Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
1. Мне приятно смотреть на чистое и аккуратное, так уютнее
2. Ощущаете, что я молодец - поддерживаю чистоту
если прислушаешься к себе и разберёшь себя по кирпичику по трансактному анализу, то услышишь, что эти слова в голове произносятся голосом мамы. "Ты же девочка!:finger2:

Просто глажка это как на пример Буйного...что мол надо заставлять себя через не хочу и будет мол хорошо

Проблема в том, что получая новую задачу я часто теряю интерес к предыдущей)) а с учетом, что у меня всегда много задач, это все превращается в гонку: скорее закончить то что наобещала и приступить наконец к самому интересному. За это время прилетит еще новое и это интересное может перейти в очередь «сделать, потому что обещала»
у меня так было раньше. "новое всегда прикольнее". я провел среди себя воспиталово на тему "работа прикольной не бывает, это просто деньги".

сейчас мне намного проще - новый таск просто новый таск, сделал и забыл.

скорее закончить то что наобещала и приступить наконец к самому интересному. За это время прилетит еще новое и это интересное может перейти в очередь «сделать, потому что обещала»
мало у кого такая работа. завидую тебе.

у меня так было раньше. "новое всегда прикольнее". я провел среди себя воспиталово на тему "работа прикольной не бывает, это просто деньги".
Я с таким подходом жила больше 10 лет в старой сфере. Работала на отвали, не имела никаких амбиций и интереса. Просто тупо потерянное время.
Я специально искала новую сферу, чтобы мне было интересно в ней крутиться и развиваться. Я же и за пределами работы в ней вращаюсь - сообщества, митапы, книги. Мне нравится.
Но да, сил это отнимает намного больше, чем работа ради денег. Хороший поинт. Наверное про то, что за все надо платить. Получила что хотела, но расплатилась за это энергией. Потому что в то что нравится вовлекаешься эмоционально сильнее и стараешься больше.

@Cersei, чо те ещё надо то? работа любимая интересная, здоровье-анализы в полном порядке, муж любимый интересный непьющий, денег хватает и на жизнь и на развлечения и на клининг. даже кот есть для души. пить бросила. Грех тебе ныть. Объективно у тебя жизнь лучше, чем у многих.

если прислушаешься к себе и разберёшь себя по кирпичику по трансактному анализу, то услышишь, что эти слова в голове произносятся голосом мамы. "Ты же девочка!:finger2:
Да, типа того.
Поняла, что для себя лично наверное ничего с этого не имею.
Мне приятно смотреть на чистое. Но я не люблю это делать своими руками.

@Cersei, чо те ещё надо то? работа любимая интересная, здоровье-анализы в полном порядке, муж любимый интересный непьющий, денег хватает и на жизнь и на развлечения и на клининг. даже кот есть для души. пить бросила. Грех тебе ныть. Объективно у тебя жизнь лучше, чем у многих.
Лучше, чем у многих и хуже, чем у многих.
Смотришь же на тех, у кого лучше, а не наоборот.
У меня жилья своего нет, а почти у всех есть))

Ну а так да, я понимаю, что в жизни в общем-то у меня хорошо всё. Но хочется всегда, чтоб было лучше

Надо перепрограммировать себя на «я не грязнуля, а творческий человек!»
Я давно это сделал). Чисто там, где не сорят, а не сорят там, где творческий процесс не двигается вперед.)

@Orchi вообще быстрый результат мне тоже нравится. Удобно, когда одежда сразу глаженная висит в шкафу. Удобно, когда посуда вся чистая и не надо ее сначала мыть, а потом уже готовить.
Но видимо это все не мотивирует настолько, чтобы делать это каждый день или просто регулярно. Появилось настроение - погладила. Появилось настроение - убралась

У меня жилья своего нет, а почти у всех есть))
у всех твоих ровесников есть своя квартира? или наследованная? или подарили богатые родители?
муж тоже хочет своё жильё купить? или согласен всю жизнь в арендованном жить пока наследство не получит?

у всех твоих ровесников есть своя квартира? или наследованная? или подарили богатые родители?
муж тоже хочет своё жильё купить? или согласен всю жизнь в арендованном жить пока наследство не получит?
У родственников у всех наследованная. Друзьям дарят, да. Либо тоже наследованная.
Муж тоже хочет жилье, мы копим. На наследство никто не расчитывает особо)

У мужа собственно цель щас найти работу более высокооплачиваемую, чтобы больше откладывать на жилье
у вас цели приоритетные совпадают. это очень хорошо. сколько лет вы уже вместе? муж детей ещё не просит?

у вас цели приоритетные совпадают. это очень хорошо. сколько лет вы уже вместе? муж детей ещё не просит?
Вместе 5 лет, женаты 2. Муж детей вообще не очень хочет. Я пока тоже не хочу, но думаю в эту сторону, обсуждаем с ним, что эта тема для нас не закрыта

Назад
Сверху Снизу