, потому что пить вообще не нужно, это вредно и опасно.

До того как я начинала эту книгу, я была в ощущении, что я несчастный больной, которому выпала такая доля - бороться с зависимостями. А сейчас более позитивный взгляд. Да, мне нельзя, но мне и не надо. Точнее я увидела какой-то свет под дверью, что мне действительно это может быть не надо. И это хорошо. А не я буду терпеть всю жизнь, потому что больна
Ну, я хз, как можно снизить ценность состояния чем-то, кроме понимания, что мне это больше не нужно.
Понимание произрастает из собственного опыта, из практики.
Когда ты свою хотелку научился переключать, затыкать чем-то ещё, сниматься с состояния как-то иначе.
А не потому, что кто-то а очередной раз написал в вреде алкахи.
Что мне-то с этих опусов, если я привыкла сниматься именно алкоголем?
И, да, особенности психики никуда не денутся, упс.
Это на всю жизнь.

у выздоровления есть симптомы, признаки
у самоуговаривания - тоже есть признаки
у саморазвода есть признаки
у предсрывного тоже есть признаки.

а так понятнее?

а способ только один. я его всем советую

не покупать, не наливать, не пить

другого не существует.

Я сам точно так же в какой то момент не пошел за опохмелом и все. Без магии, без подшивок, без АА, даже с форума ушел.
Два года назад ты писал, что просто не пить - это сухость, а не трезвость

Вот тоже считаю, что потребление алкоголя навязано, как и потребление табака. Правда с последним нынче стали бороться, потому курящий стал изгоем. С потреблением алкоголя в будущем возможна похожа ситуация.

На самом деле я правда пишу нечасто, просто не хочу.
Я написал первый пост когда уже три месяца не выпивал. И мне тоже особо нечего было описывать. Тема заглохла сама по себе. Изредка она оживлялась: кто-нибудь заходил доказать мне, что я не алкаш, потому что алкаш не такой и т.д. Мне это так надоело, что я просто закрыл ее. :-D

Я написал первый пост когда уже три месяца не выпивал. И мне тоже особо нечего было описывать. Тема заглохла сама по себе. Изредка она оживлялась: кто-нибудь заходил доказать мне, что я не алкаш, потому что алкаш не такой и т.д. Мне это так надоело, что я просто закрыл ее. :-D
ну так ты и не алкаш, раз никаких тебе внутренний распрей и прочего. у тебя не было (?) и нет проблем от алкахи. а бухающих таких - пруд пруди. и многие вообще не алкаши.

Ну, я хз, как можно снизить ценность состояния чем-то, кроме понимания, что мне это больше не нужно.
Понимание произрастает из собственного опыта, из практики.
Когда ты свою хотелку научился переключать, затыкать чем-то ещё, сниматься с состояния как-то иначе.
А не потому, что кто-то а очередной раз написал в вреде алкахи.
Что мне-то с этих опусов, если я привыкла сниматься именно алкоголем?
И, да, особенности психики никуда не денутся, упс.
Это на всю жизнь.
Знаю, что на всю жизнь, но их можно воспринимать негативно, горе мне горе, а можно позитивно - ну и хрен с ним, пойду выпью газировки, вкусно и не будет тумана в голове зато.
Дело же не в том, что кто-то что-то написал. А в том, что я прочитала и мне зашло, откликнулось, зацепило. Я думала, к чему-то пришла.
Вот так и происходит влияние.
Ну как на форуме кто-то напишет тебе фразу, может в сотый раз уже. Но состояние другое, мысли еще какие-то додумались. И человек раз - и понял и пошел по-другому. Не ты, ХомягНюся своим комментарием изменила жизнь человека. А человек о твой комментарий споткнулся как о триггер. Совпал твой комментарией с его состоянием готовности его понять и принять.
Ну так же и с книгами. Совпала с состоянием принять мысли, которые пишет Карр, пусть и банальные и очевидные.

у выздоровления есть симптомы, признаки
у самоуговаривания - тоже есть признаки
у саморазвода есть признаки
у предсрывного тоже есть признаки.

а так понятнее?
Так да.
У меня самоуговаривание?

а контекста не помнишь? )
Помню.
-для того чтобы быть трезвым, действительно достаточно просто не покупать, не наливать, не пить
-ага, ну потому кого-то и называют трезвым, а кого-то сухим

Назад
Сверху Снизу