Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
В двух словах и не ответишь)
Вот это чувство вины, откуда оно? Кто сказал, что надо бесконечно упахиваться, быть продуктивным, активным, бежать без остановок? Кто сказал что мать не должна уставать? )
Копай в этом направлении. Посмотри, чьи это установки, почему они так на тебя давят
Мы это разбирали с психологом, от мамы все идет. У меня лучше с этим стало. Затык только в том, что я действительно устаю очень быстро, а вокруг меня друзья, коллеги не испытывают таких проблем после двух недель активной работы. То есть ощущение, что я изначально какая-то не такая что ли.

Мы это разбирали с психологом, от мамы все идет. У меня лучше с этим стало. Затык только в том, что я действительно устаю очень быстро, а вокруг меня друзья, коллеги не испытывают таких проблем после двух недель активной работы. То есть ощущение, что я изначально какая-то не такая что ли.
Ну так это прекрасно! Почему ты должна быть как все? Будь как есть, да и вообще.. все эти продуктивные коллеги так же устают, картинку мы сами дорисовываем
Каждый живет в своем темпе, мне вот раз в неделю просто необходим день полной лени )

я действительно устаю очень быстро, а вокруг меня друзья, коллеги не испытывают таких проблем после двух недель активной работы. То есть ощущение, что я изначально какая-то не такая что ли.
если прослеживается прям цикличность, то это или женское гормональное(веди календарь наблюдений с привязкой к дням цикла), либо лёгкая биполярка с очень коротким циклом. обсуди с психологом оба варианта.
но скорее всего, просто циклоидная акцентуация характера.
даже срок совпадает 1-2 недели:

Циклоидный​

См. также: Циклотимия

При циклоидном типе акцентуации характера наблюдается наличие двух фаз — гипертимности и субдепрессии. Они не выражаются резко, обычно кратковременны (1—2 недели) и могут перемежаться длительными перерывами. Человек с циклоидной акцентуацией переживает циклические изменения настроения, когда подавленность сменяется повышенным настроением. При спаде настроения такие люди проявляют повышенную чувствительность к укорам, плохо переносят публичные унижения. Однако они инициативны, жизнерадостны и общительны. Их увлечения носят неустойчивый характер, в период спада проявляется склонность забрасывать дела. Сексуальная жизнь сильно зависит от подъёма и спада их общего состояния. В повышенной, гипертимной фазе такие люди крайне похожи на гипертимов[2].

Последнее редактирование:
Ну так это прекрасно! Почему ты должна быть как все? Будь как есть, да и вообще..
Ну я хочу развиваться в новой профессии, хочу получать больше денег, хочу копить деньги на свое жилье. И чтобы при этом дома был не совсем срач, и кушать домашнюю еду, чтобы не всегда заказывать и тратить деньги на это. Обычные в общем-то вещи. Но мне тяжело делать это всё одновременно.

если прослеживается прям цикличность, то это или женское гормональное(веди календарь наблюдений с привязкой к дням цикла), либо лёгкая биполярка с очень коротким циклом. обсуди с психологом оба варианта.
но скорее всего, просто циклоидная акцентуация характера.
Мне психиатр ставил биполярку второго типа, когда она легкая, да. Но мании у меня нет, бывает просто воодушевление сильное. А чаще всего вялость. Поэтому я на антидепрессантах.

Ну я хочу развиваться в новой профессии, хочу получать больше денег, хочу копить деньги на свое жилье. И чтобы при этом дома был не совсем срач, и кушать домашнюю еду, чтобы не всегда заказывать и тратить деньги на это. Обычные в общем-то вещи. Но мне тяжело делать это всё одновременно.
Ну так нельзя объять необъятное)
Ну не получится и на работе впахивать и быть домохозяйкой, ну никак!
Можно нанять помощницу по хозяйству

Но мании у меня нет, бывает просто воодушевление сильное. А чаще всего вялость.
ну тогда просто циклоидная акцентуация.
Поэтому я на антидепрессантах.
антидепрессанты назначают при депрессии, а не при вялости-апатии.
не стоит доверять психологам\психотерапевтам прям безоговорочно. например, хирурги или терапевты тоже ведь не все прям одинаково заслуживают одинакового доверия. и вообще, врачи хорошо разбираются только в тех болезнях, которыми болели сами или их родственники.

Хотя скорее всего ты это и сама знаешь) но нужно себя загонять, винить и наказывать!
И тогда эта схема идеальна

ну тогда просто циклоидная акцентуация.

антидепрессанты назначают при депрессии, а не при вялости-апатии.
не стоит доверять психологам\психотерапевтам прям безоговорочно. например, хирурги или терапевты тоже ведь не все прям одинаково заслуживают одинакового доверия. и вообще, врачи хорошо разбираются только в тех болезнях, которыми болели сами или их родственники.
Он не один такой) определил это как депрессивные эпизоды, просто из-за отсутствия как таковой мании и растянутости по времени они не ярко выражены. Поэтому я их называю вялостью/апатией. С этим сопровождается нежелание есть, хотя есть голод, отсутствие вкуса к жизни в целом.
Без антидепрессантов я вообще вставать с кровати не хочу

Да у нас есть клинеры. Но в течение дня тоже же надо посуду там помыть, лоток убрать и прочее. Это тоже время и силы)
И ну реально люди справляются - с работы домой пришел и шуршишь по дому тихонечко - тут прибрал, здесь приготовил. Обычный день. А если еще дети - детей забрал, отвел, раздел одел, накормил, спать уложил. И все это в один день. И живут как-то.
А я из дома работаю, поработала и хочу только лежать

У меня работа довольно драйвовая и много задач одновременно. Выматывает, но она мне очень нравится и там очень хорошее развитие. Не получится размеренно.
и насколько ты развилась в пересчете на деньги? всегда задавай себе этот вопрос.

ты же знаешь, что самый лучший способ заставить работника делать больше а платить меньше - как раз петь песни про развитие и мотивацию и вот это все.

И ну реально люди справляются - с работы домой пришел и шуршишь по дому тихонечко - тут прибрал, здесь приготовил. Обычный день. А если еще дети - детей забрал, отвел, раздел одел, накормил, спать уложил. И все это в один день. И живут как-то.
это моя жена
А я из дома работаю, поработала и хочу только лежать
а это я )

вероятно секрет в смене обстановки все же и дозировании работы.

С этим сопровождается нежелание есть, хотя есть голод, отсутствие вкуса к жизни в целом.
Без антидепрессантов я вообще вставать с кровати не хочу
фарма--хороший костыль рабочий, никто не спорит.
но даже сами психологи угнетённое состояние длящееся меньше 2 недель не считают клинической депрессией. это просто реакция на стресс и переутомление.
А вот то, что само не проходит за 2 недели, это уже серьёзное.

и насколько ты развилась в пересчете на деньги? всегда задавай себе этот вопрос.

ты же знаешь, что самый лучший способ заставить работника делать больше а платить меньше - как раз петь песни про развитие и мотивацию и вот это все.
С тех пор как начала в ней работать - в 4 раза за 4 года. Считаю неплохо. А сейчас думаю сменить профиль на более денежный

ну это же не постоянно, а только половину месяца. а потом 2 недели активные с воодушевлением.
Две недели не каждый месяц))) а если отдохну хорошо.
У меня было перед этими двумя неделями две недели отпуска. Я отдохнула и понеслась.

фарма--хороший костыль рабочий, никто не спорит.
но даже сами психологи угнетённое состояние длящееся меньше 2 недель не считают клинической депрессией. это просто реакция на стресс и переутомление.
А вот то, что само не проходит за 2 недели, это уже серьёзное.
Ну что за стресс от обычной жизни?
Угнетенное состояние и дольше может длиться

Назад
Сверху Снизу