Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
У меня вот вообще нет ни того ни другого. Я не обиделась, а обрадовалась, прочитав то что пишет Карр. Такая, блин, а действительно, это же просто какой-то стереотип! На самом деле мне не нужен алкоголь!
Карр таким образом снижает для меня ценность алкоголя - именно для меня.
Мне нравится, какой эффект несёт эта книга, мне нравится, как у меня меняется отношению к алкоголю.
Не понимаю негативных комментариев на этот счет и переворотов, что все виноваты. Вовсе не об этом речь в книге и у меня и у Кикиши
Тут главное, чтобы книга помогла, в принципе тебе. Не так высок % в любых методиках ухода в устойчивую ремиссию. Поэтому дискусия об одном из них - это в порядке вещей

Карр пишет, что нет никакого удовольствие и реакция, которую вызывает алкоголь - не нормальная, желать ее не в норме
....
Состояние страшное, противоестественное, есть в нем что-то такое дьявольское. Я помню свое первое серьезное опьянение, после него я года полтора вообще не потреблял. Жутко не понравилось.

И те кто выпивал иммено тока из-за фильмов да?
Ты меня не слышишь. Разве я говорил, что все дело в рекламе? Это только один из подталкивающих факторов. Но он реально существует и действует.

Нет, конечно не все. Масса людей живут совершенно иначе и всяк по своему.
Я имел ввиду людей, которые выпивали.
Стало интересно.
Для тебя есть разница между выпивать, накидаться и упороться?

Неа. Для меня расслабиться, повеселиться, перезагрузиться с алкоголем было нормой, я действительно не понимала, как по-другому
Совершенно верно. И я так же воспринимал это -- норма! И только в преклонном возрасте почувствовал, что эта норма уводит меня куда-то не туда, куда мне не нужно.

Ну так вот оно и меняется по-тихоньку, чему я очень рада. Именно это я пришла тут прописать.
Не знаю, что еще надо писать, чтобы это было правильно)
Пока на счет "меняется" ты, извини, торопишься. Ты просто нашла путь и его описываешь. Другие оценивают твой выбор, где-то подвергают критике.

А уж сработает ли он на тебе или нет, тут уж надо будет посмотреть и довольно долго понаблюдать.

Т.е., ты не веришь своему организму и своей голове, которые тебе говорят о том, что это удовольствие - обман, но искренне веришь в то,что этот обман тебе кто-то может навязать?
Теперь я верю, что это обман, когда про это прочитала так, как это описано в книге. У меня четко легло в голове
Ты не веришь в то, что ты зависима ввиду особенностей твоей психики, но уверенно перекладываешь ответственность на кого-то, кто делает деньги на продаже алкоголя?
Я абсолютно уверена в том, что я зависима именно ввиду особенностей моей психики. И точно так же я легко впадаю в зависимость от сладкого, сигарет и могу на наркотики, поэтому я их не ем.
А со сладким так же?
Так же. В зависимость впадаю из-за особенностей психики
А с любимым шампунем?
Тоже это сделал кто-то?
К шампуню нет зависимости. Нет, никто ничего не делал.

Я пишу про одно, а ты про другое.

Никто не навязывал мне зависимость, я родилась с таким типом психики. Обман в том, что алкоголь позиционируется как что-то нормальное, хотя это совсем не нормальное. Как и курение. Но курение ограничивают, а алкоголь особо нет.

Я помню были дебаты в созразделе про то, должны ли стоять бутылки в магазинах на видном месте и вот это вот всё. Я конечно как бросающий алкоголик предпочла бы, чтоб они не стояли.
Когда я пьющий алкоголик, мне чем ближе тем лучше. Грузия идеальна - доставляют на дом в любое время суток за полчаса. Мне очень нравилось

Карр не алкаш, поэтому не понимал об алкоголизме от слова совсем.
Пишет что алкаш. Как понять, кто алкаш, а кто нет? Про меня тоже кто-то говорит, что не алкаш.

Стало интересно.
Для тебя есть разница между выпивать, накидаться и упороться?
Конечно она была. Я всегда знал сколько я именно на этом мероприятии намерен выпить. Иногда случалось и накидывался, но это было осознанное решение, я так и говорил перед началом: давай нарежемся в хлам? Зачем? Честно говоря уже не помню причин.

Тут главное, чтобы книга помогла, в принципе тебе. Не так высок % в любых методиках ухода в устойчивую ремиссию. Поэтому дискусия об одном из них - это в порядке вещей
Ну окей) я просто не пойму зачем она. Мне вот прям на этом форуме посоветовали книгу)) я ее читаю и делюсь впечатлениями - нравится, помогает. Это же хорошо! Чего ругаться)

Пишет что алкаш. Как понять, кто алкаш, а кто нет? Про меня тоже кто-то говорит, что не алкаш.
Тут всё просто - кто на Форуме НД зарегин, тот алкаш - остальных проверять надо:old:
А то примазываются тут всякие, к высокому званию:-D

Ну окей) я просто не пойму зачем она. Мне вот прям на этом форуме посоветовали книгу)) я ее читаю и делюсь впечатлениями - нравится, помогает. Это же хорошо! Чего ругаться)
Это не ругаться - это конструктивный диалог, с элементами критики систем и методов, от опытных и упоротых :-D

Теперь я верю, что это обман, когда про это прочитала так, как это описано в книге. У меня четко легло в голове

Я абсолютно уверена в том, что я зависима именно ввиду особенностей моей психики. И точно так же я легко впадаю в зависимость от сладкого, сигарет и могу на наркотики, поэтому я их не ем.

К шампуню нет зависимости. Нет, никто ничего не делал.

Я пишу про одно, а ты про другое.

Никто не навязывал мне зависимость, я родилась с таким типом психики. Обман в том, что алкоголь позиционируется как что-то нормальное, хотя это совсем не нормальное. Как и курение. Но курение ограничивают, а алкоголь особо нет.

Я помню были дебаты в созразделе про то, должны ли стоять бутылки в магазинах на видном месте и вот это вот всё. Я конечно как бросающий алкоголик предпочла бы, чтоб они не стояли.
Когда я пьющий алкоголик, мне чем ближе тем лучше. Грузия идеальна - доставляют на дом в любое время суток за полчаса. Мне очень нравилось
Про что я "другое"?
Имея особенную психику,в зависимость можно впасть от чего угодно.
Отношения, работа, спорт.
По твоей логике, кто-то должен отвечать за навязанные стереотипы и в отношении этих вещей.
Вообще, любых.
Почему так избирательно - только алкоголь?

Пока на счет "меняется" ты, извини, торопишься. Ты просто нашла путь и его описываешь. Другие оценивают твой выбор, где-то подвергают критике.
Меняется в том смысле, что это совершенно новые для меня мысли, я и не надеялась, что приду к ним. Рада, что это со мной происходит.
Я не говорю о том, что я излечилась и что теперь все будет по-другому)
А уж сработает ли он на тебе или нет, тут уж надо будет посмотреть и довольно долго понаблюдать.

Конечно она была. Я всегда знал сколько я именно на этом мероприятии намерен выпить. Иногда случалось и накидывался, но это было осознанное решение, я так и говорил перед началом: давай нарежемся в хлам? Зачем? Честно говоря уже не помню причин.
Ясно. Вопрос не понят, видимо.

Они не ругаются. Но сомневаются. Это нормально -- Если бы тебе что-то не подошло, ты ведь не стала бы советовать это друзьям? Карр подходит не всем. Но, если кому подходит, то отлично! Почему не всем подходит? Полагаю дело не в том, алкоголик-неалкоголик, а в особенности мышления. Как в политике: коммунисты ненавидят фашистов, фашисты -- коммунистов, а в сущности идеи и методы у них схожие.;-)

Про что я "другое"?
Имея особенную психику,в зависимость можно впасть от чего угодно.
Отношения, работа, спорт.
Именно. И я впадаю периодически.
Или вот как Орхи пишет, зависимое поведение, поэтому бег
По твоей логике, кто-то должен отвечать за навязанные стереотипы и в отношении этих вещей.
Вовсе нет. Вот это - «другое». Я вовсе так не считаю и не пишу про это

Ты почему-то не на том делаешь акцент.
Я не буду тратить время, доказывая, что он не алкаш, для меня это аксиома)

Назад
Сверху Снизу