Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
@О.Ж. Грант а можешь про постанывания неофита прокомментировать? Тебе кажется, я не в ту сторону иду и не о том думаю?
Мне правда интересно от человека с большим опытом трезвости услышать. Что не так в моих наблюдениях, которые я тут фиксирую
я думаю что ты Ежик-я-не пукну. Звучит как старательное уговаривание себя.

Ты ничего не пишешь об изменениях в своей психике, восприятии, может еще что то, ты бубнишь как на уроке отличница "Алкоголь яд! Это ужасно!" Доброе утро блин, проснулась ))))

Ты меня не слышишь. Разве я говорил, что все дело в рекламе? Это только один из подталкивающих факторов. Но он реально существует и действует.
Ну да, ну да. Так что ли?

Так мне же не чхать на алкоголь, как мне может быть фиолетово?
Посты к тому, что алкоголь не норма, а способ кому-то заработать денег, потому что на алкоголь легко подсаживаются.
Пока у тебя не начались лично твои проблемы от лично твоего употребления, тебя не интересовал алкоголь с точки зрения нормы или не нормы присутствия его в окружающем мире. Также, как и не заботили чьи-то способы заработка. Также, как не заботили вопросы чьей-то зависимости, хотя пример перед глазами был.
Т.е., пока тебе в этом нормально жилось, ты разделяла эту норму.
Когда у тебя появились проблемы, ты решила эту норму пересмотреть.
А зачем?
Что конкретно это решает в твоём употреблении?

я думаю что ты Ежик-я-не пукну. Звучит как старательное уговаривание себя.

Ты ничего не пишешь об изменениях в своей психике, восприятии, может еще что то, ты бубнишь как на уроке отличница "Алкоголь яд! Это ужасно!" Доброе утро блин, проснулась ))))
Потому что знать это одно, а чтоб дошло это другое. Вот только с желанием отказаться от алкоголя до меня начинают доходить какие-то очевидные вещи.
Может и уговариваю пока

Человечество- это ты махнул. У мусульман есть запрет хамра, к нему относится и алкоголь.
Есть конечно, но они его таки обходят. Не все, но достаточно многие, смею тебя уверить. И раньше обходили, один, например Османский султан, от пьянства умер - доказаный факт. Хотя сам за продажу алкоголя в своей империи безпощадно казнил.

Потому что знать это одно, а чтоб дошло это другое. Вот только с желанием отказаться от алкоголя до меня начинают доходить какие-то очевидные вещи.
Может и уговариваю пока
будем логичны - если без алкахи намного лучше, то к чему эти все изыскания?

по себе знаю - всю эту макулатуру я тоже старательно листал, чтобы убедить себя, что пить вредно. а вот когда завязал - то этот весь хлам не нужен. ну или поржать, как с Карра

Пока у тебя не начались лично твои проблемы от лично твоего употребления, тебя не интересовал алкоголь с точки зрения нормы или не нормы присутствия его в окружающем мире. Также, как и не заботили чьи-то способы заработка. Также, как не заботили вопросы чьей-то зависимости, хотя пример перед глазами был.
Т.е., пока тебе в этом нормально жилось, ты разделяла эту норму.
Когда у тебя появились проблемы, ты решила эту норму пересмотреть.
А зачем?
Что конкретно это решает в твоём употреблении?
Для меня это снизило ценность алкоголя (состояния) для меня. Не я больная и ограниченная из-за того что не могу пить как все. А мне и не надо пить как все, потому что пить вообще не нужно, это вредно и опасно.

До того как я начинала эту книгу, я была в ощущении, что я несчастный больной, которому выпала такая доля - бороться с зависимостями. А сейчас более позитивный взгляд. Да, мне нельзя, но мне и не надо. Точнее я увидела какой-то свет под дверью, что мне действительно это может быть не надо. И это хорошо. А не я буду терпеть всю жизнь, потому что больна

Есть конечно, но они его таки обходят. Не все, но достаточно многие, смею тебя уверить. И раньше обходили, один, например Османский султан, от пьянства умер - доказаный факт. Хотя сам за продажу алкоголя в своей империи безпощадно казнил.
Могу судить по Саудитам и Эмиратам. Там жестко.

по себе знаю - всю эту макулатуру я тоже старательно листал, чтобы убедить себя, что пить вредно. а вот когда завязал - то этот весь хлам не нужен. ну или поржать, как с Карра
Каким образом ты сам завязал?

будем логичны - если без алкахи намного лучше, то к чему эти все изыскания?

Зачем ты обесцениваешь книги, которые советует сообщество? Главное же завязать, а с чего тебя торкнет, это дело вкуса. Каждому свое.
Может ты сейчас уже это все понимаешь, но когда бросал, ты так же рассуждал?

А должна? Кому? Сколько?
На самом деле я правда пишу нечасто, просто не хочу. Какие-то вещи я перемалываю в своей голове, какие-то обсуждаю с мужем. Здесь пишу, когда хочется написать. Просто для себя что-то отметить

Зачем ты обесцениваешь книги, которые советует сообщество? Главное же завязать, а с чего тебя торкнет, это дело вкуса. Каждому свое.
Может ты сейчас уже это все понимаешь, но когда бросал, ты так же рассуждал?
Карр просто сделал кальку со своей Как бросить курить. Вот и все. Он не нуждается в обесценивании - он итак ничего не стоит

Назад
Сверху Снизу